?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТРЯСТИ НАДО!



Судя по всему, Главный специальный прокурор Черногории М.Катнич решил включиться в соревнование за выдвижение наиболее абсурдных обвинений против России. Этот деятель черногорской юстиции уже на протяжении почти двух лет занимается активным поиском несуществующих «неопровержимых доказательств» совершения в октябре 2016 г. т.н. «государственного переворота» в Подгорице, в котором якобы участвовали «агенты ГРУ»... Такое поведение Главного спецпрокурора является яркой иллюстрацией печального состояния системы правосудия в Черногории.

Вот знаете, при всем том, что деятельность МИД Российской Федерации нынче слишком напоминает последнюю, "актуальную" и поэтому очень неудачную комедию Леонида Гайдая, на сей раз ребята правы: пусть Миливое Катнич и крайний "западник", почти невообразимый в Черногории образец клинического русофоба, но вопить в здании суда, что к документам, присланным из Москвы нельзя прикасаться, потому что ГРУ пропитало бумагу зловредным  "Новичком", дабы сжить со свету весь Высший суд Монтенегро в полном составе, - это уже даже самый ярый ненавистник Москвы нормой не назовет.


Так что, тут все правильно. Идиота вежливо назвали идиотом, каковым он, похоже, является, и только один вопрос не дает мне покоя. Дело в том, что сюжет, именуемый в Подгорице "попыткой переворота", вполне реально имел место, только вместо "попытки" получилась дурацкая, абсолютно непрофессионально подготовленная имитация бурной деятельности, в результата которой, - о чем я писал в те дни не раз, а недавно и повторил, - власти Монтенегро получили доказательные основания прижать к ногтю русофилов, рванув на Запад с прытью неимоверной, и что еще круче, эхо событий ударило и по русофилам Сербии.

В общем, г-н Катнич, похоже, в самом деле, поехал мозгой, и российский МИД, нельзя не признать, в кои-то веки сработал вполне профессионально, дав отлуп и по делу, и с юморком,- но вот что сказать о профессионализме тех, кто, имея печальнейший опыт провала г-на Широкова сотоварищи в Подгорице, не сделал выводы и лихо сплясал на граблях в Солсбери, я, честное слово, не знаю. Как по мне, лучше бы их, действительно, предал кто-то в Москве. Тоже неприятно, но не так позорно...

Comments

(Deleted comment)
urman_ru
Oct. 14th, 2018 04:56 pm (UTC)
https://www.kommersant.ru/doc/3760232
Гостайна раскрылась за $10 млн

Могли и в Москве

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner