?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На Украине не исключили примирения с Россией. «Я надеюсь, что отношения между государствами возобладают на партнёрской основе. Как быстро это произойдёт? В первую очередь это будет зависеть от Российской Федерации», — сказал Тука, отметив, что никогда не считал россиян и украинцев «братскими народами».

Заявление пана Туки, основоположника сайта "Миротворец" и видного представителя "новых элит" Украины, кажется неожиданным только на первый взгляд. И перестает казаться, если задать вопрос: какие цели преследовали режиссеры-постановщики?


(а) Реализовать прорыв к власти не только крайних западников, но и радикалов, способных в "неформальном режиме"  идти так далеко, как понадобится, полностью вытеснив со сцены политиков, так или иначе связанных с Российской Федерацией, чего "не силовым" путем, через выборы, добиться было невозможно. Сделано при активной поддержке Москвы.

(б) Упрочить режим "Февральской хунты", дать ему средства и возможность методами самого разнузданного террора укрепить вертикаль, подавить стихийные протесты в регионах и легитимизировать себя, проведя формально законные выборы легитимного президента, признанного всем миром. В основном, сделано при активной поддержке Москвы.

(в) Включить Украину в политико-геостратегическую, включая военную, структуру Запада, вплоть до принятия в Альянс, превратив ее в одно из звеньев "санитарного кордона", а при необходимости и в предполье (т.н. "плацдарм первого удара"), что без резкой ломки всей политической структуры  было невозможно. Сделано при активном соучастии Москвы.

(г) Вытеснить с Украины российский бизнес, переориентировав ее экономику на Запад, в частности, разорвать налаженные за три столетия хозяйственные связи, казавшиеся неразрывными, но при этом вынудив Российскую Федерацию продолжать, дабы Запад себя излишне не обременял, сохранить транзит, без которого Украина загнется. Сделано при активной поддержке Москвы.

(д) Начать  "идеологическую перезагрузку", направленную на разрыв культурных и духовных связей, стирание общей исторической памяти, полной дерусификации Украины путем промывки мозгов молодежи и превращения "новой мифологии" в "новую историю" etc., путем отсечения источников альтернативной информации. Процесс под бессильный писк Москвы запущен.

(е) Разрушить традиционное осознание "общности" (в идеале, и личные связи), заставить ширнармассы видеть в Российской Федерации врага, причем злобного и подлого, а традиционно "пророссийские" регионы прийти к обоснованному выводу, что их цинично использовали и предали, -   с понятными выводами. Сделано при активном соучастии Москвы.

(ж) Использовать "украинский полигон" для проверки на прочность московских элит, по принципу "от достигнутого" вынуждая их к отступлению по всем азимутам, и тем самым демонстрируя ничтожность Российской Федерации всем заинтересованным игрокам на "международном поле", превращая ее в парию. Сделано исключительно благодаря Москве.

Далее у меня еще восемь "тяжелых" пунктов и с десяток "легких", но, думаю,  нет нужды. Полный успех Хозяев очевиден, "IV Республика" стала фактом с необратимыми перспективами, - и  почему бы  Neue Ukraine не восстановить "партнерские отношения", чего Москва только и вымаливает, если теперь условия (куда ж денешься...) будет диктовать уже Киев?

А что до нескольких районов Донбасса и Крыма, так работа над этим идет целенаправленно, методично, поэтапно, работает не Киев (хотя и Киев на подхвате действует вполне профессионально), и поскольку до сих пор благодаря помощи Москвы все получалось как нельзя лучше, нет оснований предполагать возможность сбоя. Но это в скобках, как общеизвестное.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
rnoflyzone
Oct. 7th, 2018 03:24 pm (UTC)
Донбасс уже приготовлен к возвращению, а Крым - еще нет, обещают вернуть несколько позже.
putnik1
Oct. 7th, 2018 03:39 pm (UTC)
Да, безусловно. Крым, правда, обещают не эти, но кто ж остановит процесс?
(no subject) - rnoflyzone - Oct. 7th, 2018 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rnoflyzone - Oct. 7th, 2018 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Andrew Gray - Oct. 8th, 2018 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Oct. 8th, 2018 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - sivka_burkin - Oct. 8th, 2018 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Andrew Gray - Oct. 9th, 2018 01:25 pm (UTC) - Expand
deadloco
Oct. 7th, 2018 03:41 pm (UTC)
(е), увы, не "при активном соучастии Москвы", а только лишь ее стараниями. Все инициативы, все сценарии, все действия разрабатывались и запускались именно Москвой.
evil_empire_s
Oct. 7th, 2018 05:30 pm (UTC)
За что они его и любят, на самом деле
И Тука не случайно, а именно сегодня, в день 66 летия их благодетеля, начал высказывать такие мысли.
bogdasha_hmel
Oct. 7th, 2018 04:01 pm (UTC)
Лев Рэмович, Вы уже два года чуть не каждый день пишете, что Донбасс готовят к сдаче в Укру. Воз и ныне там. Что очевидно говорит о том, что цена, которую хотят московские за слив слишком велика для Киева (было время, Вы его Майданеком величали:). Дело, конечно, торговое, коммерческое. Можно предположить, что однажды в цене сойдутся, но верится с трудом. Потому что Киеву не нужен проданный Донбасс, ему нужен оглушительный военный успех. А это неприемлимо для московских. То есть, согласия, как продукта непротивления сторон, мы не наблюдаем и в помине. Странно, что уже два года Вы пытаетесь объяснить обратное.
rnoflyzone
Oct. 7th, 2018 04:21 pm (UTC)
Московские снижают цену.
(no subject) - Vladislav Leonidovich - Oct. 7th, 2018 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irbis_s - Oct. 9th, 2018 06:02 am (UTC) - Expand
Yury Luganets
Oct. 7th, 2018 05:06 pm (UTC)
Сегодня прохожу в Луганске мимо стадиона Авангард. Смотрю, а над колоннадой входа вместо украинского Стадiон надпись Стадион, иду дальше - надпись кинотеарт Русь (ранее - Украина), чуть дальше универмаг Россия...Нет Донбасс уже н вернется. Он только по факту был в составе Украины, но ее здесь никогда не было. И не будет.
commenter2017
Oct. 7th, 2018 05:14 pm (UTC)
А артемовск с славянском был не "по факту"? Вернулась ведь и уходить не собирается.
(no subject) - Igor Bogdanov - Oct. 7th, 2018 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apriopiw - Oct. 8th, 2018 08:22 am (UTC) - Expand
musxka
Oct. 7th, 2018 05:15 pm (UTC)
https://www.youtube.com/watch?v=WetgyBOmNdQ
У Медведчука другие планы.
juliyadionte
Oct. 8th, 2018 11:31 am (UTC)
Re: https://www.youtube.com/watch?v=WetgyBOmNdQ
Медвечук давно сам себя переиграл
commenter2017
Oct. 7th, 2018 05:20 pm (UTC)
По пункту д) даже и не пискнула, это позиция принципиальная и последовательная сквозь всю историю молодого государства эрэф, на том оно было создано, что краеугольный камень, возможно, вообще всей российской истории.
realhuman07
Oct. 7th, 2018 05:31 pm (UTC)
Согласен с каждым словом плюс 33 добавки о которых уже сказал ЛР. Только слепому или начинающему интересоваться событиями не видно что "правительства" обеих стран управляются из одного центра и разыгрывают спектакль для плебса, результат которого уже виден - деградация и уничтожение Русского Мира. До какой степени будут уничтожать, оставят 20 млн РФ и 5 Руине или еще меньше - не знаю. Форсируют уничтожение повторным развязыванием войны или хватит "реформ" - как пойдет.
Проблема в том что главный враг - кукловод и он стоит за спинами не только жуликов и придурков возглавляющих РФ и Руину, но и "цивилизованных" стран. Они отслеживают и уничтожают на корню любое организованное сопротивление, как уничтожили лидеров Русской Весны.
Недавно наткнулся на цикл роликов в youtube - sila vpravde, не буду агитировать конкретно за них, возможно что это те же агенты, но идея сетевого движения без явных лидеров ( потенциальных мишеней), организация по принципу десяток, вооруженных прежде всего идеей народного управления и освобождения из под оккупации, мне кажется единственно возможной .
ateist667
Oct. 7th, 2018 06:41 pm (UTC)
Интересно, что украина отказалась решать свои территориальные претензии, по Крыму, военным путем. Даже мистическое укрдрг и правый сектор оказались фантомом. Так не бывает!
juliyadionte
Oct. 8th, 2018 11:32 am (UTC)
кто Вам сказал,что отказалась? :)
(no subject) - ateist667 - Oct. 8th, 2018 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Oct. 8th, 2018 04:34 pm (UTC) - Expand
dekadent18
Oct. 7th, 2018 06:45 pm (UTC)
А собсна, зачем противопоставляют все Украину и РФ?) Братские народы, ведомые непреодолимым желанием демократии, джинсов и бублигумов с роллингстоунсами дружно вскрыли себя тридцать лет назад, понимая что пролезть целиком за кокаколой не выйдет и теперь поддерживают друг дружку пропихивая на запад(как в том анекдоте про сифилитика и наркомана в одной камере). Сегодня РФ подмагнула Украине, а завтра глядишь и Украина подмагнёт РФ(— Сынок, я требую, чтобы морпехи исполняли мои приказы так, как исполняют заповеди Божьи. Мы здесь для того, чтобы помогать вьетнамцам, потому что в каждом узкоглазом сидит американец, который хочет выбраться наружу.). А всё почему? Потому что народы забыли для чего они были вместе и стали "братскими", 300 лет были под игом прежде чем чёт там изменилось, почему счас будет иначе? Мы на спаде, РФ не может быть ни уменьшенной копией Империи, ни СССР, просто потому что это часть трупа. Такая же часть трупа как и Украина. И тут никак не реанимировать, пока не родятся вожаки понимающие что для чего и зачем. Как это не грустно, но чтобы родиться заново нужно умереть.

Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой,
Отвоевать своё добро, —
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо!

Edited at 2018-10-07 06:47 pm (UTC)
olegpavlov
Oct. 8th, 2018 03:12 am (UTC)
Ничего необычного, РФ против русских
OlehRosych
Oct. 8th, 2018 10:07 pm (UTC)
==(д) Начать "идеологическую перезагрузку", направленную на разрыв...==
Так давно уже начато. Одна из срединных реперных точек – Майдан и реакция на него из Московии.

==путем отсечения источников альтернативной информации==
И от кого она исходит – альтернативная? От Соловьева? От МИД? От Думы? От Путлера?
Вы, наверное, не внимательны – с огромным удовольствием в Украине ретранслируют сии "источники". Никакие нацики-пропагандисты не смогут придумать ничего лучшего.
OlehRosych
Oct. 8th, 2018 11:35 pm (UTC)
Вот еще "альтернативненько":
https://vk.com/wall287275149_9927
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner