?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ВЦИОМ зафиксировал стабильный рост доверия граждан к президенту и правительству, который произошел после «рутинизации вопроса» повышения пенсионного возраста, и это настолько хорошо, что no comments, а вот что в Российской Федерации введено уголовное наказание за активное распространение заведомо ложной информации в интернете... Закон вступает в силу 13 октября, без commets оставить нельзя, - и прежде всего отмечу, что на ромочкиной улице праздник:



Итак, ромочкины грезы сбылись, - по крайней мере, частично, - и я, разумеется, не скажу, что это плохо. Напротив, это хорошо, потому что клевета, то есть, преднамеренное очернение невинного человека путем приписывания ему грехов, которых на нем нет, всегда омерзительна. Это оружие подлецов, а подлецов нужно наказывать. Однако возникает вопрос, а поскольку ходить бывает склизко по камешкам иным, давайте обратимся к старой доброй греческой мифологии. Или лучше, поскольку с греками нынче бяда, к фригийской...



Что такое "заведомо ложная информация"? Это информация, ложность которой изначально очевидна всем, в том числе, и тому, кто ее распространяет. Допустим, противоречащая законам Природы. Например, сказал кто-то "У царя Мидаса ослиные уши", - а царь Мидас ходит без шапки, и всем видно, что уши у него как уши, вполне нормальные. Стало быть, распространителя - на нары.

А как быть, если речь идет о том, что, законам Природы не противореча, хотя бы теоретически возможно? Типа, царь Мидас довел Фригию до системного кризиса, кто-то из его этеров работает на Фараона,кто-то обзавелся поместьями в Парсе, где учатся его дети, в связи с чем, радеет скорее персам, чем Фригии,  еще кто-то просто крадет фригийское золото и перегоняет его в Тир, а южные области тупо сдали лидийцам?

Тут, согласитесь, сложнее. Болезненная страсть царских этеров к комфорту и достатку - секрет Полишинелиоса, они ее, собственно, не скрывают, а даже подчеркивают, да и сам царь Мидас очень любит золото, - во всяком случае, любимую дочь одним касанием буквально озолотил. Это уже не "заведомо". Эта информация, если не истинна, может быть только "ложной". И как быть?

Разумеется, следует потребовать доказательств, и если обвиняющий оперирует слухами, не будучи в силах публично их подтвердить, да так, чтобы царский суд вынужден был признать его правоту, стало быть, он клеветник,  за клевету же, пусть и не "заведомую", нужно держать ответ. Точка. А вот если у обвинителя на руках таки есть факты, тогда многоточие.

То есть, конечно, царский суд на то и царский, чтобы, объективно рассмотрев дело, принять решение в пользу царя и его этеров, - но если доказательства обвинителя настолько весомы, что сделать этого никак нельзя, суду остается только не принять дело к производству, а это никуда не годится, поскольку всем станет ясно, что обвинитель не клеветник и на нарах место не ему. И как быть?

А тут остается только один вариант. Не рассматривая дело по существу, заявить, что при всем притом царь Мидас искусный рыболов, гений и атлетически сложен, а его этеры, все как на подбор, носители высоких достоинств: этот искусно играет на кифаре, этот почти-почти олимпионик в панкратионе, а вон тот и вовсе высокого уровня специалист по вавилонскому праву, после чего указать,

что обвинитель, предъявляя доказательства, выдернул негатив из общего массива данных, злонамеренно умолчав о достоинствах обвиняемых. В связи с чем, его информация, хотя, увы, истинна, но, - как говорит ромочка, -  специально подобрана, чтобы очернить достойного человека, выпячивая его несущественные проступки с целью дальнейших манипуляций, - и следовательно: на нары!

А чтобы красота игры не очень бросалась в глаза, пусть подруга визиря по иностранным делам спляшет канкан, кто-то из старых  советников поднимет вопрос о вреде рукоблудия, пара спалившихся в Египте лазутчиков публично потребует не вмешиваться в их личную жизнь, а шеф соматофилаков вызовет на поединок местного юродивого, связанного с персидским посольством.

После этого, можно не сомневаться, все нехорошие вопросы будут рутинизированы, то есть, замылены и заметены под ложе, и даже те ослы, которые в какой-то момент, даром что ослы, усомнились, уразумев, что у царя Мидаса таки да ослиные уши, опять признают его своим...


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
jecat
Oct. 13th, 2018 11:31 am (UTC)
однако...

Если гугл-переводчик не совсем врет, мы имеем дело с чем-то, скажем так,слегка похожим.Даром что свободное скандинавское королевство...
scaevola2016
Oct. 13th, 2018 11:35 am (UTC)
как-то патологически не любят интернет кремлевские гельминты.а не проще было бы им просто запретить его с правом доступа только по разрешению компетентных органов?А иначе,как поется в любимой песенке КГБ-ФСБ-шников -"...увезу тебя я в тундру,увезу тебя в пургу..."
Сергей Сергеевич
Oct. 13th, 2018 02:37 pm (UTC)
Всё может быть, всё может быть...ещё свежи воспоминания о том как принтеры в МВД регистрировали :) Так что ничего нового. Наше ущербное государство не поспевает не за каким прогрессом, ему проще запретить всё неведомое - квадрокоптеры, GPS-трекеры, интернет в конце концов :) "Святая инквизиция". Россия. Век 21-й. :)

Edited at 2018-10-13 02:39 pm (UTC)
alpha_15
Oct. 13th, 2018 11:38 am (UTC)

twitter. com/Viktoriya1945/status/1049873594430447616

medovaiagora
Oct. 13th, 2018 11:42 am (UTC)
Обленился народишко, раньше по лесам где не глушили голоса слушал, приемники на чпстоты нужные перепаивал, п нонче Тором и флешками брезгует)
Павел Гайдаржинский
Oct. 13th, 2018 12:11 pm (UTC)
Все это может в конечном счете привести к тому, что все, кто не может подтвердить истинность неудобной для власти информации, будут бояться распространять ее в интернете.

Ну вот какой-нибудь студентик с либеральными взглядами тиснет в своей фейсбучной страничке перепост критической статьи Навального о каком-нить чиновнике, а его и возьмут за шкирку. И пусть доказывает, что эта информация не заведомо ложна. Навальный-то всегда отмажется, а простому человечку надеяться не на кого .
selestafox
Oct. 13th, 2018 12:41 pm (UTC)

...


https://youtu.be/5MJJSk6i7b8 26:13
Денис Пушилин о себе (часть 2)

распечатка -
14:14
12.10.2018
Врио Главы ДНР Денис Пушилин в эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики рассказал о Русской весне и своем участии в освободительном движении.
https://dnr-online.ru/vrio-glavy-dnr-denis-pushilin-rasskazal-o-russkoj-vesne-i-svoem-uchastii-v-osvoboditelnom-dvizhenii-video/

Денис Пушилин о себе (часть 1)
https://youtu.be/_ieEudWmcOo 31:31


https://youtu.be/iB3dXWKqW0U 3:02
Денис Пушилин прокомментировал встречу с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, которая прошла в Москве.
12.10.2018

Alexander Tyshchenko
Oct. 13th, 2018 01:17 pm (UTC)
"ПрЭлестно, прЭлестно!"(с)
И аплодисменты.
vestniksveta
Oct. 13th, 2018 01:08 pm (UTC)
:)
специально подобранной истинной. Эт впечатляет. Вот попробуй только сошлись на Конституцию, Закон, официальное обращение, документы. Дебилы. Да вобще на что угодно, архивы, свидетельские, показания. Собственно хоть на что.
prepod74
Oct. 13th, 2018 06:35 pm (UTC)
Красиво и дельно написано.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner