?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

УНГАНЫ ИГРАЮТ В ЖИЗНЬ



Турецкая православная церковь подала иск в суд на Константинопольский патриархат и патриарха Варфоломея... Иск подан на фоне решения приступить к предоставлению автокефалии церкви на Украине... Она также заявила, что Варфоломей превысил свои полномочия и вмешался во внутренние дела стран... -

и когда мне пишут, что-де не верим мы твоей сороке, это ты сам все придумываешь, когда мне пишут, что, мол, не верим мы, что кто-то посторонний заставляет Данилов монастырь идти не лучшими путями, которые ему известны, но наихудшими, шаг за шагом ведущими в пропасть, я только улыбаюсь, прекрасно зная, что нынче, когда лавина уже накрыла, сама Судьба заставит усомнившихся вложить персты в мои раны, уверовать. Ну и...


Для начала, просто сообщу тем, кто не в курсе, что такое "Турецкая православная церковь", которая так вовремя и храбро поддержала  Москву, а к сообщению добавлю, что эта новость нынче, появившись, зависла во всех топах, курируемых "апэшечкой", и крупные петушки сразу вскукарекнули, причем, именуется истец с полным уважением, без кавычек, словно бы это действительно, на самом деле, Православная Церковь, и лично я ничуть не сомневаюсь в том, что перед нами очередное "активное мероприятие" унганов, а если кто-то решит ошибочно брякнуть, что я неправ,

пусть сперва перечитает заметку о сорочьем щебете трехдневной давности, когда в такой бред вряд ли кто-то из людей в теме поверил бы, и даже я счел бы фейком, не доверяй сороке безоговорочно: "Сорока чирикает, что тем, кому и так сейчас предельно трудно, "настоятельно рекомендовано" срочно "признать каноническими и вступить в евхаристическое общение" с т.н. "Турецкой православной Церковью", и это, по мнению олигофренов, будет "сильнейший удар по Варфоломею и большой подарок лично Эрдогану". Ага", и далее разъяснение.

Извините, но тут уже деваться некуда: что эта дивная идея с привлечением абсолютных фриков родилась не в ведомстве Вл. Кирилла, гарантия даже не 100, а 200%. В ведомстве Вл. Кирилла более чем хорошо понимают, как идиотски это выглядит, как воспримут это все поместные, и никогда, даже в крайнем отчаянии, не предложили бы такой проект. А вот в других ведомствах, где тонкие пальцы пианистов наигрывают симфонии в духе бахтинской карнавальности на темы, в которых смыслят около нуля, эта идея не просто могла родиться, но, уверен, именно там и родилась. Возможно, с подачи MIT. И с красивым рапортом про "Меры приняты".

И вот теперь, воочию убедившись, что небывалое бывает, я не удивлюсь, если через неделю-другую в защиту РПЦ от фанарского супостата выступят те самые греческие "старостильники" во всем их диковатом (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7) многообразии, которых, как сообщала сорока, Данилову монастырю "настоятельно рекомендовано", наряду с "ТПЦ",  поскорее "признать каноническими и вступить в евхаристическое общение",  что, разумеется, тотчас будет распиарено московскими СМИ, как очередная величайшая победа Российской Федерации. И хотя от исполнения этих безумных рекомендаций МП будет увиливать до упора,

люди с пальцами пианистов, судя по всему, разыгрались не на шутку, - а добиваться своего они умеют.  И лично у меня в том, что, решив дожать РПЦ до полного, - в пику Варфоломею, а там хоть трава не расти, -  признания всей этой бессмыленно вредной плечени, унганы таки своего добьются, у меня  сомнений примерно столько же, сколько в том, что весь этот бред - "активное мероприятие". Они ведь не живут, а играют, и для тех, в кого они играют, как с птичкой: пока коготок не увяз - воля, а если увяз - не обессудь...

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
selestafox
Oct. 16th, 2018 09:37 pm (UTC)

...

В Иране сообщили о ликвидации организатора теракта на военном параде.

00:33
Москва. 17 октября. INTERFAX.RU -
Департамент по связям с общественностью Корпуса стражей исламской революции ВС Ирана заявил, что организатор теракта на военном параде Ахвазе в Иране ликвидирован, передает агентство Mehr.

Согласно заявлению КСИР, "эмир" "Исламского государства" (ИГ, ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная в РФ) Абу Дхоха убит во вторник утром в иракской провинции Дияла на границе с Ираном.
..
https://www.interfax.ru/world/633644

livejournal
Oct. 16th, 2018 09:51 pm (UTC)
УНГАНЫ ИГРАЮТ В ЖИЗНЬ
Пользователь selestafox сослался на вашу запись в своей записи «УНГАНЫ ИГРАЮТ В ЖИЗНЬ» в контексте: [...] не увяз - воля, а если увяз - не обессудь... https://putnik1.livejournal.com/7099736.html#comments [...]
alpha_15
Oct. 16th, 2018 09:52 pm (UTC)

- Россияне арестованы в Чехии по обвинению в кибератаке на МИД.
- В Чехии россияне арестованы за взлом системы выдачи ВНЖ.

idiaminesku
Oct. 17th, 2018 02:25 am (UTC)
Главное чтобы дали хороший срок, а не депортировали.
1654662
Oct. 16th, 2018 10:02 pm (UTC)
>дивная идея с привлечением абсолютных фриков родилась не в ведомстве Вл. Кирилла
А вот в других ведомствах, где тонкие пальцы пианистов наигрывают симфонии в духе бахтинской карнавальности на темы, в которых смыслят около нуля, эта идея не просто могла родиться, но, уверен, именно там и родилась. С красивым рапортом про "Меры приняты".

особенно турецких...
дивную идею родили профессионалы и напели пианистам.
их ведут. просто ведут по флажкам.
Alexander Krylov
Oct. 16th, 2018 10:20 pm (UTC)
Не в качестве заговора, а в качестве удобства дальнейшего покоса травы... Наша нежить и загоняет РПЦ в угол. Дабы та тоже окуклилась в только внутри РФ и выполняла только то, что нежить скажет. Чтоб РПЦ целиком от нежити и зависела.
Потому РПЦ подставляют со всех сторон.

И да. Как крещенный, но не верующий, из Питера и находящийся ближе к молодежи, могу сказать только неприятное. То, что местами делают представители церкви тут в мегаполисе, рубит на корню должное появиться сейчас сочувствие и переживание за нее. Начинаешь понимать, что и почему было после 17. А молодежь вообще (прошу простить их слег и не самый жесткий) верунов терпеть не может. РПЦ уже проиграла битву за молодежь. Та с удовольствием по ней попрыгает.
idiaminesku
Oct. 17th, 2018 02:34 am (UTC)
А что вы хотите? Гомосек гундяев лижет начальственную жопу взасос, прочие начальствующие зомбаки немногим лучше. Пихают в школы свои глупости, сами злы и вороваты, в общем плохой идеологический отдел администрации... А если учесть, что до части молодёжи дошло, что у них украли будущее и обрекли на жизнь в стране третьего мира...
(no subject) - irbis_s - Oct. 17th, 2018 06:18 am (UTC) - Expand
rnoflyzone
Oct. 16th, 2018 10:22 pm (UTC)
Стоит сохранять объективность, а то кремлины приватизируют успехи, и используют их в своих целях. Конечно, это хороший ход, "конкурирующая фирма". Но как кремлины им воспользуются?

Edited at 2018-10-16 10:25 pm (UTC)
putnik1
Oct. 16th, 2018 10:41 pm (UTC)
Это не конкурирующая фирма. Это ничто.
(no subject) - rnoflyzone - Oct. 16th, 2018 10:42 pm (UTC) - Expand
Ухряб Итрч
Oct. 16th, 2018 10:31 pm (UTC)
Промежуточные расклады
Господин Порошенко планирует на днях внести в Верховную Раду законопроект о передаче Андреевской церкви в Киеве в постоянное пользование Стамбульскому Патриарху — в качестве «символического жеста единения с матерью-церковью»

На рассмотрении в Верховной Раде давно лежат три законопроекта: №5309, №4128, №4511

Законопроект №5309 (Об изменении названия религиозных организаций, руководящие центры которых находится в стране, признанной ВР страной-агрессором)
Суть сводится к двум моментам:
а) Законодательно обязать УПЦ МП изменить название. Из Украинской Православной Церкви переименоваться в Русскую Православную Церковь на Украине; б) Украинской Православной Церковью назвать другую церковь, полностью отвечающую требованиям политического момента и получившую благословение Стамбула.

Законопроект №4128 (Об изменении подчиненности религиозных общин)
Предполагает «упрощение процедуры внесения изменений или перерегистрации Уставов религиозных общин» и наделяет приходы правом самостоятельно выбирать, под чьей юрисдикцией им находиться, — не епархиальным руководством или Митрополией, а голосованием «простым большинством голосов членов общины на приходском собрании», определяемом «самоидентификацией и участием в религиозной жизни общины». Приехали люди, зашли в церковь, — проголосовали за изменение Устава. Очень удобно. И без всякого нарушения закона.

И, наконец, законопроект №4511 (Об особом статусе религиозных организаций)
Вводится подписание дополнительных договоров между Министерством Культуры и религиозными организациями, руководящие центры которых находятся в стране-агрессоре. В частности, устанавливается обязательным согласование кандидатов на высшие церковные должности с государственными органами. В случае неподчинения этим требованиям или выявления нарушений, Украина оставляет за собой право прекратить деятельность такой общины.

Синод УПЦ КП постановил поддержать законопроекты №№ 4128, 5309

Месяц назад Министерство культуры Украины начало опись имущества УПЦ Московского Патриархата — чтобы точно знать, что отбирать. Инициируется поиск нарушений в договорах с УПЦ МП на аренду церковного имущества.

По состоянию на ноябрь 2017 года, согласно докладу господина Гундяева на Архиерейском Соборе, на территории Украины действуют 11.393 прихода Русской Православной Церкви (в УПЦ КП и УАПЦ, вместе взятых —  более 6.000). Сколько приходов находится на территории самой РФ — данные противоречивые. Представители РПЦ предпочитают об этом не говорить, называя только количество храмов или иных зданий, в которых совершается Божественная литургия (один приход может иметь несколько таких зданий). Портал госуслуг Минюста выдает цифру 14.130 приходов. То есть, без 11.393 украинских приходов Русская Православная Церквь сокращается почти наполовину.

В ноябре должен пройти «Объединительный Собор», в котором, как предполагается, примут участие архиереи Киевского Патриархата, Московского Патриархата и Украинской Автокефальной Православной Церкви. Голоса на «Соборе», согласно постановлению Синода УПЦ КП, распределяются следующим образом:
—  41 голос у УПЦ КП,
—  10 голосов у УПЦ МП и
—  12 голосов у УАПЦ
При том, что в
УПЦ КП около 3.600 священников
УПЦ МП более 10.000 священников
УАПЦ 619 священников
Какое решение будет принято?

Что будет дальше?
УПЦ МП принудительно сменят название, квалифицируют, как церковь страны-агрессора и, возможно, законодательно запретят. Имущество опишут и передадут в пользование Стамбулу, взамен на «твердое обещание» автокефалии.
После этого Стамбул получает под свою длань
около 11.400 приходов УПЦ МП,
4.281 приход УПЦ КП и
1.200 приходов УАПЦ
Даже если под его юрисдикцию перейдут не все приходы УПЦ МП, это —  власть, сравнимая с РПЦ. При этом Стамбул не заявляет ни о каком разрыве с кем бы то ни было.

Edited at 2018-10-16 11:59 pm (UTC)
idiaminesku
Oct. 17th, 2018 03:15 am (UTC)
Re: Промежуточные расклады
А что ещё можно было ожидать после сидячего демарша онуфрия? Только на выход. Не зря все православные церкви всегда были лояльны государству, а тут верность врагам государства, естественно этот метастаз хотят вычистить. Весьма разумно.
alexandr_palkin
Oct. 16th, 2018 10:36 pm (UTC)
Юридически - это реальная организация
Создана при Ататюрке. Турки-патриоты. Физически - большая турецкая семья. Чтобы турки упустили возможность взлететь и разбогатеть - такого не бывало никогда и никогда не будет вообще. "Пианисты", бюрократия которых вряд ли сделала и четверть оборота, - им без надобности. Разве что если нужное количество лир подкинут на судебные издержки в РЕАЛЬНОМ турецком суде. Скорее всего - чисто турецкая весьма деловая инициатива. не требующая признания РПЦ МП: им это признание - только ненужные расходы и суета, когда по улице ходят православные русские, которым ЗАПРЕЩЕНО причащаться в храмах КП
putnik1
Oct. 16th, 2018 10:43 pm (UTC)
Re: Юридически - это реальная организация
Это ничто. Меньше, чем ничто. Но юридически да. Люди с пальцами пианистов умеют работать с симулякрами. И ни с чем другим.
postoronny
Oct. 16th, 2018 11:00 pm (UTC)
>На данный момент ни одна, кроме Канадской, поместная церковь не поддержала "украинскую инициативу" Фанара.
*************
Могу я спросить, а что подразумевается под "Канадской поместной церковью"??
Vladislav Leonidovich
Oct. 17th, 2018 11:13 am (UTC)
Укра́инская правосла́вная це́рковь Кана́ды (укр. Українська православна церква Канади, англ. The Ukrainian Orthodox Church of Canada (UOCC)) — православная Церковь, находящаяся в юрисдикции Константинопольского Патриархата, объединяющая преимущественно канадцев украинского происхождения.

До 1990 года называлась Украинская Греко-Православная Церковь Канады. 1 апреля 1990 года принята в юрисдикцию Константинопольского Патриархата с изменением названия на современное.

Административный центр — в городе Виннипег, Канада: 9 St John’s Ave Winnipeg, Manitoba R2W 1G8.

Ссылку на вики не даю, так как длинная очень, а тут одна девочка ругается из-за этого)
(no subject) - postoronny - Oct. 17th, 2018 12:07 pm (UTC) - Expand
Руслан Подтесов
Oct. 16th, 2018 11:36 pm (UTC)
ПРЕСС-ЦЕНТР ОЛЕГА ЦАРЁВА
14 окт в 20:48
ТОМОС И АВТОКЕФАЛИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ. Олег Царёв в гостях у "Русского Интереса"
https://youtu.be/NlBIEkP9pvs

- Автокефалия. Некоторые наши эксперты говорят, что эта история с автокефалией, со снятием отлучения от церкви с Филарета, может привести гражданской войне, или, как минимум, к захвату церковной собственности на всей территории Украины, которые будут сопровождаться насилием, пострадают люди. Так ли это или нет?

- Сейчас исходя из того решения, которое приняли на днях в Константинополе,иерархи непризнанных украинских церквей и желающие присоединиться к ним епископы Московского патриархата проведут в Киеве объединительный собор, на котором сформируют новую церковь и выберут ее предстоятеля. И эта новая структура будет подчинена Варфаламею напрямую.

- Понятно. Ваш прогноз такой, что будет Собор. А потом уже часть приходов добровольно уйдет под Константинопольский патриархат. А что будет с теми, кто не подчинится?

- Я считаю, что треть перейдет добровольно, треть перейдет под угрозами и давлением с течением времени, и треть будет растоптана. Будут, конечно, свои герои, которые погибнут, но не сдадутся. Причем, физическая смерть - это вполне вероятный исход. И я считаю, что это очень сильно ударит по российской власти. Я об этом предупреждал. Можете поднять мои статьи на эту тему. Я не только писал об этом, я общался по этому поводу со многими политиками, принимающими решения. К сожалению, это не имело никаких последствий.
black_skat
Oct. 17th, 2018 05:58 am (UTC)
Мне честно говоря последние новости из России все больше напоминают картину распада СССР, когда последние годы власти делали все возможное для разрушения как самого СССР, так и его влияния в мире. Сдача союзников, неуклюжие действия в межнациональных отношениях приводящие к конфликтам и т.п.

В этой ситуации и на Крым уже смотришь другими глазами - как на пример того как можно создав проблемы и себе самому (в случае Донбасса или Харькова проблем с транспортом, экономикой, газом и электричеством было бы куда меньше) поссорится с украинским народом, которому кивая на Крым можно более успешно втирать про "вековечную вражду русского и украинского народа".
partagenocce
Oct. 17th, 2018 07:34 am (UTC)
>>люди с пальцами пианистов, судя по всему, разыгрались не на шутку, - а добиваться своего они умеют

все указывает на то, что это козни "плохих" бояр.
Sergey Nine's
Oct. 17th, 2018 08:42 am (UTC)
Так может пианисты только изображают идиотов в бурной деятельности, при этом сознательно работая на худший результат.
mischelllle
Oct. 17th, 2018 01:33 pm (UTC)
Может быть результатом является такое состояние украинских земель, при котором никакой Парашенка (или кто-либо на месте президента, всё равно кто) ни при каких условиях и раскладе уже никогда не смог повернуть обратно к России.
Окончательный и бесповоротный развод с Диким полем...
(no subject) - Sergey Nine's - Oct. 17th, 2018 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mischelllle - Oct. 17th, 2018 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1654662 - Oct. 17th, 2018 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mischelllle - Oct. 17th, 2018 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1654662 - Oct. 17th, 2018 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mischelllle - Oct. 17th, 2018 06:13 pm (UTC) - Expand
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner