ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НАБЛЮДАТЕЛИ




«Мы, безусловно, внимательно наблюдаем, получаем информацию от руководства республики. В данном случае пока работа ведется по линии руководства республики», — так Песков отреагировал на вопрос, не вызывает ли у Москвы опасения ситуация в регионе, где уже несколько дней продолжаются...

В связи с очевидностью, буду краток. ЧП оранжевого с переходом в красный уровня бывают всякие. Стихийные, техногенные, социальные (порой с этническим оттенком, а порой без оного) и так далее, и в любом, - подчеркиваю, любом! - нормальном государстве такие эксцессы, если уж случились (хотя не должны!) подразумевают мгновенное, личное подключение высшего руководства, если не первого лица, то кого-то из "олимпийской обоймы", облеченного неограниченными полномочиями.


Было время, когда, если уж где-то случалось что-то подобное, меры принимались незамедлительно и эффективно, с оргвыводами самого экстралегального плана, невзирая на лица. Были времена помягче, но и тогда "олимпийский десант" мчался на тревожный звонок и принимал экстренные меры, порой глупо, с ошибками, - но принимая на себя ответственность. К слову, в одной из таких ситуаций ("Адмирал Нахимов") я имел честь несколько раз стоять лицом к лицу с Гейдаром Алиевичем Алиевым,

и навсегда проникся почтением к этому пять суток не спавшему человеку, источавшему энергию непреодолимо спокойной силы,  часть которой и ты. Вообще, из этого правила нет исключений. Буш бродит по развалинам флоридских фавел, Олланд спешно, хотя спецы вопят "Non!",  прибывает.на место теракта, Биби со всем кабинетом, натянув респираторы, проводят экстренную планерку в зоне пожаров под Хайфой, - и сколько ни кричи "пиар", но именно из такого пиара рождается уважение к власти.

Это, если угодно, физика. И метафизика. То есть, альфа и омега. Тем паче, когда сработал субъективный фактор. То есть, когда  речь идет о вопросах социальных, порожденных росчерком глупого, не понимающего местных реалий пера. И уж если где-то этим росчерком посеяны зерна  серьезного кризис, - а данный конфликт, учитывая всю совокупность противоречий и тупость московских, раздающих конфетки любимчикам, именно таков, - власть должна выйти из шкафа, или она теряет авторитет там, где чтут силу.

А теперь, изложив аксиомы, поинтересуюсь...

На мой взгляд, ответ Пескова можно перевести так:

Ах! как это странно, как неожиданно! кто бы мог подумать...
13(10.0%)
Мы в курсе, но не знаем, что делать, пусть местные власти как-то разрулят...
71(54.6%)
Ничего страшного, мы имеем хитрый план, но это игра в долгую...
10(7.7%)
Оставьте нас, зачем вы нас обижаете...
36(27.7%)


Tags: безусловное, бумеранг, вивисекция, тенденции, тесты, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →