?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

THE LAW OF THE JUNGLE



Не тема для шуточек, поэтому: пострадавшим и семьям погибших от меня лично и от всей моей семьи выражаю глубочайшие соболезнования, а насчет всего прочего, так не странно, ибо ожидаемо. Могу лишь повторить, что  The Law of the Jungle прост и предельно ясен: или ты, или тебя, а кто не успел, тот опоздал. Кто этого не знает или знал, да забыл, тому vae.

Что дальше, трудно сказать. Ясно одно: российская сторона сперва будет намекать на "украинский след" или даже говорить о нем, а украинская сторона, тонко улыбаясь, будет вопить о "российской провокации", и если подходить к вопросу с точки зрения чистой, холодной продуктивности, отбросив всякие сантименты, оба варианта вероятны, хотя и в разной степени.

Поясняю:


с одной стороны, Киев, имея за спиной тех, кто не будет просто стоять и смотреть, уже чувствует себя достаточно уверенно, чтобы использовать "палестинские" методы воздействия на тех, кого считает "оккупантами", то есть, может повышать уровень давления, исходя из того, что  Москва встать на дыбы не рискнет, а если вдруг рискнет,  ей же выйдет дороже,

а Москва, с другой стороны, оказавшись в том безысходном системном тупике, в который сладострастно затаскивала себя четыре с лишним года, теоретически (успокойтесь, я же говорю: теоретически!) могла повторить "августовскую схему" 1999 года, чтобы сломать тенденцию и получить возможность хоть в какой-то мере показать, что может встать дыбы.

Это теория. На практике же совершенно ясно, что Москва не хуже Киева понимает: вставать на дыбы притом, что за спиной Киева стоят те, кто стоят, уже подготовившись, действительно, себе дороже, и потому вероятность "с другой стороны" в разы ниже вероятности "с первой", а работала, видимо, "дикая" (кроты, ченцовы, спящие) группа, и хрен кто что докажет.

При этом, однако, в ближайшее время "керченская тема" в информпространстве Москвы станет главной. Ее будут крутить на всех ток-шоу, по ходу перекрашивая из желто-синего в "брейвика",  и она с гарантией вытеснит из мозгов населения все лишнее, от "пенсионных" дум, Донбасса и "автокефалии" до  "скрипалей" и "ноябрьских санкций", что для московских крайне выгодно.

Таким образом, на мой взгляд, после длинного цикла московских истерик (вполне понятных) и краткого, ибо "уроверсию" замнут, киевских отбрыкиваний (вполне естественных) эхо стихнет, и Москва получит от трагедии тот профит, что сможет раскручивать тему "враги не дремлют", отвлекая население от грустных дум, а Киев спокойно  продолжит работу от достигнутого.

И разумеется, никак не обойтись без опроса...

Лично я, на данный момент, склонен предполагать, что

корни в Киеве и работали профи
28(17.3%)
корни в Киеве, но работали "дикари"
33(20.4%)
корни в Москве
55(34.0%)
в ситуации появилась некая "третья сила"
46(28.4%)

Если допустить, что корни в Киеве, лично я склонен предполагать, что

цель - устрашение и демонстрация возможностей, но случай единичный
15(13.5%)
цель - устрашение и демонстрация возможностей, но случай знаменует старт новой тенденции
52(46.8%)
цель - спровоцировать Москву на силовой вариант или показать всем, что она уже ни на что не способна
44(39.6%)

Если допустить, что корни в Москве, лично я склонен предполагать, что

это попытка повторить "август 1999", то есть, разрубить Гордиев узел
18(14.9%)
это первый камень в фундаменте "зажима гаек" в ситуации "враги везде"
103(85.1%)

Относительно последствий лично я склонен предполагать, что

последствием станет взаимная перебранка без последствий
59(39.3%)
периодические взрывы в Крыму, а затем на всей территории Российской Федерации
86(57.3%)
начало реального принуждения Украины к миру, без оглядки на мнение Запада
5(3.3%)

Относительно возможности участия "третьей стороны",

я допускаю такую возможность, и думаю, что Киев действовал по ее плану
44(29.5%)
я допускаю такую возможность, но думаю, что эта сторона играет только за себя
38(25.5%)
я допускаю такую возможность, но думаю, что "дикари" и есть эта третья сторона, без оглядки на Киев
28(18.8%)
я не допускаю такой возможности
39(26.2%)



Comments

Vladislav Leonidovich
Oct. 17th, 2018 02:24 pm (UTC)
Вы не правы. Вот определение теракта. Надеюсь сами разберетесь в чем у вас ошибка. Не факт что потом переквалифицируют, после получения доказательств умысла на дестабилизацию работы органов власти. Так что пока СК РФ прав.

Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в целях воздействия на принятие решений органами власти или международными организациями
Сергей Сергеевич
Oct. 17th, 2018 02:47 pm (UTC)
Водила грузовика в Ницце или стрелки в Париже что-то говорили о политике? Может в Лондоне что то о политике говорили? Нет. За них это просто сделали интернет издания. Однакож теракт. Но нашим СК так удобнее, а то как то не хорошо получается что это будет первый теракт в истории Крыма.
Vladislav Leonidovich
Oct. 17th, 2018 06:24 pm (UTC)
Разговоры необязательны. Были собраны доказательства их участия в экстремистских исламских организациях (в Ницце). Этого достаточно. Во-вторых мы говорим об уголовном законодательстве РФ. Как во Франции я не знаю.
Кроме того, способ совершения терракта в совокупности с характеристикой личности, совершившей теракт, могут квалифицировать преступление как теракт.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner