ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ФАКТЫ В ПЛЕПОРЦИИ



Сами ворота всегда закрыты. Потому что на них турки повесили 11 вселенских патриархов. После одиннадцатого ворота закрылись навсегда. Осталась только эта дверь... Греция была частью турецкой империи. Пока мы их не освободили от турецкого ига. И когда греки поднимали очередное восстание, турки вешали патриарха.

Информация, щедро подаренная широким массам возвращенным на переднюю линию информационной войны Кириллом Клейменовым нуждается в уточнениях, на основе которых будет сделан вывод:


(а) заявление сего бестрепетного бойца насчет "Мы их освободили", конечно, красиво, но применительно к грекам полностью укладывается в формулу "Мы пахали", о чем подробно здесь,

(б) на воротах патриаршьего офиса в Стамбуле за всю историю Порты был повешен только 1 (один) патриарх, Григорий V, он же и единственный "вселенский", повешенный турками "за политику", в связи с восстанием греков (в рабочем порядке, не публично, - за интриги, халатность, коррупцию etc., - бывало всякое, но такое и с великими визирями, и с великим муфтиями, и с агами янычар случалось).  Правда, в тот же день был казнен и его предшественник, Кирилл VI, но он был уже "экс" и повесили его не в Стамбуле, а в Эдирне.

И вот теперь вывод.

Материал  г-на Клейменова дает нам возможность определить степень достоверности информации, поставляемой ширнармассам российским ТВ, в четком арифметическом выражении: 1/11 (9.09%) доля правды из всего потока. Или, как максимум, 1/7.3 (13.69%), если считать отставного Вл. Кирилла VI за полпатриарха.


Tags: вивисекция, масс-медиа, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments