?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ХОЗЯЙСКИЙ ПОДХОД



Давайте без эмоций, они только мешают...


Объективно, г-ном Кадыровым сказано, что:

(а) есть законным образом проведенная граница, с одной стороны - чеченская земля,  с другой - ингушская;
(б) если кто-то из ингушей не уважает закон, пусть не скандалит в Магасе, а приезжает на спорную землю;
(в) но пусть имеет в виду: руководство Чечни на своей территории скандалистов не потерпит;
(г) в гости, туристами, по делам, - сколько угодно, но земля - чеченская; точка.

Какие выводы можно сделать?

Прежде всего, очевидно: г-н Кадыров, еще раз подтверждая репутацию "верного солдата", в соответствии с желанием Кремля не вмешиваться, и пусть местные власти решают, принимает на себя ответственность за ситуацию, снимая ее с Центра, а заодно прикрывая и г-на Евкурова, тоже "верного солдата", оказавшегося в труднейшем положении, фактически предлагая оппозиции в Магасе наезжать не на президента Ингушетии, который фигура страдательная, а на себя, и не криками, но делом, а если кому-то захочется повоевать, - быть по сему, и давайте решать, не дестабилизируя обстановку в целом.

Это, вне всяких сомнений, в высшей степени традиционно, красиво, благородно, это полностью укладывается в нормы исполнения вассального долга и в понятия корпоративной солидарности, - но это, в сущности, только надстройка. Давайте копнем глубже и постараемся рассмотреть базис.

(а) Чечня, пережив тяжелый кризис, развивается, отстраивается, хорошеет, в лучшем смысле слова становится на ноги, развивая инфраструктуру и производство, у нее  сбалансированная система управления, прочные международные связи и самые высокие показатели в стране по рождаемости; естественно, помимо прочего, Чечня нуждается в пахотных землях.

(б) Кроме того, мысля стратегически, руководство Чечни учитывает все варианты возможного развития событий, и на всякий случай, старается заранее решить все зависшие "хозяйственные" вопросы, чтобы потом, если, не дай Бог, дефрагментация Российской Федерации все же случится, выйти в новый этап юридически безукоризненным собственником, а не рейдером.

(в) Разумеется, руководство Чечни такого исхода не хочет, ему и так хорошо: имея фактический статус "конфедерата в рамках федерации", республика обладает хорошими позициями в экономике, финансах и политике всех остальных регионов, - но если вдруг что, к свободому полету по всем показателям и с неплохими перспективами, в принципе, готова.

(г) Естественно, "всесторонняя подготовка" сделала настоятельно актуальным решение вопроса о "спорных" пограничных участках, на которые Чечня имела определенные права, поскольку в смутные времена ранней "ельцинщины", когда создавалась Ингушетия, ингушам, потерявшим часть своих земель, прирезали некоторые  гектары из ранее то ли спорных, то ли общих.

(д) Исходя из этого, г-н Кадыров, использовав связи в прекрасно относящемся к нему и его республике Центре, юридически все еще являющемся высшей властью, сумел добиться ускорения решения вопроса и позитивного участия в процессе г-на Евкурова, который, как "тоже солдат", против решения Центра идти не мог, даже вопреки воле общественности, и в целом, вывод однозначен:

г-н Кадыров ведет себя, как подобает хорошему хозяину, лидеру своего народа и лояльному гражданину Российской Федерации, максимально укрепляя позиции Чечни на все случаи жизни, а одновременно, поскольку его республика максимально милитаризована, снимая с Центра обязанность в случае обострений вмешиваться в события, заявляя о готовности, ежели вдруг, перевести конфликт на межрегиональный уровень, и при необходимости, не останавливаться перед кровью.

Остается, однако, вопрос с позицией Ингушетии (вернее, поскольку власти в Магасе уже показали, чего они стоят, ингушского общества), и не рассмотреть этот аспект вопроса нельзя...

Безусловно, в имеющемся раскладе Ингушетия - никак не субъект, и даже в чем-то жертва. Она намного меньше Чечни территориально (самая маленькая из субъектов федерации), куда менее развита, имеет втрое меньше населения, на порядок меньше влияния в регионах и на порядки в официальных структурах Центра, не говоря уж о несравненно более низком уровне милитаризации и авторитета власти, обрекающих любое открытое противостояние на провал, и личная судьба г-на Евкурова, стань он в итоге козлом отпущения, ничего в данной объективной реальности не меняет.

Следовательно, как ни огорчено ингушское общество (и  объективно недовольство можно понять), его неформальным лидерам не следует лезть в бутылку, поскольку при имеющихся обстоятельствах это ни к чему хорошему не приведет. Напротив, необходимо смириться с неизбежным и уповать на вполне вероятные великие потрясения, к которым готовится и руководство сопредельной республики, заранее обговаривая на сей счет направления возможного при потенциальном изменении обстоятельств позитивного сотрудничества с Грозным, без которого (в том самом "ежели вдруг") не обойтись.

Логика вполне понятна. Ингушетия, в отличие от Чечни, при тех объективных характеристиках, что есть, к полностью "свободному полету" не способна. В случае реальной дезинтеграции, выбор у ее элит невелик и сводится к неизбежной кооперации с кузенами, а уж формат решится в рабочем порядке, - то ли на основе конфедерации, то ли  на базе "союзного" договора большого с маленьким, - и главное, что при таком исходе Грозный, как претендент на роль регионального гегемона, едва ли откажет Магасу во всех видах поддержки, включая помощь в возвращении некогда утраченных "коренных" земель.

Вот такие ассоциации вызывал у меня короткий отрывок из выступления г-на Кадырова, и если, отбросив эмоции, говорить только о конструктивной составляющей, я не вижу, в чем он не прав...


Comments

( 46 comments — Leave a comment )
onir
Oct. 19th, 2018 11:03 am (UTC)
戰 國 時 代 с явной перспективой 春 秋 時 代

Причём лично мне совершенно очевидно, что это результат того, что не стали бороться с заразой украинского сепаратизма. Возрадуемся!
(no subject) - lina_gashek - Oct. 19th, 2018 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Oct. 19th, 2018 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lina_gashek - Oct. 19th, 2018 01:31 pm (UTC) - Expand
alpha_15
Oct. 19th, 2018 11:08 am (UTC)

Какие границы могут быть между россиянами?

partagenocce
Oct. 19th, 2018 11:48 am (UTC)
>>Какие границы могут быть между россиянами?

и действительно, для капитала границ нет.
А вот с ресурсом , вопрос приобретает иную окраску?
oper_1974
Oct. 19th, 2018 11:14 am (UTC)
Рамзан делит российскую землицу.
1654662
Oct. 19th, 2018 11:54 am (UTC)
Уши Рамзана слишком близко к Путину. Они уже слышали нечто, что заставляет Рамзана окапываться ускоренными темпами.
(no subject) - oper_1974 - Oct. 19th, 2018 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - lina_gashek - Oct. 19th, 2018 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lina_gashek - Oct. 19th, 2018 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lina_gashek - Oct. 19th, 2018 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lina_gashek - Oct. 19th, 2018 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lina_gashek - Oct. 19th, 2018 05:17 pm (UTC) - Expand
evrey_chekist
Oct. 19th, 2018 11:16 am (UTC)
Еще не приняли государственную программу развития Ста
"Русские не уезжайте - нам нужны рабы"?
oper_1974
Oct. 19th, 2018 01:24 pm (UTC)
Re: Еще не приняли государственную программу развития С
Ты сам холоп, Чьих будешь? Отвечай холопу боярина.
Сергей Сергеевич
Oct. 19th, 2018 11:22 am (UTC)
Глава региона публично обещает убить граждан соседнего региона...кажется мы катимся в ад, хотя Вова обещал что в рай.
ravenous81
Oct. 19th, 2018 11:31 am (UTC)
Обещать не значит жениться. А спасаться если что будем сами. Сами,сами...
(no subject) - Jack Jack - Oct. 19th, 2018 07:13 pm (UTC) - Expand
technocrat2016
Oct. 19th, 2018 11:22 am (UTC)
Не пойму, что мешало Евкурову упереться и не соглашаться. Уважал его.
partagenocce
Oct. 19th, 2018 11:50 am (UTC)
>>Не пойму, что мешало упереться и не соглашаться. Уважал его

Тоже что и РПЦ, комфорт и достаток(с).
(no subject) - Jack Jack - Oct. 19th, 2018 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - technocrat2016 - Oct. 19th, 2018 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Oct. 19th, 2018 09:44 pm (UTC) - Expand
Юрий Воинов
Oct. 19th, 2018 11:43 am (UTC)
В Новосибирске пенсионерка передала министру "подарки
В Новосибирске пенсионерка передала министру "подарки" на 89 рублей
14:29 19.10.2018

Пенсионерка в Новосибирске принесла в министерство труда и социального развития веревку и мыло
© Фонд защиты прав потребителей "Гражданский патруль"
НОВОСИБИРСК, 19 окт – РИА Новости. Недовольная повышением прожиточного минимума на 89 рублей (с 8725 до 8814 рублей) пенсионерка в Новосибирске принесла в региональное Минтруда "подарочный набор" на эту сумму.
В набор вошли: брусок хозяйственного мыла, бельевая веревка, спички и пачка соли. Пенсионерка принесла все это в здание министерства и попросила передать министру. Видео разместили в группе правозащитной организации "Гражданский патруль" в соцсети.
Министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов в свою очередь сообщил, что гражданам, которые по разным причинам не выработали необходимый трудовой стаж, в соответствии с федеральным законом "О государственной социальной помощи" положена доплата к пенсии.

Он пояснил, что социальная выплата компенсирует разницу между прожиточным минимумом и назначенной пенсией. Размер доплаты рассчитывается индивидуально. Прожиточный минимум рассчитывают по методике, установленной федеральным правительством, подчеркнул Фролов.

Саратовский министр заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей
Министр отметил, что обычные пенсии, назначенные исходя из стажа работы всем неработающим пенсионерам, индексируют в зависимости от уровня инфляции, это не зависит от величины прожиточного минимума. Чиновник предложил по всем возникающим вопросам обращаться в министерство через общественную приемную, электронное обращение или по телефону.
"Давать оценку поступкам граждан, обратившихся в министерство, считаю некорректным", — заключил он.

Величина прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения определяется в соответствии с действующим федеральным и местным законодательством, она является основой для расчета различных субсидий.
Юрий Воинов
Oct. 19th, 2018 11:47 am (UTC)
В Казахстане врач отказалась принять русскоговорящую
https://youtu.be/NGUwBhyyTD8
В Казахстане врач отказалась принять русскоговорящую семью
14:40 19.10.2018

МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. В Казахстане врач отказать принять ребенка с острым отитом, поскольку мать малыша разговаривала с ней по-русски.

На опубликованной в Сети записи слышно, что на вопрос женщины: "То есть раз мы русские, мы должны уехать лечиться в Россию?" — медик отвечает: "Да, уезжайте".

По словам автора публикации, медработник отказалась принять четырехлетнего ребенка и грубо разговаривала с его матерью.

По данным местных СМИ, инцидент произошел в городе Аркалык Костанайской области.

По конституции в Казахстане государственным является казахский язык. Русский официально употребляется наряду с ним в государственных организациях и органах местного самоуправления.
1654662
Oct. 19th, 2018 12:02 pm (UTC)
Re: Каз.врач отказала русскоговорящей украинке
ng. kz/modules/news/print. php?&storyid=32656

Якобы русская, уроженка Украины наехала на врачиху что та должна под наблюдением пациентки вымыть руки, потому что из кабинета вышел инфекционный пациент, а Алексеенко хочет быть уверенной что микробы с рук врача не перейдут на ее ребенка. Врачиха огрызнулась, типа кто вы такая чтобы я ваши хотелки исполняла, я типа руки мою после каждого пациента. Но Алексеенко начала настаивать, что она русским языком объясняет, что хочет видеть как врачиха моет руки, потому что она мать и право имеет, типа что, врачиха русского языка не понимает?! На что врачиха ответила, что в Казахстане государственный язык казахский. И тут понеслась. Алексеенко оперативно включила запись, чтобы потом вопить во все СМИ про антирусскость Казахстана.
Главврач поликлиники Ирина Туранина, в которой все происходило, чей кабинет находится в том же здании - русская. Но о случившемся в ее поликлинике узнала только из СМИ. Не от Алексеенко.
Алексеенко умышленно унижала врача чтобы спровоцировать межнациональный срач русских с казахами на камеру.
7емёнов Александр
Oct. 19th, 2018 11:53 am (UTC)
И где же все наши мусора и фсбшники со своей сраной 282й? Козлы обоссаные.
Сергей Сергеевич
Oct. 19th, 2018 11:55 am (UTC)
За мемасики и репосты людей сажают со своим обоссаным главой.
(no subject) - lina_gashek - Oct. 19th, 2018 01:36 pm (UTC) - Expand
1654662
Oct. 19th, 2018 11:59 am (UTC)
Тоже такое впечатление, что Чечня сама планирует стать федерацией в час Ч. Но хватит или сил у нее на это. Федеративная Чечня не входит в планы НАТО.
Сергей Сергеевич
Oct. 19th, 2018 12:00 pm (UTC)
Ресурсы уже себе обеспечили что бы прожить без Центра.
7shamanov
Oct. 19th, 2018 12:03 pm (UTC)
Извиняюсь , не дефрагментация а наоборот фрагментация . Или я что то не понял ?
1654662
Oct. 19th, 2018 12:08 pm (UTC)
дефрагментация - перераспределение, фрагментация - дробление.
но я тоже за то, чтобы писать попроще.
alpha_15
Oct. 19th, 2018 12:58 pm (UTC)

Киргизия.
"«Нынешний борт №1 был подарен президентом России Владимиром Путиным лет 10-12 назад. Надеюсь на еще такой подарок», — сказал Абакиров.
Он добавил, что Ту-154М, на котором летает президент Киргизии, — хороший, но его пора менять. Новый самолет для первых лиц страны может обойтись в сумму от 80 до 100 миллионов долларов, но таких денег у Бишкека нет."
https://lenta.ru/news/2018/10/19/podari/

Сергей Сергеевич
Oct. 19th, 2018 01:06 pm (UTC)
Киргизам можно всё, им паспорт с курицей получить проще чем русским.
(no subject) - 7емёнов Александр - Oct. 19th, 2018 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Сергей Сергеевич - Oct. 19th, 2018 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lina_gashek - Oct. 19th, 2018 01:47 pm (UTC) - Expand
juliyadionte
Oct. 19th, 2018 09:40 pm (UTC)
великолепная статья. Спасибо
( 46 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner