?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Мы слышали заявление королевской семьи с осуждением этого убийства, о непричастности королевской семьи к этому. Все остальное - это вопрос расследования, которого желает и сама королевская семья. Мы это приветствуем", - заявил Дмитрий Песков, в ответ на вопрос, верят ли в Москве заявлениям саудовских монархов о непричастности к "делу Хашкаджи", пояснив: "Я считаю этот вопрос неуместным. Есть официальное заявление короля, заявление наследного принца. Каких-то оснований не верить в принципе ни у кого не должно быть"

Понимаю: кого-то шокирует "не должно". То есть, императив в высшей степени, в данном случае, как минимум, странноватый. Ведь, согласитесь, если у московских нет оснований не верить официальным заявлениям короля и кронпринца, это вовсе не значит, что таких оснований нет вообще ни у кого. У кого-то такие основания вполне могут быть, - да и есть, - и не московским указывать кому угодно вне границ Российской Федерации, что у кого-то должно быть, а чего не должно. Тем более, "в принципе", если понимать этот оборот в значении "по своей сути", то есть, без оговорок.


С другой стороны, понять можно. В "деле Хашогги" все симпатии Кремля на стороне Дома Саудов, и ясно, почему: король Салман подтвердил, что рад будет визиту российского лидера в Рияд, где к заплеванному великому человеку отнесутся с нравящимся ему уважением, и кроме того, Сауды собираются приобрести 30% "Арктик СПГ 2", да еще и вложиться в Российско-китайский инвестфонд, а при таком раскладе московские,  если бы аравийские друзья попросили,  не сомневаюсь, сами, сами, даже не вызывая Петрова с Бошировым, расчленили бы хоть г-на Хашогги, хоть кого угодно, заживо, без наркоза, и в землю б закопали, и надпись написали.

Иными словами, московские устами г-на Пескова землю роют, чтобы защитить репутацию хороших людей, которые  не учат жить и помогают материально. И все бы тип-топ, кабы не это "считаю неуместным". Было бы сказано "невозможным",  это означало бы: Кремль категорически исключает, что такие приличные люди, как потомки Мухаммада ибн Сауда , способны кого-то обидеть. Однако сказано именно "неуместно", - то есть, "в принципе" (если понимать этот оборот в значении "с некоторыми допущениями"), в Кремле  допускают варианты, но прямо сейчас не хотят об этом слышать, потому что на горизонте визит и бабло.

Знаете, а ведь г-н Песков превратился в мину замедленного действия, угрожающую уже и основам основ. С одной-то стороны, и не страшно: мало ли что попка свиристит? - бракнул, а через час уже забыли. Но с другой-то стороны, не дай Бог, кто-то злой, заглянув в мой блог, настучит в посольство Королевства? - это ж проблемы могут быть. Не, лучше кто угодно, вплоть до "Калинки", которая, конечно, дура, но так не подставляет. Однако, поскольку попку с ее словесными пируэтами терпят и менять, похоже, не намерены, складывается ощущение, что их с великим человеком связывает какая-то невероятно интимная тайна...

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
redneck_russian
Oct. 26th, 2018 02:46 pm (UTC)
А нам не все равно?
Ну грохнул один принц другого, это восток.
Вся история полезла в топы по желанию Эрогана, играющего против США и Саудов.
Нам зачем ему помогать бесплатно?
putnik1
Oct. 26th, 2018 02:47 pm (UTC)
Да мне плевать. Сказал бы г-н Песков "считаем невозможным", вопросов бы не было.
(no subject) - deyan_h - Oct. 26th, 2018 05:17 pm (UTC) - Expand
onir
Oct. 26th, 2018 02:58 pm (UTC)
Загадка, однако! Степень власти и умственные способности явно не совпадают...
scaevola2016
Oct. 26th, 2018 03:10 pm (UTC)
"Друзей нельзя купить,зато их можно хорошо продать "(максима эпохи путинизма в РФ)
drg0nzo
Oct. 26th, 2018 04:31 pm (UTC)
да норм, вот например оправдавший предательство Иуды писатель получил российскую литературную премию Ясная поляна.
Asad alya
Oct. 26th, 2018 03:28 pm (UTC)
Ну нельзя убивать людей входящих в посольство. Это азбука. Можно убивать кошек в посольстве. И рассказывать во время убийства о причинно-следственных связях тоже нельзя. То что имеющие коз этого не знали, это в принципе их проблемы. Посадить десяток исполнителей под домашний арест - это не самая страшная кара на свете. А остальное мелочи.
deyan_h
Oct. 26th, 2018 04:28 pm (UTC)
)) моя по гусский понимай, понимай. ))

Та ладно, а какой вообще серезный мужик бросает удобную жену просто потому, что пурга какая-то, изо рта, в отношениях...

Та небувает так пацаны, пацанчики и пацаньи выводки, не бувает так...


У КСА - лествичная системма наследования престола. Ка у Рюриковичей, в той Русьи, что Киев, да еще до Романова першего потеряли....

Счась смена поколений... Рванет по любому, тока надо смотреть как. ))
Зашибись, спектакль: "А астанется тока Адин", ну, мистер"всеХачу бин Салман"- вон он, а его кузены че? Слезут с золотых унитазов и будут перебираться верблюжим калом и другими (не лучше по запаху) верблюжими частьями?


гг ))


А Мекка с Мединой еще вопрос... )))





Edited at 2018-10-26 04:32 pm (UTC)
raul_salan
Oct. 26th, 2018 06:11 pm (UTC)
"...складывается ощущение, что их с великим человеком связывает какая-то невероятно интимная тайна"

Не удивлюсь, если та же, что Эдуарда II с рыцарем Гавестоном... Впрочем, так недалеко и до восстания баронов досекретиться.
scaevola2016
Oct. 26th, 2018 07:23 pm (UTC)
Бароны будут.все идет к этому.Причем начнется не с центра,где все под сверхжестким контролем ,а по окраинам.Тот же как его,Кожемяко кажется,если станет губернатором на ДВ,чем не будущий президент ДВР?да и Китай его поддержит.А далее по принципу домино.Так что вполне согласуется с теорией железного штыря.
(no subject) - raul_salan - Oct. 26th, 2018 07:25 pm (UTC) - Expand
i_senatov
Oct. 26th, 2018 07:20 pm (UTC)
всё правильно Песков сказал: пусть гадюка сама решает, кто и как придавил жабу.
zhur_zhal
Oct. 26th, 2018 07:21 pm (UTC)
Песков - мразь
А вы - поц.
RE: Песков - мразь - i_senatov - Oct. 26th, 2018 08:16 pm (UTC) - Expand
Re: Песков - мразь - zhur_zhal - Oct. 26th, 2018 09:36 pm (UTC) - Expand
RE: Re: Песков - мразь - i_senatov - Oct. 27th, 2018 06:20 am (UTC) - Expand
zhur_zhal
Oct. 26th, 2018 07:21 pm (UTC)
Дебилы, полные
Неужели трудно промолчать или отделаться дежурным: мы верим в справедливое расследование?

Несколько дней назад читал, как некий ливанский журналист оттоптался на Кремле - якобы тут поддерживают убийство этого араба и пр. бред.

Тогда, и особенно на фоне откровенной поддержки Трампом убийц-саудитов, это выглядело чуть ли не кощунством.

А "благодаря" таким высказываниям кремлевских это уже превращается в правду.
i_senatov
Oct. 26th, 2018 07:23 pm (UTC)
RE: Дебилы, полные
> якобы тут поддерживают убийство этого араба
я поддерживаю, например. Русским эта жаба была не-друг. Сауды - тоже, не особо, но проблем не вижу, даже если они удушат и расчленят ещё с пару сотен таких хашоги. Молодцы.
Re: Дебилы, полные - zhur_zhal - Oct. 26th, 2018 09:39 pm (UTC) - Expand
RE: Re: Дебилы, полные - i_senatov - Oct. 27th, 2018 06:16 am (UTC) - Expand
Re: RE: Re: Дебилы, полные - putnik1 - Oct. 27th, 2018 09:00 am (UTC) - Expand
Re: Дебилы, полные - putnik1 - Oct. 26th, 2018 07:40 pm (UTC) - Expand
Re: Дебилы, полные - zhur_zhal - Oct. 26th, 2018 09:37 pm (UTC) - Expand
selestafox
Oct. 26th, 2018 07:36 pm (UTC)

...

США передали Путину приглашение посетить Вашингтон в 2019 году.

18:16
Москва. 26 октября. INTERFAX.RU -
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил в пятницу, что американская сторона передала президенту РФ Владимиру Путину приглашение посетить Вашингтон в 2019 году, сообщает Associated Press.

"Мы пригласили президента Путина в Вашингтон", - сказал он, подчеркнув, что точная дата возможного визита пока не определена.

Ранее Болтон заявил в интервью "Интерфаксу", что за визитом Путина в Вашингтон последует ответный визит Дональда Трампа в Москву.

Ранее Путин и президент США Дональд Трамп встречались один раз в Хельсинки в июле 2018 года. Еще одна встреча двух лидеров намечена на 11 ноября в Париж.

https://www.interfax.ru/russia/635268
selestafox
Oct. 26th, 2018 07:37 pm (UTC)
:))

США провели успешное испытание системы ПРО в районе Гавайских островов.

18:22
Москва. 26 октября. INTERFAX.RU -
Пентагон в пятницу провел успешное испытание системы ПРО в районе Гавайских островов, сообщило Агентство по противоракетной обороне США.

"Эсминец ВМС США "Джон Финн" провел успешный перехват противоракетой Standard Missile-3 (SM-3) Block IIA ракеты среднего радиуса действия к западу от Гавайских островов", - говорится в сообщении.

Баллистическая ракета-мишень среднего радиуса действия,
которая запрещена
Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), была запущена с Тихоокеанского ракетного полигона на острове Кауаи. Эсминец Джон Финн, оснащенный системой ПРО "Иджис" отследил полет ракеты, и после захвата цели осуществил пуск противоракеты SM-3 Block IIA, которая и поразила цель.

SM-3 Block IIA является новейшей противоракетой американской системы ПРО, которая оснащена кинетическим перехватчиком увеличенного размера и способна отличать боеголовки от ложных целей.

https://www.interfax.ru/world/635269

remkos
Oct. 26th, 2018 07:49 pm (UTC)
Георгием Победоносцем
(no subject) - lina_gashek - Oct. 26th, 2018 08:56 pm (UTC) - Expand
Re: Георгием Победоносцем - remkos - Oct. 27th, 2018 05:51 am (UTC) - Expand
selestafox
Oct. 26th, 2018 07:55 pm (UTC)

...

21:19, 26 октября 2018
ЦБ в пятницу опубликовал Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2019 год и период 2020 и 2021 годов.
ЦБ оценил рост российской экономики как близкий к потенциальному.
https://www.interfax.ru/business/635285

20:00
Москва. 26 октября. INTERFAX.RU -
Все базовые условия для регистрации в Специальных административных районах созданы, помимо "РусАла" интерес к переводу в САР проявляют другие крупные российские холдинги, вопрос о сроках регистрации нужно адресовать компаниям,-
передал Орешкин через пресс-службу министерства в ответ на запрос "Интерфакса",
когда может сменить регистрацию "РусАл" (ранее Орешкин заявлял, что это возможно в октябре).
..
"Кроме того, мы видим интерес к САР со стороны других крупных российских холдингов, имеющие структурные подразделения", - отмечает Орешкин.

"Законодательство о САР нацелено на создание комфортных условий для российского и иностранного бизнеса, желающего перевести управление своими активами в российскую юрисдикцию в условиях нестабильной геополитической обстановки.
Зарубежный опыт, в частности опыт Гонконга и ОАЭ, показывает, что подобные меры могут привести к появлению востребованных финансовых центров, особенно в таких динамично развивающихся регионах, как Приморский край и Калининградская область", - считает глава Минэкономразвития.
..
https://www.interfax.ru/business/635279

selestafox
Oct. 26th, 2018 08:10 pm (UTC)
:)))

...

20:02, 26 октября 2018

Правительство думает о налоговых льготах (нулевой ставки по налогу на прибыль и налогу на имущество на 12 лет) для заводов СПГ и производителей оборудования для них.
..
..
Минэнерго совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями должно проработать вопрос синхронизации реализации проектов, предусматривающих увеличение производства и экспорта сжиженного природного газа (в том числе на полуостровах Ямал и Гыдан), с выполнением плана ("дорожной карты") реализации первоочередных мер
по локализации критически важного оборудования для средне- и крупнотоннажного производства сжиженного природного газа
и строительства осуществляющих транспортировку сжиженного природного газа судов-газовозов.

Также ведомству Александра Новака необходимо проработать вопросы закрепления в законодательстве РФ
значения терминов "крупнотоннажного, среднетоннажного и малотоннажного производства сжиженного природного газа";
предоставления в аренду земельных участков, находящихся в федеральной собственности,
без проведения торгов для реализации проектов по производству сжиженного природного газа;
использования сжиженного природного газа для газификации потребителей, газоснабжение которых природным газом в газообразном состоянии экономически неэффективно.
..
https://www.interfax.ru/business/635280

sofcknwhat
Oct. 26th, 2018 08:12 pm (UTC)

Ну, допустим, оснований не верить нет, а какие есть основания верить этм принцам? Если серьезно разбираться, то вера - это слишком частное понятие, вряд ли применимое в уголовном процессе.

sofcknwhat
Oct. 26th, 2018 08:21 pm (UTC)

Странное и необьяснимое дело эта вера. Один и тот же кремлёвец может одновременно верить в непричастность саудовского принца к расчленёнке и в причастность корейского Кима к расстрелам из гаубицы. При том, что саудиты-то нож в спину уже втыкали, а через Кима всякие санционные ништяки приходят.

(no subject) - lina_gashek - Oct. 26th, 2018 09:05 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner