?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДИКАРИ И КАПУСТА



Здесь, и следует отметить, что ход умный. В то время, как московские унганы вынуждают руководства РПЦ политизировать сюжет, Фанар мило и добро дает понять всем, кому это интересно, что никакой политики в его действиях нет, и что он продолжает пребывать в христианской любви к РПЦ, несмотря на то, что ее иерархи превращаются в политиков. И хотя всем ясно, что фанариоты сидят в этой политике по самые уши, а ниточки, подвязанные к этим ушам настолько видны,


 что на них уже указывают в Киеве("Без поддержки США нам не удалось бы найти позитивный ответ в Константинополе на просьбу об автокефалии для Украины. Варфоломей долго колебался в этом вопросе"), формально все тип-топ:  Варфоломей сотоварищи незлобивы, они не хотят раскола и "братски любят", зато Данилов монастырь злится и угрожает, причем, не только Фанару, а даже, почти на уровне шантажа, тем, кто в данном сюжете не при делах. И не надо думать, клир УПЦ поймет это иначе как"приидите ко мне со всею братской любовью, и всем будет благо",

и не надо, тем более, думать, что руководство поместных церквей, ныне замершее на неприятной развилке, не примет этот пас, дающий возможность определиться в нужную мягко давящим Штатам сторону без лишних насилий над собой, потому что потому что откровенные, подчеркнутые действия, направленные на раскол духовного единства во имя земных страстей, это явная σχίσμα, навязываемая не Кстнплем, но Москвой, а с такими не дружат, особенно, если поссориться выгодно.

В общем, опять сочувствую иерархам РПЦ: те, кто, ни хрена не понимая, дает им рекомендации, равные указаниям, поставили их в очередную позу. По сути-то, Фанар, не явившись на войну, всего лишь использует ту же технологию, что и московские, не явившиеся на войну в 2014-м, но, в отличие от московских, веривших, что все как-нибудь рассосется, Фанар четко просчитывает ходы, - а насчет того, что самая тонкая техника в руках дикаря - кусок железа, так это всем известно...


Comments

alpha_15
Oct. 19th, 2018 06:16 pm (UTC)



"Медведчук: Решение о передаче Андреевской церкви Константинополю незаконно.

«Такое решение является правовым актом индивидуального характера и не может быть предметом законодательного регулирования, поскольку законы определяет порядок общественных отношений в государстве, а не отдельные имущественные вопросы», — сказано в сообщении.

«Передача в пользование кому-либо объектов государственной собственности не относится к полномочиям Верховной Рады, закрепленным в Конституции Украины. Управление объектами государственной собственности является прерогативой Кабинета министров», — сказал он."
ukraina. ru/news/20181019/1021473668.html

OlehRosych
Oct. 19th, 2018 10:18 pm (UTC)
В качестве бесплатной консультации
ревнителям истинного благочестия украинского законодательства:
"...этот Закон, имеющий целью определение особенностей пользования выдающимся объектом культурного наследия, памятником архитектуры национального значения, культовым сооружением - Андреевской церковью Национального заповедника "София Киевская..."
"Передача в постоянное пользование культового сооружения Андреевской церкви Национального заповедника "София Киевская" осуществляется по решению Кабинета Министров Украины..."
alpha_15
Oct. 19th, 2018 10:34 pm (UTC)

А своё Порошенко с униатами и сайентологами не хотят отдать?
К Филарету ходишь?




Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner