?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



И что?

Во-первых, это неправда ("ни о каких нацистских салютах и речи не могло быть", - да и как такое может быть правдой? никак!), а во-вторых, "Не властны мы в самих себе. И, в молодые наши леты, Даём поспешные обеты, Смешные, может быть, всевидящей судьбе", - сказал Боратынский, Евгений (между прочим, Абрамович), и таки не властны. В один прекрасный день детство уходит, стрелка указывает активному патриоту верное направление, и начинается путь в  тысячу ли,


от простого к сложному,от низшего к высшему, вверх до самых высот,
а поскольку этот процесс не ограничен ни временем, ни пространством,
не стоит особо удивляться,
если через n лет,

скажем, г-н Билецкий ("Если бы кто-то назвал меня Белым вождём, был бы он бит", - в самом деле, как такое может быть правдой? никак!), респектабельный консервативный политик несколько правее правого центра, активный патриот, но ни в коем случае (Боже упаси!) не радикал, прозевав диверсию зеленых человечков, в отместку за утопленного фокстерьера просверливших МКС снаружи, будет наказан понижением из вице-премьеров по ВПК в главы "Укркосмоса"...


Comments

selestafox
Oct. 22nd, 2018 09:11 am (UTC)

...

09:01
Москва. 22 октября. INTERFAX.RU -
В РПЦ не стали комментировать слухи о том, что папа римский Франциск в ближайшее время может посетить Москву.

"Это вопрос, который будет решаться в ходе двусторонних обсуждений между Римско-католической церковью и Московским патриархатом", - заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в интервью итальянской газете Il Messaggero. При этом он не упомянул, когда именно вопрос визита будет обсуждаться с Ватиканом.

Так он ответил на вопрос, может ли в 2019 году или в какое-то иное ближайшее время состояться поездка понтифика в столицу России. Информация о возможности такого визита появилась в понедельник и в российской блогосфере.

Отвечая на вопрос, почему столько секретности, он пояснил, что отношения между православной и католической церквями развивались в течение почти тысячи лет "в достаточно сложном контексте".

"Эти сложности постепенно преодолеваются, но преодолены они еще не вполне. В православном народе существует очень большое предубеждение против католиков, и мы никоим образом не должны рисковать единством наших Церквей и миром в наших Церквах. Поэтому мы должны в наших взаимоотношениях продвигаться с той скоростью, с какой это возможно. С той скоростью, которая будет приемлема для нашего церковного народа", - пояснил иерарх.

В этой связи он упомянул об одном историческом примере: когда патриарх Константинопольский Афинагор в 1964 году встретился с папой римским Павлом VI и произошло взаимное снятие анафем, почти все афонские монастыри перестали поминать Константинопольского патриарха.

"Мы не должны создавать подобной ситуации, нужно двигаться постепенно и спокойно, чтобы не вносить соблазн в сердца наших верующих", - сказал митрополит Иларион.

Как сообщалось, в конце минувшей недели в Ватикане состоялась встреча митрополита Илариона с папой Франциском.

Позже в понедельник глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда написал в своем Telegram-канале, что вопрос о визите римского папы в РФ на повестке дня не стоит.

https://www.interfax.ru/russia/634384

evrey_chekist
Oct. 22nd, 2018 09:16 am (UTC)
А я когда еще "Петра Первого" цитировал
и говорил, что московитов будут перекрещивать в папежскую веру!
kotovas33
Oct. 22nd, 2018 09:42 am (UTC)
пригрозить Кноплю уйти под крышу Ватикана, там решат, что кремлевские хотят взять их на понт и не поддадутся, а потом и в самом деле уйти под Ватикан, вот это была бы мастерская двухходовка, правда дело это не простое, на подготовку ширнармасс потребуется время "Поэтому мы должны в наших взаимоотношениях продвигаться с той скоростью, с какой это возможно. С той скоростью, которая будет приемлема для нашего церковного народа"

Edited at 2018-10-22 09:44 am (UTC)
игорь богданов
Oct. 22nd, 2018 11:01 am (UTC)
Так кто у нас предатель православия если не Гундяев со своей свитой, побежавшие плакаться Папе Римскому на Константинопольскую православную церковь ? Это тоже самое, что РПЦ пожалуется на КПЦ и УПЦ главе Англиканской церкви вкупе с Аятоллой Хомейни !!!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner