?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А О ПЕТРЕ ВЕДАЙТЕ...



Сознавая ничтожность пылинки на фоне Эвереста, я никогда не комментирую уважаемого Полковника Кассада. Изредка ссылаюсь, но комментировать ни-ни. Слишком огромно. Слишком непостижимо. На сей раз, однако, читая свежий материал уважаемого Донрф, обратил внимание на пассаж: "Вот и я говорю, пора капитулировать, давно пора. Заманили нас, танки НАТО на пороге, сакральные деньги, опять же, тратятся.

Наша задача в таких условиях -
скорее сдать Украину, объявить это пэрэмогой и экономить", относящийся к тезису г-на Рожина насчет "Мы сталкиваемся с политикой США во всех сферах, Украина — это одна проблема, на которую тратятся деньги, американцы заинтересованы в продолжении ситуации и вторым сроком Порошенко",  и тут, да простит меня Борис Александрович, все же хотелось бы кое-что добавить...



На самом деле, американцы не очень заинтересованы в Порошенко. Они, в принципе, против его кандидатуры не возражают, но и не очень им довольны, поскольку плохо воспринимают чудовищную коррупцию, сглатывающую подчас и деньги США, чего Штаты не прощают даже фигурам уровня Аль Капоне, на фоне которых Петр Алексеевич еле-еле поц. В связи с чем, поскольку нынче в Киеве "чужие не ходят", Дом с Холмом спокойно воспримут и Леди Ю, и "Грица", и кого угодно, вплоть до хлопца из "Океана Эльзы".

А вот Петр Алексеевич очень заинтересован остаться. Он очень честолюбив. Он очень, не по-людски жаден, а разворовано еще не все, не говоря уж, что на горизонте маячит бабло на "восстановление Донбасса". И наконец, он отлично понимает, что любой, - любой! - преемник будет раскапывать, сколько украл и куда вывел первый президент "IV Республики", чтобы как-то подкрепить бюджет и выдать населению виновника нищеты. При полном одобрении Штатов, - а судьбы Маркоса себе никто не хочет.

Поэтому Петр Алексеевич сделает все, чтобы усидеть. А это сложно. Его очень многие разлюбили, ибо действующая власть и вообще редко популярна, а тут еще ведь люди, видя масштаб воровства, правильно устанавливают прричинно-следственные связи. Да и вообще, этого президента мало кто любит, кроме разве что семьи. Слишком деспотичен, хамоват, подл, слишком тянет под себя, запредельно, даже для политика, не умеет держать слово. И в общем, нельзя сказать, что шансы велики. Но...

Но фундамент у Петра Алексеевича все же есть. Люди любят, когда им выкладываешь конкретные успехи, и люди, плохо понимая базис, легко ведутся на яркие обертки. И в этом смысле у п. Порошенко все совсем не плохо. Обещал безвиз? Вот вам безвиз. Обещал автокефалию? Вот - автокефалия. Обещал "не прогнуться"? Вот: мы на вражину ссым, а она утирается и хнычет. Знаете, не так уж мало. Иные как бы и покруче, а  только мычать горазды. Если подать, как следует, очень неплохой стартовый капитал.

Но, разумеется, хочется  чем больше, тем лучше. Обвешать стартовый набор мишурой компромата и какими-нибудь веселыми шоу для "патриотов" нетрудно, однако крайне желательно чего-то реально громкого, чтобы с гарантией вбить гвози в гроб любого конкурента. И тут уж сложно представить себе что-то более эффектное, чем "уход оккупантов", который, понятно, будет представлен мураве личной заслугой ее национального лидер. Собственно, сдача Москвой Донбасса - готовый второй срок.

Таким образом, против слива Донбасса в ближайший год Петр Алексеевич ничего не имеет, напротив, это будет ему очередным подарком Москвы, краше первого. И янки против слива Донбасса побыстрее ничего не имеют: это позволит им и лучше отслеживать денежные потоки, которые в военное время проверять сложнее, и вплотную, не отвлекаясь на мелочи, заняться куда более важными программами, как в плане укрепления Украины-плацдарма, так и переформатирования ее населения.

Это, в общем, совершенно элементарные вещи, и мне странно, что такой мудрый, глубокий, отстраненно-объективный и никем-никем не ангажированный эксперт, как бесконечно чтимый мною г-н Рожин, этого не понимает. А если понимает, мне сложно понять, по какой причине высказывает аргументы, зыбкость которых очевидна даже такому дилетанту, как я...

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
rnoflyzone
Oct. 12th, 2018 03:39 pm (UTC)
Ссылка про опросы американского агенства о настроениях на Юго-Востоке довольно показательна, но на деятельность непредателей и их вранье всем наплевать.
Руслан Подтесов
Oct. 12th, 2018 03:48 pm (UTC)
Защита и оборона.

Министерство внутренних дел России предлагает увеличить для граждан самопровозглашённых ДНР и ЛНР срок пребывания в России до шести месяцев.
МВД предлагает увеличить для граждан ДНР и ЛНР срок пребывания в России до полугода.

Об этом говорится в документе, размещённом на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.



Почтановление "Об увеличении срока временного пребывания
на территории Российской Федерации граждан Украины,
постоянно проживающих на территориях Донецкой и Луганской областей Украины"





В соответствии с пунктом 1 статьи 51 Федерального закона
‎«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 30, ст. 3032; 2006, № 30, ст. 3286) Правительство Российской Федерации постановляет:

В связи со сложной внутриполитической ситуацией на Украине и в целях создания условий для законного пребывания на территории Российской Федерации граждан Украины, постоянно проживающих на территориях Донецкой и Луганской областей Украины, увеличить данной категории граждан Украины непрерывный срок временного пребывания на территории Российской Федерации до ста восьмидесяти суток с даты каждого въезда на территорию Российской Федерации.

Вот за это 5 лет и воюют.
ua_katarsis
Oct. 12th, 2018 04:06 pm (UTC)
//срок пребывания в России до полугода.

если бы их детям, сенаторам, депутатам ЕдРа и чиновников,
разрешили находиться в лондонах и Америках полгода,
они бы тоже отнеслись к этому с пониманием,
или назвали очередным актом геноцида?!
(no subject) - landeshe - Oct. 12th, 2018 04:30 pm (UTC) - Expand
tukulti_apil_es
Oct. 12th, 2018 03:51 pm (UTC)
Скажи мне, кудесник, любимец богов!
Кто станет следующим президентом Украины может подсказать эксперт по валютным курсам, по совместительству подрабатывающий в этом блоге. Очень хотелось бы узнать.
ua_katarsis
Oct. 12th, 2018 04:07 pm (UTC)
// чего Штаты не прощают даже фигурам уровня Аль Капоне

тем не менее, группа "Неприкасаемых" из IR,которые посадили Альфонсо, так и не добрались до его расчетных счетов
Им срочно помогли куда то деться
ua_katarsis
Oct. 12th, 2018 04:10 pm (UTC)
//отстраненно-объективный и никем-никем не ангажированный эксперт

я поэтому уважаю таких людей, как Жан Запрута ("Вместе")
Что той власти был неугоден, на кулаках дрался и в судах, что этой.
deyan_h
Oct. 12th, 2018 04:28 pm (UTC)
Шарий, Толя, чей? Харьков? "Помогу тебе стать президентом" вот прямо с'чась, да.. )))

Edited at 2018-10-12 04:30 pm (UTC)
deyan_h
Oct. 12th, 2018 04:27 pm (UTC)
Та ладно, Петр, Петро не Петр, Петро скорее Стефан.

Ну знаете его, из наших, которого шашками рубили... ;)))


Edited at 2018-10-12 04:27 pm (UTC)
putnik1
Oct. 12th, 2018 04:28 pm (UTC)
Сравнили. Стефан был личность. С принципами.
(no subject) - deyan_h - Oct. 12th, 2018 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deyan_h - Oct. 12th, 2018 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deyan_h - Oct. 12th, 2018 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vestniksveta - Oct. 12th, 2018 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deyan_h - Oct. 12th, 2018 05:12 pm (UTC) - Expand
oper_1974
Oct. 12th, 2018 04:28 pm (UTC)
Об Рамзане ведайте.)

Аллах Кадыров! Чеченец извининяется перед Рамзаном что погорячился. ( 2 видео )


https://oper-1974.livejournal.com/1143106.html?view=56993346#t56993346
rnoflyzone
Oct. 12th, 2018 04:40 pm (UTC)
В нормальном обществе, после публикации этого американского доклада о настроениях на Юго-Востоке, был бы невероятный скандал, как так, кремлеботы на государственной зарплате вещали о майданщиках, которые будут под танки ложиться, а вона как оказалось. Сам ход истории, действительно, русско-язычных должен переформатировать во что-то более пристойное. Нашлись, в результате, американцы, которым делать нечего, и которые стали этим заниматься. Кремлины, теперь, будут везде идти на поводу у активного антироссийского меньшинства, выдавая его позицию за позицию всех, как они выдавали позицию свидомых и их российских друзей за позицию всех украинцев и россиян, и, под этим предлогом, и РФ развалят, и продадут желающим на переформатирование.

Edited at 2018-10-12 04:41 pm (UTC)
rnoflyzone
Oct. 12th, 2018 04:55 pm (UTC)
Кстати, слив Донбасса очень поможет и переформатированию, с которым у партнеров возникли проблемы, так что, не зря Пушилина назначали, Путин сразу пришел на помощь.
sivka_burkin
Oct. 12th, 2018 05:13 pm (UTC)
Рожинская рожа. С такой-то мордой, да в черном переднике, из него бы отличный дворник при господском доме получился. Стоял бы, ворота с важным видом открывал: "чего изволите?"

Edited at 2018-10-12 06:34 pm (UTC)
jadore_odessa
Oct. 12th, 2018 05:15 pm (UTC)
Я за Святослава Ивановича голосовать буду, поёт божественно .
landeshe
Oct. 12th, 2018 08:24 pm (UTC)
это кто такой?
Да, голос ангельский - emcaplette - Oct. 12th, 2018 08:43 pm (UTC) - Expand
nyshporka1
Oct. 12th, 2018 05:42 pm (UTC)
Слив ОРДЛО - троянский конь без тщательной фильтрации и серьезного ограничения их жителей в гражданских правах. Украине не стоит торопиться получать такой подарок.
Захар Слюсаренко
Oct. 12th, 2018 05:43 pm (UTC)
Кассад как агрегатор новостей хорош, но думает как-то... эээ... с ленцой. Какое еще "поляки зовут американцев"? - База обговорена уже давно, и решение принято давно, - просто сейчас делается вид, будто это по инициативе снизу - типа поляки нижайше просят. Хотел добавить "кто в такую туфту поверит?" - однако Кассад таки блин купился... Ну и с остальным так же поверхностно как-то...

Edited at 2018-10-12 05:46 pm (UTC)
rnoflyzone
Oct. 12th, 2018 06:15 pm (UTC)
Colonelcassad прав, что в продолжении нынешней ситуации, до поры до времени, в значительной степени заинтересованы американцы. Но как назвать людей, непредателей, которые создали ситуацию, в продолжении которой заинтересованы американцы?
Jack Jack
Oct. 12th, 2018 06:37 pm (UTC)
Борюн на работе, диваны на петлицах + выслуга обязывают; пенсия полковника оных войск - приварок на старость лет в Крыму. Что велят, то и пишет, велят чёрное белым сделать - отбелит.
shraick
Oct. 12th, 2018 07:22 pm (UTC)
У него обстоятельства. Их не перепрыгнешь.
(no subject) - Sergey Litvinov - Oct. 13th, 2018 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - Jack Jack - Oct. 13th, 2018 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Sergey Litvinov - Oct. 13th, 2018 05:50 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner