?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Поскольку множество злых, нехороших людей позволили себе критиковать данное заявление великого человека, а некоторые в своем бесчеловечном цинизме дошли даже до совершенно возмутительных сравнений с исламскими террористами ("Мы  ищем мученической смерти на пути Аллаха, в то время как кафиры и мунафики пытаются продлить свою никчемную жизнь. [...] Наш девиз — «Победа или Рай!», и мы дали клятву на смерть") полагаю настоятельно необходимым возвысить голос для растолкования неразумным и во устыжение злоязыким...

Воистину, да будет стыдно говорящим так! - ибо, хотя "малый джихад", действительно, включает в себя, как необязательное, но допустимое, "шахаду", вопрос, становиться ли на путь шахида каждый для себя решает сам, - тщательно подумав, посоветовавшись с мудрыми людьми и Аллахом, но только сам! - и никто из владык земных не может решить за него, становиться ли мучеником, гарантировав себе пропуск в Рай, или нет. В данном же случае, как видим, все иначе: национальный лидер Российской Федерации спокойно и уверенно решает от имени всех "мы", и следовательно, сравнение беспочвенно. В Исламе такого нет.

Точка. Этот вопрос закрыт. Я могу, конечно, привести ссылки на хадисы, на толкования, но поверьте на слово: мудрец всех мазхабов, вплоть до маликитского, в этом едины, и даже идеологи салафизма этого не отрицают. Но если этот вопрос закрыт, возникает необходимость понять, что же реально сподвигло великого человека произнести эти гордые слова, и  ...


И всплывает в памяти давнее. В свое время, разбираясь в истоках мотиваций уникального гения и геостратега, я пришел к выводу, что многое в его жизневосприятии базируется на воспринятых в ранней юности, когда все впитывается в подкорку навсегда, принципах японских единоборств, и с тех пор мое предположение многократно подтверждалось тем фактом, что Система, последовательно выстраивавшаяся и в итоге выстроенная им в Российской Федерации бесспорно характеризуется реалиями (раз, два) эпохи Эдо и даже более ранней эпохи Мурамати. Иными словами, ответ следует искать в японской этике,

а это уже дает ключ к отгадке, и без всякого труда. Достаточно просто вспомнить про 一億玉砕 (итиоку гёкусай), - дословно: "сто миллионов разбитых драгоценных камней", а если в традиционном переводе, то сто миллионов умрут как один во имя чести, - основополагающий принцип патриотизма страны Ниппон, впервые сформулированный великим Минамото Ёсицунэ, а в последний раз брошенный в восторженно подхватившие его массы относительно недавно, причем, - прошу обратить внимание, это крайне важно! - оглашался он только в самых крайних случаях и только лично микадо, ибо никто, кроме него, не имел права.

Тут, видимо, необходимо пояснение. Исторически, - до того, как пришли бездушные янки и все изгадили, - божественный тэнно, прямой потомок и земное воплощение Аматэрасу Омиками, рассматривался как или 御門 - высокие ворота в Небеса, настежь распахнутые для всех сынов Ямато вместе и для каждого в отдельности. Или, иначе говоря, как несомненный символ всей нации, значительно выше просто отца, умереть ради которого и за который было естественным долгом каждого подданного, а уж погибнуть вместе с которым (и в духовном смысле, и в юридическом) само собой подразумевалось, как высочайшая миссия.

Именно поэтому, - еще раз подчеркну, - объявить подобное, взяв на себя право решать судьбу всех, от самого себя до последнего парии, не мог никто другой. Ни сёгун, ни сиккэн, ни самый влиятельный даймё. Даже в те времена, когда микадо, лишенный всякой реальной власти, исполнял лишь символические функции (как в период нашествия монголов в XIII веке), - а если объяснять в понятиях наших дней, то на подобное нет права ни у одного президента в мире. Считайся он даже, как Теодоро Обианг Нгема Мбасого, национальный лидер Экваториальной Гвинеи, гением, подобным божеству, - все равно, нет, и только в одном,

российском случае имеет место "японский вариант", что однозначно подтверждено на "верхах" и принято "низами". А отсюда  вывод: в ситуации, когда всей нации, от последнего буракумина до величайшего лидера всех времен, угрожает опасность утратить не жизнь (что там жизнь?!), но честь, как высшую духовную скрепу, потеряв которую человек становится животным, а общество - стаей лишенных всего человеческого нравственных мутантов, божественный вождь принял и объявил решение, которое, кроме него, никто не имел права принять и объявить. И возникает последний вопрос: а что же конкретно подвигло? А ответ прост.

Только вчера, анализируя очередную стадию конфликта двух известных персон, мы пришли к выводу, что у генерала Золотова просто не остается иного выхода, как принять условия оппонента, ибо в противному случае он фактически признает себя ничтожным трусом, напрочь лишенным чувства чести, а тем самым,  поставит в тяжелейшее положение тэнно,  всенародно подтвердив, его близкий круг состоит из бесчестных, лживых и трусоватых мерзавцев.

Казалось, согласие г-на Золотова подразумевается само собой, а оказалось, другой выход все-таки есть: генерал армии предпочел дать задний ход, - под смехотворно нелепым предлогом, спрятавшись за всем очевидное решение суда, - тем самым, обесчестив и божественного тэнно, и всех буси страны, и, поскольку божественный тэнно есть идеальное воплощение нации, весь российский народ. Причем навсегда, окончательно, безысходно и бесповоротно: дивная чаша расколота навеки, ибо утрата чести, - по всем понятиям всех времен и всех не ставших скотами народов, имеющих будущее, - невосполнима.

Censeo, все разъяснено. Находясь в ситуации, не предполагающей иного выхода, и не имея возможности восстановить статус-кво, совершив сеппуку, ибо нет у божественного того, пред ликом кого оно может оправдаться, национальный лидер Российской Федерации, исходя из самых высших соображений этики,  принял единственно возможное, естественное и неизбежное решение, как за себя, так и за всех, кого воплощает и символизирует, и лично у меня нет сомнений в том, что абсолютное большинство, воля которого священна, если речь пойдет о превращении слова в дело, вновь, как всегда, в едином радостном порыве

сплотится вокруг своего , куда бы и к чему бы он ни повёл, ибо "если он говорит, куда идти и как идти, то он не бросает слов на ветер", утешаясь тем бесспорным фактом, что и в 1281-м тэнно Го-Уда (Ёхито), и в 1945-м тэнно Сёва (Хирохито), публично огласив наступление эпохи 一億玉砕, в отличие от миллионов драгоценных камней, вдребезги разбившихся по их призыву во имя чести, по итогам остались не только живы, но и при достатке, и в комфорте. Можно ли представить себе что-либо более радостное и более утешительное для любого добронравного подданного? Нет, согласится каждый, нет, нет и нет!


Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Сергей Сергеевич
Oct. 19th, 2018 01:38 pm (UTC)
Как быть в этой ситуации атеистом? Что-то волнуюсь...
Может он как нибудь один в свой рай отправится?
(no subject) - lina_gashek - Oct. 19th, 2018 02:01 pm (UTC) - Expand
Re: ))) - scaevola2016 - Oct. 19th, 2018 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7емёнов Александр - Oct. 19th, 2018 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7емёнов Александр - Oct. 19th, 2018 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Ухряб Итрч - Oct. 19th, 2018 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1654662 - Oct. 19th, 2018 08:58 pm (UTC) - Expand
scaevola2016
Oct. 19th, 2018 01:41 pm (UTC)
This creep looks AF
Я считаю,что Золотова надо беречь и лелеять.Вот у короля-безумца Карла 6-го Валуа был верный и бестрашный рыцарь Бертран Дюгесклен,аналогично у так называемого путина аналог этого рыцаря генералиссимус Золотов.
raul_salan
Oct. 19th, 2018 01:52 pm (UTC)
Re: This creep looks AF
В отечественной истории был слабоумный министр внутренних дел Протопопов ("Про то Попка знает, поо то Попка ведает!"), который обещал почти такому же слабоумному Ники "потопить любую революцию в крови", а потом трусливо спряташийся от нее у знакомого сапожника и вскоре сдавшийся Государственной думе.

Из воспоминаний близкого друга Протопопки А.А. Ознобишина: "Подобно многим бесхарактерным людям, Протопопов пытался казаться человеком властным, сильным, даже жестоким, но все эти попытки производили впечатление какого-то неестественного и довольно-таки жалкого карабкания на совершенно не соответствовавшие его росту ходули. Выходило только смешно... если бы по существу не было так грустно».
Re: This creep looks AF - scaevola2016 - Oct. 19th, 2018 01:55 pm (UTC) - Expand
kiber_answer
Oct. 19th, 2018 01:42 pm (UTC)
следует лишь добавить
Следует лишь добавить к множеству приведенных вами слов, что , именуемый вами , Великий не собирается убивать потенциальных мучеников сам. Это задача противника, а уж в ответ последует удар возмездия.
Ну вы то окажетесь в сторонке. Че вам ныть?
scaevola2016
Oct. 19th, 2018 01:46 pm (UTC)
Re: следует лишь добавить
так жалко родню Феликкого,она ведь на Западе проживает.Вот вам и причина нытья.
Re: следует лишь добавить - daemon77 - Oct. 19th, 2018 01:52 pm (UTC) - Expand
Специальное - golovan1989 - Dec. 4th, 2018 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - kondor - Oct. 19th, 2018 02:09 pm (UTC) - Expand
Re: следует лишь добавить - putnik1 - Oct. 19th, 2018 02:17 pm (UTC) - Expand
OlehRosych
Oct. 19th, 2018 01:58 pm (UTC)
За это!
Единственное достижение – победа в студенческом первенстве Ленинграда, не дает оснований предполагать о "впитаных в подкорку навсегда, принципах японских единоборств". Максимум – калька движений, чем и было самбо.
Принцып же один и он в подкорке каждого их 146% – "И как один умрем в борьбе за ̶Э̶д̶о̶ это!"
"Это" же будет предложено по обстоятельствам – там (глаза к небу) знают какие обстоятельства достойны, если не всероссийского, то массового ухода.

Шнуров:

Здесь и так сплошные муки,
Хоть сегодня умирай.
Пусть подохнут эти суки,
Ну а мы, конечно, в рай,
Попадем, как по путевке,
Так наш главный обещал.
Мыльте, граждане, веревки,
Тихо и не вереща!
Всеедино, всенародно!
Что нам райский переплёт?
Мы пойдем куда угодно,
Если Родина пошлет.
Хоть к Аллаху, хоть на плаху,
Хоть к началу всех начал.
Нас давно послали на х..,
Если кто не замечал.

Edited at 2018-10-19 01:59 pm (UTC)
OlehRosych
Oct. 19th, 2018 02:13 pm (UTC)
Re: За это!
П.С. Победа в первенстве вузов города не давала права на звание "Мастер спорта СССР". Максимум – кандидат, а обычно – первый розряд.
Ни о каких данах и ранжировании по поясам речь даже не могла вестись – не хватало еще советскую молодежь охмурять японско-имперской ересью.
Re: За это! - putnik1 - Oct. 19th, 2018 02:18 pm (UTC) - Expand
Действительно - OlehRosych - Oct. 19th, 2018 07:53 pm (UTC) - Expand
Re: Действительно - putnik1 - Oct. 19th, 2018 08:02 pm (UTC) - Expand
Re: Действительно - OlehRosych - Oct. 19th, 2018 09:05 pm (UTC) - Expand
Re: За это! - vestniksveta - Oct. 19th, 2018 08:26 pm (UTC) - Expand
Re: За это! - OlehRosych - Oct. 19th, 2018 09:18 pm (UTC) - Expand
Re: За это! - Петр Ивакин - Oct. 19th, 2018 02:56 pm (UTC) - Expand
Re: За это! - 7емёнов Александр - Oct. 19th, 2018 03:23 pm (UTC) - Expand
rnoflyzone
Oct. 19th, 2018 02:01 pm (UTC)
В РФ, считай, президента нет, потому что он всегда врет, и непонятно, когда он говорит правду, а когда - нет, и кто РФ правит, непонятно, она сама собой управляет.
n_ostenbaken
Oct. 19th, 2018 02:09 pm (UTC)
Первое впечатление
от того когда услышал Эту фразу - великий вождь российской Федерации тайно принял ислам.

Спасибо ЛР, что он аргументированно это опровергнул - Владимир Владимирович перед тем как Это сказать не принял магометанство, но встает вопрос что он все-таки принял самом деле?

Нежели японство?

Зря... ведь русский народ этих япошек два раза на русском штыке вертел.

Edited at 2018-10-19 02:16 pm (UTC)
putnik1
Oct. 19th, 2018 02:20 pm (UTC)
Re: Первое впечатление
Синто ни в коем случае. Нужно иметь два поколения похороненных в японской земле предков, чьи души растворились в Ямато.
alpha_15
Oct. 19th, 2018 02:14 pm (UTC)


"«У украинской армии есть «лицензия на войну. У военных ДНР её отобрали (перемирие), у военных Украины она есть. Подразделения ВСУ, на позициях, ведут себя уверенно и свободно: стреляют, когда им надо, первыми начинают и последними заканчивают, и лишних вопросов им в штабах не задают. Для командиров не удлиняют цепочку управления тактические действиями в окопах. Командир решил – подчинённые стреляют. В ДНР стрелять по противнику просто запрещено», –написал военкор.
«И ещё о тактике. От ВСУ работают и миномёты, и ствольная артиллерия. Получив сдачи, украинские военные, совершенно спокойно, открывают огонь уже не по позициям ДНР, а по мирным посёлкам, убивают мирных жителей. И ни о каких громких расследованиях таких преступлений украинских военных даже не слышно. Вот такая нынче война», – подытожил Александр Сладков свою заметку."
politnavigator. net/ukraina-vozobnovila-udary-s-vozdukha-po-donbassu.html

alpha_15
Oct. 19th, 2018 03:46 pm (UTC)
- товарищ геостратег, - там война! Что делать будем?
- а что в таких случаях делают?
- если договорятся, то заключают перемирие.
- так просто? Несите бумагу и ручку, а потом - на рыбалку!
(no subject) - alpha_15 - Oct. 19th, 2018 08:00 pm (UTC) - Expand
oper_1974
Oct. 19th, 2018 02:32 pm (UTC)
alpha_15
Oct. 19th, 2018 02:36 pm (UTC)


"Стратегия США по отношению к Центральной и Восточной Европе основана на следующих принципах, сказал чиновник: «Америка — могущественная демократия, яркий маяк свободы, чей свет привлекает других»."
politnavigator. net/v-ssha-oglasili-strategiyu-vneshnejj-politiki-kollektivnogo-zapada.html

voikszet
Oct. 19th, 2018 08:26 pm (UTC)
Ай-да Руководство Российской Федерации!
В общем, На все Ваши килотонны бла-бла-бла слов о смертельном поражении, грозящем Руководству РФ и РФ в целом, оно - Руководство - дало такой ответ: А ну и что, всё равно мы тогда будем - жертвы агрессии и мы как мученики попадем в рай, епта!
Так што,

Шах и мат тебе, Вершинин!
(no subject) - lina_gashek - Oct. 19th, 2018 09:05 pm (UTC) - Expand
angry_bulldozer
Oct. 19th, 2018 09:24 pm (UTC)
Изящно Вы завуалировали слово главное ЧМО
Первый раз за все годы от вас такая критика, хотя и ранее имелась скрытая, но первый раз критика в ниже плинтуса.
Обычно Вы там "ну ошибся, ну пидорас, с кем не бывает"

Edited at 2018-10-19 09:24 pm (UTC)
1ttn
Oct. 19th, 2018 10:49 pm (UTC)
Как же вы любите выёбыватьсяпавлиниваться, швыряя россыпи замудрёных слов (самому не известных, но наскоро чисто для понтов "познанных" по википедии)...

Неужели вы думаете, что банальный гопник-троечник, записанный в секцию борьбы с целью хоть как-то защититься от постоянного чмырения пацанов и повыпендриваться (что он тоже обожает до сих пор), не достигший никаких реальных успехов на этом поприще, как на всех остальных, узнал что-то большее о принципах борьбы, кроме махания руками-ногами??

Да у человека, прославившегося в статусе президента фразочкой "мочить в сортире", никаких глубоких знаний и мыслей нет и не может быть. Данное видео тому очередное подтверждение. Вы посмотрите на его обиженно-пакостную гримасу после этих слов (я уж молчу про их смысл....)

Про "мы жертвы" он сказал лишь по одной причине - хиляк мышцами и умом привык прятаться за спины других, оттуда выкрикивая "угрозы", за которые никогда не отвечает. А не принципы бусидо и т.п. Просто Трус, Балбес и Бывалый в одном флаконе...

Edited at 2018-10-19 10:51 pm (UTC)
putnik1
Oct. 20th, 2018 07:33 am (UTC)
-самому не известных-

?
(no subject) - 1ttn - Oct. 24th, 2018 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Oct. 24th, 2018 08:20 am (UTC) - Expand
golovan1989
Oct. 20th, 2018 12:14 pm (UTC)
......
А когда выйдет постановление с перечнем обстоятельств, при попадании в которые каждый росгвардеец обязан будет совершить сэппуку?

А если серьёзно - рекомендую автору этого ЖЖ посетить хорошего психиатра.
putnik1
Oct. 20th, 2018 03:06 pm (UTC)
Re: ......
Зачем? То есть, на что жаловаться?
Re: ...... - golovan1989 - Oct. 20th, 2018 05:05 pm (UTC) - Expand
Re: ...... - putnik1 - Oct. 20th, 2018 05:15 pm (UTC) - Expand
Re: ...... - golovan1989 - Oct. 20th, 2018 07:40 pm (UTC) - Expand
Re: ...... - putnik1 - Oct. 20th, 2018 08:46 pm (UTC) - Expand
Re: ...... - golovan1989 - Oct. 21st, 2018 08:08 am (UTC) - Expand
Re: ...... - putnik1 - Oct. 22nd, 2018 10:49 am (UTC) - Expand
Re: ...... - golovan1989 - Oct. 22nd, 2018 01:09 pm (UTC) - Expand
Re: ...... - putnik1 - Oct. 22nd, 2018 01:19 pm (UTC) - Expand
Re: ...... - golovan1989 - Oct. 22nd, 2018 07:33 pm (UTC) - Expand
Re: ...... - putnik1 - Oct. 22nd, 2018 09:37 pm (UTC) - Expand
clearbluesky45
Oct. 21st, 2018 10:35 am (UTC)
Ощущение что он под веществами.
golovan1989
Oct. 22nd, 2018 09:55 am (UTC)
......
Путин или Вершинин?
Re: ...... - putnik1 - Oct. 22nd, 2018 10:40 am (UTC) - Expand
( 67 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner