?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОДОДЕЯЛЬНИКИ



"Мы не считаем, что Запад, в его широком понимании, является нашим другом. Напротив, мы рассматриваем Запад в качестве противника... И тогда почему нас должно так сильно заботить то, как мы выглядим в глазах противников?", - сказал Рябков в интервью Financial Times, далее ответив на вопрос о российско-американских отношениях: "мы находимся в ситуации, которая гораздо, гораздо хуже самых "горячих", а скорее даже самых "холодных" моментов прошлого... Даже самые первичные, рудиментарные признаки перспективы налаживания непрерывного диалога были незамедлительно торпедированы теми, кто не верит в какое-либо будущее российско-американских отношений..."

Давайте без "карточных" ассоциаций. Поднадоело...


(а) Ответ в стиле "А вот такое я говно!" и в быту, и в политике, которая есть экстраполиция бытовых отношений на т. н. "большие общности", может означать одно из двух: либо наличие абсолютно уверенной в себе силы, когда любые мнения на твой счет до лампочки, ибо ты можешь позволить себе все, либо крайний предел слабости, когда отвечать, пытаясь оправдаться, уже нечем и остается прятаться в спасительное "Я об этом не хочу говорить!". С вариациями, но третьего, что называется, не дано.

(б) Ясно, что ни о какой абсолютно уверенной в себе силе речи нет. Хотя бы потому, что она, когда есть, заявляет свою позицию сразу, не выкручиваясь, на всеобщее посмешище доходя в попытках оправдаться до полной нелепости на грани  шизофрении, а в конце концов, заткнув дырку аж главой государства, в итоге, когда сорвалось, представшим перед миром то ли лгунишкой, то ли марионеткой. Впрочем, надо сказать, он и сам себя представляет, как никакой враг не подгадит...

(в) Лично я ничуть не сомневаюсь: количество перешло в качество, и слив о "третьем не-гее", бесспорно, мелочь на фоне того, что сейчас пойдет потоком и на пресс-конференции МО Нидерландов, и с обоих Островов,  и еще много откуда, по всем азимутам, усугубляя статус "страны-изгоя", и что самое невеселое для Москвы, каждый слитый факт будет подкрепляться доказательствами, неубедительными только для глупой внутренней аудитории. В такой ситуации единственно логично спрятаться под одеяло.

(г) Беда, однако, в том, что хотя под одеялом уютно и как бы никто тебя не видит, мир, который не под одеялом, знает где ты и своих планов не отменяет. Что "ноябрьские санкции" будут приняты в "максимально жестком" пакете, сомнений уже нет, вивисекция уже начинается, и все попытки любыми уступками смягчить свою участь провалились: ссылка г-на Рябкова на крах "хельсинксих надежд" (а надежды на эти "рудиментарные" смягчения были очень серьезны),  не оставляет места  для сомнений.

(д) В этой связи принципиальна формулировка "Мы рассматриваем Запад в качестве противника..." (впервые не "партнера"!) с уточнением: "ситуация гораздо хуже самых "горячих" моментов прошлого". Явное, прямое указание на возможность войны. Иначе говоря, первая за минувшие годы попытка пугать. Вот только попытка, мягко говоря, не убедительная, ибо, помимо прочего, всем ясно, что комбинацию с не-геями сэры осуществили в кооперации с некими очень высокими силами в Москве.

(е) Если кто не понял, подтверждаю: по моему глубокому убеждению, в высших московских элитах, вполне возможно, даже в самых серьезных аббревиатурах и на самом серьезном уровне, включая тот, который считается  "ближним кругом", сформировалась группа "левочкиных", активно и эффективно работающих на скорейшую капитуляцию, и есть ощущение, что даже если великий человек об этом знает, купировать развитие событий он не в силах. А возможно, и не в курсе, окончательно утратив контроль,

(ж) ибо если уже  советник президента делает то, о чем президент не знает и его попка вынужден это публично признавать, но при этом советник остается на своем посту,  значит, говорить о Системе, как о чем-то устойчивом, не приходится, а самые грозные ее заявления можно не принимать всерьез. Что, кстати, ярко подтверждает и призыв РПЦ к Фанару (после серии очень жестких филиппик) "продолжать диалог" с отсылками к совести, ибо, имея за спиной ничто,  остановить неизбежное не в силах.

В общем, на мой взгляд, ситуация начинает напоминать 90-начало 91, когда в воздухе носится нечто смутное, что вроде и не сформулируешь, но ощущается всеми, и справа, и слева, и в центре, и хрен зна откуда. Без всяких призывов, подсознательно. Помните, как там у Цоя? Во-во. И ничего странного, что при таком общественном климате старая дуаль извне сменилась новой: в угрозы уже никто не верит и уползти не дадут...

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
shraick
Oct. 10th, 2018 08:11 pm (UTC)


Если у нас не поднимается, то уже никогда не поднимется.

Мы еще так будем жить, что нам внуки и правнуки завидовать будут.

(с) Черномырдин

Edited at 2018-10-10 08:16 pm (UTC)
robinbadd
Oct. 10th, 2018 08:19 pm (UTC)
Жить будем плохо, но недолго (Бацька)
Осталось тока ... - shraick - Oct. 10th, 2018 08:22 pm (UTC) - Expand
Re: Осталось тока ... - robinbadd - Oct. 10th, 2018 08:26 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
raul_salan
Oct. 10th, 2018 08:25 pm (UTC)
Его и не могли сегодня дать. Вопрос на синаксисе рассматривается завтра, сегодня только заслушивали отчет экзархов (кстати, абсолютно положительный в плане предоставления автокефалии). Там уже все ясно.
(no subject) - robinbadd - Oct. 10th, 2018 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - robinbadd - Oct. 10th, 2018 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Oct. 10th, 2018 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - novogirey - Oct. 11th, 2018 03:34 pm (UTC) - Expand
Ну и что ? - serdzeved - Oct. 10th, 2018 08:54 pm (UTC) - Expand
Re: Ну и что ? - robinbadd - Oct. 10th, 2018 08:59 pm (UTC) - Expand
Re: Ну и что ? - serdzeved - Oct. 10th, 2018 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Vladislav Leonidovich - Oct. 11th, 2018 08:21 am (UTC) - Expand
Руслан Подтесов
Oct. 10th, 2018 08:28 pm (UTC)
Не все так просто с ХПП.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил о готовности уйти в отставку 16 октября.

Об этом он рассказал France 24.

«Внеочередные выборы должны состояться 9—10 декабря. Это произойдёт, когда я 16 октября подам в отставку», — цитирует его «Арменпресс».
robinbadd
Oct. 10th, 2018 08:31 pm (UTC)
Ну так это тупо призыв к толпе, мол ара-ара, шьто-ти-дэлаишь-аррраааа
selestafox
Oct. 10th, 2018 08:33 pm (UTC)

..

19:16
Москва. 10 октября. INTERFAX.RU -
Президент США Дональд Трамп может встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным в начале 2019 года в Хельсинки на Арктическом саммите, сообщает в среду агентство Bloomberg со ссылкой на финские СМИ.

Агентство отмечает, что Трамп определится с участием в Арктическом саммите после промежуточных выборов в США, которые пройдут 6 ноября.

Финляндия, которая председательствует в Арктическом совете в период в 2017-2019 годах,
рассматривает различные даты для проведения этого саммита, не исключая день святого Валентина в феврале.
..
https://www.interfax.ru/world/632783

selestafox
Oct. 10th, 2018 08:41 pm (UTC)

...

ЮНЕСКО решило начать мониторинг в Крыму

18:09
Москва. 10 октября. INTERFAX.RU -
Исполком ЮНЕСКО принял решение о начале первой фазы прямого мониторинга ситуации в Крыму, результаты которого должны быть предоставлены через год, в октябре 2019 года, сообщает посол Украины во Франции Олег Шамшур.

"Сегодняшнее заседание исполкома ЮНЕСКО стало важным событием: официально объявлено о начале первой фазы прямого мониторинга организацией ситуации в оккупированном Крыму, принято решение об отчете гендиректора о его результатах в октябре следующего года", - написал Шамшур в титтере в среду.

Дипломат выразил благодарность всем, кто голосовал за принятие этого решения. "Особая благодарность группе друзей Украины в ЮНЕСКО", - написал Шамшур.

Как сообщалось, в ноябре 2017 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин проинформировал о согласовании с гендиректором ЮНЕСКО Ириной Боковой параметров мониторинга ситуации в Крыму.

В апреле 2018 года Климкин сообщил, что исполнительный совет ЮНЕСКО принял решение, открывающее возможность для размещения мониторинговой миссии "и борьбы за образовательные права, науку, охрану памятников культуры в Крыму, в т. ч. Ханского дворца".

https://www.interfax.ru/culture/632775

serdzeved
Oct. 10th, 2018 08:42 pm (UTC)
Это не Лёвочкины , ЛР ..
Лёвочкин был один , а тут целая встроенная система .. Годами тщательно создаваемая параллельная "вертикаль власти " .. и всяким Золотовым и Стрелковым , как бы они тельник на своей могучей груди не рвали , в схватке с ней абсолютно ничего хорошего не светит ..
selestafox
Oct. 10th, 2018 08:47 pm (UTC)

...

17:53, 10 октября 2018
Ученые установили причину гибели жителей Геркуланума при извержении Везувия.
Они погибли мгновенно, когда их кровь и мягкие ткани вскипели и испарились под действием высокой температуры.
https://www.interfax.ru/world/632761
robinbadd
Oct. 10th, 2018 09:05 pm (UTC)
Шо, как в Хиросиме и Дрездене?
вот это открытие, аплодирую поперхнумшись
lina_gashek
Oct. 10th, 2018 08:54 pm (UTC)
Кстати, о воинственных "вскукареках"(с)

Помимо Пу, грозно напыжившись обещавшего "КАААК ПРЫЫЫГНУУУТТЬ!!", также и наша Калинка сегодня назвала Великобританию "империей зла"

vz. ru/news/2018/10/10/945509.html

Edited at 2018-10-10 08:54 pm (UTC)
robinbadd
Oct. 10th, 2018 09:06 pm (UTC)
Re: Кстати, о воинственных "вскукареках"(с)
Прям как детском анекдоте: А ну-к выходи, хто тронул моего брата? оййй... а так ему придурку и надо
serdzeved
Oct. 10th, 2018 09:07 pm (UTC)
Вот и третий не-гей появился ..
Да , не повезло пацанам . Как кур во щи попали ..
lina_gashek
Oct. 10th, 2018 09:26 pm (UTC)
Не повезло всем нам, поймите это.

По всей стране, по всем направлениям начался слом.

Слом порядков, которым почти 20 лет.

Это очевидно для любого, кто смотрит на факты. Для всех, кто давно выключил телевизор.

Раньше внутреннюю гниль скрывали декорации – теперь они стали обваливаться: пенсии, рост налогов, рост цен, разведка, экономика, церковь, спорт, болото украинской и сирийской войн, враждебность мира, истеричная губернаторская чехарда, события на Северном Кавказе.

На этом фоне, очевидно, растут протесты, растет несогласие людей с властями, растет враждебность. Общество как-то вдруг, разом отрезвело, поняло для себя, что в будущем его ничего хорошего не ждет, что правители ему вовсе не «отцы родные», а обогатившаяся на стране клика, потихоньку обложившая себя стеной «росгвардии».

Сразу, отражая новую реальность, резко упал рейтинг Путина, выбившего пенсионным грабежом из-под себя табуретку – свою социальную опору.

И перспектив для роста рейтинга Путина нет. Более того, то, что он еще относительно высок, имеет простую причину – так сказать, «сторонники Путина» пока не видят сильной фигуры, чтобы переметнуться на ее сторону. Они пока «доверяют» Путину, так как боятся хаоса. Но он уже отыгранный персонаж, не оправдавший доверия.

Смягчения, которые власти пытаются предложить обществу, не работают. Слишком мало и слишком поздно. А пойти навстречу обществу – это значит еще более ускорить слом существующего порядка. Цугцванг – любой ход проигрывает.

Паника верхушки хорошо видна по запущенным сегодня слухам о конституционной реформе. Это говорит о том, что там отчаянно пытаются найти способ для того, чтобы сохранить себя во власти – обмануть, создав видимость перемен и убрав с тень главных, оставив для них все.

Но это уже проходили (с Медведевым-президентом) и одна правящая клика (в Армении) уже ходила этой дорогой с известным результатом.

Главная новость последнего времени – группа Путина перестала определять ход событий в стране. Она сильна и может на них влиять, но главное в том, что страна стремительно уходит из-под их контроля, закипает, живет своей жизнью и ничего хорошего правящей группе не обещает.

Это невозможно остановить, возврата назад не будет.

ОТСЮДА: см. polit-prosvet. su/telegram_serpom_po_obval.html
Именно! - lina_gashek - Oct. 11th, 2018 10:14 am (UTC) - Expand
Re: Именно! - serdzeved - Oct. 11th, 2018 07:34 pm (UTC) - Expand
ext_1654662
Oct. 10th, 2018 11:33 pm (UTC)
>В общем, на мой взгляд, ситуация начинает напоминать 90-начало 91, когда в воздухе носится нечто смутное, что вроде и не сформулируешь, но ощущается всеми, и справа, и слева, и в центре, и хрен зна откуда.

И куда исторически канализируются подобные предколлапсовые социальные заторы...

Друг мой, прощай, auf Wiedersehen.
Ich liebe dich, Лили Марлен.
(с)патриот И.Бродский
uhfnl
Oct. 11th, 2018 01:15 am (UTC)
///ситуация начинает напоминать 90-начало 91///

А вот точно!
Только наши 90-е теперь с их стороны "прорезались"...
У нас тогда Горбачёв с Ельциным махались так, что страна рухнула, а у них таперича Трамп с Киллари бодаются так, что всему миру икается...

А мы всеми силами стараемся не "встрять" в эти разборки и ИМХО это правильно...
А все сотрясания воздуха с той стороны в итоге только слова, слова, слова...( https://rutube.ru/video/0a5318ff7bcfab169a78e73ae37a3c08/ )
А ноябрьские санкции? Так и что? Если мы свои 90-е пережили, чужие то уж точно переживём...

А вот завтра завалят сирийцы пару израильских или американских Ф-35-х и что? Отвечать опять санкциями будут?

///вивисекция, мёртвое/// - лучше не скажешь, только отнести это нужно туда, за океан...

Они "гавкают" всеми своими СМямИ, а "Васьки" слушают да "кушают" с удовольствием...
rnoflyzone
Oct. 11th, 2018 01:35 am (UTC)
Сейчас кремлинам добавят санкций, и они опять обосрутся, лишний раз показав, что их угрозы являются пустым блефом. И дальше уже пойдет по нарастающей. И что, будет ядерная война?
komsomolist
Oct. 11th, 2018 06:08 am (UTC)
Зачем?
Оккам бы не одобрил.
angry_bulldozer
Oct. 11th, 2018 02:01 am (UTC)
До 20го года не досидит?
komsomolist
Oct. 11th, 2018 04:58 am (UTC)
Нынешняя элита РФ по своему уникальна.
Если мы обратимся к событиям вековой давности, когда в один год по стране прокатились аж две революции, то следует признать, что тогдашняя элита рухнувшей империи нынешней в подметки не годится в плане "эффективности". Всё ж таки тогда страна оказалась в системном кризисе в ходе ПМВ - причем на ее 3-м году(!), когда верхи уже не могли.
Нынешние умудрились довести страну до системного кризиса без войны.
justavortex
Oct. 11th, 2018 06:42 am (UTC)
эрэфия теряла за все "сытые" годы (начиная с 2003-го)в силу созданной системы (упоротая либерастня - банкиры и экономисты, жулье и рейдеры в реальном секторе) ресурсы, в относительном количестве сравнимые с теми, что любая из стран Европы теряла в IМВ в отношении:
пять лет стабилизеца =1 год войны.
Со своими котлами между прочим - только конец 14-январь15-го стоил эрэфянии порядка 200млрд, по модельной оценке Глазьева страна пережила состояние, которое переживает человек, переносящий инфаркт.
(no subject) - ext_1654662 - Oct. 11th, 2018 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - komsomolist - Oct. 11th, 2018 03:22 pm (UTC) - Expand
manikarnika
Oct. 11th, 2018 10:36 am (UTC)
А как крутил жопой, как крутил то!
Вова Манергейм.
( 45 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner