ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ПОПУЛЯРНОЕ ГЕНЕРАЛОВЕДЕНИЕ С ПРАВОЗАЩИТОЙ В ЗАЧИНЕ



Возвращаюсь к "дуэльной" теме только лишь для того, чтобы восстановить справедливость, которой все живое заслуживает, включая даже и г-на Золотова, как выяснилось, похабно подставленного собственной обслугой...


Да, понимаю, звучит дико, и тем не менее: "Виктор Золотов еще не посмотрел ролик  и не собирается это делать". Именно так заявил г-н Грибакин, советник генерала армии, а между тем, извольте убедиться, г-н Золотов, хотя ролик на момент интервью еще и не смотрел, занятый руководством на месте ликвидацией последствий теракта в Керчи, но (0.07-0.14), ему это интересно, и он, вопреки сообщению г-на Грибакина, собирается это сделать, как только прилетит.

Что ж, надеюсь служба внутренней безопасности Росгвардии сумеет, оставаясь, разумеется, в рамках разрешенного действующим законодательством, выяснить, с какой целью и под чьим влиянием г-н Грибакин исказил позицию генерала армии, выставив его перед общественностью в невыгодном свете и создав основу для дополнительных вопросов, а кроме того, раз уже пришлось вернуться к теме, опираясь на слова самого г-на Золотова, хотел бы отметить, что:

(а) оказывается, - "Дебаты? Я его на другое приглашал", - офицер Золотов, где-то слышавший слово "дуэль", не имеет никакого понятия о Дуэльном Кодексе, предоставляющем вызванному исключительное право выбора оружия, и погагает, что "дуэль" это обязательно, как заведено в компаниях определенного рода, "выйдем, стукнемся". Странно.

(б) оказывается, - "Я не хочу об этом говорить... Это спортивное соревнование, не более того", - спортмен Золотов полагает, что спортивное соревнование может предполагать, как было им озвучено, сведение личных счетов профессионала с даже не любителем путем превращения заведомо слабейшего противника в фарш перед строем. Тоже странно.

(в) синтез "а" и "б" с  "после суда посмотрим" выдает на-гора крайне неприглядный портрет. Ибо ситуация выглядит как если бы, предложив стреляться, но получив ответ, что противник предпочитает шпагу, он испугался положиться на защиту Божью и спрятался за друга, у которого мама судья, чтобы потом, выиграв иск, бить связанного ногами. Опять странно.

Нет,  если подумать, не так уж странно, ибо можно вытащить гопника из подворотни в генералы армии, но нельзя вытащить из генерала армии гопника, не вытащив самого генерала армии из подворотни, - и это, кстати, многое говорит о нынешем круге общения г-на Золотова, - но тогда появляются другие странности, потому что в жизни г-н Золотов был еще и слесарем, даже ударником коммунистического труда, и спортсменом,

и стало быть, как ударник, должен помнить, как минимум, азы Морального кодекса строителя коммунизма, а  как спортсмен, хотя бы категорический императив "Оды спорту" Пьера де Кубертена. А если вообще не помнит, выходит, либо он  никогда не был ни ударником, ни спортсменом, а просто беспардонно врет, либо у него уже такой уровень склеротической деменции, что держать его на военной службе просто опасно.

Можно, однако, - поскольку речь идет все-таки о генерале армии, персоне, приближенной лично к великому человеку, - отбросить все вышеизложенные допущения, и тогда, поскольку иных версий нет, приходится предположить "казус Галуа". То есть, если кто не в курсе, повторение парижской истории 1832 года, когда совсем юный журналист Эварист Галуа (никак не сравнимый по любому параметру с обидчиком г-на Золотова, но сейчас речь не об этом),

обещавший стать величайшим математиком века, но притом ярый республиканец, пугавший роялистов своей яркой лидерской харизмой и раздражавший своими разоблачениями, был вызван на дуэль подкупленным бретером, неким разорившимся графом, исполнившим в дуэли с близоруким, не умевшим стрелять, но знавшим, что такое "честь" и попавшимся на слабо пацаном роль хладнокровного, но официально не подлежащего обвинению убийцы.

Да, такое, в принципе, за  неимением гербовой, можно предположить, и если принять этот вариант за основу, унизительные ассоциации с гопниками и не менее унизительные предположения про склероз он обнуляет автоматически, - но в этом варианте, согласитесь, получается  еще хуже...
Tags: вивисекция, не кобели, от первого лица, открытым текстом, права человека, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments