ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

НЕ ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ



Я в детстве хотел все знать, в  связи с чем, когда ничего и не слышал про Бэкона, уже был твердо убежден, что знание - сила, и только потом, с годами, пришел к пониманию того, что во многая мудрости много печали...


Вот, скажем, иду я по улице Киева, или Москвы, или еще какого украинского (российского) города, забредаю в магазин, купить того-сего на вечер, набираю, иду к кассе, а там -  бедно, но чисто одетая бабуся. Не нищенка. Глядит в ладошку, где горсть копеек, и ясно: высчитывает, только ли на кус хлеба или на яичко тоже хватит.

И что делаю я? Да ровно то, что делал  не раз. В темпе опять пробегаю вдоль полок, хватаю понемногу того-сего, бегу к кассе, пробиваю, и один пакет сую старушке (или, если она уже вышла, бегу следом, чтобы догнать), а потом, сразу же, чтобы не слышать благодарностей, быстро ухожу. А как иначе? Иначе никак, если ты человек.

Но вот, не дай Бог,  знаю все. Ну и: магазин, старушка, тэдэ, - но в голове включается голос: "Такая-то (ФИО, био), носила коржики на Майдан (пожертвовала 5 гривен на АТО)" или, в российском варианте: "Такая-то (ФИО, био), принадлежит к абсолютному большинству, воля которого священна", - и ведь рука не поднимется.

Так что, нет, не надо всего знать. Ни к чему, да и себе дороже. Потому как рука рукой, ее не заставишь, но и мозги ведь тоже не выключишь, и начнутся потом всякие рефлексии, самоупреки, да по кругу, и это хрен зна сколько времени будет вносить дисгармонию во внутренний комфорт, без которого никакой достаток не в радость...

Tags: без политики, личное, подсознательное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →