?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОДАРОК ЛАОКООНУ









Здесь, и можно было, конечно, ограничиться ссылкой, не выкладывая полностью, но не смоглось отказать себе в удовольствии, ибо удовольствие велико. Вот стремительно нарастающее (раз, два) прозрение г-жи Туханиной не вызывает никакого злорадства, только огромное сочувствие к честному человеку и патриоту, увидевшему вдруг, что соломинка, за которую она цеплялась, на самом деле, солнечный лучик на воде, пропавший с первой же тучкой, а тут кайф. Даже каааайф. Потому что, согласитесь,


в устах одного из идеологов Системы, автора максимы "В это надо встраиваться. Нынешний политический пиар должен режиссироваться в духе теории праздника Жака Дерриды, в духе бахтинской карнавальности. Как спектакль. Кто организовал спектакль, тот и кукловод, а кто не успел, станет марионеткой в чужом спектакле" и констатации "Феодализм? Ну что ж, пусть так" это признание равнозначно рюмочке оооочень хорошего коньячка к ломтику лимона сорта "А я ж говорил..."

Впрочем,  ничего особенного. Ну, глядел чел в Наполеоны, а потом, ибо не дурак, понял, что тварь дрожащая, никаких прав не имеет, и даже обязательное для лояльного протеста в рамках законности позитивно финальное "я делаю ставку на первый вариант" отчетливо припахивает тоскливым неверием в собственный оптимизм. Ну понял и понял. Значит, умный. А умные всегда в цене. Встряхнется, найдет другого режиссера и будет организовывать другой спектакль с теми же марионетками...

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
urman_ru
Oct. 14th, 2018 10:16 am (UTC)
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_353166
если в кране нет воды
воду выпили жиды!

господин гиркин выбрал защитой антисемитизм.А чо, просто и эффективно, а главное русскому народу нравится, и пусть мне кто то скажет, что он не из Конторы -

"...Или "православная сатанистка" из Киева еврейка Алена Шаройкина -..."

цитата из ВИКИ- Шаройкина, Елена Акинфовна
"...Родилась в 1979 году[4] в городе Днепропетровске, в семье инженеров. Русская..."

Edited at 2018-10-14 10:19 am (UTC)
Игорь Стрелков
Oct. 14th, 2018 11:51 am (UTC)
Re: https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_353166
Вы ее сами-то видели хоть разок? Нет? А я - лично знаком. И много-много о ней знаю (как бывший нач.сл.безопасности Малофеева). Так что трындите по ВИКИ дальше, неуважаемый.
(no subject) - riesengebirg - Oct. 14th, 2018 12:17 pm (UTC) - Expand
Гыыыы))) - urman_ru - Oct. 14th, 2018 12:19 pm (UTC) - Expand
freddy_lj
Oct. 14th, 2018 10:20 am (UTC)
Да выглядит как обычное недовольство народом. Просто выражает стандартное сожаление, что народ не хочет дальнейших жертв и лишений во благо прорыва под руководством ВВП и Единой России. При чтении постоянно вспоминается старое доброе "Не можешь - научим, не хочешь - заставим."

И так русская часть России вымирает, но пока еще относительно медленно.
Сергей Сергеевич
Oct. 14th, 2018 10:23 am (UTC)
The show must go on
Алешу таки выпустили, ждём продолжения шоу и конечно спарhинга с Золотовым :)

7емёнов Александр
Oct. 14th, 2018 11:12 am (UTC)
Сделали нового Нельсона Манделу, лидера "обновленной россии"
ivan_1_dyrak
Oct. 14th, 2018 10:32 am (UTC)
У вас постоянно один пессимизм, что и читать неохота.
uvoso78
Oct. 14th, 2018 12:09 pm (UTC)
А я, перечитав Путника на сон грядущий, ложусь спать в отличном настроении. Сплошной позитив.
(no subject) - ivan_1_dyrak - Oct. 14th, 2018 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - uvoso78 - Oct. 14th, 2018 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Oct. 14th, 2018 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Oct. 14th, 2018 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivan_1_dyrak - Oct. 14th, 2018 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Oct. 14th, 2018 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivan_1_dyrak - Oct. 14th, 2018 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mrhru - Nov. 1st, 2018 06:34 am (UTC) - Expand
n_ostenbaken
Oct. 14th, 2018 10:50 am (UTC)
Есть ли шанс навести в голове порядок

конечно есть.

Это шанс на дороге валяется, вот только никто не хочет его подобрать , почистить от грязи и поставить на вооружение.

А шанс этот называется национализм и его триединый принцип Справедливости : Свобода , Равенство и Братство.
il_lungo
Oct. 14th, 2018 11:28 am (UTC)
1. Наша высшая и извечная цель - господство над остальными. Цель оправдывает средства. Эта цель будет достигаться абсолютно любыми средствами.
В психологическом расчете на низменные инстинкты гоев - алчности, ненасытности материальными ценностями, требовании "хлеба и зрелищ" и др., - заключены большие возможности. Все это легко отдает волю людей покупателю их деятельности. Посмотрите на наспиртованных гоев-животных, которым нами дано право безмерного потребления вина вместе с так называемой свободой.

Свобода, равенство, братство - всего лишь отвлечение, иллюзия. Под этими лозунгами с помощью наших агентов во всех концах мира целые легионы гоев несли наши знамена. Это наши лозунги-приманки, на которые клюют якобы умные гои. Эти интеллигенты-гои не заметили противоречий в этих лозунгах, не поняли, что в Природе принципиально не может быть равенства, поскольку она стремилась создать именно неравенство умов и способностей для обеспечения условий творчества, не рассудили, что непосвященный, будь он гением, не может править, а посвященный, хоть и дурак, - может править. А ведь именно эти лозунги - черви, подтачивающие благосостояние гоевских государств и позволили нам ликвидировать привилегии и гоевскую аристократию - одного из наших врагов. Но выразимся более точно: народы под нашим руководством уничтожали и будут уничтожать аристократию и интеллигенцию - свою же естественную защиту, свою же кормилицу. Народы прикованы к тяжелому труду, бедностью куда сильнее, чем их приковало рабство и крепостное право, от которых всегда есть возможность освобождения и даже не одна, но от нужды человек не оторвется никогда. Создавая конституции для гоев, мы постарались включить такие права, которые для масс являются фиктивными, а не действительными. Согнутый труженик умиляется тем, что у него есть мнимое право с помощью журналистов болтать и писать всякую чепуху. Мы же ему бросаем с нашего стола крохи и объедки за то, что он подает голоса в нашу же пользу. Это не права, а ирония.
(no subject) - Денис Сторожук - Oct. 14th, 2018 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - urman_ru - Oct. 14th, 2018 01:11 pm (UTC) - Expand
thagastan
Oct. 14th, 2018 10:51 am (UTC)
Еще один "разоружился перед партией"...
il_lungo
Oct. 14th, 2018 11:48 am (UTC)
Сказано больше 10 лет назад.
................................................................................

Корр. — Вы хорошо знаете российскую элиту, можете оценивать тенденции во внешней и внутренней политике России. Неужели россияне так глупы, что уничтожают свою собственную страну, и готовы отдать ее или поделить ее на несколько ханств?

Н. А. — Вы о каких россиянах? О тех 80% населения, которые напоминают стадо баранов, способных только на >? С ними все так и будет. Их убедят, что конфедерация лучше, что нужно избавиться от диктата Москвы, или отделится от «гастарбайтерских» окраин, и избирать своего, «близкого» президента. Быстренько вырастут свои маленькие элитки олигархов, подбирающих остатки со стола… Постепенно и конфедерация, и выборность сойдет на нет. Рабочий сценарий после поражения Советского Союза один и тот же, что в России — Украине — Белоруссии, что в Югославии. Главное в этом сценарии — не дать славянам консолидироваться, успеть взрастить микрогосударства с наполеончиками, и постепенно выявить их противоречия между собой. Нужно откатить территорию Россию к 15 — 16 векам, и мир вздохнет облегченно. Украину, кстати, тоже нужно будет поделить, она почти готова к этому.

Корр. — А как же запасы отравляющих веществ и смута, которую Вы предсказываете?

Н. А. — Смуты не будет. Все ресурсы нынешней России уже просчитаны, кто будет есть от какой части пирога — тот и позаботится о безопасности планеты. Если Британия заходит на северный шельф — она и будет утилизировать ядерный полигон Новую Землю, Китай будет утилизировать Забайкалье. Про алюминиевые мощности я уже рассказывал. Есть еще не разделенные сферы, но это вопрос времени. От остатков российского населения требуются только квалифицированные трудяги на ресурсодобывающих предприятиях, и неквалифицированные призывники — при утилизации боевых отравляющих или радиоактивных веществ.

Корр. — Техногенные катастрофы и теракты — это тоже часть этого сценария?

Н. А. — Считать, что кто-то взрывает что-то специально — это глупость. Налицо вполне ожидаемая некомпетентность персонала предприятий и незаинтересованность в решении таких проблем у спецслужб. Хотя, с другой стороны, это ясное предложение тем русским, кто поумней — уезжайте за рубеж и культурно ассимилируйте своих детей в других странах как можно скорее. Европа этого даже хочет, кстати, потому что славяне — плохо управляемый, но довольно изобретательный и хорошо работающий народ. Даже по названию в западноевропейских языках «славяне» — это рабы. Если этих белых трудяг завести в Европу побольше, и хорошенько замесить на фабриках и в борделях, так можно приостановить заселение Европы турками и африканцами.

Корр. — У Вас теперь проглядывается иная точка зрения. Раньше Вы высказывались, что по технологии Дерипаски — Путина в России все под контролем, и что Россия идет своим великим путем.

Н. А. — Я и не отказываюсь от своих слов. Все под контролем и есть — в России идет контролируемая утилизация всех природных ресурсов и территории, военно-технических разработок советского времени. Умные люди, следуя призывам Олега Владимировича Дерипаски, построили на этом гигантский процветающий бизнес, который надежно защищен от политических или военных потрясений. В этом бизнесе так или иначе заинтересованы все мировые державы. Процесс утилизации территорий будет происходить не обвально, как слом Советского Союза, а постепенно, по мере исчерпания ресурсов, и обязательно — в процессе торга. Я не мог и сейчас не могу говорить для широкой публики о технологиях таких еще незавершенных процессов. Я могу говорить только о том, чему назад пути уже нет. Путин со временем станет таким же мировым героем, как и Горбачев. Но если Горбачев…
(no subject) - lina_gashek - Oct. 14th, 2018 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - il_lungo - Oct. 14th, 2018 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dubliner7 - Oct. 14th, 2018 03:56 pm (UTC) - Expand
il_lungo
Oct. 14th, 2018 11:48 am (UTC)
Корр. — …по глупости сдал страну, за которую еще можно было бороться…

Н. А. — Кому бороться? Зачем? Как на этом можно было заработать? Плебс в большинстве с упоением срывал зло за отсутствие продуктов на директорах заводов и мечтал о бесплатной и доступной водке, вы что, не помните? «Интеллигенция» рвалась во власть, не понимая, что власть — это, прежде всего, бизнес, а не самолюбование на трибунах. Так вот, если глупый Горбачев даже заработать не смог и попал на содержание западных служб, то Путин смог блестяще. На сегодня он уже и не менеджер. Он полноправный партнер в бизнесе компаний с гигантской капитализацией и европейским легальным кэшем, в проекте, который можно условно назвать «Утилизация России».
..............................................................
Корр. — А у меня другая версия. Что это как раз скрываются воры и грабители со своими капиталами, военные преступники, коррупционеры, беглые истязатели и убийцы со своими скелетами в шкафах и кровавыми руками, всякие чекисты. Особенно чекисты, их подбирают по качествам от рождения, а потом еще и учат этому — выполнять задачу, уходить от возмездия, никого и ничего не любить, ни к чему, в том числе к Родине, не привязываться. Те честные люди, кто уехал из России вынужденно, от беды или от смерти — в VIP ресторанах не сидят. И о России вспоминают с ностальгической болью и любовью.

Н. А. — У Вас непозитивное мышление. И вы — идеалист. Что за выдуманные честные люди такие? Все люди — эгоисты, все люди стремятся к максимальному наслаждению, на этом базируются все современные экономические теории, почитайте статьи Олега Владимировича Дерипаски. Поэтому — обогащайтесь и наслаждайтесь, а рыночные механизмы автоматически определят Ваше место под солнцем. Если вы умеете наслаждаться и не понести за это ответственность — разве это плохо? Бросьте вы эту гнилую страну, какое от нее удовольствие? Чекисты делают все правильно, учиться у них надо. Вспомните, почему наши правители выбрали Путина. Если Вы не работаете у Дерипаски, в прокуратуре, в суде или где-то в аналогичном месте — забывайте скорее, что Вы русский, берите родных — и уезжайте, пока еще можно. Исчерпают ресурсы, начнутся политические катаклизмы — будет поздно. Вы же неглупый человек, не надо поддаваться эмоциям. Всякие «чмоки-чмоки» оставьте московским голубым…
juliyadionte
Oct. 14th, 2018 01:19 pm (UTC)
это где?
mischelllle
Oct. 14th, 2018 12:06 pm (UTC)
Картину мира Чадаев предложил поверхностную, что странно при его информированности.
Цацки-то у всех заканчиваются, деградация общая.
При наблюдаемой деградации следом единички-нолики финансово мощных стран окажутся только фантиками, а средненькие и нищие нынче страны с ресурсами окажутся вполне себе живучими...
putnik1
Oct. 14th, 2018 12:54 pm (UTC)
Да-да.
(no subject) - lina_gashek - Oct. 14th, 2018 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Oct. 14th, 2018 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lina_gashek - Oct. 14th, 2018 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mischelllle - Oct. 14th, 2018 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mischelllle - Oct. 14th, 2018 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - thagastan - Oct. 14th, 2018 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mischelllle - Oct. 17th, 2018 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - thagastan - Oct. 17th, 2018 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mischelllle - Oct. 17th, 2018 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - thagastan - Oct. 17th, 2018 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mischelllle - Oct. 17th, 2018 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - thagastan - Oct. 17th, 2018 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mischelllle - Oct. 17th, 2018 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - thagastan - Oct. 18th, 2018 08:50 am (UTC) - Expand
juliyadionte
Oct. 14th, 2018 12:08 pm (UTC)
красивый текст
juliyadionte
Oct. 14th, 2018 12:38 pm (UTC)
надо же сколько техноутопистов на комментах у Чадаева!
(no subject) - juliyadionte - Oct. 14th, 2018 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - harrus777 - Oct. 14th, 2018 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lina_gashek - Oct. 14th, 2018 12:15 pm (UTC) - Expand
Sergey Nine's
Oct. 14th, 2018 12:26 pm (UTC)
...я делаю ставку на первый вариант...
Как же туго доходит. Не, это не неверие в собственный оптимизм, это еще не завершенный процесс "дохождения". Трудно ведь человеку сразу принять, что вот такая распрекрасная (для него) реальность совсем не реальность, а иллюзия и вот-вот рухнет. Страшно ведь. Привыкли к достатку, комфорту и к режиссерскому месту в гадком театрике, в успех которого только сами и верли.
(no subject) - lina_gashek - Oct. 14th, 2018 01:07 pm (UTC) - Expand
rnoflyzone
Oct. 14th, 2018 12:56 pm (UTC)
Типичный перестроечный пост. Стран на планете около двухсот, а у него 30 страна - уже середнячок. Скоро неискушенные рабы-предатели снова развалят свою рабскую страну. Все страны мира полагают себя суверенными, а самая суверенная страна - Украина, просто американцы умеют убеждать, а Лавров тоже умеет убедить принять американскую точку зрения. Четыре года Лавров убеждает Порошенко выполнить Минские соглашения, все никак убедить не может. Это глупость или измена?

Edited at 2018-10-14 01:00 pm (UTC)
racento
Oct. 14th, 2018 01:04 pm (UTC)
"Лояльный протест в рамках законности" - убийственная формулировка, запомню.
blistanica
Oct. 14th, 2018 01:09 pm (UTC)
Уже раз 28й пишу
объясняю, как это работает. Элита, которая вела СССР к светлым далям в 1920-30 годы, была НЕРУССКАЯ, в основном еврейская, со своим менталитетом. СССР, все его лучшие проявления, был еврейским проектом. Русские были там лишь исполнителями. А после чисток 1937-38 годов и "дочисток" 1953 года, "элита" стала русской. И в русском менталитете нет потребности бороться, соревноваться и т.д. Поэтому и было поначалу некое непонятное бодание, потом теории конвергенции (давайте жить дружно, не конкурируя), а далее - просто распил. Для нового рывка есть и ресурсы, и всё прочее. Нет ЖЕЛАНИЯ и его не будет, пока "элита" будет русской по менталитету. Ибо в русском менталитее не заложено.
juliyadionte
Oct. 14th, 2018 01:30 pm (UTC)
Re: Уже раз 28й пишу
:) Лучшие проявления СССР начались с 37 года :))

Edited at 2018-10-14 01:30 pm (UTC)
(no subject) - ua_katarsis - Oct. 14th, 2018 03:41 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 66 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner