?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОСКВА СОЖАЛЕЮЩАЯ



Активные действия киевских силовиков в Донбассе будут нарушением минских договоренностей, заявил Дмитрий Песков, комментируя приказ  Петра Порошенко о применении на Донбассе всех имеющиеся видов оружия, при этом указав, что подобные шаги увеличат напряженности, а в завершение подчеркнув, что Москва не является стороной конфликта на юго-востоке Украины, поэтому может только выразить сожаление из-за решений киевских властей, -

и следует отметить, что при определенных обстоятельствах московские далеко не так тугодумны, как порой кажется, а наоборот, дивно сообразительны. Во всяком случае, намек м-ра Волкера они поняли слету, и сразу же дают понять, что ради права заработать шанс на согласие м-ра Волкера смилостивиться

и все-таки дать очередную аудиенцию г-ну Суркову, - то есть, поговорить хоть о каком-то снисхождении, - готовы на очень, очень многое, pro forma противостоя давлению "исключительно  политико-дипломатическим путем", то есть, никак не противостоя, потому что этот путь уже пришел в безысходный тупик.

Впрочем, правды ради, намек так прозрачен, что и олигофрену понятно...


Comments

( 20 comments — Leave a comment )
landeshe
Oct. 12th, 2018 12:29 pm (UTC)
Как у них интересно получается: раздувать конфликты,нигде не являясь их стороной.
yevdokiyadulina
Oct. 12th, 2018 12:35 pm (UTC)
не было этого!
МОСКВА, 10 окт — РИА Новости.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал вопрос о встрече помощника главы государства Владислава Суркова с временно исполняющим обязанности главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Денисом Пушилиным политологу Алексею Чеснакову, так как официальной информации на этот счет у него нет.

Ранее директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков сообщил РИА Новости, что помощник президента РФ Владислав Сурков встретился со временно исполняющим обязанности главы ДНР Денисом Пушилиным; в ходе встречи, по его словам, обсуждалась подготовка к выборам главы ДНР и депутатов Народного совета, а также социальные проблемы.

"Думаю, что вам лучше обратиться к эксперту Чеснакову, чтобы он разъяснил, откуда у него такая информация. Я вам на этот счет в официальном плане ничего сказать не могу", — прокомментировал Песков. "Я первый раз об этом слышу", — добавил Песков.
Виталий Большаков
Oct. 12th, 2018 12:36 pm (UTC)
В очередной раз получил удовольствие от последнего абзаца! )))))
yevdokiyadulina
Oct. 12th, 2018 12:42 pm (UTC)
думаю, что боясь расстроить партнёров
Кремль выполнит требование (скорее-ультиматум, обеспеченный объёмом ноябрьских санкций) м-ра Волкера и оставит Пушилина в звании врио главы, другой вопрос- как, не позорясь, отменить выборы? видимо, так же, как пытались отменить референдум-2014, но теперь всё будет тип-топ
kveta_fialkova
Oct. 12th, 2018 12:45 pm (UTC)
Re: думаю, что боясь расстроить партнёров
Отличный вопрос!
oper_1974
Oct. 12th, 2018 01:03 pm (UTC)
Вот такое быдло-руководитель...

Пьяный чиновник обругал полицейских, а потом обоссал им стены в отделе. ( 2 видео )

https://oper-1974.livejournal.com/1142716.html

robinbadd
Oct. 12th, 2018 01:35 pm (UTC)
Ну шо сказать. Ай-яй-яй
Это просто ай-яй-яй-яяяяяййй....
(я никогда так не ругался (с))
777mike777
Oct. 12th, 2018 01:05 pm (UTC)
Импортозаместились.
https://arctus.livejournal.com/704014.html

"Обеспокоенность, по словам специалиста, вызывает то, что единственный в стране завод по производству продукции такого типа и установки, от которых в значительной мере зависит множество предприятий, попадут в руки иностранной компании."
robinbadd
Oct. 12th, 2018 01:31 pm (UTC)
Великобритания отказалась поставлять РФ субстанции для обезболивающих лекарств, сообщает «ТАСС»

По словам гендиректора Московского эндокринного завода Михаила Фонарева, производство таких лекарств по полному циклу в России позволило бы снизить цену на препараты в этом сегменте на 15-20%.
"Сейчас мы на 100% зависимы от опийных субстанций. То есть все субстанции: морфины, кодеины, тебаины и прочие мы закупаем. Закупаем, в частности, у Испании. Есть еще ряд других стран, но вот Великобритания нам отказалась поставлять" ... "Мы сейчас вынуждены закупать сырье для производства наших анальгетиков в странах, которые активно вводят в отношении нас санкции. И это все может негативно сказаться на обеспечении лекарственной безопасности Российской Федерации"
ua_katarsis
Oct. 12th, 2018 04:27 pm (UTC)
а что МИД уже не поставляет "опийные субстанции"?!
ах, да
там же кокаинум...
это нечто другое
selestafox
Oct. 12th, 2018 01:42 pm (UTC)

...

В МИД РФ допустили проведение совета Россия-НАТО при согласовании повестки.

14:03
Москва. 12 октября. INTERFAX.RU -
Ранее в октябре чиновник штаб-квартиры НАТО на условиях анонимности сообщал, что альянс намерен договориться о проведении заседания Совета Россия - НАТО до конца 2018 года.
..
"Если удастся согласовать повестку дня, которая отвечала бы этим интересам (урегулированию двусторонних проблем в отношениях РФ и НАТО - ИФ), то его проведение не исключается", -
сказал в пятницу журналистам в Москве замглавы МИД РФ Александр Грушко.

Он также отметил, что РФ никогда не уходила от диалога с НАТО, готова к разговору по двусторонним проблемам.
Замминистра подчеркнул, что на сегодняшний день особое значение приобретают меры по предотвращению опасных военных инцидентов, меры по деэскалации, о недопущении неправильного толкования намерений друг друга.

"Мы готовы к диалогу по этим вопросам, серьезному диалогу", - добавил он, отметив, что РФ сформулировала конкретные предложения, которые в случае их осуществления могли бы улучшить военную обстановку в Европе.

В то же время Грушко подчеркнул:
"Но НАТО не только не идет на конкретные обсуждения и не делает главное, что нужно сделать в качестве первого шага - восстановить нормальные рабочие контакты по военной линии".

https://www.interfax.ru/russia/633113

selestafox
Oct. 12th, 2018 01:48 pm (UTC)

...

14:10, 12 октября 2018
РФ раскритиковала предложение дать ОЗХО право определять виновных в применении химоружия.
https://www.interfax.ru/world/633114
selestafox
Oct. 12th, 2018 01:54 pm (UTC)

...

16:04, 12 октября 2018
В РПЦ предложили низложить патриарха Варфоломея.
https://www.interfax.ru/russia/633140
landeshe
Oct. 12th, 2018 02:02 pm (UTC)
Они могут только предлагать и сожалеть в разной степени.
emcaplette
Oct. 12th, 2018 02:33 pm (UTC)
И вручить ему черную метку
йо-хо-хо!
alpha_15
Oct. 12th, 2018 02:05 pm (UTC)


"Киевские раскольники захвачены в плен.

Так называемый “киевский патриархат” вместо ожидаемого томоса об автокефалии попал в зависимость от Константинополя.
Об этом в своем блоге пишет киевский политолог Руслан Бортник.

Эксперт обращает внимание, что Константинопольский патриархат так и не предоставил автокефалию Украине, но провозгласил ставропигию над Киевом – право собственности на монастыри и храмы всех православных конфессий.

“КП и УАПЦ пошли за Томосом и попали в плен. Де-факто похоже на создание “экзархата”, – отмечает политолог.
В то же время отмечает эксперт, Константинополь бросил “печенюжки “снятия анафемы”, но при этом лишив обоих “патриархов” сана, их церкви – самостоятельности, и стравив в борьбе борьбе за престол на неопределенное время”."

ua_katarsis
Oct. 12th, 2018 04:28 pm (UTC)
очередная кремлевская пэрэмога
все так и поняли
alpha_15
Oct. 12th, 2018 02:10 pm (UTC)


"РПЦ должна заявить об анафеме Константинопольскому патриарху Варфоломею, вступить в диалог с одним из древнейших монастырей Эсфигмен на Афоне и созвать Всеправославный собор в Москве.

Такие действия в противовес возможному принятию томоса и снятию анафемы с «патриарха» УПЦ КП Филарета предложил бывший секретарь Одесской епархии канонической Украинской православной церкви Андрей Новиков.

По его словам, РПЦ также необходимо активизиовать работу с оппозиционными Константинопольскому патриархату религиозными структурами.

«1. Безусловно разрывать Евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом.

2. Анафематствовать Синодом ересь восточного папизма, включая лжеучение о праве Стамбульского епископа на отмену и пересмотр анафем и прещений Поместных Церквей. Объявить, что Стамбульский епископ понимает титул «Вселенский» в том смысле, в каком его проклинал святитель Григорий Двоеслов. Анафематствовать этот титул в таком понимании и объявить, что отныне этот термин РПЦ более не приемлет и не признает, как богохульный (вспомнить точно, как его характеризовал свт Григорий).

3. Анафематствовать прелюбодейную ересь Фанара (второй брак пресвитеров).

4. Объявить, что бывший Константинопольский патриархат учинил раскол, вошёл в общение с анафемой и сам подпал под неё.

5. Объявить о том, что Русская Православная Церковь вступает в диалог с монастырем Эсфигмен (на снимке ниже. – авт.), греческими старостильниками, а в случае поддержки Румынской Церковью Фанара – позднее объявить о начале диалога с румынскими старостильниками.

6. Ввиду отпадения бывшего Константинопольского патриархата от Церкви, создать епархии и приходы РПЦ на территории Турции, включая Стамбул.

7. Объявить о созыве чрезвычайного Всеправославного Собора в Москве для общеправославного низложения Варфоломея и членов его Синода.

8. Объявить, что со всеми Церквами, которые до такого-то числа не прервут общения с Фанаром, разрывается Евхаристическое общение как с раскольниками»."

donetsk24. su/news/eks-sekretar-odesskoi-eparkhii-uptc-mp-predlozhil-otvet-na-deistviia-konstantinopolia/

OlehRosych
Oct. 12th, 2018 10:54 pm (UTC)
отпадение
Параграф нумер 6 – великолепен!
"Создать епархии и приходы РПЦ на территории Турции, включая Стамбул" и точка, нет, восклицание!
Я бы только посоветовал – переименовать Стамбул. Вернуть исконно-сермяжное, посконно-кондовое – ЦАРЬГРАД.
Руслан Подтесов
Oct. 12th, 2018 03:19 pm (UTC)
Честно говоря ,после таких заявлений будь я православным монахом РПЦ , точно бы расстригся. От греха подальше.
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner