?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К НИМ ЕДЕТ РЕВИЗОР



Франц Клинцевич, член оборонного комитета Совета Федерации, заявил, что у США нет доказательств нарушения с российской стороны Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), а Константин Косачев (тоже очень умный, честный и достойный человек) прямо и честно указал, что реализация данной "чудовищной инициативы" может иметь катастрофические последствия, -

и не знаю уж, насколько полной информацией располагает (и располагает ли вообще) г-н Клинцевич, но, на самом деле, есть эти доказательства или их нет, совершенно неважно. Важно, что г-н Косачев прав: для них последствия этой инициативо могут быть чудовищны и катастрофичны.Правда, г-н Косачев, дипломат и тонкий политик, не раскрывает тему, - ибо умен, - но, слава Богу, есть достаточно попок на подхвате, безмозглых настолько, что, не особо задумываясь, что говорят, проливают свет...





На самом деле, конечно, тут все херня, кроме пчел исходной посылки. И США не надорвут пупок (эти мантры я слышу примерно с 1960, когда только начал осознавать себя), и ЕС не ослабнет, а даже если ослабнет и таки развалится, это будет автоматом означать усиление США,  и насчет "модернизируем экономику, совершим цифровой рывок" чистая лапша с повидлом, ибо если уж за 20 лет, в том числе 14 "сверхтучных", ничего не модернизировали и не совершили, напротив, промотали и доразрушили окончательно, то ждать чего-то позитивного от того же кадрового состава смешно,

но вот про "нам надо всего 10-15 лет мирной спокойной жизни" - истина самой чистой воды. Потому что через 10-15 лет даже этой смешной, ничего не решающей попке будет под семидесятник, а тем, кто решает, куда больше, и тогда им, в общем, будет на многое плевать, благо, дети устроены, - но вот эти самые 10-15 лет для них принципиально важно прожить в том достатке и комфорте, к которому они привыкли. Иного они просто себе не представляют, - и потому уговаривают себя: дескать, злой Трамп просто шантажирует, а делать ничего не будет, хотя сами же признают: Штаты готовились к этому задолго до Трампа.

Кстати сказать, самое смешное, что доказательств у США, в самом деле, нет, а если есть, то и у них самих рыльце в пушку, - то есть, американцы применяют те самые "двойные стандарты", о которых плачет г-н Швыткин, но тут уж деваться некуда: досконально изучив за истекшие четыре с лишним года психологию московских, в Доме и на Холме пришли к выводу: трусоватых, жадных, прогибчивых хомяков можно щемить и обижать как угодно, - они все сглотнут. И в этом смысле, да: можно сказать, что г-н Болтон, ультра-ястреб, едет в Москву с шантажом: или вы прекращаете играть в серьезных дядь и сдаетесь, или...

А что "или"? Впрочем, об этом чуть позже. Сперва давайте о том, чего может потребовать м-р Болтон. А м-р Болтон (которого, к слову, почтительно именут "одним из главных наставников" уже знакомый нам м-р Митчелл) не будет заморачиваться мелочами типа Донбасса, Крыма или Сирии. Это не его уровень, на то есть специальные люди вроде м-ра Волкера, а уровень м-ра Болтона - стратегия, и хотя, конечно, российским СМИ об этом не сообщат, смысл его приезда прост: мы вам не верим, и если хотите по-хорошему, желаем в одностороннем порядке ужесточить доступ к вашим ЯО и контроль над ними. Иначе...

Возвращаемся к "А что "или"?". А то, что помянутый г-н Швыткин прав: налицо именно "попытка навязать гонку вооружений", только, на самом деле, не попытка, а продуманная программа повторения старой доброй схемы, по которой, навязав гонку вооружений СССР, Штаты в итоге расшатали его экономику настолько, что швв начали лопаться и великой державы не стало. То есть,  если московские откажутся целовать сапог м-ру Болтону, римейку будет дан "зеленый свет" (и не только в Штатах), - а результат предсказать не трудно: та же капитуляция, только после долгой мучительной агонии. Без вариантов.

Вернее, вариант есть, - но этот вариант опять же не для хомяков, хорошо умеющих казаться, но даже не подозревающих, что можно быть. Заявить, подобно Александру III,  "А хотя бы и так!", вынудив США  всерьез просчитывать цену возможных последствий, они не способны. То есть, способны, однако "партнерам" уже давно ясно, что эти очередные словеса будут очередным блефом, на который и внимания-то обращать не стоит. Что, в общем, давеча подтвердил лично великий человек, сообщив, что первым ЯО не применит, - а Штаты применять ЯО и не собираются. У них и без него все тип-топ, по плану.

Возможны ли в этом плане сбои?
Теоретически, да.

Например, г-н Патрушев, противореча позиции президента, утверждает, что Москва, ежели уж вовсе доведут, может нанести и превентивный удар, - а поскольку президент, как мы знаем, зачастую не имеет полной информации, вполне может быть, г-н Патрушев знает, что говорит. В конце концов, он входит в группу тех, кому капитуляция смерти подобна: "партнеры" открыто и оголтело клевещут про какую-то мировую наркомафию, брешут о финансовых преступлениях в особо масштабе и еще всякое. К тому же он - один из тех российских супер-элитариев, кому гонка вооружений (при отказе  от ДРМСД) - мать родна,

и следовательно, в списке тех, чьими головами откупятся московские в  ситуации, ежели полная и безоговорочная все же состоится, его фамилия наверняка значится. Зато накрутка напряженности, - ибо Штаты, поняв, что придется бить, начнут подготовку всерьез, а это займет не день, даже не год, - как раз дает условной "группе особого риска" те самые несколько лет "мирной спокойной жизни", а больше в их возрасте и не надо. Хотя, с другой стороны не надо и переоценивать влияние этой группы. При всех вариантах она не может быть очень велика, - а президент, даже если он уже просто ретранслятор, тоже ведь оглашает чье-то мнение...

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
technocrat2016
Oct. 21st, 2018 09:47 am (UTC)
Напишу не в тему, но уж сильно руки чешутся)) Все уже просмотрели свежее видео как керченский стрелок ходит по этажам, стреляет и дозаряжает карабин? Похоже ЛР и я (скромно) были правы.
И вроде я радоваться должен своей правоте, но почему-то зол!!! Сколько же на свете неадекватных дебилов с теориями заговора!!!
raul_salan
Oct. 21st, 2018 10:09 am (UTC)
Да что вы говорите...

Eger Shabs с Шабаевом Евгением и ещё 3.
1 ч. ·
С этим видео вопросов стало ещё больше.

Всего по хронометражу с момента взрыва до "самоубийства" прошло 12-15 минут. Из них 3 предъявлено на видео. Минуты 3 надо было, чтобы уседся "в позу лотоса" и застрелиться.

С такой неторопливой скоростью стрельбы и передвижения, как двигался данный индивид, с тем количеством БК, что у него могло разместиться в подсумке, он мог только за 6 минут выстрелить раз 20-30. Из них он попадал от силы раз в два три раза. Как собственно и показано на видео.

Также хорошо видно, что первый взрыв принёс скорее только материальный и эмоциональный урон. "Столпотворения" в фое политеха не было.

Кто расстрелял и ранил больше 70 человек за 6 минут????

P.S. Почему когда он расстреливает мониторы компьютеров их рвет на части, а при попадании в упор в людей крови нет? И опять же почему он в старом здании политеха на видео стреляет??? Ведь этот корпус мало используют для учебы и людей там почти нет ???

Смахивает на спектакль. Где вспышка от ружья когда он стрелял в своих жертв. В коридоре с 4:40 вообще без вспышки и без отдачи, как будто пневма с шариками.
(no subject) - technocrat2016 - Oct. 21st, 2018 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Oct. 21st, 2018 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Oct. 21st, 2018 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - scaevola2016 - Oct. 21st, 2018 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - technocrat2016 - Oct. 21st, 2018 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - scaevola2016 - Oct. 21st, 2018 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - technocrat2016 - Oct. 21st, 2018 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - scaevola2016 - Oct. 21st, 2018 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - technocrat2016 - Oct. 21st, 2018 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - scaevola2016 - Oct. 21st, 2018 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - technocrat2016 - Oct. 21st, 2018 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - scaevola2016 - Oct. 21st, 2018 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - technocrat2016 - Oct. 21st, 2018 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - scaevola2016 - Oct. 21st, 2018 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - technocrat2016 - Oct. 21st, 2018 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - ranmod - Oct. 21st, 2018 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - technocrat2016 - Oct. 21st, 2018 03:34 pm (UTC) - Expand
1654662
Oct. 21st, 2018 09:52 am (UTC)
svpressa. ru/all/article/15470/
Что касается положений о возможности применения ядерного оружия, то этот раздел Военной доктрины сформулирован в духе сохранения за Российской Федерацией статуса ядерной державы, способной осуществить ядерное сдерживание потенциальных противников от развязывания агрессии против России и ее союзников. Это является в обозримой перспективе важнейшим приоритетом нашей страны.
Также скорректированы условия использования ядерного оружия при отражении агрессии с применением обычных средств поражения не только в крупномасштабной, но и в региональной и даже в локальной войне.

А Путин разве не то же самое сказал, что если кто-то совершит агрессию против, то все россияне пойдут с ним в рай и станут мучениками, а все остальные просто сдохнут.
corwin1958
Oct. 21st, 2018 10:12 am (UTC)
Тоже самое. Только бытует мнение, что вопросы конференции согласованы, а значит и ответ - подготовлен. Кому-то было надо, чтобы он прозвучал. И действительно, я специально просматривал видео - это вопрос ведущего, а не из зала.

Ну а раз ответ прозвучал... В Китае есть поговорка. за точную цитату не ручаюсь, но что-то вроде "сильный не лает, а бьет"
1654662
Oct. 21st, 2018 09:55 am (UTC)
В РПЦ признали константинопольского патриарха раскольником
iz. ru/802888/2018-10-21/v-rptc-priznali-konstantinopolskogo-patriarkha-raskolnikom

Русская православная церковь (РПЦ) признала Константинопольского патриарха Варфоломея раскольником, основываясь на церковных канонах. Об этом в субботу, 20 октября, заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион.
игорь богданов
Oct. 21st, 2018 11:51 am (UTC)
Ну и что от этого вскукарекивания РПЦ - Вселенский патриарх покается?
Иван Данилов
Oct. 21st, 2018 09:57 am (UTC)
10-15 лет, окей.
А конкурент значится сядет на скамейку запасных и будет просто сидеть ничего не делая , да?
1654662
Oct. 21st, 2018 10:01 am (UTC)
Так они и плачутся конкуренту, вымаливая у него эти 10-15 лет. И если получат гарантии что усидят, то россиян в наемники-мученики конкуренту продадут гораздо раньше.
oper_1974
Oct. 21st, 2018 10:05 am (UTC)
Двойник ВВП.)



alpha_15
Oct. 21st, 2018 10:16 am (UTC)

США попросили РФ поделиться военными технологиями с КНДР?

vasyapoopkin
Oct. 21st, 2018 10:45 am (UTC)
это точно. за "10-15 лет" они дограбят страну, ассимилируют своих детишек по странам "нашего вероятного противника", а там хоть трава не расти.
Павел Гайдаржинский
Oct. 21st, 2018 12:04 pm (UTC)
Столыпину нужно было тоже "20 лет внешнего и внутреннего покоя", но у него хотя бы была программа реформ, и он начинал ее осуществлять, а здесь похоже, вся программа сводится к тому, чтобы ждать,пока США надорвут пупок, а Евросоюз развалится. И тогда конечно же, Россия сразу станет мировым лидером, всех возглавит и за собою поведет.

Да, куда уж там Столыпину до современных росиянских стратегов геополитики...

OlehRosych
Oct. 21st, 2018 12:22 pm (UTC)
– Ты того, мужик,... ты... эта... ты погоди чуток, никуда не уходи и баба твоя с тобой пусть побудет, а я сейчас... быстрячком дубину себе в лесочке выломаю, ну, и кэндо надо подучиться, и каратэ вспомнить. А ты тут побудь. Пойми же, ты вон какая дылда, а я ... пока болею. Но ты постой, я мигом... и айфончики с брюликами свои никуда не девайте. Мне всего-то и надо лет 10-15...
anton_holub
Oct. 21st, 2018 12:47 pm (UTC)
14 октября 2009
Ссылка на очень старое заявление Патрушева.
kote_iosif
Oct. 21st, 2018 12:46 pm (UTC)
это не тот Коротченко которого из армии уволили за измену ?
putnik1
Oct. 21st, 2018 12:47 pm (UTC)
Тот, которого уволили. За что, не знаю.
(no subject) - kote_iosif - Oct. 21st, 2018 12:56 pm (UTC) - Expand
selestafox
Oct. 21st, 2018 01:59 pm (UTC)

..

16:30
Москва. 21 октября. INTERFAX.RU -
Советник президента США по национальной безопасности прибыл в воскресенье в Москву, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.
Двухдневный визит Джона Болтона в российскую столицу официально начнется в понедельник.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил агентству, что Владимир Путин планирует принять советника американского лидера, оговорившись, что это произойдет "не завтра".
Сам визит, как ожидается, продлится до 23 октября.
..
https://www.interfax.ru/russia/634348

selestafox
Oct. 21st, 2018 02:01 pm (UTC)

..

В Берлине с сожаление восприняли намерение США выйти из договора с РФ о ракетах.

16:04
Москва. 21 октября. INTERFAX.RU -
Заявления президента США Дональда Трампа о возможном выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) вызывают сожаление, заявил глава МИД Германии Хайко Маас.

"Заявление США выйти из ДРСМД вызывает сожаление. США ставит нас и Европу перед сложными вопросами. ДРСМД, который запрещает России и США владеть наземными ракетами средней дальности и испытывать их, в течение 30 лет является важной опорой нашей европейской архитектуры безопасности. Для нас в Европе он имеет огромное значение", - цитирует министра пресс-служба МИД.

По словам Мааса, Германия неоднократно призывала РФ не нарушать ДРСМД.

"Мы обращаемся и к США с просьбой обдумать возможные последствия", - сказано в заявлении министра.
..
https://www.interfax.ru/world/634345

selestafox
Oct. 21st, 2018 02:05 pm (UTC)

..

Горбачев назвал намерение США выйти из РСМД ошибкой, совершаемой "не от большого ума".

Экс-президент СССР упрекнул Вашингтон в стремление повернуть вспять политику ядерного разоружения.

16:23
Москва. 21 октября. INTERFAX.RU -
Стремление США к выходу из Договора о сокращении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) - это стремление повернуть вспять политику ядерного разоружения, заявил экс-президент СССР Михаил Горбачев.

В интервью "Интерфаксу" в воскресенье он выразил уверенность, что это предложение президента Дональда Трампа "подорвет все усилия, которые были приложены руководителями СССР и самих США к достижению ядерного разоружения".
Горбачев считает это "очень странным".

"Разрывать старые соглашения по разоружению, - считает Горбачев, - ни в коем случае нельзя. Неужели трудно понять, что отказ от этих соглашений, как говорят в народе, не от большого ума".

"Отказ от РСМД - это ошибка", - подчеркнул Горбачев, который поставил свою подпись под ДРСМД в Вашингтоне 8 декабря 1987.

По его мнению, все ранее достигнутые соглашения надо сохранять, потому что в них есть то, чего нет в других документах, - в них предусматривается контроль, и этим надо дорожить.
"Неужели в Вашингтоне не понимают, к чему это может привести?", - задается вопросом экс-президент СССР.

"Если они не знают, что надо делать, я могу им подсказать. Надо отказаться от болезни, которая носит название "стремление к невыполнению подписанных договоров и соглашений о ядерном разоружении!", - сказал Горбачев.

Он подчеркнул, что "стремление Вашингтона повернуть политику вспять нельзя поддерживать, об этом должна заявить не только Россия, но и все, кому дорог мир, тем более мир без ядерного оружия".

Горбачев посоветовал прочитать высказывания президента РФ Владимира Путина в Сочи.
"Я полностью согласен с ним, он призывает к выполнению подписанных договоров. Выступление президента России очень поучительно", - отметил экс-президент СССР.

Он еще раз подчеркнул, что "все соглашения, направленные на ядерное разоружение и ограничение ядерного оружия, надо сохранять ради сохранения жизни на Земле".
..
https://www.interfax.ru/russia/634346

komsomolist
Oct. 21st, 2018 02:58 pm (UTC)
Гонка вооружений не расшатала экономику СССР.
Решающий удар экономике СССР нанес горбачевский "Закон о предприятии", ликвидировавший 2-х контурную систему финансового обращения (краеугольный камень советской экономики, позволивший ей взять верх над экономикой континентальной Европы в период ВОВ) и обрушивший, в условиях фиксированных цен, потребительский рынок.
А что касаемо гонки вооружений, то американские партнёры с 45-го года преследовали цель достижения технологического отрыва, дающего стратегическое преимущество, достаточное для уничтожения противника с допустимым для себя ущербом.
Так вот до середины 70-х СССР был стороной догоняющей, а с начала 80-х таки начал эту гонку выигрывать - отсюда и истерика Рейгана за "империю зла" и рейганомика, как таковая. Некоторые советские наработки партнёры не могут освоить до сих пор.

ПыСы.
Кстати.
За период "вставания с колен" постсоветское пространство было ограблено далеко не на один триллион "вечнозеленых".

Edited at 2018-10-21 03:00 pm (UTC)
selestafox
Oct. 21st, 2018 03:17 pm (UTC)

...

Король Иордании уведомил Израиль о нежелании продлевать ему аренду двух районов страны.

17:21
Москва. 21 октября. INTERFAX.RU -
Король Иордании Абдалла II объявил о нежелании продлить действие приложений к израильско-иорданскому мирному договору от 1994 года, позволяющим Израилю арендовать у Иордании два пограничных участка - аль-Бакуру и аль-Гамр, передает агентство Associated Press .

"Мы реализуем наш полный суверенитет на нашей земле. При нынешней региональной ситуации наш приоритет - защищать наши интересы и делать то, что требуется для Иордании и иорданцев", -
приводит агентство выдержки из заявления короля.

Абдалла II отметил, что довел свое решение до сведения израильских властей.

Как отмечает AP, король не уточнил причины своего шага. Однако, по данным агентства, в Иордании многие требуют отменить эту часть соглашения с Израилем.

Западные СМИ напоминают, что Израиль арендовал два пограничных участка сроком на 25 лет, с возможностью продления аренды.

Договор между Израилем и Иорданией 1994 года был предназначен для нормализации отношений между двумя странами и урегулирования территориального спора.

https://www.interfax.ru/world/634351

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner