?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БЕЗ ПРОЛИТИЯ КРОВИ



Анализ событий минувшего для, предложенный г-ном Стрелковым, в полной мере адекватно отражает реальность, прогноз которой был дан мной задолго до того, как она стала реальностью. Получив руководящие указания от самого м-ра Волкера, киевские куклы ограничили зону бабуиньего самовыражения  цитроно-азюльными бандерцями, и дрессированные бабуины, удовлетворив первичные инстинкты по-маленькому, - покричав, попрыгав, поскалившись, - растеклись по укрывищам, а я бы хотел дать еще один прогноз, благо, давешняя сорока опять прилетела, села на подоконник и щебечет, щебечет, щебечет...


Американские кураторы, в отличие от московских, не идиоты. Им не нужна кровь и не нужны мученики за веру, в перспективе, как светлые образы, вдохновляющие на борьбу, очень вредные. Пресловутую лягушку варят  медленно и аккуратно, ориентируясь на 100%-й результат: превращение  МП на Украине в небольшой, лишенный всякого политического влияния этнографический заповедник типа особо экзотических старообрядцев.Такая себе резервация для безобидных маргиналов.

Это решено и претворяется. А параллельно Фанар и американцы пытаются реализовать проект вытеснения со сцены бывшего расстриги Денисенко, ныне гордого канонического главы гордой канонической митрополии Стамбула, которого многие ненавидят, многие презирают и практически все, кроме горстки холуев, панически боятся. Почему так, я объяснял не раз, так что берите за основу: Филарет не нужен ни Вашингтону (там хотят Иова, с чем согласен и Фанар), ни Киеву, тянущему мазу за Симеона.

Предотвратить "второе пришествие" не так просто: основной схемой настойчиво проталкиваемого (и уже неизбежного в близком будущем) Объединительного Собора является формула "все иерархи УПЦ-КП и УАПЦ + примкнувшая к ним десятка (вернее, 8+2, потому что двое еще торгуются) иерархов УПЦ", - то есть, "берем что есть и лепим", и такая схема с гарантией выводит   агента "Антонова" на самые-самые канонические верха, просто потому, что она под него заточена.

Надо отметить, что мощь экс-расстриги, как политика мастера интриг впечатляет. Американцы возлагали серьезные надежды на то, что Петр Алексеевич сможет обработать "филиных" иерархов, которые, в основном, крайне продуктивны, однако президенту не обломилось: выяснилось, что его спецы умеют прессовать только "русскую пятую колонну", а во всем прочем - безрукие и безмозглые импотенты. Им даже не удалось найти среди "филиных" кого-то одного, кто посмел бы подать пример.

И потому профессиональными "византийцами" Фанара разработана альтернативная схема, очень напоминающую ту, которая в 1957-м позволила уже практически уволенному Хрущеву одолеть "антипартийную группу": созвать на Собор не иерархов УПЦ-КП и УАПЦ, а их синоды, в полном составе. Что не очень соответствует принятым правилам, зато полностью лишает "Филю" численного преимущества, ибо УПЦ-КП оказывается в меньшинстве, и "Антонов" проигрывает любому конкуренту. Но...

Полностью поддерживая  идею,  американцы четко акцентируют: если выйдет, perfectly. А если нет, то есть, если экс-анафема как-то исхитрится, тоже не страшно: мероприятие, в той или иной форме, должно состояться как можно скорее, а что касается "Фили", то пусть, если добьется своего, подавится и пару лет покайфует. Благо, щебечет сорока, есть стойкое мнение, что дуба даст к 2020-му, никак не позже. И еще (дословно) щебечет сорока: вот это стратегическое планирование, не московские дауны...


Comments

( 56 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
putnik1
Oct. 15th, 2018 02:28 pm (UTC)
Хороший дядька был, аналитик от Бога.
capricios
Oct. 15th, 2018 02:40 pm (UTC)
не знаю, почему все ждали чего - то плохого.
по традиции, если 21 ноября ничего не произойдёт, то в ближайшем будущем будет спокойно тоже.
sjarmtroll
Oct. 15th, 2018 06:57 pm (UTC)
Наверное, потомк, что хорошо помнили как прихожане разных конфессий шли с топорами, вилами и ножами друг на друга в 90х, при передаче собора св. ЮрЫ (уд.на посл.букве) и также более близкие события в 14-15гг.
Юрий Воинов
Oct. 15th, 2018 02:50 pm (UTC)
Разнос командующим армии состояния 297 бригады ЗРВ 15 540
https://youtu.be/gjpIvU2-yp8?t=3
Антон Марченко
Oct. 15th, 2018 03:10 pm (UTC)
дрессированные бабуины, удовлетворив первичные инстинкты по-маленькому, - покричав, попрыгав, поскалившись, - растеклись по укрывищам

Ну еще около сотни онижедетей у Киево-Печерской Лавры упаковали в автозаки и развезли по участкам для "профилактической беседы".
deadloco
Oct. 15th, 2018 04:53 pm (UTC)
Это был лишь спектакль с двойным смыслом. Православным показали, что желающих пустить им кровь более, чем достаточно, а западу показали, что хунта в состоянии контролировать бабуинов и не допускать пролития крови. В другой раз все может пойти как-то иначе, с совсем другим исходом.
Руслан Подтесов
Oct. 15th, 2018 03:24 pm (UTC)
Цацки ,наголо !


Казаки Кубанского казачьего войска опубликовали открытое обращение к архиепископу Константинополя и Вселенскому Патриарху Варфоломею I, в котором призвали его отказаться от намерения предоставить автокефалию Украинской православной церкви (УПЦ) Киевского патриархата, пригрозив в противном случае "выступить на защиту единства и целостности своего Отечества и своей Матери-Церкви".

"Ваши действия по подготовке к предоставлению автокефалии Украинской православной церкви являются беспрецедентно грубым вторжением на каноническую территорию Московского патриархата, которое не может остаться без ответа, - говорится в обращении. - Данное решение было принято без согласования с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и митрополитом Киевским Онуфрием, что является грубейшим нарушением церковных канонов. Подобные реформы должны рассматриваться и приниматься только соборно, с учетом мнений первоиерархов всех церквей, архиепархий и митрополий, входящих в состав Вселенского патриархата".

"Сохранении целостности православного мира, нарушение которой Вашими бездумными поступками может привести к полномасштабной цивилизационной трагедии и даже - не приведи Господь - к кровопролитию", - предостерегают кубанские казаки.
landeshe
Oct. 15th, 2018 03:50 pm (UTC)
А украинские рагули написали свое письмо "шайтану"Путину.
(no subject) - evrey_chekist - Oct. 15th, 2018 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Oct. 15th, 2018 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evrey_chekist - Oct. 15th, 2018 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - landeshe - Oct. 15th, 2018 05:11 pm (UTC) - Expand
Не ориганальны вы - OlehRosych - Oct. 15th, 2018 11:36 pm (UTC) - Expand
evrey_chekist
Oct. 15th, 2018 03:39 pm (UTC)
Сорока, надо полагать
заглянула в Википедию, увидела дату рождения Денисенко - и радостно защебетала про "не позже 2020 года".

Я не сорока, потому заглянул еще в любимую в детстве книжку (брал у соседки почитать, в самой читающей стране мира хер такое в магазине купишь, даже в Кишиневе не обломилось) и прочитал следующее:

"Появился и сам Дюэз, которого несли Гуччо и второй кардинальский служка.

– Прямо перышко, весу в нем совсем нет, – шептал Гуччо кардиналам, собравшимся посмотреть на шествие и почтительно расступавшимся перед Дюэзом, из чего нетрудно было заключить, что выбор их уже сделан.

– На все воля твоя, господи, твоя воля, – прошелестел Дюэз, беря в руки бумагу, где ему предстояло написать имя кандидата.

А через несколько минут Дюэз был единогласно избран папой, и двадцать три бывших его соперника устроили ему шумную овацию.

Досаждал же он избравшим его кардиналам еще целых восемнадцать лет!"
putnik1
Oct. 15th, 2018 04:58 pm (UTC)
Re: Сорока, надо полагать
Я бы не стал так пренебрежительно относиться к сорокам. Возраст Филарета известен многим. Но есть мнение, что ему положено не дожить до 2021. Если, конечно, он сейчас переиграет. А поскольку Москва к этому вопросу ни ухом, ни рылом, я бы не стал не верить сороке.
Re: Сорока, надо полагать - putnik1 - Oct. 15th, 2018 05:10 pm (UTC) - Expand
sgg5
Oct. 15th, 2018 03:41 pm (UTC)
Если у Филарета получится "переиграть" Варфоломея м Ко. то только его возраст может помешать ему поквитаться с РПЦ по полной. Хотя зрелище может быть шикарным.
idiaminesku
Oct. 15th, 2018 04:19 pm (UTC)
Он уже поквитался, процесс пошёл, он может даже отойти...

А как нагнуть коммерческий культ через кассовые аппараты это вопрос технический.

Edited at 2018-10-15 04:21 pm (UTC)
landeshe
Oct. 15th, 2018 04:07 pm (UTC)
Да,наверное так и будет. Еще в прошлом году к нам приезжал Петро ,заходил в старообрядческую церковь и заявил,что здесь будет организован центр старообрдчества.
А наш мер на возмущенные вопросы предлагает нам зарегистрироваться,как община старообрядцев."Как в Румынии"-,пояснил он.
roadfront
Oct. 16th, 2018 06:04 am (UTC)
А вы в Болграде или в Вилково?
Who Illa
Oct. 15th, 2018 04:27 pm (UTC)
Да все нормально - Киеву на данном этапе нужно было продемонстрирвать боевые отряды в наличии и "правильном настрое" - "управляемые" или "неуправляемые" по ситуации.Умные люди после такого намека станут тихонько собирать (еще неотнятые) пожитки и линять, а вот любители побыковать, изобразить стойкость "я-ля дом Павлова", могут все потерять и вылететь с пинка.
deadloco
Oct. 15th, 2018 04:50 pm (UTC)
>> президенту не обломилось: выяснилось, что его спецы умеют прессовать только "русскую пятую колонну", а во всем прочем - безрукие и безмозглые импотенты. Им даже не удалось найти среди "филиных" кого-то одного, кто посмел бы подать пример.
Вот это непонятно совсем. Госдеп не хочет Денисенко, Фанар не хочет Денисенко, парашенко не хочет Денисенко, а Денисенко, как черт из табакерки, одним прыжком из патриархов-самосвятов вскакивает на кафедру законного патриарха УППЦ? Да кто он вообще такой, если может вертеть госдепом, фанаром и хунтой? Либо противление ему со всех сторон крайне сильно преувеличено, либо мы стали современниками самого выдающегося властолюбца и узурпатора всех времен.
corwin1958
Oct. 15th, 2018 04:58 pm (UTC)
Похоже кое-кто сел со своим прогнозом в лужу. Не будем говорить кто, хотя это был ... . Дело в том, что "Русская православная церковь объявила о полном прекращении евхаристического общения с Константинопольским патриархатом. Соответствующее решение было принято на заседании Синода РПЦ в Минске". А значит у РПЦ таки был план действий на "этот случай" и она отказывается вариться медленно.
putnik1
Oct. 15th, 2018 04:59 pm (UTC)
И кто же?
(no subject) - corwin1958 - Oct. 15th, 2018 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - black_skat - Oct. 16th, 2018 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Oct. 15th, 2018 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - corwin1958 - Oct. 15th, 2018 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Oct. 15th, 2018 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - corwin1958 - Oct. 15th, 2018 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Oct. 15th, 2018 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - corwin1958 - Oct. 15th, 2018 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Oct. 15th, 2018 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - corwin1958 - Oct. 15th, 2018 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - OlehRosych - Oct. 15th, 2018 11:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - corwin1958 - Oct. 16th, 2018 06:45 am (UTC) - Expand
selestafox
Oct. 15th, 2018 05:20 pm (UTC)

..

19:42, 15 октября 2018
РПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем.
Решение было принято на заседании Священного синода.
..
В Московском патриархате рассчитывают, что Константинополь изменит свое решение по Украине.
"Мы надеемся на то, что здравый разум восторжествует,
что Константинопольский патриарх изменит свое отношение к существующей церковной реальности", -
заявил Иларион журналистам на брифинге..
..
https://www.interfax.ru/russia/633467

raul_salan
Oct. 15th, 2018 05:44 pm (UTC)
Как и предсказывал ЛР, пошли по старому эстонскому варианту, результат которого прекрасно понимают в К-ле. Через годик "во имя православного единства" восстановят и история будет закрыта.
evrey_chekist
Oct. 15th, 2018 05:20 pm (UTC)
С ФБ, актуальная реакция
В любом случае, настоятельно рекомендую найти в Интернете "Тресковые войны" этого автора, достойно внимания.

Юрій Гудименко
1 мин. ·
А это на самом деле поразительная, кстати, тактика Кремля. Я такой не припоминаю в истории. Напоминает человека, который реагирует на обиды тем, что начинает биться головой об стены, калечить себя и при этом кричать абсолютно охуевшему от зрелища обидчику: видишь, мол, сука, что ты натворил? А? А?..
Поразительно, на самом деле. Санкции Евросоюз ввёл – вот тебе, Евросоюз грёбаный, смотри, как мы гусей твоих бульдозерами раздавим, чтобы наши граждане хуже ели! И не стыдно тебе, падла? Не стыдно? А вот так-то мы, непобедимый русский народ, можем! А!

Ты, Константинополь грёбаный, кстати почему я не могу найти тебя на карте, украинцев этих проклятых признаёшь, а я возьму да и в раскол уйду! Сами пострадаем, а тебе каково будет? А? Это ты, ты, скотина, виноват! Иди к своей Украине теперь! А будете дальше нас обижать, так мы и Воронеж разбомбим – и это будет ваша вина, скоты неблагодарные, сволочи, мы вас от фашизма спасли, деды воевали (далее неразборчиво.)

Если принять за факт, что ключевые решения в России санкционирует лично Путин, то это психология брошенного супруга, поехавшего грелкой на фоне развода. Это натуральный психоз. Раньше Россия окружала себя железным занавесом, сейчас – мягкими стенами. Прогресс налицо.
Продолжаем наблюдать. В историческое время живём, дамы и господа. В историческое.
Мы эту Россию создали, мы её, судя по всему, и похороним.
raul_salan
Oct. 15th, 2018 05:39 pm (UTC)
Re: С ФБ, актуальная реакция
М-да... Не думал я, что придет время, когда нечего возразить свидомым.
kozapchik
Oct. 15th, 2018 06:23 pm (UTC)
как автор переобулся
три дня назад втирал про захват и много крови

putnik1
Oct. 15th, 2018 06:32 pm (UTC)
Перепутали. Пройдите по ссылке на "задолго до того".
manikarnika
Oct. 15th, 2018 06:34 pm (UTC)
как привести московских в чувство?
просто: отправить по их заграничным лежанкам группы туристов. чтобы после очередного прилета на выходные из РФ его бы встретили пепелище и пожарища

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner