?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЭТАП ТИХОГО ПЛАЧА



Хотел было порассуждать о динамике форм и методов протеста трудящихся в условиях "дикого капитализма", - от простого к сложному, от неосознанного к сознательному, от стихийного - через групповой - к массовому, о теориях всяких, о практиках, но подумалось: а на фига? Что не говори, хоть душу наизнанку выкладывай, все равно, на самом начальном этапе

что-то кому-то объяснять бесполезно: все равно не услышит, а что услышит, того не поймет. Потому что на этом самом  начальном этапе, если уж вовсе невмоготу,  тот, кому, в самом деле, невмоготу, сам, - просто, неосознанно, стихийно, - чувствует, что надо делать, и делает, а кто не чувствует, тому, стало быть, вмоготу, и варианты есть, - ну и пусть себе скулит...

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Oct. 17th, 2018 11:22 pm (UTC)
ЭТАП ТИХОГО ПЛАЧА
Пользователь selestafox сослался на вашу запись в своей записи «ЭТАП ТИХОГО ПЛАЧА» в контексте: [...] вмоготу, и варианты есть, - ну и пусть себе скулит... https://putnik1.livejournal.com/7102330.html [...]
sahallin
Oct. 18th, 2018 12:08 am (UTC)
ПЕРВАЯ ПОБЕДА ОППОЗИЦИИ!



Что поражает в ортодоксальных коммунистах, так их упертость в свои догматы. Вот и Семин постоянно упирает на то, что для того что бы произошла социалистическая революция, обязательно необходимо классовое сознание и классовая борьба, без этого никакой революции не будет. Но при этом ортодоксы как бы не поинимают, что в путинской России классов как таковых нет, нет деления на классы как в царской России, по той причине что нынешнее российское общество это в большинстве своем бывшее советское общество, где классов как таковых не было, был только рабочий класс, интеллигенция и партийная номенклатура и все. В путинской России те же олигархи и так называемая элита, это не классы, а бывшие советские граждане, которые вовремя пристроились к кормушке, а что касается бывшего советского рабочего класса, то в силу происходивших процессов деградации, организованного рабочего класса как такового сейчас нет, что вызывает плач у ортодоксов, дескать нет рабочего класса, нет классовой борьбы, нет и революции. Но все гораздо проще и в совремнных условиях, для организации проведения революции вовсе не обязательно наличие рабочего класа и классовой борьбы, поскольку как мы говорили выше не с кем вести классовую борьбу, та же вороская путинская элита сотавляет менее 1% общества. Но все это не означает что революция в России невозможна, просто революция будет проводится другими методами и другими силами и видимо без участия ортодоксов-коммунистов. Не смотря на отсутствие догматических условий для революции, с точки зрения коммунистов-ортодоксов, процесс организации подготовки революции в России идет и революция все равно будет. А что касается Семина, то все больше укрепляется подозрение, что он выполныяет заказ по тушению революционных настроений в обществе, дескать раз нет рабочего класса и классовой борьбы, то никакой революции не будет, так что сидите тихо и смотрите телевизор, там вам все расскажут и покажут. Но мы тихо сидеть не будем и не смотря на всякого рода нытье, мы делаем свое дело и при отсутствии классового сознания и прочих догматических вещей, мы смогли добится определенных успехов.

Далее цитате из записи " Первая победа оппозиции"

Таким образом, подведя итоги первой волны протестов, можно сказать, что оппозиция смогла преломить ситуацию в свою пользу, мы смогли изменить сознание и умонастроение людей, мы смогли наладить свою пропаганду и десакрализировать власть и лишить Путина божественного ореола и настроить людей против власти, мы смогли активизировать общество и организовать протесты, мы смогли нанести удар по Единороссам на выборах, лишив их большинства в региональных органах власти. Теперь следующая наша задача, это закрепить свой успех и уже сейчас приступить к подготовке и организации второй волны протестов рассчитанных на весну следующего года и если на весенних выборах 2019 года, мы лишим единороссов большинства ещё в ряде регионов, то это приведет к качественному изменению ситуации в пользу оппозиции. Кроме того во второй волне протестов необходимо будет завершить консолидацию лево-патриотических сил с тем что бы выступать единым фронтом всем вместе и организовывать единые протесты, также необходимо будет от социальных протестов переходить к политическим, с выдвижением политических требований, c целью нагнетания напряженности и раскачивания ситуации. После чего можно будет уже приступать к масштабному наступлению на воровской режим Путина, с тем что бы при сочетании определенных обстоятельств провести революцию с целью свержения режима и последующему строительству новой власти и нового общества. Таковы наши цели и задачи на ближайший период. Вместе мы победим!

Полностью здесь https://sahallin.livejournal.com/99147.html


Alex Gusev
Oct. 18th, 2018 03:41 am (UTC)
Re: ПЕРВАЯ ПОБЕДА ОППОЗИЦИИ!
...и последующему строительству новой власти и нового общества. Таковы наши цели и задачи на ближайший период.

А каковы ваши цели на дальнейший период? Ну свергли вы воровской режим Путина, а ваш новый режим чем будет от старого отличаться? При Путине артист Серебряков давал взятку дорожным ментам привычно, хоть и с презрением, а при вашем перестанет давать и начнёт их уважать? Пока новые менты все Prius'ы в хлам не побьют, как их коллеги в Украине.

Кто такие "вы" и чем "вы" отличаетесь от"путинских" настолько, что из этого же стоительного материала (народ РФ) вы намереваетесь получить кардинально другое здание (государство)? И вдогонку, как "вы" планируете этого добиться без массовых расстрелов?

(no subject) - disertant - Oct. 18th, 2018 04:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - Sergey Litvinov - Oct. 18th, 2018 05:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - disertant - Oct. 18th, 2018 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - Alex Gusev - Oct. 18th, 2018 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - disertant - Oct. 18th, 2018 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Sergey Litvinov - Oct. 18th, 2018 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - disertant - Oct. 19th, 2018 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - Sergey Litvinov - Oct. 19th, 2018 10:01 pm (UTC) - Expand
sivka_burkin
Oct. 18th, 2018 12:38 am (UTC)
Какое же там косноязычие?
il_lungo
Oct. 18th, 2018 01:29 am (UTC)
Ой ёлки зелёные, опять этот Сёмин, борец с капитализмом на зарплате у главных капиталистов.
leksey_leksey
Oct. 18th, 2018 06:13 am (UTC)
Личность Сёмина к излагаемой им ситуации на конкретном производстве не имеет отношения. Ситуация там сложилась безотносительно от того, какой Сёмин пропагандон. Помнится по Вашим былым комментариям, что вы тоже хлебнули лиха, как и те горемыки, о которых говорит Сёмин - мизерная оплата, несвоевременное обеспечение средствами защиты и всяческие притеснения, так Вы вроде и не пропагандон. Я тоже, как и Вы, считаю что проблема во многом бы решилась, построй хозяин логистического центра на территории храм, и тогда бы рабочий день начинался бы с молебна, а это - проверено - во многом разрядило бы напряжение в коллективе. Не худо было бы так же перед выходным днём выдавать каждому работнику бутылку недорогой водки - водки в логистическом центре должно быть завались. И пакет сока на запивон - про сок в ролике прямо говорится, его там есть и много. Эти меры были бы полностию в истинно русской традиции, а главное - действенны. Даже чудодейственны.
(no subject) - Vladislav Leonidovich - Oct. 18th, 2018 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - boklimov - Oct. 18th, 2018 11:54 pm (UTC) - Expand
il_lungo
Oct. 18th, 2018 01:39 am (UTC)
Здесь дан брутальный разбор и нанесен брутальный удар по личности одного из нынешних необольшевицких пропагандистов - К.Семине, ведущего программы "Агитпроп" на одном федеральных каналов.
Персонаж данный - это реальная квинтессенция двуличия советских пропагандистов: получать зашибенную з-п на буржуазном федеральном канале - и топить за большевизм. Причем, даже другие левые соловьи - вроде Кургиняна да Проханова - на фоне этого деятеля, как ни странно, выглядят более умеренными. Т.е. это такой себе радикальный - практически олдскульный большевик, дико озабоченный ростками пробуждения национального самосознания.
В данном 16-минутном видеоролике - тотальное препарирование данного пропагандиста:

justavortex
Oct. 18th, 2018 07:01 am (UTC)
 CWs8@L\" +YMϐPJEBWzT-Y@%u1?NZA|n 'It d
Почему же только пропагандистов?
Вся троцкистская верхушка (и Ильич) умерли исключительно обеспеченными людьми с очень солидными счетами. Другое дело, пригодились ли им эти деньги в том, во что они превратили страну. Ну да, Роллс-ройз силвер фантом, ну да, снегоход из братских США с люксовым салоном и гусеничным движителем (:)))) ), ну да икра и стерлядка на фоне вымирающей от голода страны.. но что это за мелочь, право, на фоне Мировой революции и идей Маркса, реализованных воочию в самой ненавистной им стране?
Нет, я имею в виду тех, что умерли до начала 30-х. Остальным перед смертью свои денежку в "эту" страну пришлось вернуть до копеечки, хотя и безо всякого удовольствия.

Edited at 2018-10-18 07:02 am (UTC)
Николай Петри
Oct. 18th, 2018 04:05 am (UTC)
Кто то же должен сказать —А , .....Лучше будет Семин, чем теже Навальные и ему подобные..... (https://youtu.be/zM1yivixBRk)
serp762
Oct. 18th, 2018 04:12 am (UTC)
"Сражайся Арджуна! Сражайся!"
mehanoid
Oct. 18th, 2018 04:41 am (UTC)
На вторую работу он спешит, вот... а говорят безработица.
partagenocce
Oct. 18th, 2018 05:37 am (UTC)
Отож, для начала хватает и одного слова.
Чтобы ночью разбуди, и оно от зубов отскакивало. А уж дикий или еще какой, люди сами определение подходящее найдут.
leksey_leksey
Oct. 18th, 2018 05:43 am (UTC)
Ежели вмоготу, то с чего человеку скулить, спрашивается? Тем более, что есть варианты - огород, кролики?
selestafox
Oct. 18th, 2018 06:09 am (UTC)
...

Лавров заявил, что РФ не разрешит проход кораблей НАТО на учения в Азовском море.

08: 24
Москва. 18 октября. INTERFAX.RU -
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о нереалистичности планов Украины провести учения НАТО в Азовском море.

"Сейчас Украина хочет зазвать натовские учения в Азовское море, но туда уже нельзя будет пройти, потому что наш договор с Украиной требует обоюдного согласия для прохода военных кораблей в Азовское море", - сказал Лавров в интервью RT France, Paris Match и Le Figaro.http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3377331

"Но они этого хотят, и им в этом активно потакают", - отметил Лавров.

По словам главы МИД РФ, действия НАТО у российских границ носят провокационный характер.
"Накопление вооружений на наших границах, настрой на модернизацию транспортной инфраструктуры в Европе с тем, чтобы американским тяжелым вооружениям, и, наверное, вооружениям других стран НАТО было легче выбирать наши границы - откровенно провокационные учения, не наши с Китаем посреди Сибири, а на Украине, в Грузии и в Черном море", - заявил Лавров.

Размещение дивизии США в Польше.
Глава МИДа также добавил, что размещение американской дивизии на постоянной основе на территории Польши стало бы прямым нарушением Основополагающего акта Россия-НАТО,
и РФ будет следить за такими процессами, так как это касается ее безопасности.

"Все учения, которые сейчас проводятся НАТО в Прибалтике, Польше, Румынии, других странах, развертывание контингентов Германии, Канады, Англии и, по-моему, также Франции в Прибалтике, Польше,
идея наших польских коллег пригласить американскую дивизию на свою территорию, что будет прямым нарушением Основополагающего акта Россия-НАТО, запрещающего развёртывание существенных боевых сил на постоянной основе на территориях стран-членов НАТО из Восточной и Центральной Европы, -
это все очень интересные процессы", - заявил он.

https://www.interfax.ru/russia/633870



Edited at 2018-10-18 06:25 am (UTC)
Юрий Воинов
Oct. 18th, 2018 06:21 am (UTC)
как ...
Красный комиссар

Вопросы к Соц и спец службам Керчи и РФ

Как у керченского 18 летнего стрелка оказалось в руках СВУ? Кто парня вёл (обучал) к этому теракту? Директор колледжа говорила на одном из видео, что стрелков было несколько. Но может, это нервы сдали.

Где студент взял взрывчатку и ружьё? Боеприпасы? Как и где он научился обращению с оружием? Парень совсем удачно застрелился и его поза на полу не соответствовала тут же упавшему человеку. Значит тело уже после смерти кто-то передвигал. Кто и зачем? Одни вопросы...

Ведь по словам педагогов колледжа парень ни с кем не общался и друзей не имел. Это уже зона риска. Почему психологи пропустили этого персонажа, не удосужились посетить его аккаунты в соцсетях.

Проблема, с которой столкнулись в Керчи, в мире очень давняя. Особенно любят такими вещам заниматься в США . Вся проблема в том, что специалисты халатно относятся к своим обязанностям и пропускают проблемных детей.

Типа:
"Ну ходит там какой то, которого в классе все отвергают. Зарплата маленькая и на всех меня не хватит."

На всех не надо. Такие персонажи, как керченский стрелок всегда на виду - ибо одни. С ними надо работать. В башку к ним проникать и смотреть куда мысли текут. Окружение о нём расскажет.

Всего этого не было, но вот ведь в чём штука:

Где он взял оружие и кто ему подсказал, как реализовать свои обиды на ровесниках и педагогов колледжа. Впрочем, на обиду уж извините это преступление точно не тянет, это подготовленный теракт.

Куда смотрели родители?

Они обычные работяги. Причем отец был инвалид и жил отдельно, а мать медработник фельдшер, у которой денег на оружие, даже если бы парень экономил на завтраках, просто физически не было. Значит кто-то дал деньги студенту на теракт. И кто-то изготовил два качественных взрывных устройства (где) и ему передал. Кто?

Кто его научил стрелять из 12 калибра? Это навык нужен и время на его формирование. У него расход боеприпасов , по расчетам, должен быть не менее 150 -200 штук. На что и где он их купил? Учитывая время на стрельбу, пере заряжание, количество жертв- однозначно парня много тренировали. На тренировку надо не просто время и место, но и оснащение - минимум 300 патронов. Плюс наставник и изготовитель взрывных устройств, плюс место подготовки к теракту (где), плюс доставка (на чём), плюс документы (кто), плюс обработка парня (спец), чтобы не выпал из проекта и не включил мозг. Это же сколько людей, было задействовано в этом теракте. Спящая ячейка террористов расчехлилась в Керчи? А нам хотят одного студента подсунуть. Так дело не пойдёт.

Такое впечатление, что прокатился на лето вна Украину к бабушке, там его обработали и вернули заряженным идеями. Это лично мое предположение. Но занималась-то эта тер.команда стрелком непосредственно в России и явно не один месяц, под носом у наших спецов. Ищите эту команду.

Закономерный вопрос задан:

Мне не понятно: почему дело со ст. 205 УК РФ переквалифицировано на 105 УК РФ? Возможностей у следствия для расследования теракта гораздо больше, чем при убийстве. Сразу возникает закономерный вопрос: кто-то не хочет передавать расследование дела в следственный отдел ФСБ из СКР?
Что-то не договаривают и скрывают. Или пока, не стоит нам говорить всю правду. Но, в любом случае нельзя всё списать на одного студента. Это будет очень похоже на сокрытие преступления.
Понять и это можно, что иногда так надо и не говорить всю информацию СМИ. Поэтому будем смотреть дальше.

Почему я задаю вопросы? Потому, что у меня четверо детей (двое школьников + 2 внука школьника).

Я хочу знать, как так получилось, что допустили Керчь?

Резюмирую:
Социальная и психологическая служба проворонила потенциального убийцу. Просто не сработали, ибо задача у них не стояла выявлять персонажей способных на бойню. Да и работа спецслужб не видно.

Извините, за сумбур. Сложно писать без эмоций на эту тему.

И конечно, искренне скорблю вместе с Россией, по погибшим молодым людям. Большая утрата для страны.
partagenocce
Oct. 18th, 2018 06:57 am (UTC)
>>Красный комиссар
если вы красный, если вы коммисар, то почему такие глупые вопросы к капиталу?
Юрий Воинов
Oct. 18th, 2018 06:25 am (UTC)
Сергей Попов о русских и русскоязычных
https://youtu.be/xrHZFHK4_tk?t=44
selestafox
Oct. 18th, 2018 06:40 am (UTC)

...

08:55, 18 октября 2018
Куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в "Зимней вишне" займется трагедией в Керчи.
..
Помимо двух упомянутых выше дел, он также курировал расследование теракта на борту российского самолета А321 над Синайским полуостровом, дела банды киллеров экс-депутата законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова и другие.

При этом, добавляет "Коммерсантъ", новое расследование находится на контроле у председателя СКР Александра Бастрыкина,
а глава ФСБ Александр Бортников отправил в Крым ведущих специалистов по раскрытию терактов.
..
https://www.interfax.ru/russia/633875

selestafox
Oct. 18th, 2018 07:18 am (UTC)

..

08:15, 18 октября 2018
Установлены личности всех пострадавших в керченском колледже.
..
"Родители находятся с детьми, в реанимацию они допускаются, благодаря этому все опознаны.
Ночью было три неизвестных девочки, сейчас все известны", -
сообщила журналистам глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.
..
Скворцова отметила, что эвакуация раненых в больницы других регионов "будет осуществляться без родителей, на специальном борту".

"При каждом человеке отдельный реаниматолог.
Родители будут сами добираться в эти медицинские центры, если посчитают (нужным), и там будут допущены к детям .
Это касается и Москвы, и Краснодара, и Симферополя"' - пояснила министр.
..
https://www.interfax.ru/russia/633869

(no subject) - selestafox - Oct. 18th, 2018 09:35 am (UTC) - Expand
selestafox
Oct. 18th, 2018 07:25 am (UTC)

...

05:08
Москва. 18 октября. INTERFAX.RU -
В результате аварии украинского самолета Су-27 в ходе учений "Чистое небо" погиб американский подполковник пилот Сэт Неринг (позывной "Джетро"), передает в четверг Voice of America.
"Неринг был пилотом 194-й боевой эскадрильи Калифорнийской воздушной национальной гвардии", - говорится в сообщении.
Кроме того, в катастрофе также погиб украинский полковник Иван Петренко.
..
В рамках расследования..изъята летная документация и документы на самолет, допрашиваются свидетели обстоятельств вылета воздушного судна.
Место падения истребителя находится под охраной.

Совместное руководство учений "Чистое небо-2018" приняло решение о продолжении выполнения полетных задач.

В то же время командование ВС ВСУ не будет проводить мероприятия с участием СМИ, запланированные на 18-19 октября в рамках многонациональных учений "Чистое небо-2018".

https://www.interfax.ru/world/633860

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner