?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДУМА ОБРУШИЛАСЬ



На вчерашнем заседании Госдумы народные избранники во главе со спикером Володиным обрушились на "Московский комсомолец" из-за статьи, в которой говорилось: средний денежный доход депутата ГД в прошлом году составлял больше миллиона рублей в месяц, если судить по декларациям,

и автор статьи, на которую они обрушились, красиво, с оттенком издевательской брезгливости, объясняет обрушившимся, что нехорошо передергивать, заявляя, что речь в статье шла о зарплатах, тогда как речь шла о доходах, в связи с чем, г-н Володин, тоже обрушившийся, не рекомендует коллегам подавать в суд, ибо даже в суде никак не выгорит...


Это забавно. Но, с другой стороны, решительно не могу понять, с чего вдруг началось обрушение. Ведь совершенно же ясно, что доход (не зарплата!) виллана не может не быть на порядки меньше дохода господина, будь то сиятельный герцог, граф, захудалый барон или даже какой-нибудь мелкий шляхтич на быстром подхвате, из тех, кого из уважения к гербу секут на коврике.

Тем не менее, Дума обрушилась, и это вызывает обоснованную убежденность в том, что назрела необходимость привести, наконец, Конституцию Российской Федерации в соответствие с ее социальными реалиями, должными поправками  зафиксировав, что кому положено, и тем самым дав знати основания юридически безупречно не рефлексировать насчет реакции быдла.

Однако, поскольку этот шаг до сих пор (лично я не могу понять, почему) не сделан, господам  есть смысл не ждать, пока обрушится, но ориентироваться на позицию, заявленную г-ном Ремезковым, по реальному статуса примерно маркграфом: «Я на пенсию и не рассчитывал. Старался построить свою жизнь, обеспечить себя пенсионными накоплениями. Хотя,

как говорят, мы предполагаем, а бог располагает. Я попробую самостоятельно заработать себе на старость. Советую сделать это каждому. Как говорят, на бога надейся, а сам не плошай... Общемировая практика. Каждый работающий, если он не инвалид, то он заботится о своей пенсии. Переваливать на государство тоже сложно
».

Верная, похвальная позиция. Любой виллан, как бы тяжко жестоко ни было ярмо, будет чтить барина, видя, что барин тоже, как и он, служа государству, не переваливает на государство свои проблемы, не уповает на монарший бенефиций и на Бога не надеется, а сам не плошает, но  строя свою жизнь, самостоятельно, не гнушаясь никаких трудов,  зарабатывает себе на старость,

а уж г-н Ремезков в этом смысле всем примерам пример: он и жизнь свою старательно строит, и на старость зарабатывает самостоятельно, а если уж вовсе приткнет, так уж, замо дело, меньшие баричи, хоть и раскидала их злая жизнь кого куда, старшенького аж за Море-Окиян к диким троглодитам, старого графа голодать не бросят, чем могут, подсобят.

Ну а кабы господа еще и сподобились те пенсии вообще отменить, повелев работодателям не отчислять их в черные дыры, где они невесть куда деваются, а выдавать вилланам на прокорм, так оно и совсем было славно, но это уж никак не позволительно, потому ведь, и королевскую стражу кормить надоть, и господам на всякие их забавы, пока при службе, не свое ж тратить...

Comments

selestafox
Oct. 26th, 2018 02:13 pm (UTC)

...

14:40
Москва. 26 октября. INTERFAX.RU -
Следственные органы Ингушетии возбудили в отношении главы города Малгобека Шарпудина Мамилова уголовное дело о превышении должностных полномочий.
Об этом сообщили в пятницу агентству "Интерфакс" в пресс-службе СУ СКР по региону.

"По данным следствия, в январе 2018 года 48-летний глава Малгобека в целях погашения имеющейся у муниципального унитарного предприятия "Малгобек-Водоканал" кредиторской задолженности перечислил на счет ПАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа" денежные средства в сумме более 63 млн рублей.
Сумма перечислена несмотря на то, что мэрия не несет ответственность по обязательствам МУП ", - сказал собеседник агентства.

Глава администрации подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Уголовное дело возбуждено по материалам совместной проверки УФСБ и МВД РФ по республике.

https://www.interfax.ru/russia/635223


к посту про Выборг и Лугу https://putnik1.livejournal.com/7126762.html
и не только :)

То есть ответственный прежде всего перед жителями мэр города отдал распоряжение погасить задолженность (до разбирательства в суде, отключений воды,.. etc,
да и 63 млн. - невелика сумма, по сути копейки для бюджета города), чтобы родной Водоконал продолжал спокойно работать и население получало в т. ч. горячую воду, а ему уголовку шьют.
Прэлэстно!

Ухряб Итрч
Oct. 26th, 2018 03:25 pm (UTC)
Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил просьбу бывшего руководителя службы безопасности «Роснефти», генерала ФСБ Феоктистова, и вернул ему $2 млн. долларов наличными, которые тот потратил на «оперативный эксперимент» с экс-министром экономического развития господином Улюкаевым, ставший основанием для его задержания. В ходе судебного разбирательства господин Феоктистов, выступавший как свидетель обвинения, показал, что деньги для взятки господину Улюкаеву он взял в долг у своего старого знакомого, некоего Михайлова, частного инвестора. При этом адвокат обвиняемого напомнил суду, что привлечение частных инвестиций для оперативного эксперимента по делу бывшего главы ГУЭБиПК господина Сугробова было расценено как преступление (статья 19 ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности»), но высокий московский суд оставил это без внимания.

В свою очередь, глава Крыма господин Аксенов в эфире программы «Серьезный разговор» поведал, что просил директора ФСБ господина Бортникова «как можно быстрее» вернуть ему свыше двух миллионов рублей личных сбережений, выданных им на «оперативные эксперименты» по вручению взяток крымским чиновникам, поскольку «ограничен в ресурсе».

Edited at 2018-10-26 03:26 pm (UTC)
vdvadim
Oct. 26th, 2018 06:17 pm (UTC)
Если про ингушей говорить, то 63 миллиона - 1/5 годового бюджета города. И примерно равно сумме, заработанной городом за год, потому что бюджет на 4/5 состоит из дотаций.
Так что не все так однозначно, как говорила дочь офицера.

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner