ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

РУКА КОРМЯЩАЯ






Как правило, уважаемый Ненаци-64 зол беспощадно, но сейчас он, на мой взгляд, зол бессмысленно, и это вынуждает меня все-таки обратиться к уже улетевшей теме о российском кредите Египту, которую я три дня назад не стал подхватывать, потому что решительно ничего крамольного в этом не увидел, и по сей день не вижу...


Нет, а что, собственно, произошло такого, чтобы копья ломать? Да, 25 зеленых ярдов. Да, из ФНБ, то есть, из пенсионых накоплений. Да, Египту на АЭС. Да, льготный, и с возвратом аж в 2029-м. И? А никаких "и". Смотрите по ссылке, там все подробно разложено, причем, официальными лицами самого высшего уровня.

Поэтому еще раз: где повод для ой? Решение принято теми, кому абсолютное большинство, воля которого священна, в полном соответствии с законом доверило решать от своего имени такие вопросы, то есть, в сущности,  народом, носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации,

а следовательно, во всех смыслах правомочно. Тем паче, что Российская Федерация, извините, не Гондурас, а великая держава, имеющая интересы на всех континентах,  кредиты же Египту на АЭС привяжут Каир к Москве столь же прочно, сколь в свое время  кредиты на Асуан, и Штатам придется уйти из этого важнейшего региона.

Да и вообще,  если деньги есть, а тратить их не на что, они не должны лежать мертвым грузом. Они должны работать, принося прибыль, пусть и "отложенную", и коль скоро все социальные-инфраструктурные задачи успешно решены, а денег у Москвы (спасибо реформе) все равно в избытке, - проблем нет.

Вот так рассуждал и рассуждаю я. А оказалось, многие полагают, что проблемы есть, и уважаемый Ненаци64 со своим "вывели с откатом и украдут" еще не самый резкий. Кое-кто рубит и покруче, вплоть до дикой идеи, что-де вывели, зная, что в 2029-м страны уже не будет, а грызущиеся на руинах обломки долги хрен с кого потребуют.

Естественно, лично я подобного рода "предположения" категорически отрицаю, - исходя как из перечисленных выше соображений, так и (главное) из того факта, что сам великий человек о данном кредите, если и не имеет полной информации, то все-таки в курсе, что лично подтвердил, выступая на "Валдае", однако, не скрою:

в одиночку противостоять мутной волне необоснованных инсинуаций сложно, а потому вопрос...

Лично я по вопросу о данном кредите

полностью согласен с позицией Putnik1: все чисто, честно и на благо государства
16(20.8%)
не могу исключить, что Ненаци64 и другие инсинуаторы в чем-то правы
61(79.2%)




Tags: без политики, вечные ценности, египет, тенденции, тесты, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →