?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И ПОСМОТРИМ!



Фанар отсрочил решение о предоставлении автокефалии УПЦ. «Мы не хотели бы создавать никаких новых проблем, однако с Божьей помощью будем делать так, чтобы все было мирно», - сообщил Арсений Кардамакис, митрополит Австрийский и экзарх Венгрии, указав, что решение о томосе для Украины Вселенский патриархат примет в «подходящее время».

Понятно и предсказуемо...


(а) Впервые о том, что в результате конфликта "Тысячи людей соберутся, будут защищать эти обители; прольется кровь. На ком будет ответственность за кровопролитие?" прозвучало еще в конце июня, но тогда риторически, а несколько дней назад Москва устами Вл. Кирилла дала понять, что риторика может обернуться реальной кровью, после чего предложила "продолжать диалог",

(б) после чего Фанар, вернее Штаты (насчет Киева говорить не будем, его мнения никто не спрашивает) оказались в сложном положении. Сейчас на дворе не 2014-й, черного украинского кобеля усиленно отмывают, пытаясь сделать  хотя бы сереньким, и кровь женщин, детей и монахов, которая, если томос будет дан, неизбежно прольется, сценарием не предусмотрена,

(в) тем более, накануне ноября и дебатов в Конгрессе по поводу "максимально жестких" санкций. Всем очевидно, что эта кровь, пролитая во имя свободы совести, произведет на мировую общественность тягостное впечатление, сыграв на руку Москве, которая, привычно стоя за спинами и смотря, не упустит ни малейшего шанса для перевода стрелок, а это никому в USA не нужно, -

(г) напротив, задача заключается как раз в том, чтобы добиться желаемого элегантно, в рамках установок м-ра Волкером ("США решительно поддерживают свободу вероисповедания, в т.ч., свободу членов групп управлять своей религией в соответствии с их убеждениямибез вмешательства правительства"), дабы не обозлить колеблющуюся часть клира УПЦ-МП,

(г) и поэтому Фанару дано указание притормозить реализацию уже принятого и кулуарно оглашенного решения до "подходящего времени", чтобы "не создавать проблем" Дому и Холму, а заодно и сэрам, дав им возможность спокойно, без осложнений зажать московских в угол, после чего и вопрос с автокефалией решится "мирно", без уже совершенно излишних хатыней.

В целом,"донбасская" схема в тактическом смысле сбоя не дала: московские выиграли сколько-то месяцев, но и только...



Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
rnoflyzone
Oct. 11th, 2018 12:25 pm (UTC)
Кто в голосовании это сказал?

Edited at 2018-10-11 12:25 pm (UTC)
partagenocce
Oct. 11th, 2018 12:39 pm (UTC)
>> "Тысячи людей соберутся, будут защищать эти обители; прольется кровь

А после ноября, кремль надавит на любящих комфорт и достаток, после чего пастве будет рекомендовано не защищать обители?
И не удтвлюсь если паства прислушается к голосу "разума и комфорта"


PS интересно РПЦ прийдется придумывать повод типа ХПП, или и так прокатит, типа "передумали мы" кровь лить.

Edited at 2018-10-11 12:58 pm (UTC)
Виктор Нестеров
Oct. 11th, 2018 04:32 pm (UTC)
А с какой стати они должны защищать Лавры, которые юридически принадлежат Украине, а ими пользуются лишь на основании договора аренды? Пахнет рейдерством в стиле братков девяностых и прихватизацией. Или религиозным экстремизмом, если за кусок недвиги они готовы кровь лить. Чем они лучше ИГИЛ в своём Гундяевском П(атриарх)аханате?
Vladimir Ivanov
Oct. 11th, 2018 12:42 pm (UTC)
Так они в таком ритме и живут: ночь простоять и день продержаться....

И вот, возникает вопрос о качестве политиков московских...
Если это была реализация продуманного плана...
Если, зная наперед, что автокефалии не будет(имея что то убойное в кармане, типа с300 в Сирии), они смогли заставить сбросить маски с церквей, которые были "не враги", заставили их функционеров встать на определенную сторону...то это получилось красиво, что и говорить.
И теперь, с точки зрения православных, есть миролюбивые православные, готовые "продолжать диалог," и как бы православные, готовые сожрать любой, на вид плохо лежащий кусок(волки в овечьей шкуре?).. "Как бы православные", начавшие этот агрессию проотив РПЦ, с моей точки зрения, православными христианами больше не являются... Вплоть до покаяния, разумеется.
Виктор Нестеров
Oct. 11th, 2018 04:29 pm (UTC)
Агрессию начала РПЦ, заявив о готовности защиты Лавр, которые юридически ей не принадлежат, а лишь находятся в аренде. Если кто и не христианин, так это Кирюша "К нас один Бог с мусульманами, плевать на отсутствие Троицы, за непризнание которой вполне себе христианские еретиками нарекали, например ариан" Гундяев.
karel_protiff
Oct. 11th, 2018 12:46 pm (UTC)
И то ладно...
Раз пакет санкций "максимально жёсткий", стало быть московские не согласились допустить натовских проверяющих на свои химические и другие объекты...

Что там в соответствующем опросе было в результатах? Напомните?

Edited at 2018-10-11 12:47 pm (UTC)
putnik1
Oct. 11th, 2018 08:27 pm (UTC)
https://putnik1.livejournal.com/7084449.html

Да кто их уже спрашивает-то? :)))
Задержка ли? - OlehRosych - Oct. 12th, 2018 10:12 am (UTC) - Expand
Re: Задержка ли? - putnik1 - Oct. 12th, 2018 10:45 am (UTC) - Expand
Vladislav Leonidovich
Oct. 11th, 2018 01:00 pm (UTC)
Интересная новость
Сбили полковника СВР...
https://news.rambler.ru/incidents/41015213-v-moskve-nayden-mertvym-polkovnik-svr/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news

Интересно, кто был за рулем))
musxka
Oct. 11th, 2018 02:20 pm (UTC)
Re: Интересная новость
пожалуйста обрезайте хвосты ссылок, начиная с utm
Vladislav Leonidovich
Oct. 11th, 2018 01:01 pm (UTC)
Может это связано с выборами? Если дать термос сейчас, то это на руку Пете... Но вроде как пендосы пока не приняли решения кто будет следующим презиком Украины.
Olexander Lebid
Oct. 11th, 2018 01:14 pm (UTC)
Я бы обратил всеобщее внимание на тот прискорбный факт, что, во-первых, заявление это сделано:

а) утром
б) до каких-либо обсуждений и голосований
в) сказано: Решение ... будет принято ... "в подходящее время", ни о каком откладывании речи не было

а во-вторых

а) вот только-только принято решение о признании патриархами Филарета (УПЦ КП) и Макария (автокефалы)
б) "присвоение" Киевского патриархата Московским в 1618 году названо незаконным

Так что к вечеру и до томоса недалеко будет.

Edited at 2018-10-11 02:35 pm (UTC)
david_koval9
Oct. 11th, 2018 01:16 pm (UTC)
Министр обороны Греции Панос Камменос призвал США расширить двустороннее сотрудничество Афин и Вашингтона в сфере безопасности и увеличить свое военное присутствие в стране. Об этом пишет газета Ekathimerini.

В частности, он предложил создать военные объекты не только в заливе Суда, но и в районе городов Ларисса, Волос и Александруполис. «Я хочу подтвердить, что Греция считает Соединенные Штаты стратегическим партнером и союзником. Осмелюсь сказать, единственным союзником», — заявил Камменос на встрече с американским коллегой Джеймсом Мэттисом в Пентагоне.
yevdokiyadulina
Oct. 11th, 2018 01:22 pm (UTC)
некое время
Константинопольский патриархат снял анафему с раскольника Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви митрополита Макария.

Информацию подтвердил диякон УПЦ КП Михаил Омелян. Оба священнослужителя ранее обратились к Патриархату, ссылаясь на право апелляции, который восстановил их в каноническом сане.

Кроме того, Синод Константинопольского патриархата признал незаконной «аннексию Киевской Митрополии Русской церквью в 1686 году».

Об этом заявил пресс-секретарь «УПЦ КП» Евстратий Зоря.

«Сразу из нескольких источников поступила информация о двух ожидаемых решениях Синода Вселенского Патриархата.

1. Об удовлетворении апелляции Патриарха Филарета (а также апелляции митрополита Макария).

2. О признании незаконной аннексии Киевской Митрополии Русской церквью в 1686 году», — написал он на своей странице в соцсети.


deadloco
Oct. 11th, 2018 02:20 pm (UTC)
Re: некое время
А вот эта отмена анафемы и схизмы Филарета, что она означает для УПЦ-МП? Ведь сейчас, с объявлением незаконной аннексии Киевской митрополии, получается, что есть только одна каноничная поместная церковь: УПЦ константинопольского патриархата, т.е. филаретовцы. К ним присоединятся автокефальщики, которых Варфоломей тоже помиловал и освободил от анафемы. А что будет с православными, верными РПЦ?
(no subject) - Olexander Lebid - Oct. 11th, 2018 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deyan_h - Oct. 11th, 2018 02:23 pm (UTC) - Expand
Re: некое время - tvoy_agent - Oct. 11th, 2018 03:25 pm (UTC) - Expand
evrey_chekist
Oct. 11th, 2018 01:39 pm (UTC)
Не похоже...
Снятие анафемы с Филарета и Макария (если не врут конечно, но вряд ли) - єто такой смачный плевок в Московский патриархат, что на мой скромный взгляд сравним с Томосом.
И теперь даже не дожидаясь Томоса, вполне себе каноничный Филарет может начать, с Б-жьей помощью, щемить РПЦ МП от всей души.
alpha_15
Oct. 11th, 2018 02:19 pm (UTC)







politnavigator. net/farion-o-vengrakh-ne-khotyat-uchit-yazyk-bandery-nuzhno-li-nam-stolko-debilov.html

(no subject) - Vladislav Leonidovich - Oct. 11th, 2018 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Oct. 11th, 2018 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Vladislav Leonidovich - Oct. 11th, 2018 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Oct. 11th, 2018 05:48 pm (UTC) - Expand
Re: Не похоже... - putnik1 - Oct. 11th, 2018 08:37 pm (UTC) - Expand
ingenssilentium
Oct. 11th, 2018 01:46 pm (UTC)
Патриарх Кирилл
Не должен молчать. Как религиозный лидер он должен сказать свое веское слово. а не отмалчиваться в кустах как Путин.
Кириллу и выдумывать ничего не нужно, достаточно повторить слова святого Лаврентия Черниговского, и будь что будет.
Кровь значит кровь, мученники значит мученики.
Виктор Нестеров
Oct. 11th, 2018 04:08 pm (UTC)
А мог бы просто дать томос сам без всякого Константинополя. Но так как РПЦ — скорее не религиозная организация, а не терпящая конкурентов ОПГ, для которой кровь ничто по сравнению с "нашими территориями", не даст, увы.
Кровь значит кровь. - OlehRosych - Oct. 11th, 2018 10:50 pm (UTC) - Expand
Re: Кровь значит кровь. - putnik1 - Oct. 11th, 2018 10:55 pm (UTC) - Expand
Не уговаривайте - OlehRosych - Oct. 12th, 2018 09:57 am (UTC) - Expand
Re: Не уговаривайте - putnik1 - Oct. 12th, 2018 10:50 am (UTC) - Expand
selestafox
Oct. 11th, 2018 02:00 pm (UTC)

...

16 : 19
Москва. 11 октября. INTERFAX.RU -
Полиция Санкт-Петербурга проводит проверку в связи с информацией о бытовом конфликте в коммуналке, в ходе которого из окна квартиры выбросили нескольких кошек.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в четверг, накануне в полицию поступило обращение от очевидца о том, что у дома 54 по Старо-Петергофскому проспекту неизвестный из окна 6 этажа выбрасывает кошек.

"При выезде на место происшествия установлено, что между соседями коммунальной квартиры по указанному адресу произошел бытовой конфликт.
Со слов 42-летней женщины,
ее соседка по коммунальной квартире, 70-летняя пенсионерка, держит в своей комнате более 15 кошек.
В ходе конфликта из окна указанной квартиры были выброшены животные,
трое из которых погибли", - говорится в сообщении.
..
https://www.interfax.ru/russia/632951

tukulti_apil_es
Oct. 11th, 2018 02:04 pm (UTC)
Анафема
Согласно канонам Православной Церкви снять анафему может только та церковь, которая ее наложила. Так что вопрос с Денисенко может решаться только в Москве, он сам это понимает, о чем и было написано его письмо.
Olexander Lebid
Oct. 11th, 2018 02:17 pm (UTC)
Да её, собственно, и не снимали, а признали недействительной, не по чину, неправильно наложенной.

Edited at 2018-10-11 02:17 pm (UTC)
selestafox
Oct. 11th, 2018 02:06 pm (UTC)

...

16:58, 11 октября 2018

"Слава Украине" официально стало приветствием в украинской армии и полиции.

""Слава Украине" является сегодня абсолютно естественным для каждого украинского воина и для каждого украинского гражданина", -
сказал Порошенко во время встречи с командирами бригад (полков) Вооруженных сил, Нацгвардии и Государственной пограничной службы Украины в четверг в Хмельницкой области.

6 сентября украинский парламент принял закон о внесении изменений в устав Вооруженных сил Украины, который предусматривает изменение приветствия. Согласно им, во время приветствия и прощания начальника или старшего по званию с военнослужащими будет звучать "Слава Украине", а в ответ "Героям слава".
Кроме того, в уставе ВСУ отныне предусмотрено использование обращения "пан" вместо "товарищ".
..
https://www.interfax.ru/world/632961

urman_ru
Oct. 11th, 2018 02:14 pm (UTC)
"Слава Украине", а в ответ "Героям слава".
сбылась мечта идиотов- "Хайль
фюрер, панове!"- "Зиг хайль, пан!"
(no subject) - alpha_15 - Oct. 11th, 2018 02:17 pm (UTC) - Expand
Гыыы))) - urman_ru - Oct. 11th, 2018 02:23 pm (UTC) - Expand
selestafox
Oct. 11th, 2018 02:08 pm (UTC)

...

16:52, 11 октября 2018

В РПЦ не стали комментировать сообщения о реабилитации украинских раскольников.

"Ожидаем официального коммюнике Синода", -
заявил "Интерфаксу" замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.
..
https://www.interfax.ru/russia/632960

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner