ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЭТАЛОН ПРОЯСНЕНИЯ



Доволен и благодарю. В отличие от обычного бурчливого бреда, это образец конструктива.
Четкие, конкретные вопросы, на которые одно удовольствие искренне отвечать...


(а) Разумеется, никакого  "расчеловечивания" нет и в намеке. "Расчеловечивание" - это когда человека уподобляют чему-то, что человеком не является, иносказательно именуя его, допустим, мразью, дерьмом, чудовищем, упырем, мокрицей, молью etc. Либо, сознательно занижая его статус в эволюционной цепочке, определяют как хордовое, животное,  млекопитающее, примата или гоминида.  Но расчеловечить человека, именуя его человеком, - то есть, прчисляя к своему виду, невозможно.

(б) В определении "великий", безусловно, нет никакой иронии, тем паче, сарказма. Не зная человека лично, приходится доверять  или инстинкту масс (как писал Пушкин, "мнению народному"), или тем, кто с ним так или иначе общался и сделал личные выводы. В данном случае,  все в порядке как по первому азимуту (что подтверждается стабильным итогом выборов и неизменно высоким рейтингом), так и по второму (подборка мнений, высказанных самыми разными, но равно уважаемыми людьми здесь).

(в) Итак, у меня есть все основания, как предполагает мой собеседник, "действительно искренне почитать великого человека", на уровне самых пылких его адептов. Более того, в свое время, еще осмеливаясь называть его земным именем, я посвящал ему откровенные, - даже в стихах, - панегирики. Но именно тогда количество перешло в качество, и я, не желая играть с Высшими Силами, принял известное решение. Ибо, будучи агностиком, то есть, допуская все, ничего не исключаю.

Вот видите, дорогие друзья, как принципиально важны правильно поставленные и корректно сформулированные вопросы. Отвечая на них, всегда легко развеять глупые подозрения, устранить разногласия и прийти к консенсусу. Ибо, как говорил ситуайен Робеспьер, сколь бы ни тщился злокозненный Порок укрыть изъязвленную плоть свою сияющими ризами фальшивой Добродетели, ему не избегнуть заслуженной кары,  истинной же Невинности не страшны никакие наветы...

Tags: без дураков, безусловное, только факты, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments