?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

URBI ET ORBI



Здесь, но речь не об этом материале, он дан просто для ознакомления, а данная заметка адресована, в первую очередь, тем коллегам, которые имеют более или менее большую аудиторию, но при этом не связаны "редакционными заданиями" и могут сами принимать решения, что размещать (неважно, с комментариями или без), а что не размещать...

Как я уже не раз уведомлял, что бы я там себе ни думал, сопоставляя данные из открытых источников, о событии в Керчи, публично я намерен соглашаться с официальной версией. Или, как максимум, указывать на ее огрехи, проскальзывающие в тех же открытых источниках, но без комментариев. Иронии в этом изначально не было, я просто доверился своей интуиции. И...


Сейчас у меня есть (с утра появились) серьезные основания предполагать, что:

(а) в ближайшее время блогерам и фрилансерам, имеющим какую-никакую репутацию и какую-никакую устоявшуюся аудиторию, будут приходить (возможно, уже пришли) письма с предложением опубликовать "сенсацию", причем, если разговор выйдет на условие о "договорной основе", приславшие с высокой степенью вероятности согласятся;

(б) тем, с кем договоренность будет достигнута, адресанты пришлют (и далее будут досылать небольшими порциями) разного рода информацию, подкрепленную скринами документов и распечатками с минимальными "замазываниями", причем, документы эти (мало кому доступные) в основом (а то и все)  будут не фейковыми, но аутентичными, в любом суде доказуемыми.

Так вот, при всем том, что заработок будет вполне реальным (хотя и небольшим), а скачок рейтинга гарантирован, настоятельно не советую. Хотя советы давать не люблю, но на сей раз считаю нужным. И не потому, что для публикатора опасно (теоретически опасность есть, но, например, для меня никакой, а я отказался наотрез), а по другой причине, и причина эта  в том,

что предлагающие менее всего заинтересованы в осведомлении общественности о деталях, а главное, о реальной подоплеке трагедии. Полная картина события, которая, по их замыслу сложится в итоге, для них всего лишь составная часть большой межведомственной "многоходовки",  в которой "правда о Керчи" есть всего лишь часть рационального, ориентированного

на четкие цели плана, и как по мне, этот план выходит за рамки всего, что лично я считаю человеческим. А потому, при всех "гы" в адрес официальной версии, еще раз: не рекомендую. Потому что есть   шанс невольно ускорить старт серии очень скверных событий, которые все равно случатся, но, хотя отказом никого не спасешь, чистая совесть тоже не вполне пустяк.

Dixi.
Надеюсь, кто понял - понял.



Comments

1654662
Oct. 25th, 2018 08:51 pm (UTC)
Re: Брестская крепость
"2 сентября 1939 года Брестская крепость впервые подверглась бомбёжке немцев: германская авиация сбросила 10 бомб.
Защитники крепости решили её не сдавать, и уже вечером 22 сентября форт начали штурмовать войска СССР."(с)OlehRosych

Полная версия:
ru. wikipedia. org/wiki/Бои_за_Брест_(1939)

2 сентября 1939 года Брестская крепость впервые подверглась бомбёжке немцев
Гарнизон города и крепости был подчинён оперативной группе «Полесье» генерала Клееберга. Начальником гарнизона 11 сентября назначен отставной бригадный генерал Константин Плисовский.
К 13 сентября из крепости эвакуированы семьи военнослужащих, мосты и проходы заминированы, главные ворота заблокированы танками, на земляных валах устроены окопы для пехоты.
На Брест наступал 19-й моторизованный корпус генерала Гудериана. Гудериан имел приказ захватить город, не допустив отступления гарнизона на юг для соединения с основными силами польской оперативной группы «Нарев».
14 сентября 1939 года 77 танков 10-й танковой дивизии (подразделения разведывательного батальона и 8-го танкового полка) попытались взять город и крепость с налёта, но отбиты польской пехотой при поддержке 12 танков Рено FT
В тот же день немецкая артиллерия и авиация начали бомбардировку крепости. На следующее утро после уличных боёв немцы овладели большей частью города.
Утром 16 сентября немцы — (10-я танковая дивизия и 20-я моторизованная дивизии) начали штурм крепости, отбитый гарнизоном; к вечеру они овладели гребнем вала, но прорваться далее не смогли.
В ночь на 17 сентября Плисовский отдал приказ покинуть крепость и перейти через Буг на юг. По неповрежденному мосту польские войска ушли в Тереспольское укрепление и оттуда в Тересполь. После ухода из крепости Плисовский вместе с подразделениями присоединился к войскам генерала Франтишека Клэберга
крепости остались только добровольцы, , прикрывавшие отход основных сил с генералом Плисовским.
19 сентября, немцы предложили оборонявшимся сдаться, но Радзишевский ответил отказом. С утра 20 сентября немецкие войска начали методично обстреливать оставшихся защитников крепости несколькими гаубицами. Однако пехотных атак не предпринимали.

Положение изменилось 22 сентября 1939 года, когда части 29-й танковой бригады РККА во главе с комбригом Кривошеиным вступила в Брест. Местные коммунисты собрали людей и вручили хлеб-соль красноармейцам в предместье Бреста на улице Шоссейной (сейчас ул. Московская) перед Кобринским мостом под «брамой» (деревянной аркой), которую накануне воздвигли и украсили цветами, еловыми ветками и транспарантами[3].
22 сентября, в соответствии с разграничением сфер интересов по дополнительному секретному протоколу к Договору о ненападении между Советским Союзом и Германией, после совместного парада вермахта и РККА, Брест-над-Бугом передан советской администрации. Немецкие подразделения покинули город и отведены за реку Западный Буг.

Защитники крепости решили её не сдавать, и уже вечером 22 сентября форт начали штурмовать войска СССР.
Ночью с 26 на 27 сентября оставшиеся в живых защитники решали сложный вопрос, вести бой дальше и погибнуть или прекратить сопротивление. К этому времени им уже стало известно, что Польша как государство побеждена и разделена, правительство выехало за границу.
Капитан Радзишевский отдал подчинённым последний приказ: разойтись и самостоятельно пробиваться к своим домам и семьям. Аналогичным образом поступил и сам капитан. Несмотря на блокирование форта, попытка вырваться из окружения удалась.

По одним данным, дальнейшие следы капитана затерялись в ГУЛАГе.
По другим данным, останки В.Радзишевского покоятся в Катынском лесу.
OlehRosych
Oct. 26th, 2018 12:31 am (UTC)
Брестская крепость – нынче Республика Беларусь, что с
==Крым фактически Брестская крепость для Курильских островов.==
Я привел историческую справку, дабы показать шаткость вашей аналогии и закономерность разрушения империй. Две империалистические державы хором крушили, а она им так и не досталась.
Если уж империя начала расползаться, то процесс не остановить – в одном месте подштопаете, в трех других – оторвется.
1654662
Oct. 26th, 2018 03:50 am (UTC)
Re: Брестская крепость – нынче Республика Беларусь, что
==Крым фактически Брестская крепость для Курильских островов.==
Я привел историческую справку, дабы показать шаткость вашей аналогии и закономерность разрушения империй.(с)OlehRosych

Вы переврали факты, представляя Брест польской территорией, а россиян - оккупантами. А они возвращали СВОЙ город, захваченный поляками.

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner