?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОВЦА ОТПУЩЕНИЯ



"Болгарскую тележурналистку изнасиловали и убили после программы о расследовании, где упомянуты российские олигархи", - и только так. С толстым, как и положено данному ресурсу, намеком. Однако, на мой взгляд, в данном случае, дым без огня...


Совсем недавно я уже писал (ссылка ниже, потому что так надо) о клановых терках в Болгарии. Они там серьезные, усугубленные тем, что страна маленькая, все всех знают, секреты долго не живут, а нравы при разборках удивительно уютные, домашние, я бы сказал, патриархальные. Так что, информированным трупом больше, информированным трупом меньше, если труп был мелочью без гарантий от серьезной крыши, дело привычное, - а Виктория была как раз мелочью, хотя и с амбициями.

Так что, когда Асен Йорданов,  не мелочь и с гарантиями, говорит, что "это жестокое убийство, это казнь. Это было что-то вроде предупреждения", ему можно верить, и в то, что причиной стал излишний интерес команды, в которой трудилась пострадавшая к коррупционным схемам, - причем, связанным с подрядчиками из ЕС (из-за чего и поднялся сыр-бор от Берлина до Брюсселя, заставивший г-на Борисова гарантировать поимку убийцы (или его трупа), - тоже верю сразу и безоговорочно.

А вот про "российских олигархов" херня. То есть, может кто-то из болгарских гостей блога поспорит, но уверен: херня, и в  Болгарии знают, что херня. Не потому что  связей не было, просто они в  схемах особой роли не играли и уж им-то, в отличие от деловаров из ЕС и боюсь даже подумать кого в Софии, девочка ничем не грозила. А стало быть, оформлять заказ  резона не было. С чем, собственно, и связана просьба херра Бургера "воздержаться от спекуляций": Европа хочет точно знать, кто залез к ней в карман. Но...

И вот теперь пришло время дать ту самую ссылку, на материал про "Уши Кремля". Ибо те же яйца, даже не в профиль. Как и сказано, "с прицелом на день голосования в США за новый пакет санкций, в самых разных странах будут возникать  претензии к Москве. Нелепые, глупые, многое окажется херней, но пока что, добавляя оттенки к "делу Скрипалей", в рамках которого еще грядут сюрпризы, свое дело эти вбросы делают: обыватель начинает дрожать, а политикумы определяются".

Вот так вот как-то оно примерно так. И месяца еще не прошло, а сами видите: в самых разных странах возникают претензии к Москве. Всякие. В частности, и нелепые, глупые, которые к делу никто и не думает подшивать, - но покричать о  них, намекнув, что-де и тут не без московского следа, не откажутся. Поскольку свое дело эти вбросы делают: обыватель начинает дрожать,  политикумы определяются, - а в рамках такой стратагемы и гибель болгарской журналистки в строку...

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
raul_salan
Oct. 8th, 2018 08:43 pm (UTC)
Никола Петков нашего времени? А кто тогда выступает в роли Стамболийского, Лев Рэмович? "Черкеса" несомненно положат при задержании, это понятно. Все уже детально описано в "Повести о братстве и небратстве".

Edited at 2018-10-08 08:45 pm (UTC)
putnik1
Oct. 8th, 2018 08:47 pm (UTC)
Какой из Вики Петков? Именно овечка. Болгарские, немецкие и греческие партнеры режут концы. А может, наоборот, положили те, кто эти концы ищут, чтобы иметь повод. Вика-то была в команде, нанятой ЕСовцами для раскрутки. И уж Москва тут вовсе не при делах.
serdzeved
Oct. 8th, 2018 09:05 pm (UTC)
Ну а как же без булгарос ..
Эти беспутные болгары уже всех европейцев заебали ..
Только навскидку :
7 nov 2017 .
Задержали 31 человека, которые использовали девочек, чтобы совершить «вербена-маршрут» и воровать во время деревенских торжеств
Задержанные, вынуждены красть кошельки, мобильные телефоны и часы. Украденные вещи были перепродавались в Болгарии.

16/05/2018 |
41 болгарина задержали за проституцию девушек и мальчиков .

С ними только румыны в Европе могут конкурировать . Такая же криминальная нация ..

Edited at 2018-10-08 09:09 pm (UTC)
raul_salan
Oct. 8th, 2018 09:09 pm (UTC)
Re: Ну а как же без булгарос ..
Это граждане Болгарии, но не болгары. Цыгане.
(no subject) - il_lungo - Oct. 9th, 2018 02:41 am (UTC) - Expand
ivaspravedlivyj
Oct. 8th, 2018 10:20 pm (UTC)
Когда узнал, первым делом и заметил про "российских олигархов". И как бы ЕС не понимал, что не Россия в карман залезла, но "на потом" хорошее дополнение для нападок. И в деле, важном, пусть, для ЕС, никаких поблажек для империи зла. Т.е. любая тема, а тем более тема из восточной европы, не может не включать элемент России.
neznanie
Oct. 8th, 2018 10:32 pm (UTC)
Наивное и несбыточное

В связи с этой историей представляется зарисовка из альтернативной реальности, где горячие парни не ездят смотреть на шпиль, а спустя некоторое время после того, как болгарские насильники и убийцы не были найдены, несмотря на все мероприятия, находят этих бандитов, пакуют их и доставляют к дверям международного или какого-нибудь другого более или менее неподкупного суда, с папочкой доказательств и улик. Вот за это горячих парней бы благодарили, пусть даже неофициально.

Edited at 2018-10-08 10:36 pm (UTC)
robinbadd
Oct. 8th, 2018 10:42 pm (UTC)
Re: Наивное и несбыточное
Ну да, дали бы шустрым туземцам по пасочке и по яйцу (как в анекдоте, "вон той палкой")
Т. е., послужить Родине (уж какая досталась) хотя б мимоходом - даже теоретически не рассматривается...
Andrew Gray
Oct. 8th, 2018 10:51 pm (UTC)
сразу после отравления Скрипалей защитники путинской мафии говорили, что уже не важно кто там их отравлял ведь Россию всё равно на Западе не любят и будут катить балон именно на неё... или же может быть всё таки важно кто на самом деле пытался убить Скрипалей и кто убил эту журналистку?
putnik1
Oct. 8th, 2018 10:56 pm (UTC)
99,9999999999... что к девочке Москва ни ухом, ни рылом. Слишком много украли местные власти на пару с европодрядчиками, причем у немцев под гарантии Брюсселя. Шухер там страшный щас.
medchurches
Oct. 8th, 2018 11:03 pm (UTC)
Версия обычной бытовухи тоже возможная.
burgbul
Oct. 9th, 2018 12:34 am (UTC)
Вступление Болгарии в ЕС было ошибкой!
1 января 2017 года исполнилось 10 лет с момента вступления Болгарии в Евросоюз!
Поэтому можно уже попробовать подвести кое-какие промежуточные итоги (я могу сравнивать жизнь в Болгарии ДО и ПОСЛЕ вступления страны в Евросоюз, т.к. всё это ощутил на собственном опыте...):
Потери: 1. Полная потеря суверенитета державы; 2. Практически уничтожен малый и средний бизнес; 3. Полная энергозависимость от лицемерных брюссельских чиновников и энергетических компаний США; 4. Полная торговая зависимость (запреты на ввоз и вывоз различных товаров касательно стран не входящих в ЕС); 5. Практически уничтожено всё с/х 6. Демографическая катастрофа (снижение рождаемости, около 2,5 млн. уехали на заработки в страны ЕС); 7. Ужасающий рост коррупции в управленческой и судебной сферах, девальвация репутации адвокатских контор и фирм по торговле недвижимостью; 8. Рост подконтрольности и продажности национальных СМИ; 9. Обнищание населения (пенсия около 70-80 евро); 10. Рост напряжённости и агрессии в обществе (пугающее ухудшение криминальной обстановки).
Выигрыши: 1. Безвизовый въезд в страны ЕС с возможностью работать 2. Получение денег по программам ЕС на строительство дорог, с/х, образование, медицину (выделяются "стотинки")...
Это ВСЁ!
Уже девятый год страну "кормят завтраками" о вступление в Шенген...
P.S. Сама идея Европейского сообщества хороша и полезна для стран и народов, но т.к. сейчас Евросоюзом управляют крайне непрофессиональные, слабые, лицемерные, лживые еврочиновники (которым глубоко плевать на народы восточной Европы), то Болгария оказалась в затруднительном положении, выхода из которого не видно в обозримом будущем...
Но в последнее время хотя бы появилась НАДЕЖДА в связи с избранием нового Президента РБ Румена Радева, и возможной отставкой полностью продажного, коррумпированного, лживого Правительства от партии ГЕРБ во главе с Бойко Борисовым..."

https://burgbul.livejournal.com/21390.html
commenter2017
Oct. 9th, 2018 01:17 am (UTC)
Жалко девочку. Мир праху, пусть ей больше повезет в другой жизни.
А делать из нее теперь "голову гонгадзе" или нет - решать будут не в москве и не в софии.
il_lungo
Oct. 9th, 2018 02:43 am (UTC)
"Предупреждение. Болгарский гвоздь...
Вбили ещё один гвоздь между народами. Убийство болгарской журналистки повесят на сами знаете кого.

Бдите остальные страны Восточной Европы, особенно Македонию, Черногорию, Венгрию и Сербию.
Будут колоть.
Бригада Щелкунчиков уже в пути."

это Артем Драгунов о убийстве сразу как только прошла новость.
olegpavlov
Oct. 9th, 2018 02:50 am (UTC)
Что хочется сказать по этому и таким же поводам.
Чем хуже отношения Запада и Кремля, тем лучше с правами русских в РФ.
Вот даже слово русский уже не стесняются говорить по телевизору )
cerkva_lg
Oct. 9th, 2018 08:36 am (UTC)
читать Ваш блог всё страшнее и страшнее.
( разве нельзя было просто убить ...)
Алексей Троцик
Oct. 9th, 2018 09:56 am (UTC)
Красивая.Я бы не исключал версию,что никакого заказа не было,просто попалась уголовникам
karpion
Oct. 9th, 2018 03:41 pm (UTC)
Отказала бандиту - всё, труп.
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner