?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОБЩЕЕ МНЕНИЕ



Оказывается, ко мне заходят и из Венгрии. Валентина Надь-Степанова (об анонимности и речи нет) прислала ссылку на мадьярском, а к ссылку пояснение:

Правительственный сайт. Посла Украины Любовь Непоп в среду вызвали в МИД в связи с публикацией сайтом "Миротворец" списка закарпатских чиновников, у которых есть венгерский паспорт. Максимально жестко предупредили о возможных последствиях. Ссылку на "неконтролируемых активистов" отвергли. Потребовали немедленно принять меры.

Приписка: Лев Рэмович,  читаем Ваш блог регулярно, спасибо Вам. Если интересно, обращаем внимание на пренебрежительный тон отзывов о Венгрии, муж рассказывает коллегам на службе. Общее мнение. Эти смешные дети не понимают, с каким огнем играют. У венгров связаны руки, но мы не Россия. Если Киев даст повод, ему придется пожалеть.

От себя. Вызов посла Украины на ковер по такому поводу сам по себе говорит о многом. Никогда, ни разу не было так, чтобы украинских дипломатов вызывали в российский МИД в связи с с публикациями на "Миротворце" данных не то, что  русскоязычных граждан Украины, но даже обладателей книжиц с двуглавым птицем.А в более серьезных случаях, как-то нападения на дипломатов, ведомство г-на Лаврова "принимает к сведению" ссылки Киева на "неконтролируемых активистов". Полагаю, дело в том, что Российская Федерация гораздо сильнее Венгрии, а сила обязывает к великодушию.


Comments

sjarmtroll
Oct. 11th, 2018 06:22 am (UTC)
Еще раз: я не россиянка, не украинка и не...дончанка? или как правильно назвать жителей Донбасса?
Не нужно извиняться.
Лучше объясните мне, почему Россию и президента обвиняют в предательстве, если никто никому ничего не обещал и вся затея изначально была мертворожденным ребенком?
typoy_user
Oct. 11th, 2018 07:41 am (UTC)
Да откуда мне знать. Могу предположить. Люди в РФ хотели большего. СССР. Российской Империи. Новороссии. Ощущать себя вершителями судеб, сильной и уважаемой страной на мировой арене. А он чижика съел.
sjarmtroll
Oct. 11th, 2018 08:59 am (UTC)
Уточнить можно, кто именно хотел?
Я, например, помню тлф. звонок Путина к ... взбунтовавшимся с просьбой остановиться и объяснением, что прождевременно все. Тогдашние лидеры отказались остановиться.
Не будем вдаваться в обсуждение преждевременно ли, вполне возможно, что предполагалось несколько иное действие - я не знаю, но не снимает ли этот факт ответственность за происходящее на Донбассе с России. И так помогали немало.
Честно говоря, когда я увидела усталых, похудевших тогдашних лидеров...эээ...инициаторов...что то декларирующих, я просто замерла: чего творят?! это же бесперспективно вообще. Сразу после Крыма, когда вопрос начал утрясаться, но все еще было так неустойчиво.. Мне искренне жаль гражданское население, военных, поведшихся на красивую идею Русской весны и погибших ( умные то зашли, посмотрели 2-3 месяца на творящееся да и вышли, поняв истинную цену происходящего), но я никогда не оправдаю зачинщиков всего этого безобразия как с одной так и с другой стороны.
В результате верхушка республик и те, кто хоть немного был у власти - разбогатели, отжав не только гос и общественную собственность, но и отжимая частную - как бизнес так и недвижимость, а население обнищало до голодных обмороков.
Украина еще хуже, просто уже надоело о ней.

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner