?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ukrainian politics has sunk to appalling depths according to Minister of Foreign Affairs and Trade Péter Szijjártó, who on Thursday discussed the issue with the NATO Deputy Secretary General and informed the U.S. State Department of the situation by telephone...

Прежде чем комментировать эту новость, позволю себе ответить на вопрос, чем так уж привлекает меня нынешняя ситуация с венгерско-украинскими отношениями, и отвечу я в несколько этапов. А для начала представьте себе...


Живет себе крутой пан. Этакий Кирила Петрович Троекуров или, если уж речь о Венгрии, граф Барадлаи-старший, человек с каменным сердцем из старого хорошего романа Мора Йокаи. Тяжелый барин, всю округу держит в руках, и все перед ним гнутся, а он еще не всякому дает поблажки. И есть у него любимый холуй из быдла. Всяко перед графом стелется, сапожки чистит, венгерку гладит, винцо подливает, а если надо, сечет на конюшне провинившихся с особым садизмом, показывая, как он крут. Ну, граф холуя, натурально ценит, во многом ему потакает, так что, холуй в итоге вообще теряет берега и круче чем тучи.

И есть еще в поместье графа воин. Очень заслуженный, на виду у барина, но старый. Не быдло. Мелкий-премелкий дворянчик,  в общем, от крестьянина не отличается, и родня в крестьянах, - правда, свободный, кровью выслужил, но и то связан вассальным долгом. Барин его заслуги помнит, ценит, время от времени что-то поручает, и дальше не парится: знает, что дядька все выполнит. Правда, дядька с гонором, изредка бурчит на графа, а граф тогда на него прикрикивает и даже перестает приглашать к обеду. Но ценит. И вот однажды холуй заводится с воином, обижает его родню и так далее. И без берегов. Ибо ведь при хозяине.

А когда воин, устав от пакостей, берет хама за шкирку и внятно разъясняет, что к чему, холуй, во-первых, грозит ему палкой (дескать, ты уже не тот, каким был, вот как дам больно!) и продолжает нахально гадить, да еще и барским приживалам жалуется, и самому графу, так что и приживалы, и граф через них в итоге делают старому служаке суровое внушение: дескать, ты это, ты того, ты нашего холуя обижать прекращай, потому что он нам полезен, услужливый такой, опять же на конюшне смутьянов порет только так, понял, нет? И холуй лыбу корчит. А ветеран, прикинув туда, прикинув сюда,  идет прямиком во дворец, чтобы поговорить лично...

"Украинская политика погрузилась в ужасающие глубины", сообщил Петера Сийярто, глава МИД, на пресс-конфренции, указав, что обсудил этот вопрос  с  заместителем генерального секретаря НАТО и сообщил по телефону в госдепартамент США. По итогам этих бесед, заявил министр,  "закарпатские венгры могут по-прежнему рассчитывать на свою родину во всех отношениях", подчеркнув, что "украинские руководители выдвигают предложения, вызывающие в воображении самые мрачные  диктатуры":

в частности, они намерены "изменить этнический состав Берегово (Берегшаз) и еще больше уменьшить соотношение проживающих там венгров, расселив украинцев в городе. Однако самое страшное в том, что правительство соседней страны не осудило это и не протестовало против того, что в петиции, опубликованной на сайте украинского парламента, говорится о депортации закарпатских венгров, а парламент в Киеве поддерживает экстремистов,

которые воспользовались закрытымим личными данными сотен закарпатских венгров, поскольку идентификация двойных граждан невозможна на основе публичных баз данных
". И раз уж,  как заявил в завершение г-н Сийярто, "нет рационального объяснения украинских решений, затрагивающих закарпатское венгерское меньшинство, в интересах восстановления прав местной венгерской общины должны и будут применяться все инструменты международной политики
".

Итак, к сведению замечательных гостей блога с Украины, подсчитывающих, сколько у Будапешта танков. В ответ на высылку своего консула в Берегово и прочую наглость, венгерский МИД, проведя соответствующие консультации, более чем прозрачно сообщил  цивилизованному миру, а также Киеву, что  их политика в отношении Руины согласована не только с Брюсселем (мелочь, в общем), но и с Вашингтоном  ("Сообщил по телефону в Госдепартамент" в таком контексте ясный для всех эвфемизм). Учитывая,

что итогами беседы г-н Сияйрто явно доволен, можно не сомневаться: США вежливо, не обижая, но внятно объяснят зарвавшимся бабуинам, что Венгрия - не Российская Федерация, с которой можно и даже нужно всё, и вести себя с венграми так, как ведут себя бабуины,  во избежание серьезных неприятностей, не надо. Никак иначе нельзя истолковать формулировку г-на Сийярто насчет "закарпатские венгры могут по-прежнему рассчитывать на свою родину во всех отношениях". Во всех отношениях!

И всем очевидно, что это не только слова. В свое время, - навскидку, не роясь в памяти! - именно венгры помножили на ноль такой перспективный проект, как "Карпатская Украина", взахлеб лизавшего Фюреру подошвы падре Августина Волошина. Просто заявили 10 марта 1939 года, что "крайне заинтригованы участвовать в Антикоминтерновском пакте", но не станут его подписывать, если "венгры Берегова и Мункача будут отданы в лапы дикарей", а когда Риббентроп намекнул, что в "Карпатской Руси" заинтересован лично Фюрер, из Будапешта пришла телеграмма: "Адмирал готов поступиться соображениями

исторической справедливости, но никогда не поступится честью и моральными обязательствами Венгрии перед венграми". И немцы в итоге таки умыли руки. Потому что и сам г-н Гитлер, как ветеран, был наслышан о мадьярах, и генералы подтвердили, что дружба с Будапештом на перспективу важнее и Польши (тогда союзника), и Румынии.  А ведь как хорошо все у Волошина шло, вах! Концлагеря, битком набитые "подозрительными", тайная полиция, мгновенно созданная по образцу Гестапо, порки за любой "не тот" язык, кроме дойча, войско и прапора-знамена. Но пришли венгры и в три дня не стало этих именин свидомого сердца.

Нет-нет, времена, конечно, меняются, гадкого Гитлера, слава Богу и Красной Армии, давно нет,  Хорти тоже (сам же Гитлер и убрал, как ненадежного), вместо плохого Хозяина пришел хороший, - но сколько бы лет ни прошло, от перемены мест слагаемых сумма не меняется: граф остается графом, воин  - воином, а услужливый холуй - услужливым холуем, и если уж дело пошло на принцип, то решается спор воина с холуем без всяких танков, да теперь и без личного похода во дворец. Нужно просто позвонить и объяснить все, как есть...


Comments

( 156 comments — Leave a comment )
oper_1974
Oct. 12th, 2018 06:27 pm (UTC)
Лев, как тебе моя проза?))

У нас был паталогоанатом-судмедэксперт, мировой мужик, все в морге там копается, копается...порой трупы, несколько в "предбаннике" морга лежат, граждан, а он все копается в нашем, криминальном - хочет выяснить причину смерти.

Как приезжаю к нему, а у него медсестра была, такая гарная дивчина...хороша, так вот, как в морг труп отвозишь, потом там шляешься, пока оформишь, трупы рассматриваешь и потом этот запах...черт, дома говорят - покойником пахнет. Но порой надо было "уладить вопрос" с непонятными трупами. Толи убили, толи мы спишем на...


Так, вот, всем хорош был наш судмедэксперт, а умер рано, всего за 50 ему было, ну так понятно, как приедешь к нему, а он тебе стакан спирта медицинского - на Рома, не мучайся с утра...так, что у нас? А...несчастный случай как ты и сказал, а не насильственная смерть...Я говорю - Так точно!!

Не мог человек в луже захлебнуться на кладбище - если бы сам не хотел такой гибели...нех.й по кладбищам ночью ходить, там нечистая водится.

Ну, судмедэксперт мне говорит - верю, да и правда в луже захлебнулся сам, упал с высоты роста в лужу лицом и вдохнув грязную жижу захлебнулся.

Я говорю - О.Кей! Зи хабен рехт! С угрозыска причитается!) Я на этого клоуна еще кражу спишу, с мертвого не убудет, все одно ранее судим два раза. И помер он как свинья.

Но как только наш судмедэксперт приходил к нам в отдел пить, мы все вешались...он пил до упора, до свинячьего визга, даже наш прапорщик-кинолог, трижды ветеран боевых действий, так не мог пить. Но как специалист он (наш судмедэксперт) был грамотный, а сейчас что? Какие-то бедолаги а не судмедэксперты, да еще и недостаток их, нет кадров.

ПС: Наш отдел был первым в области по раскрываемости особо тяжких преступлений.
putnik1
Oct. 12th, 2018 06:31 pm (UTC)
У тебя хороший стиль, Рома. Не капитанский. Но тут как раз странно, что тебя, мальчика из такой семьи, потянуло в менты... :)
(no subject) - oper_1974 - Oct. 12th, 2018 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deyan_h - Oct. 12th, 2018 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oper_1974 - Oct. 12th, 2018 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deyan_h - Oct. 12th, 2018 09:28 pm (UTC) - Expand
raul_salan
Oct. 12th, 2018 06:43 pm (UTC)
Да, у власти в Венгрии не общечеловеки и не шпана из подворотни, а действительно наследники железного Адмирала, у которых также не дрогнет рука отправить в бой своих сыновей.
robinbadd
Oct. 12th, 2018 06:51 pm (UTC)
Кстати, Равреба пишет, что мол непонятно почему вонь пошла именно на мадьяр. Предположений, понятно, куча, но хвакт. Румыны делают все то же самое, да так шо "скоро Одесская область станет румынской"
(no subject) - raul_salan - Oct. 12th, 2018 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - landeshe - Oct. 12th, 2018 07:46 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
serdzeved
Oct. 12th, 2018 07:00 pm (UTC)
Саша , у вас вывих в голове и я его сейчас легко вправлю . Вы уже несколько подзабыли , что вы славяне , а в любом конфликте со славянами Запад всегда будет на стороне неславян ..
(no subject) - nyshporka1 - Oct. 12th, 2018 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serdzeved - Oct. 12th, 2018 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Jack Jack - Oct. 12th, 2018 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nyshporka1 - Oct. 12th, 2018 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Jack Jack - Oct. 13th, 2018 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - Sergey Litvinov - Oct. 13th, 2018 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - nyshporka1 - Oct. 13th, 2018 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - Sergey Litvinov - Oct. 13th, 2018 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - nyshporka1 - Oct. 13th, 2018 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - Alexander Tyshchenko - Oct. 12th, 2018 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serdzeved - Oct. 12th, 2018 08:04 pm (UTC) - Expand
уважаемый Шурик - Alexander Tyshchenko - Oct. 12th, 2018 08:22 pm (UTC) - Expand
Re: уважаемый Шурик - serdzeved - Oct. 12th, 2018 08:26 pm (UTC) - Expand
гы - Alexander Tyshchenko - Oct. 12th, 2018 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Oct. 12th, 2018 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alexander Tyshchenko - Oct. 12th, 2018 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kapitul1991 - Oct. 12th, 2018 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Oct. 12th, 2018 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kapitul1991 - Oct. 12th, 2018 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Oct. 12th, 2018 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kapitul1991 - Oct. 12th, 2018 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Иван Иванов - Oct. 12th, 2018 10:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Oct. 12th, 2018 11:00 pm (UTC) - Expand
я такое не хаваю - Alexander Tyshchenko - Oct. 12th, 2018 07:36 pm (UTC) - Expand
Re: я такое не хаваю - serdzeved - Oct. 12th, 2018 07:42 pm (UTC) - Expand
ага конечно - Alexander Tyshchenko - Oct. 12th, 2018 07:56 pm (UTC) - Expand
Re: ага конечно - serdzeved - Oct. 12th, 2018 09:15 pm (UTC) - Expand
только искренне - Alexander Tyshchenko - Oct. 12th, 2018 09:30 pm (UTC) - Expand
Re: только искренне - serdzeved - Oct. 12th, 2018 09:35 pm (UTC) - Expand
Re: только искренне - Jack Jack - Oct. 13th, 2018 06:57 am (UTC) - Expand
Re: только искренне - Jack Jack - Oct. 13th, 2018 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Oct. 12th, 2018 07:15 pm (UTC) - Expand
serdzeved
Oct. 12th, 2018 06:57 pm (UTC)
Что и следовало ожидать .
А то холуи возомнили о себе невесть что ..
kapitul1991
Oct. 12th, 2018 07:05 pm (UTC)
Я правильно понял что в своей ненависти к Украине Вершинин дошёл до панегириков в адрес союзников нацистской Германии венгров, прекрасно всё порешавших в 1939-м году, да и потом, в основном на территории СССР, проявивших себя справными воинами?

Edited at 2018-10-12 07:07 pm (UTC)
raul_salan
Oct. 12th, 2018 07:17 pm (UTC)
Завидуете венграм? Да, СС "Галичина" отличалась только разве что беговыми качествами. Не считая, конечно, доблестных карательных акций против мирного населения в Словакии.
(no subject) - kapitul1991 - Oct. 12th, 2018 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Oct. 12th, 2018 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kapitul1991 - Oct. 12th, 2018 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Oct. 12th, 2018 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kapitul1991 - Oct. 12th, 2018 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Oct. 12th, 2018 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kapitul1991 - Oct. 12th, 2018 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Jack Jack - Oct. 12th, 2018 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kapitul1991 - Oct. 12th, 2018 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Jack Jack - Oct. 13th, 2018 12:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - kapitul1991 - Oct. 13th, 2018 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - Jack Jack - Oct. 13th, 2018 07:04 am (UTC) - Expand
Предсказуемо. - Sergey Litvinov - Oct. 13th, 2018 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - nyshporka1 - Oct. 12th, 2018 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Oct. 12th, 2018 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nyshporka1 - Oct. 12th, 2018 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Oct. 12th, 2018 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jerry_a_konel - Oct. 12th, 2018 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Oct. 12th, 2018 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Jack Jack - Oct. 12th, 2018 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nyshporka1 - Oct. 12th, 2018 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Jack Jack - Oct. 13th, 2018 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - vestniksveta - Oct. 12th, 2018 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Oct. 12th, 2018 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vestniksveta - Oct. 12th, 2018 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serdzeved - Oct. 12th, 2018 07:22 pm (UTC) - Expand
typoy_user
Oct. 12th, 2018 07:18 pm (UTC)
Ну и ладно, давайте посмотрим чем закончится.
Jack Jack
Oct. 12th, 2018 07:20 pm (UTC)
Роскосмос сообщил об ускорении подготовки новой ракеты-носителя семейства "Союз".
"Чтобы как можно скорее принять решение по графику дальнейших пусков", - заявили в корпорации.
Указывается, что график пусков будет утверждаться сразу после того, как будет дано разрешение на эксплуатацию "Союзов".
-------------------------------
И 6 ЛЕТ НАЗАД:
-------------------------------
По неофициальным данным, на заводе экспериментального машиностроения ракетно-космической корпорации «Энергия», где во время испытания был поврежден аппарат «Союз», скончались два сотрудника.
Ракетно-космическая корпорация «Энергия» не располагает информацией о смерти двух работников завода после неудачных испытаний капсулы корабля «Союз», передает радио «Маяк».
Сейчас вокруг Завода экспериментального машиностроения Ракетно-космической корпорации «Энергия», где недавно новый спускаемый аппарат от корабля «Союз» получил повреждения при испытаниях, нагнетается атмосфера страха, передает NEWSru.com.
Новая неудача российской космической отрасли уже скорее всего сорвала график. Членам экипажа Международной космической станции, куда должен был отправиться новый «Союз ТМА-04М», придется задержаться на орбите, как минимум, на месяц дольше, чем планировалось.
-----------------------------------
Чёт будет...
Руслан Подтесов
Oct. 12th, 2018 07:21 pm (UTC)
Сдается ,что то пообещали венграм .От Украины.
Alexander Tyshchenko
Oct. 12th, 2018 07:56 pm (UTC)
Просто иди лечись уже.
alpha_15
Oct. 12th, 2018 07:28 pm (UTC)

А на каблуки никто внимания не обратил.
Нехорошие.

"«Вы же знаете, что я с точки зрения украинской блогосферы наркоманка, алкоголичка, сумасшедшая и так далее. Помните историю с «Калинкой» в Сочи? Они написали, что я была под парами алкоголя.
У меня каблук был 20 сантиметров. На таком каблуке пройти сложно. Какие пары алкоголя? Я не обращаю на это внимание. Это глупая и смешная пропаганда, но другой у них нет. Жалеть их надо, если они опускаются до этого», – сказала Захарова."

Alexander Tyshchenko
Oct. 12th, 2018 08:02 pm (UTC)
Знатный срач получился. )))
Нелетела толпа рашистов и давай мне пересказывать тезисно Киселева и Соловьева.
Блеск!!!
alpha_15
Oct. 12th, 2018 08:23 pm (UTC)

Ты не пропускаешь их передач.
Я не в курсе что они говорят.
Даже забыл о них.

(no subject) - Alexander Tyshchenko - Oct. 12th, 2018 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Oct. 12th, 2018 10:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alexander Tyshchenko - Oct. 13th, 2018 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Oct. 13th, 2018 09:10 am (UTC) - Expand
Наверное. - OlehRosych - Oct. 13th, 2018 12:17 pm (UTC) - Expand
Re: Наверное. - Sergey Litvinov - Oct. 13th, 2018 12:56 pm (UTC) - Expand
farnabazsatrap
Oct. 12th, 2018 08:38 pm (UTC)
Всё же Кирила Петрович,Л.Р.
"Никита Петрович Троекуров"
putnik1
Oct. 12th, 2018 08:42 pm (UTC)
Re: Всё же Кирила Петрович,Л.Р.
Ой...
deyan_h
Oct. 12th, 2018 08:59 pm (UTC)
Какие забавные, ейбогу, дети. )) Сукины дети. )))
Sergey Litvinov
Oct. 13th, 2018 10:26 am (UTC)
Вопрос укростратегам. Да, у венгров 34 (а не 30) танка Т-72 на ходу. А сколько у вас танков в Закарпатье? Воины света постоянно скулят о нехватке исправных танков на Донбассе. Откуда будете перекидывать танки в Мукачево и Берегово, если что? Погрузите на платформы остатки металлолома с консервационных площадок под открытым небом (всё, что само ездило, уже восстановлено заводом имени Малышева и Львовским бронетанковым заводом и задействовано в зоне ООС)? Или Т-34 с постаментов поснимаете?
OlehRosych
Oct. 13th, 2018 12:21 pm (UTC)
Для Берегова и околиц с избытком будет батальйона Нацгвардии.
Мукачево обойдется и ротой.

Edited at 2018-10-13 12:22 pm (UTC)
(no subject) - Sergey Litvinov - Oct. 13th, 2018 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Oct. 13th, 2018 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Sergey Litvinov - Oct. 13th, 2018 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Jack Jack - Oct. 13th, 2018 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - OlehRosych - Oct. 13th, 2018 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Sergey Litvinov - Oct. 13th, 2018 01:06 pm (UTC) - Expand
Справка: - OlehRosych - Oct. 13th, 2018 12:34 pm (UTC) - Expand
Re: Справка: - putnik1 - Oct. 13th, 2018 01:21 pm (UTC) - Expand
Re: Справка: - Sergey Litvinov - Oct. 13th, 2018 01:23 pm (UTC) - Expand
Окопному стратегу: - OlehRosych - Oct. 13th, 2018 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Sergey Litvinov - Oct. 13th, 2018 05:41 pm (UTC) - Expand
Re: Справка: - OlehRosych - Oct. 13th, 2018 03:00 pm (UTC) - Expand
Re: Справка: - Jack Jack - Oct. 13th, 2018 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Sergey Litvinov - Oct. 13th, 2018 05:47 pm (UTC) - Expand
Не надо психовать. - OlehRosych - Oct. 13th, 2018 06:11 pm (UTC) - Expand
Так сразу и сказали бы, - OlehRosych - Oct. 13th, 2018 08:09 pm (UTC) - Expand
Ну-да, ну-да... - OlehRosych - Oct. 13th, 2018 09:09 pm (UTC) - Expand
Re: Ну-да, ну-да... - Sergey Litvinov - Oct. 13th, 2018 09:21 pm (UTC) - Expand
Re: Ну-да, ну-да... - OlehRosych - Oct. 13th, 2018 09:26 pm (UTC) - Expand
Убрать пробелы - Sergey Litvinov - Oct. 13th, 2018 09:35 pm (UTC) - Expand
Re: Убрать пробелы - OlehRosych - Oct. 13th, 2018 09:39 pm (UTC) - Expand
( 156 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner