?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДИКАРИ И КАПУСТА



Здесь, и следует отметить, что ход умный. В то время, как московские унганы вынуждают руководства РПЦ политизировать сюжет, Фанар мило и добро дает понять всем, кому это интересно, что никакой политики в его действиях нет, и что он продолжает пребывать в христианской любви к РПЦ, несмотря на то, что ее иерархи превращаются в политиков. И хотя всем ясно, что фанариоты сидят в этой политике по самые уши, а ниточки, подвязанные к этим ушам настолько видны,


 что на них уже указывают в Киеве("Без поддержки США нам не удалось бы найти позитивный ответ в Константинополе на просьбу об автокефалии для Украины. Варфоломей долго колебался в этом вопросе"), формально все тип-топ:  Варфоломей сотоварищи незлобивы, они не хотят раскола и "братски любят", зато Данилов монастырь злится и угрожает, причем, не только Фанару, а даже, почти на уровне шантажа, тем, кто в данном сюжете не при делах. И не надо думать, клир УПЦ поймет это иначе как"приидите ко мне со всею братской любовью, и всем будет благо",

и не надо, тем более, думать, что руководство поместных церквей, ныне замершее на неприятной развилке, не примет этот пас, дающий возможность определиться в нужную мягко давящим Штатам сторону без лишних насилий над собой, потому что потому что откровенные, подчеркнутые действия, направленные на раскол духовного единства во имя земных страстей, это явная σχίσμα, навязываемая не Кстнплем, но Москвой, а с такими не дружат, особенно, если поссориться выгодно.

В общем, опять сочувствую иерархам РПЦ: те, кто, ни хрена не понимая, дает им рекомендации, равные указаниям, поставили их в очередную позу. По сути-то, Фанар, не явившись на войну, всего лишь использует ту же технологию, что и московские, не явившиеся на войну в 2014-м, но, в отличие от московских, веривших, что все как-нибудь рассосется, Фанар четко просчитывает ходы, - а насчет того, что самая тонкая техника в руках дикаря - кусок железа, так это всем известно...


Comments

( 16 comments — Leave a comment )
oper_1974
Oct. 19th, 2018 03:53 pm (UTC)
Койбайнеры! Горбачев тоже, вроде был койбайнером..



.
Сергей Сергеевич
Oct. 19th, 2018 03:54 pm (UTC)
Кажется дождь начинается
neznanie
Oct. 19th, 2018 03:57 pm (UTC)
Если какой-нибудь политик дает комментарий о важной помощи той или иной страны в каком-либо вопросе, то это еще не означает реальной помощи другой страны в этом вопросе, особенно, если он не приводит реальные доказательства.

Но ведь если такой его комментарий является аргументом в пользу того, что да, точно, другая страна сыграла очень существенную роль, то тогда это можно использовать для доказательства, что это именно другая страна, оказавшая важную помощь, которая сыграла решающую роль в данном вопросе.

Таким образом, вопрос более местного масштаба переводится в более крупный масштаб, на другой уровень противостояния.

В наше время мало кому можно верить на слово, даже если это слово очень выгодно подтверждает нужную точку зрения.

И не жираф-то был не прав, и ведь виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей: "Жираф большой, ему видней!"

Edited at 2018-10-19 04:01 pm (UTC)
pierre_terrail
Oct. 19th, 2018 04:04 pm (UTC)

Ход кажется умным для вас светских людей. Человек верующий отлично разбирается что к чему. Константинополь пошел по пути Рима.
Когда одновременно говорят о любви и отбирают приходы. Сказано По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?
Евангелие от Матфея 7:16



Edited at 2018-10-19 04:10 pm (UTC)
il_lungo
Oct. 19th, 2018 04:17 pm (UTC)
Он всё так, Лев Рэмович.
Но, с еретиками никакого евхаристического общения быть не должно. А Контора Варфоломейки это еретики де=факто.
И еретики могут говорить всё что угодно, им всё можно.

Другое дело что информационную политику надо вести с умом и не надо молчать о том что в Фанаре теперь не православные а еретики, а кричать на всех углах.
84natash
Oct. 19th, 2018 04:55 pm (UTC)
А кто их определил в еретики?
И не боитесь кары за богохульство?
Арсений Михайлович
Oct. 19th, 2018 05:04 pm (UTC)
В чем заключается то их еретичность ? Они разве отреклись от христианства , от христианских правил и уставов , святынь ? Да вроде нет . Вся их еретичность в том что они сменили гундяевскую дырявую крышу на более целую . вот и все . Рпц сама могла дать бы им автокефалию и не цеплятся мертвой хваткой ручками в то что она считала чисто своей собственностью . Давать автокефалию сами не захотели так хохлы нашли тех кто согласен им это дать . Если не можешь что то зделать сам то не следует злится на тех кто может .
il_lungo
Oct. 19th, 2018 05:29 pm (UTC)
Лучше бы промолчали. За умного сошли бы.
alpha_15
Oct. 19th, 2018 04:33 pm (UTC)

- тов. майор... неизвестные вломились в квартиру и заблокировали дверь...
- Откройте! Это полиция!
- [голос из замочной скважины] - даффайте жить дружно!..

il_lungo
Oct. 19th, 2018 05:28 pm (UTC)
Вот именно.
Арсений Михайлович
Oct. 19th, 2018 05:05 pm (UTC)
Путник прокоментите пжалуста это сообщение .

США не будут попустительствовать соперникам.

На протяжении долгого времени Запад не воспринимал конкуренцию за влияние в Восточной Европе, заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл, выступая на мероприятии Атлантического совета — американского экспертного центра по международным делам. Записи выступления Митчелла совет выложил в Twitter, сообщает РБК.

Перед США стоит задача «укрепить Запад, чтобы противостоять растущему влиянию соперников», добавил чиновник. Прежде всего эту задачу надо выполнить на «дальних рубежах», поддерживая государства, которые «пытаются отстоять свою независимость». В числе таких стран Митчелл назвал Украину и Грузию: они столкнулись с угрозой государственному суверенитету. Странам Центральной Европы угрожает «политическое и экономическое проникновение» во внутренние дела, что может расколоть НАТО.

Стратегия США по отношению к Центральной и Восточной Европе основана на следующих принципах, сказал чиновник. Вашингтон, во-первых, будет добиваться «позитивного влияния» за рубежом посредством своего имиджа. «Америка — могущественная демократия, яркий маяк свободы, чей свет привлекает других», — объяснил Митчелл. Второй принцип — США ожидают, что страны, которым Америка помогает, «не будут попустительствовать соперникам».

«Западная Европа не может продолжать усиливать свою энергетическую зависимость от той самой России, от которой ее защищает Америка», — привел пример дипломат. Неприемлемо, что союзники США в Центральной Европе поддерживают энергетические проекты вроде «Северного потока-2», добавил он. Это делает весь регион более уязвимым перед Россией.

Третий принцип: США будут уважать территориальную целостность и суверенитет союзников — Украины, Грузии «и даже Беларуси», «бастиона, защищающего от российского неоимпериализма».

Последний принцип заключается в том, что Вашингтон ожидает, что государства будут уважать права своих соседей. «Мы не признаем территориальную агрессию России против соседней Украины, и мы не приемлем хищнического давления Китая через займы Центральной и Восточной Европе», — добавил Митчелл.
alpha_15
Oct. 19th, 2018 05:57 pm (UTC)

"Андреевскую церковь в Киеве отдали Варфоломею униаты и сайентологи"
ukraina. ru/exclusive/20181019/1021469097.html

alpha_15
Oct. 19th, 2018 06:00 pm (UTC)

"Волкер обвинил РПЦ в церковном расколе на Украине"
https://ria.ru/religion/20181018/1531002304.html

"Волкер солгал о причинах церковного раскола на Украине"
https://vz.ru/news/2018/10/18/946788.html

alpha_15
Oct. 19th, 2018 06:16 pm (UTC)



"Медведчук: Решение о передаче Андреевской церкви Константинополю незаконно.

«Такое решение является правовым актом индивидуального характера и не может быть предметом законодательного регулирования, поскольку законы определяет порядок общественных отношений в государстве, а не отдельные имущественные вопросы», — сказано в сообщении.

«Передача в пользование кому-либо объектов государственной собственности не относится к полномочиям Верховной Рады, закрепленным в Конституции Украины. Управление объектами государственной собственности является прерогативой Кабинета министров», — сказал он."
ukraina. ru/news/20181019/1021473668.html

OlehRosych
Oct. 19th, 2018 10:18 pm (UTC)
В качестве бесплатной консультации
ревнителям истинного благочестия украинского законодательства:
"...этот Закон, имеющий целью определение особенностей пользования выдающимся объектом культурного наследия, памятником архитектуры национального значения, культовым сооружением - Андреевской церковью Национального заповедника "София Киевская..."
"Передача в постоянное пользование культового сооружения Андреевской церкви Национального заповедника "София Киевская" осуществляется по решению Кабинета Министров Украины..."
alpha_15
Oct. 19th, 2018 10:34 pm (UTC)

А своё Порошенко с униатами и сайентологами не хотят отдать?
К Филарету ходишь?




( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner