?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДУМА ОБРУШИЛАСЬ



На вчерашнем заседании Госдумы народные избранники во главе со спикером Володиным обрушились на "Московский комсомолец" из-за статьи, в которой говорилось: средний денежный доход депутата ГД в прошлом году составлял больше миллиона рублей в месяц, если судить по декларациям,

и автор статьи, на которую они обрушились, красиво, с оттенком издевательской брезгливости, объясняет обрушившимся, что нехорошо передергивать, заявляя, что речь в статье шла о зарплатах, тогда как речь шла о доходах, в связи с чем, г-н Володин, тоже обрушившийся, не рекомендует коллегам подавать в суд, ибо даже в суде никак не выгорит...


Это забавно. Но, с другой стороны, решительно не могу понять, с чего вдруг началось обрушение. Ведь совершенно же ясно, что доход (не зарплата!) виллана не может не быть на порядки меньше дохода господина, будь то сиятельный герцог, граф, захудалый барон или даже какой-нибудь мелкий шляхтич на быстром подхвате, из тех, кого из уважения к гербу секут на коврике.

Тем не менее, Дума обрушилась, и это вызывает обоснованную убежденность в том, что назрела необходимость привести, наконец, Конституцию Российской Федерации в соответствие с ее социальными реалиями, должными поправками  зафиксировав, что кому положено, и тем самым дав знати основания юридически безупречно не рефлексировать насчет реакции быдла.

Однако, поскольку этот шаг до сих пор (лично я не могу понять, почему) не сделан, господам  есть смысл не ждать, пока обрушится, но ориентироваться на позицию, заявленную г-ном Ремезковым, по реальному статуса примерно маркграфом: «Я на пенсию и не рассчитывал. Старался построить свою жизнь, обеспечить себя пенсионными накоплениями. Хотя,

как говорят, мы предполагаем, а бог располагает. Я попробую самостоятельно заработать себе на старость. Советую сделать это каждому. Как говорят, на бога надейся, а сам не плошай... Общемировая практика. Каждый работающий, если он не инвалид, то он заботится о своей пенсии. Переваливать на государство тоже сложно
».

Верная, похвальная позиция. Любой виллан, как бы тяжко жестоко ни было ярмо, будет чтить барина, видя, что барин тоже, как и он, служа государству, не переваливает на государство свои проблемы, не уповает на монарший бенефиций и на Бога не надеется, а сам не плошает, но  строя свою жизнь, самостоятельно, не гнушаясь никаких трудов,  зарабатывает себе на старость,

а уж г-н Ремезков в этом смысле всем примерам пример: он и жизнь свою старательно строит, и на старость зарабатывает самостоятельно, а если уж вовсе приткнет, так уж, замо дело, меньшие баричи, хоть и раскидала их злая жизнь кого куда, старшенького аж за Море-Окиян к диким троглодитам, старого графа голодать не бросят, чем могут, подсобят.

Ну а кабы господа еще и сподобились те пенсии вообще отменить, повелев работодателям не отчислять их в черные дыры, где они невесть куда деваются, а выдавать вилланам на прокорм, так оно и совсем было славно, но это уж никак не позволительно, потому ведь, и королевскую стражу кормить надоть, и господам на всякие их забавы, пока при службе, не свое ж тратить...

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
gmuriel
Oct. 26th, 2018 01:19 pm (UTC)
Клевая картинка, что-то не видел в продаже таких.
lina_gashek
Oct. 26th, 2018 09:17 pm (UTC)
96 рублей цена тому Добру

кстати, барин у нас, оказывается, во Вьетнаме живет (оттуда дровишки консервы)

777-semerochkishel. ru/shop/vendor/dobryy-barin-1

Edited at 2018-10-26 09:18 pm (UTC)
n_ostenbaken
Oct. 26th, 2018 01:24 pm (UTC)
Лично я не понимаю

почему государство должно выдавать пенсионные деньги всем без разбору : и добросовестному плательщику и бездельнику и дармоеду ...

По моему разумению, у каждого гражданина должен быть личный пенсионный счет куда он может (но не обязан) перечислять деньги на свою старость и потом на них жить ...

а когда подходит возраст , государство должно спросить- а что ты сделал для процветания нашей нации и себя ? укрывал свой доход?



А между прочим, уравниловка и угробила СССР
yevdokiyadulina
Oct. 26th, 2018 02:37 pm (UTC)
и потом на них жить ...
на што потом жить? до этого потом ВАШЕ государство их спи*дит
onir
Oct. 26th, 2018 02:46 pm (UTC)
Re: Лично я не понимаю
Потому что лично Вы, например, зарабатываете меньше, чем получаете от общегосударственного кондоминиума.
aleks_visero
Oct. 26th, 2018 03:20 pm (UTC)
Re: Лично я не понимаю
Твой счёт будет в МОЁМ банке. И я вложу эти деньги например в трубу от Северного полюса до Арала. Будем гнать талую воду летом. Проект окупится через 100 тыс. лет, но ничего-подождёшь.
selestafox
Oct. 26th, 2018 05:52 pm (UTC)
Угу, а безработные это тунеядцы :))

и бесстыжие никчёмные лентяи, которые в такой богатой и процветающей РФ не в состоянии найти себе работу с достойной оплатой.

selestafox
Oct. 26th, 2018 02:13 pm (UTC)

...

14:40
Москва. 26 октября. INTERFAX.RU -
Следственные органы Ингушетии возбудили в отношении главы города Малгобека Шарпудина Мамилова уголовное дело о превышении должностных полномочий.
Об этом сообщили в пятницу агентству "Интерфакс" в пресс-службе СУ СКР по региону.

"По данным следствия, в январе 2018 года 48-летний глава Малгобека в целях погашения имеющейся у муниципального унитарного предприятия "Малгобек-Водоканал" кредиторской задолженности перечислил на счет ПАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа" денежные средства в сумме более 63 млн рублей.
Сумма перечислена несмотря на то, что мэрия не несет ответственность по обязательствам МУП ", - сказал собеседник агентства.

Глава администрации подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Уголовное дело возбуждено по материалам совместной проверки УФСБ и МВД РФ по республике.

https://www.interfax.ru/russia/635223


к посту про Выборг и Лугу https://putnik1.livejournal.com/7126762.html
и не только :)

То есть ответственный прежде всего перед жителями мэр города отдал распоряжение погасить задолженность (до разбирательства в суде, отключений воды,.. etc,
да и 63 млн. - невелика сумма, по сути копейки для бюджета города), чтобы родной Водоконал продолжал спокойно работать и население получало в т. ч. горячую воду, а ему уголовку шьют.
Прэлэстно!

Ухряб Итрч
Oct. 26th, 2018 03:25 pm (UTC)
Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил просьбу бывшего руководителя службы безопасности «Роснефти», генерала ФСБ Феоктистова, и вернул ему $2 млн. долларов наличными, которые тот потратил на «оперативный эксперимент» с экс-министром экономического развития господином Улюкаевым, ставший основанием для его задержания. В ходе судебного разбирательства господин Феоктистов, выступавший как свидетель обвинения, показал, что деньги для взятки господину Улюкаеву он взял в долг у своего старого знакомого, некоего Михайлова, частного инвестора. При этом адвокат обвиняемого напомнил суду, что привлечение частных инвестиций для оперативного эксперимента по делу бывшего главы ГУЭБиПК господина Сугробова было расценено как преступление (статья 19 ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности»), но высокий московский суд оставил это без внимания.

В свою очередь, глава Крыма господин Аксенов в эфире программы «Серьезный разговор» поведал, что просил директора ФСБ господина Бортникова «как можно быстрее» вернуть ему свыше двух миллионов рублей личных сбережений, выданных им на «оперативные эксперименты» по вручению взяток крымским чиновникам, поскольку «ограничен в ресурсе».

Edited at 2018-10-26 03:26 pm (UTC)
vdvadim
Oct. 26th, 2018 06:17 pm (UTC)
Если про ингушей говорить, то 63 миллиона - 1/5 годового бюджета города. И примерно равно сумме, заработанной городом за год, потому что бюджет на 4/5 состоит из дотаций.
Так что не все так однозначно, как говорила дочь офицера.
s_galan
Oct. 26th, 2018 02:16 pm (UTC)
Ремезков - маркграф?))
В начале 90-х Саша Ремезков на рынке коврами торговал с рук.



Edited at 2018-10-26 02:32 pm (UTC)
electricbugi
Oct. 26th, 2018 03:15 pm (UTC)
)
Антон Марченко
Oct. 27th, 2018 08:27 am (UTC)
Рецепт того, как стать аристократом, предложил давным-давно еще великий классик:


Не торговал мой дед блинами,
Не ваксил царских сапогов,
Не пел с придворными дьячками,
В князья не прыгал из хохлов,
И не был беглым он солдатом
Австрийских пудреных дружин;
Так мне ли быть аристократом?
Я, слава Богу, мещанин.


Его Сиятельство Ремезков, как мы видим, последовал этому совету. Блинами же или коврами - не велика по сути разница.

Edited at 2018-10-27 08:28 am (UTC)
serp762
Oct. 26th, 2018 02:59 pm (UTC)
Государство превращается в место, где можно попробовать заработать на старость? А зачем оно такое нужно люду?
boris_windlord
Oct. 26th, 2018 03:00 pm (UTC)
Они себя никогда не обижали.
impulsplus
Oct. 26th, 2018 03:07 pm (UTC)
ДУМА ОБРУШИЛАСЬ

Жаль, что не обрушилась в самом деле.
baikal_crocodil
Oct. 26th, 2018 05:06 pm (UTC)
Так она и не обрушится.
Обрушится вертикаль. А Дума моментально обновится, и тут же приветствует революционные преобразования.
Ухряб Итрч
Oct. 26th, 2018 03:30 pm (UTC)
Глава Минтруда господин Топилин в ходе выступления в Совете Федерации заявил, что российские зарплаты растут «беспрецедентными темпами», увеличившись в этом году на 11%.

Пенсионерка из Новосибирска в знак признательности передала министру труда и социального развития Новосибирской области господину Фролову скромный подарочный набор, в который вошли: брусок хозяйственного мыла, бельевая веревка, пачка соли и спички, — с намеком, так сказать, и в назидание, — на общую сумму 89 рублей. Именно на столько в регионе планируется увеличить прожиточный минимум для пенсионеров. «Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу выразить ему благодарность и вручить этот скромный подарок на сумму повышения»
Asad alya
Oct. 26th, 2018 03:34 pm (UTC)
Доходы надо считать по расходам.
roman_obuhov2
Oct. 26th, 2018 04:01 pm (UTC)


---привести, наконец, Конституцию Российской Федерации в соответствие с ее социальными реалиями---

"...Социологи увидели рекордный запрос россиян на поправки в Конституцию.
Две трети респондентов ФОМ выступили за пересмотр Конституции, менее половины считают, что основной документ помогает защищать права рядовых граждан. О необходимости точечных поправок заявлял и глава Конституционного суда"
rbc. ru/politics/26/10/2018/5bd2ff009a79470a6d34e3d7

Ну, раз уже "социологи увидели" - ...)))
selestafox
Oct. 26th, 2018 08:57 pm (UTC)

..

12:10, 24 октября 2018
Министр труда заявил о беспрецедентном росте зарплат россиян в 2018 году.
(на 11%)
https://www.interfax.ru/business/634782

Топилин прокомментировал свое заявление о беспрецедентном росте зарплат.

13:15
МОСКВА, 26 окт — РИА Новости.
Министр труда и соцзащиты прокомментировал свое заявление..
..
Министр пояснил, что он ничего не придумывает, а опирается на данные Росстата.

"Я считаю, что хорошие новости должны восприниматься нормально.
А почему-то это вызывает какие-то вопросы.
Я считаю, что надо все-таки нам учиться и уметь хорошие новости оценивать позитивно", —
сказал он на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

"Каждый на себя мерит, у кого-то больше выросла, у кого-то меньше", — добавил министр.

https://ria.ru/society/20181026/1531544614.html

Руслан Подтесов
Oct. 26th, 2018 10:14 pm (UTC)
Знал бы прикуп ,жил бы в Ялте..

Из интервью О.Царева

".....

- А почему 14 октября, когда все ожидали нападения на Лавры Почаевскую и киевскую все-таки все прошло тихо и никто не рискнул напасть на них?

Сейчас будут делать все для того, чтобы показать, что у нас все тихо, спокойно на Украине, и что решение правильное, что томос поддерживают люди, и никаких нет противостояний. Все начнется после предоставления томоса. Разделение русской православной церкви – это геополитическая катастрофа равной которой за последние тысячу лет я не знаю для русского мира. Даже развал Советского Союза с исторической, с геополитической точки зрения это меньшая катастрофа, чем то, что сейчас происходит на Украине. Я говорю о том, что срочно что-то нужно делать. В Украине было несколько депутатов, которые занимались вопросами церквей – это Андрей Деркач, Вадим Новинский, Дмитрием Шенцев. Мы тогда все понимали, что катастрофа просто на носу, что нужно срочно предпринимать какие-то усилия. Андрей Деркач говорил о том, что лучше пусть автокефалию предоставит московский патриархат. Таким образом останется Онуфрий, останутся наши симпатики во главе церкви и все равно историческая связь будет. Вадим Новинский говорил, о том, что надо бороться. Я был на стороне Вадима Новинского, я тоже считал, что надо бороться, что не все потеряно, что ситуация угрожающая, и действительно попахивает катастрофой. Вот из двух вариантов, выбрали третий. А третий - это ничего не делать.

- А как вы оцениваете вероятность того, что часть священников и архиереев перейдет в автокефалию?

- Лариса, как только томос будет принят, 30% иерархов побегут на объединительный собор, т.е. сначала будет объединительный собор, а потом будет томос. Вот 30% предадут сразу, 30% путем шантажа и угроз поменяют свою точку зрения. Останутся люди, которые будут бороться до последнего, но героев будет не так много. ..Из нашего интервью я понял, что вы рассматриваете только Петра Порошенко и Юлию Тимошенко. Но последние полгода Соединенные Штаты проводят расследование по окружению Петра Порошенко. С Онищенко скандал ни к чему не привел из-за позиции Онищенко. Он постоянно пытается договориться с Петром Порошенко: с одной стороны устраивает скандал, а с другой стороны пытается с ним договариваться. В конце ноября, вполне возможно, будут материалы переданы в суд на аресты о задержании на предъявление обвинения по окружению Порошенко. И тогда ситуация у Порошенко будет не такая хорошая, как он рассчитывает. Он знает об этих рисках, он готовится к ним. Сейчас весь мир - это окраина Соединенных Штатов, и когда идет война в Соединенных Штатах за власть, то такие фигуры как Порошенко будут просто разменной фигурой, и такие страны, как Украина тоже. Поэтому у Петра Порошенко есть такие риски. У Юли Тимошенко другие риски – Соединенные Штаты до сих пор не дали отмашку, что они ее поддерживают. У Гриценко есть свои риски – он слишком плотно связан с Соросом, с командой Клинтона, очень плотно. Поэтому у каждого есть свои плюсы и минусы, и если сейчас кто-то из аналитиков скажет, мол, я знаю точно, как закончатся выборы на Украине – не разговаривайте с этим человеком. Слишком сложный там пасьянс, как сложится колода - непонятно.

- Ну а роль России в этом всем? Россия вообще здесь не актор?

- К сожалению, в той сложившейся ситуации на Украине, которая есть, Россия вынуждена всячески свои рычаги влияния и свои возможности прятать. Но то, что мы не видим этой работы не значит, что ее нет.."

Edited at 2018-10-26 10:16 pm (UTC)
zz_fox
Oct. 26th, 2018 10:41 pm (UTC)
Ухряб Итрч
Oct. 26th, 2018 11:11 pm (UTC)
Феодализм подкрался незаметно
В то время, как зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам господин Ремезков советует россиянам не перекладывать на государство свои проблемы, а самостоятельно строить свою жизнь, господин Чадаев, бывший видный идеолог и теоретик «Единой России», автор бессмертного труда «Путин. Его идеология» (2006), ныне прозябающий в должности какого-то «советника на общественных началах» господина Володина, срывает очередные покровы, показывая блеск и нищету «национальной идеи» эпохи «бахтинской карнавальности», озвученную человеком, похожим на Президента РФ:

«...Феодализм подкрался незаметно, хотя для чуткого уха высказанный ещё с трибуны XXIII съезда КПСС тезис о том, что главная задача партии и правительства — это «постоянное удовлетворение всевозрастающих потребностей трудящихся», уже означал вставание в колею. Понятно ведь, что потребности будут удовлетворяться неравномерно, и те, кто ситуативно окажутся ближе к кормушке, будут стремиться всеми правдами и неправдами столбить место; а никаких институциональных механизмов выравнивания или «перемешивания» слоёв ни в тогдашней, ни тем более в нынешней системе предусмотрено не было.

Сословный строй отличается от классового в первую очередь наследственным закреплением привилегий; главное тут то, что это общество принципиально неравных возможностей. Вопрос о том, кто твои родители, важнее, чем вопрос о том, чего стоишь и что можешь ты сам... Я не имею в виду банальную и заезженную тему социальной несправедливости и неравенства как такового. Я скорее о том, как работают механизмы статусной ренты в клановом обществе с сильным фактором ритуально-демонстративного потребления... Нет никаких других иерархий, кроме потребительской... и, что самое поразительное, несмотря на многолетние камлания борцов-с-коррупцией, по большому счёту всем наплевать, откуда ты что взял... Основной принцип: «качество жизни» — это индикатор твоего статуса в системе. Да, могут хлопнуть, если не поделишься; это тоже часть правил игры. Можешь случайно попасть под горячую руку — фатум, ничего не поделаешь. Но сути это не меняет.

Изучая листинги фокус-групп, я обратил внимание, что одна из самых раздражающих и болезненных тем — это «принцы», то есть дети сильных мира сего, получающие высокие госдолжности или позиции в корпорациях фактически по праву рождения. Однако на прямой вопрос респонденту — стали бы Вы содействовать своему ребенку в получении престижной работы в случае, если бы имели такую возможность, те же люди в подавляющем большинстве отвечают «да». В этом смысле народ и партия едины: семья для всех куда более ценный и значимый институт, чем, например, государство. А койка — куда более надежный кадровый лифт, чем какие-нибудь образовательные курсы. И то и то — очевидные признаки феодальной модели. И вот с мыслями обо всём этом ты сидишь у себя в кабинете и смотришь очередное выступление национального лидера, рассказывающего про приоритетные проекты и грядущий инновационный прорыв. О чём ты думаешь?»

Edited at 2018-10-26 11:14 pm (UTC)
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner