?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ознакомившись со статьей "Патриарх Варфоломей и Фетхуллах Гюлен давние друзья и «братья по оружию»" прежде всего хочу сказать приславшему, что присылать такое на ночь нельзя. Мне ночью нравится спать, а не кататься по полу, пугая чадо и домочадцев захлебами хохота. Но на самом деле, не смешно, даже не грустно, а просто страшно.


После такого "активного мероприятия", - а это практически наверняка оно и есть, - да еще и с массовкой, удивляться высокому профессионализму сосберецких не-геев уже не получается вообще. Остальные еще хуже. Они пытаются через СМИ убедить Эрдогнана, что Варфоломей - "гюленист", а его высказывания и действия (все до единого заранее оговоренные с офисом  тогдашнего премьера (ныне президента) Турции, направлены против того, кто сам же их и режиссировал, то есть, самого г-на Эрдогана. Иными словами, этим олигофрены считат Реджеп-бея чем-то вроде себя, - и я не особо удивлюсь, если легальный резидент в Анкаре завтра лично отнесет статью в MIT, приложив к ней нотариально заверенный перевод.

Впрочем, даже это еще не предел. Тут, правда, сослаться придется на сороку, которая изредка прилетает и стрекочет всякие новости, которые не могу ни подтвердить, ни даже намеком на кого-то сослаться, но если верить сороке, которая, когда речь идет о делах церковных, в последние месяцы не то, что ошибается редко, а ни разу не ошиблась, то откуда следует туда, где и так волками воют от вмешательства идиотов в тончайшие сферы, но поделать ничего не могут, потому что Т. копает под К. (кто поймет, поймет) и шаг влево, шаг вправо зась, примчалась рекомендация, которую, судя по запредельному идиотизму, с подачи Т.  разрабатывал лично С., потому что до такого идиотизма додуматься может только он.

Так вот, сорока чирикает, что тем, кому и так сейчас предельно трудно, "настоятельно рекомендовано" срочно "признать каноническими и вступить в евхаристическое общение" с т.н. "Турецкой православной Церковью", и это, по мнению олигофренов, будет "сильнейший удар по Варфоломею и большой подарок лично Эрдогану". Ага. Хотя, на самом деле, Фанар сей "ответный удар" взволнует не больше, чем если МП признает каноничность т. н. "Церкви большого макаронного монстра", а Эрдоган скорее всего даже не знает о ее существовании, но если и знает, так тем хуже, потому что по нынешним временам ТТЦ - "мрачное наследие режима Ататюрка", к которому в Анкаре сейчас относятся не лучше, чем в Кремле к Сталину.

А заодно, дочирикивает сорока, столь же "настоятельно рекомендовано" немедленно "признать каноническими и вступить в евхаристическое общение" с греческими "старостильниками", которые "совершенно маргинальны и считаются во всем православном мир, в лучшем случае, просто фриками". И это, если таки заставят не рассуждать, а делать, будет огромным подарком Варфоломею, поскольку против РПЦ тогда сплотятся все (все!) поместные церкви, которым совершенно не нужна легализация этих невменяемых (в каждой из них есть точно такие, и их боятся). В итоге, без вины виноватый МП не только покажет свою полную неадекватность, но попадет в глухую изоляцию. На радость Фанару, Вашингтону и Киеву.

В общем, по мнению сороки, кого Бог хочет наказать, того он лишает разума, а кто, неважно по какой причине, подчиняется велениям безумца, сознавая, чем это подчинение чревато, тот совершает непростимый грех самоубийства, - и на таком фоне даже  тупейшая кляуза Эрдогану на его верного Варфоломея, который, - вах-вах, какой ужас-то! -  "гюленовец", кажется просто фантазией умных, но очень маленьких мальчиков...

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
serdzeved
Oct. 12th, 2018 11:56 pm (UTC)
Вот вроде всё правильно изложено ,
и смешно и грустно , а самую суть вы не озвучиваете .
А она очевидна - кремлёвские сурки сознательно так тупят ..
serdzeved
Oct. 13th, 2018 12:02 am (UTC)
http://trueinform.ru/modules.php?name=Laid&sid=32025
И вот отличный "анализ" в подтверждение моего аргумента об осознанности действий кремлёвски блядей :


Перспектива финансовой катастрофы сделает Минск покладистым с Россией

Сергей Ищенко..
Иван Иванов
Oct. 13th, 2018 12:10 am (UTC)
А вас еще можно удивить чем-то в этом роде после Яценюка "воевавшего в Чечне"?
Иван Иванов
Oct. 13th, 2018 12:22 am (UTC)
"потому что Т. копает под К."

Еще весной кажется его пророчили в "преемники", ну типа духовник повторит путь неназываемого.
serdzeved
Oct. 13th, 2018 12:44 am (UTC)
Классная песенка на стихи Шакала
Володимир Войтко
Oct. 13th, 2018 04:07 am (UTC)
Россия будет защищать хороших православных от плохих православных.
yevdokiyadulina
Oct. 13th, 2018 04:17 am (UTC)
Соединенные Штаты Америки имеют
серьезные планы на Украину и Донбасс. Ситуацию прокомментировал киевский политолог Михаил Погребинский. Подробности сообщило агентство РИА Новости.

На официальном сайте государственных закупок США находится заявка на поиск исполнителей, готовых взяться за воспитание жителей Донбасса, которые убеждены, что их оставили на обочине и относятся как к маргиналам. Восточные регионы не верят в реформы и слабо поддерживают национальное правительство по сравнению с другими регионами. Американские аналитики видят корень проблем в тесных контактах России и Украины, а также ностальгии Донбасса по СССР. Ополченцы не могут смириться с тем, что некогда важнейший регион для страны превратился в задворки. Эксперты признают, что киевская пропаганда, изображающая юго-восток «нелояльным регионом», усугубит оторванность от остальной части страны. На реализацию спецплана по «правильной работе» с людьми Соединенные Штаты готовы выделить от 57 до 60 миллионов долларов.

В интервью РИА Новости политолог и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский объяснил, что американская инициатива не приведет ни к чему действенному. Нельзя заставить людей поверить в несуществующие реформы и убедить их в том, что они станут жить лучше, когда в стране ничего не меняется. По мнению эксперта, во всей этой затее с перевоспитанием смысл имеет лишь цифра контракта. Все задумано для получения полновесного бюджета и дальнейшего его перераспределения в ограниченном кругу людей. Программа создается только для получения грантов, ассигнований, фондов. Это реальная цель.

Михаил Погребинский полагает, что украинское общество трансформируется само собой со временем, когда произойдет смена поколений. На юго-востоке страны уже подрастают граждане, которым безразличен курс развития страны. Люди готовы работать как на Западе, так и на Востоке. Для них основной ценностью станет возможность обеспечения себя и своих близких достойным уровнем жизни.
FatherKabani
Oct. 13th, 2018 05:35 am (UTC)
Re: Соединенные Штаты Америки имеют
"На реализацию спецплана по «правильной работе» с людьми Соединенные Штаты готовы выделить от 57 до 60 миллионов долларов." - странные эти янки. Зачем тратиться, если Россия решает поставленные задачи бесплатно.
yevdokiyadulina
Oct. 13th, 2018 04:38 am (UTC)
диверсант-сказочник
11 апреля 2014 г

Рогозин рассказал о готовящейся космической экспансии России в качестве важнейших задач гражданской космической политики России Рогозин видит формирование рынка космических услуг и его насыщение

Вице-премьер РФ, глава попечительского совета Фонда перспективных исследований Дмитрий Рогозин в своей статье в "Российской газете" рассказал о проектах достижения рентабельности космических программ, разработке нацпроекта "Изучение дальнего космоса" и том, как санкции Запада могут способствовать научно-техническому прорыву в России. Он сформулировал три стратегические задачи: расширение присутствия на низких орбитах и переход от их освоения к использованию; колонизация Луны и освоение окололунного пространства и переход к освоению Марса и других объектов Солнечной системы.

"Наша страна была обречена стать великой космической державой с самого рождения нашей государственности. Это предопределялось национальным характером русского народа, привыкшего мыслить глобальными категориями и готового жертвовать бытом ради идеи. Русский космос - это не только устойчивое определение того пространства в мире, которое занимает отечественная космонавтика и ракетно-космическая индустрия. Русский космос - это вопрос самоидентификации нашего народа, это синоним русского мира. А потому Россия не может жить без космоса, вне космоса, не может притупить свои мечты о покорении неизведанного, манящего русскую душу", - пишет Рогозин.

Напомним, Дмитрий Рогозин не в первый раз говорит о перспективных планах развития отечественной космонавтики. Ранее он уже требовал сформулировать проекты по освоению Луны. Отметим, в начале 2014 года действительно стало известно о возобновлении российской лунной программы, а в марте стартовала масштабная реформа космонавтики. Однако призывы оставить следы на пыльных дорожках далеких планет с указанием на то, что это отвечает глубинным потребностям русской души, впервые прозвучали после присоединения Крыма.

Отметим, освоение дальнего космоса в качестве национальной идеи в России предлагалось неоднократно - как в произведениях в жанре социально-политической фантастики, скажем, дилогии "Империя" Романа Злотникова, так и в различных интернет-сообществах. Так, в соцсети "ВКонтакте" существует открытая группа с названием "Выход в дальний космос как национальная идея". Ее участники, отмечая создавшийся в стране идеологической вакуум, говорят о космосе как идее, способной объединить население. Аналогичное сообщество под названием "Русская национальная идея - освоение космоса" существует и в Facebook. Осознание места человечества в космосе и космической эволюции также было и остается одной из важнейших тем русской философии.

exarchmk
Oct. 13th, 2018 05:53 am (UTC)
Re: диверсант-сказочник
1500522013163539352.jpg
Юрий Воинов
Oct. 13th, 2018 06:13 am (UTC)
ингушетия
Москва освободила от должности Рашида Хидирова , первого зам министра внутренних дел Ингушетии, потому что он поддержал ОМОН который отказался разгонять народ. Москве не нужны герои. Ей нужны покорные палачи.

Леонид Голубицкий.
https://vk.com/id428879504

Красный комиссар
manikarnika
Oct. 13th, 2018 06:30 am (UTC)
Подумалось
А ведь Вован более убог и жалок, чем Михайло Сергеевич Горбачев. Экая тварь балду пинала президентом 18! лет...
landeshe
Oct. 13th, 2018 07:00 am (UTC)
Re: Подумалось
Балду или маску балды?
cerkva_lg
Oct. 13th, 2018 06:54 am (UTC)
это всё хорошо и познавательно.
Но!
мы - то разбираемся не только в православии, и если заглянуть глубже - то отчего же УПЦ КП раскольники -то? оттого, что хотели молится на украинском и на СВОЕЙ земле?
а москва... ну, насильно мил не будешь. почему москва этого не поймёт никак?
ну и второе) Лев Рэмович НИКОГДА не приведёт этот пример ,а я приведу - хасиды.
они тоже получается раскольники, против ортодоксов - то.
зародился хасидизм на нашей земле, кстати.
И многие монархисты и православные считают, что нужно передать цадика из Украины, из Умани, в Израиль.
putnik1
Oct. 13th, 2018 07:01 am (UTC)
Почему не приведу? Странно. Просто случая не было. Поросите, расскажу отдельным постом. Но иудаизм другое. Он допускает течения внутри себя. Как у староверов или мусульман. Понятия "раскол" нет. Вернее, есть, но для этого нужно, чтобы были разногласия по Символу веры. А судьба праха цадика мне как-то бюез разницы.
(no subject) - cerkva_lg - Oct. 13th, 2018 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - cerkva_lg - Oct. 13th, 2018 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Oct. 13th, 2018 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - cerkva_lg - Oct. 13th, 2018 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Oct. 13th, 2018 01:27 pm (UTC) - Expand
легко - cerkva_lg - Oct. 13th, 2018 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - landeshe - Oct. 13th, 2018 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - cerkva_lg - Oct. 13th, 2018 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - landeshe - Oct. 13th, 2018 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - mischelllle - Oct. 13th, 2018 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - landeshe - Oct. 13th, 2018 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - mischelllle - Oct. 13th, 2018 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - landeshe - Oct. 13th, 2018 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - mischelllle - Oct. 13th, 2018 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - landeshe - Oct. 13th, 2018 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - cerkva_lg - Oct. 13th, 2018 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - landeshe - Oct. 13th, 2018 12:25 pm (UTC) - Expand
point1953
Oct. 13th, 2018 08:04 am (UTC)
Оперативное совещание.
Участники совещания обменялись также мнениями о положении Русской православной церкви на Украине.
В совещании приняли участие Председатель Правительства, Председатель Совета Федерации, Председатель Государственной Думы, Руководитель Администрации Президента , Секретарь Совета Безопасности , Министр внутренних дел, Министр иностранных дел, Министр обороны, директор Федеральной службы безопасности, директор Службы внешней разведки,
а также спецпредставитель по вопросам природоохранной деятельности и экологии Сергей Иванов.

Песец, прости господи, и МП, и КП, и ПЦ.
http://kremlin.ru/events/president/news/58813
point1953
Oct. 13th, 2018 08:06 am (UTC)
Бл.тский выродок путинской либеральной сволочи.
МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Режиссер Алексей Красовский, известный по фильму "Коллектор", решил снять черную комедию "Праздник" о блокадном Ленинграде, сбор средств на картину был объявлен...
В описании сюжета говорится о том, что 31 декабря в блокадном Ленинграде в доме Воскресенских, живущих "на особом положении", собираются "шесть человек и курица, которую некому приготовить", поскольку кухарку у них "забрали из-за тяжелых времен".

РИА Новости https://ria.ru/culture/20181013/1530586241.html
selestafox
Oct. 13th, 2018 08:16 am (UTC)

...

Princess Eugenie and Jack Brooksbank headed to their wedding reception in a silver Aston Martin DB10 originally made for a James Bond movie.


https://youtu.be/q7XDjtvV9BY 3 : 07





mischelllle
Oct. 13th, 2018 08:28 am (UTC)
А что мешает Варфоломею переехать в Киевскую лавру после избрания единого украинского патриарха, в Турции-то у него права птичьи - а тут будут ого-го..
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner