?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

URBI ET ORBI



Здесь, но речь не об этом материале, он дан просто для ознакомления, а данная заметка адресована, в первую очередь, тем коллегам, которые имеют более или менее большую аудиторию, но при этом не связаны "редакционными заданиями" и могут сами принимать решения, что размещать (неважно, с комментариями или без), а что не размещать...

Как я уже не раз уведомлял, что бы я там себе ни думал, сопоставляя данные из открытых источников, о событии в Керчи, публично я намерен соглашаться с официальной версией. Или, как максимум, указывать на ее огрехи, проскальзывающие в тех же открытых источниках, но без комментариев. Иронии в этом изначально не было, я просто доверился своей интуиции. И...


Сейчас у меня есть (с утра появились) серьезные основания предполагать, что:

(а) в ближайшее время блогерам и фрилансерам, имеющим какую-никакую репутацию и какую-никакую устоявшуюся аудиторию, будут приходить (возможно, уже пришли) письма с предложением опубликовать "сенсацию", причем, если разговор выйдет на условие о "договорной основе", приславшие с высокой степенью вероятности согласятся;

(б) тем, с кем договоренность будет достигнута, адресанты пришлют (и далее будут досылать небольшими порциями) разного рода информацию, подкрепленную скринами документов и распечатками с минимальными "замазываниями", причем, документы эти (мало кому доступные) в основом (а то и все)  будут не фейковыми, но аутентичными, в любом суде доказуемыми.

Так вот, при всем том, что заработок будет вполне реальным (хотя и небольшим), а скачок рейтинга гарантирован, настоятельно не советую. Хотя советы давать не люблю, но на сей раз считаю нужным. И не потому, что для публикатора опасно (теоретически опасность есть, но, например, для меня никакой, а я отказался наотрез), а по другой причине, и причина эта  в том,

что предлагающие менее всего заинтересованы в осведомлении общественности о деталях, а главное, о реальной подоплеке трагедии. Полная картина события, которая, по их замыслу сложится в итоге, для них всего лишь составная часть большой межведомственной "многоходовки",  в которой "правда о Керчи" есть всего лишь часть рационального, ориентированного

на четкие цели плана, и как по мне, этот план выходит за рамки всего, что лично я считаю человеческим. А потому, при всех "гы" в адрес официальной версии, еще раз: не рекомендую. Потому что есть   шанс невольно ускорить старт серии очень скверных событий, которые все равно случатся, но, хотя отказом никого не спасешь, чистая совесть тоже не вполне пустяк.

Dixi.
Надеюсь, кто понял - понял.



Comments

Сергей Сергеевич
Oct. 25th, 2018 03:00 pm (UTC)
"Курильская крепость" - звучит цинично и смешно, почему мы практически ничего не слышит от жителей самих Курил? Да потому что связь и интернет там стоит как крыло от Боинга, выше средней зарплаты по РФ.
Работы нет, связи нет, инфраструктуры нет. Нет НИ-ЧЕ-ГО.
Через пару десятков лет превратятся в необитаемую, но гордую "Курильскую крепость"
1654662
Oct. 25th, 2018 03:07 pm (UTC)
"Курильская крепость" - звучит цинично и смешно, почему мы практически ничего не слышит от жителей самих Курил?(с)Сергей Сергеевич

Работникам пропаганды уже дана установка на внушение россиянам, что Курильские острова - это уже не Россия? И россиян не должна волновать судьба чужой территории.

Спасибо, что сузили временные рамки.

Edited at 2018-10-25 03:08 pm (UTC)
Сергей Сергеевич
Oct. 25th, 2018 03:21 pm (UTC)
А что есть Курилы, крупнейший так называемый город Курильск с населением 1600 человек? Ну раз вы такой патриот, езжайте и развивайте свою "Крепость", существует много программ, квартиру дадут бесплатно, только вот нахрен это никому не надо.
1654662
Oct. 25th, 2018 04:06 pm (UTC)
Если читать форумы Сахалина, то там местные жители пишут прямо противоположное тому, что пропагандируете вы... но вы правы - мнение местных жителей ничего не решает, а потому - не главное.
Главное - это мнение трупатриотов РФ.

Для вас, работников пропаганды, Курильские острова - это уже не территория России?

Для вас, трупатриотов РФ, отдать территорию Курильских островов другой стране, которой она нужна - выгодно и патриотично?
Сергей Сергеевич
Oct. 25th, 2018 06:16 pm (UTC)
Ну так езжайте, квартира бесплатная не нужна что ли? :)
Вас в Гугле забанили или в википедии? Там широкополоссный интернет уже лет 6 обещают, и его так и нет. И при чем тут Сахалин вообще? На Сахалине есть хоть какая то инфраструктура, на Курилах ничего нет. Общее население 6000 человек разбросанных по островам.
1654662
Oct. 25th, 2018 08:09 pm (UTC)
Re: Курильские острова - не Россия?
Сергей Сергеевич 25 окт, 2018 18:16 (UTC)
Ну так езжайте, квартира бесплатная не нужна что ли? :)

Главное - это мнение трупатриотов РФ по поводу нужных и не нужных России территорий России. Интересуюсь именно этим.

Для вас, работников пропаганды, Курильские острова - это уже не территория России?
Для вас, трупатриотов РФ, отдать территорию Курильских островов другой стране, которой она нужна - выгодно и патриотично?
zhur_zhal
Oct. 26th, 2018 12:14 am (UTC)
Вы просто феерически тупой
А где-нить в глубине Сибири или на южном берегу Ледовитого океана плотность населения на порядок ниже, чем на Курилах.

И что теперь - отдать эту территорию эскимосам?

Курилы важны, как стратегический регион, там помимо прочего (запасов рения, например, не говоря уж о рыбных ресурсах, гребешках всяких) - еще и единственный незамерзающий выход с российского Дальнего Востока в Океан.
OlehRosych
Oct. 25th, 2018 04:48 pm (UTC)
Брестская крепость
...2 сентября 1939 года Брестская крепость впервые подверглась бомбёжке немцев: германская авиация сбросила 10 бомб.
...17 сентября оставшиеся добровольцы приняли бой на Северном острове. Ночью остатки батальона с одним артиллерийским орудием скрытно заняли находившийся в 850 метрах от главной оборонительной линии форт Граф Берг (форт Сикорского), который немцы считали пустым. Обнаружив ошибку только 19 сентября, немцы предложили оборонявшимся сдаться, но Радзишевский ответил отказом.
...Положение изменилось 22 сентября 1939 года, когда части 29-й танковой бригады РККА во главе с комбригом Кривошеиным вступила в Брест...
...Защитники крепости решили её не сдавать, и уже вечером 22 сентября форт начали штурмовать войска СССР.
...Ночью с 26 на 27 сентября /.../стало известно, что Польша как государство побеждена и разделена /.../ Капитан Радзишевский отдал подчинённым последний приказ: разойтись и самостоятельно пробиваться к своим домам и семьям. Несмотря на блокирование форта, попытка вырваться из окружения удалась.
1654662
Oct. 25th, 2018 08:29 pm (UTC)
Re: Брестская крепость
"2 сентября 1939 года Брестская крепость впервые подверглась бомбёжке немцев: германская авиация сбросила 10 бомб.
Защитники крепости решили её не сдавать, и уже вечером 22 сентября форт начали штурмовать войска СССР."(с)OlehRosych

Предыстория ru. wikipedia. org/wiki/Брест

В конце XVIII века в городе Брест (белор. Брэст, др-рус. Берестье) насчитывалось 3,5 тысяч жителей. В 1792 году здесь была резиденция руководителей Тарговицкой конфедерации. В 1795 году Брест в результате третьего раздела Речи Посполитой был присоединён к России. Как уездный город вначале входил в Слонимскую, с 1797 года — Литовскую, с 1801 года — Гродненскую губернии. По данным первой всероссийской переписи 1897 года, население города составляло 46 568 человек (25 509 мужчин и 21 059 женщин), из них 30 260 человек были иудеями и 12 141 — православными.
В начале XIX века главный маршал Франции Мориц Саксонский, говоря о Бресте, отмечает: «кто владеет в военное время этою твердыней, тот имеет великие выгоды над прилежащею страною».
19 июля (по старому стилю) 1914 г. началась Первая мировая война. В ходе Первой мировой войны, стремительное наступление кайзеровских войск в августе 1915 г., и примеры неудачной обороны русских крепостей Ковно и Новогеоргиевск заставило русское командование принять решение об эвакуации гарнизона крепости. 26 августа (8 сентября) 1915 года город был почти полностью сожжён отступающими русскими войсками.
Немецкие и австрийские войска, обойдя крепость севернее и южнее, 13 августа 1915 г. заняли город.

В феврале 1919 года Брест перешел под контроль Польши в ходе Советско-польской войны — война между Польшей и Советской Россией, Советской Белоруссией, Советской Украиной за территории распавшейся Российской империи — России, Белоруссии, Латвии, Литвы, Польши и Украины в 1919—1921 годах.
2 августа 1920 года, в результате контрнаступления, его заняли части Красной армии. А 18 августа, после поражения Красной армии под Варшавой город снова был занят польскими соединениями. По результатам Рижского договора отошёл к Польше.
14 сентября 1939 года в ходе вторжения в Польшу немецкий 19-й моторизованный корпус атаковал город и занял его; утром 17 сентября немцами была занята и крепость.
22 сентября Брест передан 29-й танковой бригаде Красной армии и вошёл в состав СССР как центр новообразованной Брестской области БССР в соответствии с Договором о ненападении между Германией и Советским Союзом



Edited at 2018-10-25 08:51 pm (UTC)
1654662
Oct. 25th, 2018 08:51 pm (UTC)
Re: Брестская крепость
"2 сентября 1939 года Брестская крепость впервые подверглась бомбёжке немцев: германская авиация сбросила 10 бомб.
Защитники крепости решили её не сдавать, и уже вечером 22 сентября форт начали штурмовать войска СССР."(с)OlehRosych

Полная версия:
ru. wikipedia. org/wiki/Бои_за_Брест_(1939)

2 сентября 1939 года Брестская крепость впервые подверглась бомбёжке немцев
Гарнизон города и крепости был подчинён оперативной группе «Полесье» генерала Клееберга. Начальником гарнизона 11 сентября назначен отставной бригадный генерал Константин Плисовский.
К 13 сентября из крепости эвакуированы семьи военнослужащих, мосты и проходы заминированы, главные ворота заблокированы танками, на земляных валах устроены окопы для пехоты.
На Брест наступал 19-й моторизованный корпус генерала Гудериана. Гудериан имел приказ захватить город, не допустив отступления гарнизона на юг для соединения с основными силами польской оперативной группы «Нарев».
14 сентября 1939 года 77 танков 10-й танковой дивизии (подразделения разведывательного батальона и 8-го танкового полка) попытались взять город и крепость с налёта, но отбиты польской пехотой при поддержке 12 танков Рено FT
В тот же день немецкая артиллерия и авиация начали бомбардировку крепости. На следующее утро после уличных боёв немцы овладели большей частью города.
Утром 16 сентября немцы — (10-я танковая дивизия и 20-я моторизованная дивизии) начали штурм крепости, отбитый гарнизоном; к вечеру они овладели гребнем вала, но прорваться далее не смогли.
В ночь на 17 сентября Плисовский отдал приказ покинуть крепость и перейти через Буг на юг. По неповрежденному мосту польские войска ушли в Тереспольское укрепление и оттуда в Тересполь. После ухода из крепости Плисовский вместе с подразделениями присоединился к войскам генерала Франтишека Клэберга
крепости остались только добровольцы, , прикрывавшие отход основных сил с генералом Плисовским.
19 сентября, немцы предложили оборонявшимся сдаться, но Радзишевский ответил отказом. С утра 20 сентября немецкие войска начали методично обстреливать оставшихся защитников крепости несколькими гаубицами. Однако пехотных атак не предпринимали.

Положение изменилось 22 сентября 1939 года, когда части 29-й танковой бригады РККА во главе с комбригом Кривошеиным вступила в Брест. Местные коммунисты собрали людей и вручили хлеб-соль красноармейцам в предместье Бреста на улице Шоссейной (сейчас ул. Московская) перед Кобринским мостом под «брамой» (деревянной аркой), которую накануне воздвигли и украсили цветами, еловыми ветками и транспарантами[3].
22 сентября, в соответствии с разграничением сфер интересов по дополнительному секретному протоколу к Договору о ненападении между Советским Союзом и Германией, после совместного парада вермахта и РККА, Брест-над-Бугом передан советской администрации. Немецкие подразделения покинули город и отведены за реку Западный Буг.

Защитники крепости решили её не сдавать, и уже вечером 22 сентября форт начали штурмовать войска СССР.
Ночью с 26 на 27 сентября оставшиеся в живых защитники решали сложный вопрос, вести бой дальше и погибнуть или прекратить сопротивление. К этому времени им уже стало известно, что Польша как государство побеждена и разделена, правительство выехало за границу.
Капитан Радзишевский отдал подчинённым последний приказ: разойтись и самостоятельно пробиваться к своим домам и семьям. Аналогичным образом поступил и сам капитан. Несмотря на блокирование форта, попытка вырваться из окружения удалась.

По одним данным, дальнейшие следы капитана затерялись в ГУЛАГе.
По другим данным, останки В.Радзишевского покоятся в Катынском лесу.
OlehRosych
Oct. 26th, 2018 12:31 am (UTC)
Брестская крепость – нынче Республика Беларусь, что с
==Крым фактически Брестская крепость для Курильских островов.==
Я привел историческую справку, дабы показать шаткость вашей аналогии и закономерность разрушения империй. Две империалистические державы хором крушили, а она им так и не досталась.
Если уж империя начала расползаться, то процесс не остановить – в одном месте подштопаете, в трех других – оторвется.
zigfrid_n
Oct. 25th, 2018 10:34 pm (UTC)
Re: Брестская крепость
"примеры неудачной обороны русских крепостей Ковно и Новогеоргиевск" - сдача обороноспособной крепости врагу, это все же несколько иное, чем "неудачная оборона". Но вот нашлись бы тогда пиарщики, как нынче, и это были бы не сдачи крепостей, а "выходы на оперативный простор", или подобного рода "гениальные стратегические маневры". Бобырю с Григорьевым просто не повезло, а вот в наше время сделали бы карьеру.
zhur_zhal
Oct. 26th, 2018 12:19 am (UTC)
Что ты Росичем подписываешься? Манкурт галичанский?
Да, поляки отожрали после революции исконно русский город Брест.

А доблестная Красная Армия вернула его обратно.

Что не так, чурка нерусская?
OlehRosych
Oct. 26th, 2018 12:42 am (UTC)
Что тебе, дурочка, сказать?
Росичем я зовусь, в отличии от россиян, – по праву. Проживаю я на берегу славной реки Рось, а на "России" нет ни одного гидронима с корнем РОС.
Рось протекает не в Галичине, а как раз даже на землях Руси – Винницкая, Киевская и Черкасская области. Впадает в Великий Днепр, имеет много приток с чудесным корнем РОС.



Edited at 2018-10-26 01:37 am (UTC)
juliyadionte
Oct. 26th, 2018 07:15 am (UTC)
Re: Что тебе, дурочка, сказать?
солнце, сходи к психиатру...

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner