ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ТЕРМИНОЛОГИЯ И МОТИВАЦИЯ



Два коротких ответа на два коротких вопроса к материалу "По нотам...".


Первый относится к тезису  "IV Республика стала фактом... и  почему бы  Neue Ukraine не восстановить".

Поясняю. Латинскими буквами в политической, исторической и юридической  литературе определяются конгруэнтные режимы в той или иной стране, если в их существовании были перерывы либо  резкая  смена принципов государственного устройства (например, I, II, III, IV и V Республики во Франции, I и II Империи там же, а также I и II Империя в Мексике, I и II Республики в Испании и Англии).

Соответственно, в случае с Украиной под IV Республикой (считая за первые три, без подвариаций, УНР, УССР и постсоветскую Украину) имеется в виду право-либеральный, жестко идеологический режим с элементами террора, установленный Февральским путчем, . Термин же Neue Ukraine отражает характер IV Республики по аналогии с Estado Novo (Португалия при Салазаре, Бразилия при Варгасе).

Вопрос № 2: почему я почти утратил интерес к Украине и пишу почти толькоо Российской Федерации?


Поясняю. Мой блог для меня важен, как своего рода редакционная коллегия (возможностью обсудить со знающими людьми главы из будущих книг) и как рекламная площадка (очень часто люди, заинтересовавшись теми или иными моими размышлениями, выходят на личный контакт и просят развить тему пошире, естественно, в рабочем порядке и на основе договора).

Вместе с тем, и наверное, главным образом, мой блог за долгие годы стал для меня не просто хобби, но важной частью жизни, и внимание в блоге я уделяю только тем темам, где есть интрига, дающая пищу для размышлений. А с Украиной, ее настоящим и будущим уже никаких интриг нет, вся ясно и скучно. Даже скучнее, чем с Арменией. Чего никак не скажешь о Российской Федерации.

Надеюсь, ответы приняты.


Tags: без политики, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments