ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

УЛЫБКА М-РА БОЛТОНА



Итак: поговорили.

Теперь, на основе бодреньких российских инфорамшек и куда более сухих откликов западных СМИ, проверить мои догадки, высказанные пару часов назад, когда я написал: "намерение предполагает не мгновенную реализацию, а возможность торговли, - и если по окончании сегодняшнего обсуждения "широкого круга вопросов" (для США принципиальных), "включая соглашения о вооружении, Сирию, Иран, Северную Корею и борьбу с терроризмом", м-р Болтон, получивгарантии послушания, будет удовлетворен, спешить с реализацией намерения американцам незачем"...

Что знаем на данный момент?


(а) Москва подтвердила, что важность сохранения договора в силе для нее принципиальна, и она "готова к совместной работе с США, чтобы устранить взаимные претензии". Учитывая нынешнюю позицию Штатов (плюс еще и всем известная жесткость м-ра Болтона, как переговорщика), это указывает, что встреча прошла по американскому сценарию.

(б) Это подтверждается тем, что м-р Болтон явно доволен: он дал понять, что хотя Штаты недовольны "вмешательством в выборы", он (притом, что в этом вопросе ястреб), готов не считать его "эффективным", а заодно подчеркнул согласие обсуждать судьбу г-жи Хусяйновой, намекнв, что судьба "узкого круга" (причем тут Хусяйнова?) не предопределена окончательно.

(в) Также заслуживает внимания сообщение м-ра Болтона о предстоящих консультациях с союзниками по Альянсу, многие из которых, естественно, боятся за себя, с особым упором на то, что "Будет много дипломатии в ближайшие месяцы" (то есть, в усилении нажима после встречи, по ее итогам необходимости нет, процесс идет по схеме),

(г) и наконец (там же) сообщено, что старый договор Штатам уже не подходит, они "вырабатывают свою позицию по новому договору START и СНВ", и на эту тему готовы говорить. Учитывая, что в действующем варианте договора контроль над РМСД предусмотрен как "паритетный", а Штаты себе в убыток не работают, новый договор наверняка будет в их пользу.

Вот так это выглядит прямо сейчас, большего нам не расскажут, но, правда, пока м-р Болтон общался в Москве, м-р Трамп в Вашингтоне, уточняя общую картину, сообщил, что  отношение к Москве не изменилось, и с ней, как и с куда больше волнующим американцев Пекином, будут по-прежнему говорить языком силы, который Москва, в отличие от Пекина, понимает.

Вывод: судя по всему, кремлевские дали м-ру Болтону понять, что совсем щемить их, готовых на все, кроме таксидермии заживо, все же не стоит. А прочее нюансы и мелочи типа Ирана, Сирии, КНДР etc, не говоря уж об Украине, скоро увидим. Уверяю вас, новости не замедлят, и тогда многое станет ясно не только мне.

Но да, разумеется, "для начала необходимо, чтобы США осознали своё место в новом мире и смирились с ним". Без этого никак, и это, безусловно, позитив...


Tags: вероятное, империя добра, официальное, подсознательное, страна достойных людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →