ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ТОГО НА ЭТОГО



Российская Федерация  «услышала предложения японской стороны и не задействовала территорию Курильских островов» во время учений«Восток – 2018» заявил  Сергей Шойгу на встрече с адмиралом Кацутоси Кавано, начальником Объединенного штаба сил самообороны Японии, далее отметив:  «Мы приглашали ваших наблюдателей, ваших атташе на учения «Восток-2018». К сожалению, мы не увидели вашего присутствия...»

Что Токио просил исключить Курилы из зоны маневров, поскольку считает их "своими", а следовательно, будучи связан военным союзом с США, не может допустить проведение таких учений на своей территории, не секрет; об этом много писалось.


С другой стороны, не секрет, что военные любой страны, проводя учения, руководствуются исключительно стратегическими соображениями, задействуя все важные в этом смысле точки, а стратегическая важность Южных Курил безусловна.

Таким образом, со стороны МО Российской Федерации имеет место косвенное признание Курил территорией Японии, причем, несмотря  на отказ Токио прислать наблюдателей, что в политическом мире означает демонстрацию враждебности.

Честное слово, если не говорить о том, что решение, конечно, принято не на уровне МО, избегая вопроса о политических перспективах означенной территории и определения "переходный этап", я просто не знаю, как это комментировать...

Tags: безусловное, вивисекция, от первого лица, открытым текстом, пустота, тенденции, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments