?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



И что?

Во-первых, это неправда ("ни о каких нацистских салютах и речи не могло быть", - да и как такое может быть правдой? никак!), а во-вторых, "Не властны мы в самих себе. И, в молодые наши леты, Даём поспешные обеты, Смешные, может быть, всевидящей судьбе", - сказал Боратынский, Евгений (между прочим, Абрамович), и таки не властны. В один прекрасный день детство уходит, стрелка указывает активному патриоту верное направление, и начинается путь в  тысячу ли,


от простого к сложному,от низшего к высшему, вверх до самых высот,
а поскольку этот процесс не ограничен ни временем, ни пространством,
не стоит особо удивляться,
если через n лет,

скажем, г-н Билецкий ("Если бы кто-то назвал меня Белым вождём, был бы он бит", - в самом деле, как такое может быть правдой? никак!), респектабельный консервативный политик несколько правее правого центра, активный патриот, но ни в коем случае (Боже упаси!) не радикал, прозевав диверсию зеленых человечков, в отместку за утопленного фокстерьера просверливших МКС снаружи, будет наказан понижением из вице-премьеров по ВПК в главы "Укркосмоса"...


Comments

selestafox
Oct. 22nd, 2018 11:00 am (UTC)

...

В РПЦ заявили, что защита верующих на Украине важнее возможности причащаться на Афоне.

13:49
Москва. 22 октября. INTERFAX.RU -
Наиболее острым вопросом в связи с нынешним кризисом межправославных отношений является дальнейшая судьба верующих УПЦ, а не возможность причащаться на Афоне, считают в Московском патриархате.

"Наши молитвы, наша боль сейчас в первую очередь с нашими братьями на Украине. Именно этот вопрос - главный, а не тот, смогут ли люди ездить на Афон, при всем понимании его важности для мирового православия, преклонении перед святынями Афона и афонской практикой духовной жизни", -
заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в эфире радио "Вера".

"Подчеркиваю, что я сейчас сугубо свою точку зрения выражаю, не имея в виду никакого неуважения ни к людям, которые эти паломничества совершают, ни, естественно, к самой Святой горе, но в ситуации, когда под ударом наши братья на Украине, говорить о том, смогу ли я поехать на Афон, стыдновато, как мне кажется. Можно вспомнить преподобного Серафима, который говорил про Саровскую землю: "Тут у меня и Афон, и Киев, и Иерусалим!" - добавил представитель Церкви.

Он назвал фальшивой позицию некоторых представителей православной общественности, которые говорят о вине обеих сторон в произошедшем конфликте, называют реакцию Московского патриархата слишком жесткой, а сам конфликт - столкновением иерархов за свои интересы.

"Картина, которая ими рисуется, фальшива. Потому что решения Синода Русской церкви - это не корпоративный спор двух хозяйствующих субъектов. Мы говорим, что в раскольничьих группировках на Украине не действует благодать, и, согласно церковному пониманию жизни, когда ты вступаешь с ними в общение, ты сам зачумляешься", - подчеркнул Легойда.
..
"Если следовать истине церковной жизни, Священный Синод Русской православной церкви просто не мог принять иного решения. Мы не разорвали отношения, а констатировали ситуацию произошедшего разрыва", - пояснил Легойда.

https://www.interfax.ru/russia/634443

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner