ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ХАМУ ПАНА НЕ ПОНЯТЬ




Да простят меня вменяемые и относительно вменяемые гости с Украины, но некоторые их одностайники, судя по всему, пишут то ли из дурдома, то ли из школы для умственно неполноценных, - примерно, правды ради, как и их сиамские российские близнецы, но сейчас речь именно об украинских. И я не преувеличиваю: только полный невежда может писать "Орбан и Сийярто - оба из праворадикальной партии "Йоббик", хотя оба политика

члены респектабельной ФИДЕС, а "йоббики" в парламенте Венгрии представлены очень скудно и, в отличие от бабуинов, которыми под завязку переполнена Рада, ведут себя прилично, и только полный кретин может оценивать варианты развития нынешнего противостояния Будапешта с Киевом в танковых единицах.

Впрочем, вернемся к теме, и посмотрим, как развиваются события:


“It is a lie that the Ukrainian state has nothing to do with the website that is listing suspected dual Ukrainian-Hungarian nationals”, Minister of Foreign Affairs and Trade Péter Szijjártó said on Kossuth Radio’s “Good Morning, Hungary!” show on Thursday morning, - а если по-русски, то сегодня, парируя попытки Киева отмазаться, г-н Сийярто повысил градус, уже не стараясь быть утонченно вежливым:

"Ложь, что украинское государство не имеет никакого отношения к сайту" ("Миротворец")... этот список включает личные данные, недоступные  из публичных источников, но исключительно из государственных или секретных служб... Кроме того, один из директоров NGO, который управлял сайтом экстремистов, работал на украинскую секретную службу (Геращенко), а человек, который запустил движение, управляющее сайтом, ныне по-прежнему работает с украинским правительство  (Тука)... Заявления, что украинское государство не имеет никакого отношения к сайту - ложь".

"Украинское государство обязано защищать своих граждан, но это явно не так... Оно не пошевелило пальцем, чтобы убрать с  сайта личные данные венгров, живущих на Украине, в том числе венгерских граждан... Происходящее на Украине, - во всех смыслах и целях - кампания ненависти против членов венгерского сообщества, управляемая государством... Президент  Порошенко, который снова будет баллотироваться, дал согласие на кампанию ненависти в попытке повысить свою популярность".


Позже, в интервью каналу М1, министр подчеркнул, что "Украина постоянно идет против самых фундаментальных норм и интересов и нарушает свои международные обязательства, но Венгрия будет продолжать принимать меры против этого на каждом возможном международном форуме"
.

Таким образом,
Украина (и лично ее президент) официально объявлены  лжецами,
использующими противозаконные методы давления на граждан методами террора,
ограничивающими права национальных меньшинтв средствами морального и физического давления,
нарушающими самые фундаментальные нормы и международные обязательства,

и Будапешт намерен создавать ей проблемы на всех официальных уровнях, пока она не исправится.

И никаких танков. И никаких бабуинов йоббиков. Просто маленькая Венгрия продолжает говорить с европейским Гаити языком великой державы, отстаивая (NB!) права и интересы не только даже своих граждан, а и просто угнетаемых этнократией венгров, не имеющих венгерских паспортов. То есть, своих не сдает. Какой контраст...

Tags: венгрия, красивое, официальное, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →