ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЧЕСТЬ ИМЕЮТ, КАК ХОТЯТ



Тема данной заметки не этот милый ролик, но начинаю я именно с него, чтобы подчеркнуть важность правды. Ведь ролик-то в смысле подтекстов и коннотация, согласитесь, превозмутительный, почти как прелестные письма Емельки Пугача, насквозь лживый, а между тем, как ни тщатся враги стабильность опорочить святое и очернить светлое, даже они не могут отрицать,

что во главе Российской Федерации стоит смелый человек.  Даже  не просто человек, но средоточие всех достоинств. В этом едины и мыслитель и  шут, иудей и христианин, еллин и варварвельможа и  простец, ни в чем ином друг с другом не согласные, - а поскольку смелость есть одно из важнейших достоинств человека, стало быть вождь, помимо всего прочего, и смел.

Равным образом, и г-н Кадыров, как ни выкручивай, действительно, академик, - причем, не в области каких-то наук, над чем можно было бы и поиронизировать, а за активную общественную деятельность, то есть, вполне заслуженно, и действительно,  лауреат, а уж то, что он всегда рядом со смелым вождем, вообще не секрет: "Я солдат президента!"

И насчет г-на Залдостанова тоже никаких передергиваний. Он, безусловно, ездит на мотоцикле, он тоже всегда рядом со своим смелым вождем (фотографий и прочих материалов множество), и более того, поскольку в рамках структуры "Ночных волков" является своего рода шефом г-на Кадырова, стало быть, тоже в известной степени и академик, и лауреат.

Таким образом, как видим, сколь ни тщись инсинуаторы оболгать, оклеветать, ошельмовать и заерничать, правда всегда выйдет из тени и властно заявит о себе, даже если завалить ее грудами словесного мусора. И вот об этом давайте поговорим...




Мое отношение к выступающему, надеюсь, всем хорошо известно, и ни от одного слова, когда-либо сказанного в его адрес, я не намерен отрекаться. Больше того, абсолютно убежден: если (или уже когда?) он таки дорвется, все будет куда хуже, чем нынче, как стало хуже на Украине, когда к рулю, прогнав Панду, прорвались Кролик и прочие. И еще больше того, многое из сказанного в его адрес г-ном Золотовым, не высосано из пальца: чтобы убедиться в этом, просто посмотрите, как гибко он слезает с темы, уводя разговор куда угодно, когда его сравнивают с Порошенко или заводят речь о семинарах в Прибалтике.

Все так.
Но.

Я не намерен копаться в грязном белье повздоривших персоналий. Меня мало волнует материальное положение шефа преторианцев и столь же мало волнуют контакты и обязательства реинкарнации г-на Керенского. У обоих одинаково пустые глаза, чтобы я ими интересовался всерьез, и пусть кидаются какашками сколько угодно. Однако заключительный этап выступления, поскольку он остро политический, оставить без внимания не могу.

Как видим, вызов г-на Золотова принят, и в полном соответствии с дуэльными кодексами всех времен (лично я исхожу из пунктов ДК 1894 года, в который нынешние московские элиты так стараются вернуться, утащив с собой страну), вызванный назвал удобный ему вид оружия, обозначив желательное время и выразив готовность принять секундантов. Так что, теперь г-н Золотов, публично сообщивший всей стране, что он офицер (что правда, ибо он в мундире) и знает, что такое честь (этого тоже, пока не опровергнуто, нельзя отрицать)

просто не может дать задний ход, отговорившись, скажем, сословной разницей, поскольку, публично послав оскорбителю картель, признал его равенство. А попытавшись увильнуть, согласно п. 4  Приказа по военному ведомству № 118 от 20 мая 1894 года, будет обязан в двухнедельный срок представить прошение об увольнении в отставку; в противном случае он подлежит "безчестному" увольнению без прошения и пенсиона.

В связи со всем этим, реакция г-на Золотова на ответ оскорбителя, сделанный, кстати, сразу же после выхода из острога, выглядит, как минимум, весьма  странно: "В Росгвардии согласие на дуэль назвали кощунством... Виктор Золотов еще не посмотрел ролик  и не собирается это делать... Как отметил советник главы ведомства Валерий Грибакин, в дни траура, «когда вся страна склонила головы, самопиар на костях — это уже последнее дело». Не хочу ничего навязвать. Судите сами...

Допустим, генерал армии сейчас, действительно, с головой занят событиями в Керчи. Это возможно, и не исключаю, что поэтому он мог "еще не посмотреть ролик". Однако ведь он "и не собирается это делать", и это уже невозможно, потому что никто, вызвав обидчика на поединок, не может не интересоваться ответом. И вовсе уж дико заявление про "самопиар на костях", поскольку обидчик не занимается демагоией, но, отвечая на вызов, соглашается выйти к барьеру, что сделал бы и не случись трагедии в Керчи.

Иначе говоря, за трагедию (которая повод для отмены увеселений, но не дуэлей) прячется сам генерал армии, и поневоле возникает ощущение, что он, испугавшись боя на предложенном оружии, пытается увильнуть от ситуации, которую сам же  создал, послав картель. А из этого естественным образом проистекает, что он сознает неизбежность проигрыша, в связи с чем, уползает в кусты, и это фактически подтверждает верность всех обвинений и определений, сделанных обидчиком, в итоге, становящимся из клеветника обвинителем.

Но даже это не так страшно. В конце концов, приворовывал и г-н Потемкин, и г-да Басмановы с г-ном Вяземским (на Опричном дворе руки не были в пушку разве что у г-на Скуратова-Бельского), а уж как воровал Данилыч, так это ни в сказке сказать, ни пером описать. Ну и замнем для ясности. Но никак не замять тот факт, что своим поведением г-н Золотов, - генерал, ептыть, шеф Росгвардии! - фактически признает себя ничтожным трусом, напрочь лишенным чувства чести, тем самым не только

навсегда позоря себя, но и ставя в тяжелейшее положение своего начальника, который теперь должен либо дать ему отставку, назначив (а куда деваться?) открытое расследование по факту незаконного обогащения, либо, не сделав этого, всенародно подтвердить, что его близкий круг состоит из бесчестных, лживых и трусоватых мерзавцев, среди которых г-н Золотов, надо думать, не худший, потому что, как офицер, все-таки знает, пусть понаслышке, что у мужчин должна быть честь.

И как ни относись к любому из действующих лиц сей предельно некрасивой истории, бумерангом вернувшейся к тому, кто ее запустил и промахнулся, это правда, которая  всегда выйдет из тени и властно заявит о себе, даже если завалить ее грудами словесного мусора. Как правда и то, что своей попыткой предстать перед общественностью в образе честного человека шеф преторианцев буквально за шкирку втянул обидчика на несколько ступеней ближе к вожделенной цели...


Tags: безусловное, вивисекция, нежить, от первого лица, открытым текстом, пустота, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments