?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДИКАРИ И КАПУСТА



Здесь, и следует отметить, что ход умный. В то время, как московские унганы вынуждают руководства РПЦ политизировать сюжет, Фанар мило и добро дает понять всем, кому это интересно, что никакой политики в его действиях нет, и что он продолжает пребывать в христианской любви к РПЦ, несмотря на то, что ее иерархи превращаются в политиков. И хотя всем ясно, что фанариоты сидят в этой политике по самые уши, а ниточки, подвязанные к этим ушам настолько видны,


 что на них уже указывают в Киеве("Без поддержки США нам не удалось бы найти позитивный ответ в Константинополе на просьбу об автокефалии для Украины. Варфоломей долго колебался в этом вопросе"), формально все тип-топ:  Варфоломей сотоварищи незлобивы, они не хотят раскола и "братски любят", зато Данилов монастырь злится и угрожает, причем, не только Фанару, а даже, почти на уровне шантажа, тем, кто в данном сюжете не при делах. И не надо думать, клир УПЦ поймет это иначе как"приидите ко мне со всею братской любовью, и всем будет благо",

и не надо, тем более, думать, что руководство поместных церквей, ныне замершее на неприятной развилке, не примет этот пас, дающий возможность определиться в нужную мягко давящим Штатам сторону без лишних насилий над собой, потому что потому что откровенные, подчеркнутые действия, направленные на раскол духовного единства во имя земных страстей, это явная σχίσμα, навязываемая не Кстнплем, но Москвой, а с такими не дружат, особенно, если поссориться выгодно.

В общем, опять сочувствую иерархам РПЦ: те, кто, ни хрена не понимая, дает им рекомендации, равные указаниям, поставили их в очередную позу. По сути-то, Фанар, не явившись на войну, всего лишь использует ту же технологию, что и московские, не явившиеся на войну в 2014-м, но, в отличие от московских, веривших, что все как-нибудь рассосется, Фанар четко просчитывает ходы, - а насчет того, что самая тонкая техника в руках дикаря - кусок железа, так это всем известно...


Comments

Арсений Михайлович
Oct. 19th, 2018 05:05 pm (UTC)
Путник прокоментите пжалуста это сообщение .

США не будут попустительствовать соперникам.

На протяжении долгого времени Запад не воспринимал конкуренцию за влияние в Восточной Европе, заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл, выступая на мероприятии Атлантического совета — американского экспертного центра по международным делам. Записи выступления Митчелла совет выложил в Twitter, сообщает РБК.

Перед США стоит задача «укрепить Запад, чтобы противостоять растущему влиянию соперников», добавил чиновник. Прежде всего эту задачу надо выполнить на «дальних рубежах», поддерживая государства, которые «пытаются отстоять свою независимость». В числе таких стран Митчелл назвал Украину и Грузию: они столкнулись с угрозой государственному суверенитету. Странам Центральной Европы угрожает «политическое и экономическое проникновение» во внутренние дела, что может расколоть НАТО.

Стратегия США по отношению к Центральной и Восточной Европе основана на следующих принципах, сказал чиновник. Вашингтон, во-первых, будет добиваться «позитивного влияния» за рубежом посредством своего имиджа. «Америка — могущественная демократия, яркий маяк свободы, чей свет привлекает других», — объяснил Митчелл. Второй принцип — США ожидают, что страны, которым Америка помогает, «не будут попустительствовать соперникам».

«Западная Европа не может продолжать усиливать свою энергетическую зависимость от той самой России, от которой ее защищает Америка», — привел пример дипломат. Неприемлемо, что союзники США в Центральной Европе поддерживают энергетические проекты вроде «Северного потока-2», добавил он. Это делает весь регион более уязвимым перед Россией.

Третий принцип: США будут уважать территориальную целостность и суверенитет союзников — Украины, Грузии «и даже Беларуси», «бастиона, защищающего от российского неоимпериализма».

Последний принцип заключается в том, что Вашингтон ожидает, что государства будут уважать права своих соседей. «Мы не признаем территориальную агрессию России против соседней Украины, и мы не приемлем хищнического давления Китая через займы Центральной и Восточной Европе», — добавил Митчелл.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner