?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СЕРДЦЕ МАТЕРИ



(...) Мы оказались в новой политической реальности, где верить на слово любому политику – не только провластному, но и оппозиционному – себя не уважать. ЕР подорвала не только свои собственные позиции, но и доверие к политической системе в целом...   Если прямая ложь избирателям не может быть наказана, а, напротив, поощряется теплыми креслами и высоченными зарплатами, мы все переехали из своей собственной страны, как известный герой сказки Родари, в страну лжецов (...)


(...) Что же нас ждет в будущем?  Общество  перейдет в режим самосохранения, похожего на саморазрушение. С трибун будут говорить одно, а на кухнях другое. Стукачей будут выявлять – и в своих компаниях от них избавляться. Любой саботаж законов в личных целях получит массовое одобрение... Кастовая система просто нежизнеспособна. В целом нынешнее лето продемонстрировало огромному количеству граждан, что их сознательно и злонамеренно вводили в заблуждение (...)

(...) Любые достижения России сегодня будут приватизированы очень узкой группой лиц. Зато за любые неудачи будут платить рядовые граждане...Это приводит наше общество в тяжелейшее психологическое состояние. Никому не хочется атаковать государство, потому что с его разрушением наступает полный хаос, и опять страдает в первую очередь рядовой гражданин, у которого нет ни запасов, ни запасных аэродромов. Вместе с тем надежды на эволюционный путь развития утрачены (...)


О том, что в последнее время представителям страты самых патриотичных патриотов Российской Федерации, если они, себе на беду, наделены мозгами, стало несколько дискомфортно, мы с вами уже говорили. И растерянность их легко объяснима: трудно сохранять невозмутимость, видя, что самые испытанные, самые доверенные компасы, много лет подряд указывавшие куда следует, внезапно развернули стрелки на север. Не все, но многие, как, например, уважаемый Перископ


или г-жа Туханина, которую я, даже когда она говорила про меня недобрые слова, никогда, ни разу не позволил себе уравнять с ромочками-ирочками, почтительно имея Ольгой Эдуардовной, и только так, ибо в ее текстах, сколь бы наивны, а подчас и глупы они мне ни казались, я не чувствовал фальши. Она могла говорить на "черное" белое, могла принимать лилипута за гулливера, а моль за двуглавого орла, могла, усилием воли отключив обоняние, радоваться любой Божьей росе,

и тем не менее, в ее строках, пускай и до полной шизофрении противоречивших реальности, данной нам в ощущениях,  жили вера, надежда, любовь. Пусть даже  без матери их, сиротами, но все-таки. Этого нельзя было не учитывать. А сейчас, когда Ольга Эдуардовна говорит то, что говорит сейчас, - пусть гнев ее конкретно жжет только "Единую Россию", но ведь звучит и "любому политику", а это для нее вообще подвиг высшего разряда, - тексты ее тоже предельно искренни.

Почему так? Не знаю. В чужую, тем паче, женскую душу не заглянешь. Да и незачем. Каждый пишет, как он слышит, каждый слышит, как он дышит. Не стараясь, если он не ромочка-ирочка, угодить. Но, думаю, потому что Ольга Эдуардовна, яркий публицист, образцовый гражданин, искренний патриот, прежде всего - мать. При всех вариантах, в первую очередь - мама. И теперь, когда стена, прятаться за которой было так уютно, осыпается,  ей страшно за детей. А когда женщине страшно - она кричит...


Comments

( 17 comments — Leave a comment )
zhur_zhal
Oct. 9th, 2018 02:30 pm (UTC)
Заверещала, старая тупая сука
А как хорохорилась еще пару лет назад - пусть эти тупые армяне с хохлами хоть 100 баз НАТО себе поставят, нам пофигу, у нас землицы в Сибири на всех хватит!
n_ostenbaken
Oct. 9th, 2018 02:41 pm (UTC)
реально смешно

читать авторов типа Трухининой - они что, раньше не поникали кто такие единососы с кэпээрефянами? что это два пальца одной руки либерально -чекистского режима? их все устраивало?

ну так доустраивало до момента когда молодежь уже потихонечку запела :



и тут оне прозрели...,


а ведь продолжение этой песенки - песенка "не быть скотом"

Edited at 2018-10-09 02:44 pm (UTC)
ussr_1955
Oct. 9th, 2018 03:19 pm (UTC)
Re: реально смешно
кто такие единососы с кэпээрефянами?
--------
А знаете кто такие националисты? Материал для биодизеля
kolya_s_raena
Oct. 10th, 2018 07:18 am (UTC)
Ну что ж тут непонятного. Поработали пару-тройку лет пламенными патриотами, выплатили деткам ипотеку, можно и снова обратно в честные человеки.
putnik1
Oct. 10th, 2018 07:29 am (UTC)
Не тот случай.
kolya_s_raena
Oct. 10th, 2018 11:13 am (UTC)
Искреннее заблуждение? Что ж, возможно.

В 13-14-м довелось распрощаться с немалым количество киевских друзей - людей неглупых и душевных, но укушенных Майданом и в одночасье взбесившихся.

Вопрос - какой вариант хуже.

Ибо с циниками можно хотя бы разговаривать. А с теми - по сей день ничего.
putnik1
Oct. 10th, 2018 11:14 am (UTC)
Я видел это в 04, и с тех пор возненавидел майданы. Кто-то решает свои вопросы, а у людей навсегда остаточные явления.
livejournal
Oct. 9th, 2018 03:22 pm (UTC)
СЕРДЦЕ МАТЕРИ
Пользователь selestafox сослался на вашу запись в своей записи «СЕРДЦЕ МАТЕРИ» в контексте: [...] . А когда женщине страшно - она кричит... https://putnik1.livejournal.com/7079330.html#comments [...]
ussr_1955
Oct. 9th, 2018 03:23 pm (UTC)
Что то намечается
Сначала прошел слух
#Незыгарь

Источник осторожно допустил, что в канун 25 летия Конституции России Президент может инициировать проведение конституционной реформы, которая будет оформлена Федеральным собранием до Нового года.

Конституционная реформа позволит создать новую конституционную модель власти и инициировать проведение досрочных выборов Президента РФ.
------
Потом Доренко прокомментировал назначение Клейменова
Расстрига, [09.10.18 11:43]
Кирилл Клеймёнов, зам Кости Эрнста и глава информации Первого канала снова заступает на ведение программы Время. Это не шутка - тяжёлая работа на износ. Клеймёнову придётся работать и отвечать за всё минимум по 12 часов в день, а в конце дня ещё и отпахивать в эфире. Почему? Клеймёнов хочет помереть на работе? А ведь ответственный период выборов закончился - тишь да гладь? Сейчас бы по Парижам и по Мадридам? А в ноябре в Дубай и так далее? Но, нет. Клеймёнов заступает на адски трудный новый период пахоты с высочайшей личной ответственностью. Вопрос - а что нам в нашей стране ТелеРоссии предстоит такого важного, сопоставимого по важности с телевыборами президента, что Клеймёнов идёт на эту каторжную нагрузку? Ответ почти очевиден: нам с ноября предстоит нечто по важности сопоставимое с выборами президента. Такие дела
-----------------
Потом разразился Зорькин

Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин назвал недостаточный баланс между ветвями власти, нечеткое разграничение полномочий президента и правительства, а также федеральных и местных органов управления проблемами российской Конституции. При этом, по его мнению, недостатки легко исправить путем точечных изменений, рассказал он в интервью "Российской газете", опубликованном во вторник.
"Разумеется, у нашей Конституции есть недостатки. В их числе отсутствие должного баланса в системе сдержек и противовесов, крен в пользу исполнительной ветви власти, недостаточная четкость в распределении полномочий между президентом и правительством, в определении статуса администрации президента и полномочий прокуратуры", — сказал он.

По мнению Зорькина, проблемы существуют и в разграничении полномочий между федеральными органами власти и регионами. Председатель суда также указал на противопоставление органов местного самоуправления и органов государственной власти в статье 12 основного закона РФ ["Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти"].
"Органы местного самоуправления по своей природе являются лишь нижним, локальным звеном публичной власти в Российской Федерации", — считает он.
"Но подобные недостатки вполне исправимы путем точечных изменений, а заложенный в конституционном тексте глубокий правовой смысл позволяет адаптировать этот текст к меняющимся социально-правовым реалиям…", — заключил Зорькин.
selestafox
Oct. 9th, 2018 04:17 pm (UTC)

...


https://youtu.be/o-gQ4qi83Bs 16:11
Шашурин 09.10.2018

selestafox
Oct. 9th, 2018 04:18 pm (UTC)

...




https://youtu.be/k_wHD9s-jLg  13:31
Признаки того, что РФ подписала "Канцлер-Акт".
Андрей Фурсов 08.10.2018

kugelblitz2012
Oct. 9th, 2018 06:03 pm (UTC)

ussr_1955
Oct. 9th, 2018 06:05 pm (UTC)
Кокорин: Мамаева — с голом, президента — с днём рождения
7 октября 2018, 23:31
Футбол / РПЛ
Нападающий «Зенита» Александр Кокорин после домашнего матча 10-го тура Российской Премьер-Лиги с «Краснодаром» (2:1) опубликовал на своей странице в «Инстаграме» совместную фотографию с полузащитником «быков» Павлом Мамаевым.
«С победой, Зенит, Пашу — с голом, президента — с днём рождения», — написал Кокорин.
selestafox
Oct. 9th, 2018 07:22 pm (UTC)

...



в сети
selestafox
Oct. 9th, 2018 07:46 pm (UTC)

...





в сети

mischelllle
Oct. 9th, 2018 07:53 pm (UTC)
Власть крокодила, крокодит и будет крокодить. Интересно, по какой причине для мадам Туханиной это вдруг стало неприятной новостью)

"Возможности эволюционного развития утрачены" делает космический вывод госпожа Туханина.
Да эти возможности утрачены у всех сразу и вопрос только в том, кто продержится дольше)
floribunda77
Oct. 10th, 2018 12:31 am (UTC)
Ольга Эдуардовна, если мне не изменяет память, 1964 года рождения. Поэтому сколько бы она ранее не писала, что ей пенсия не нужна от слова вообще, но она первая под эту пенсионную реформу попадает.
Когда лично тебе по непонятным причинам не будут платить пенсию пол года, а ты на нее все же рассчитывал и ждал ее, то это уже несколько напрягает.
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner