?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ми розраховуємо, що ця складна проблема в Україні буде вирішена позитивно. Грузинська Православна Церква теж пройшла дуже складний шлях до отримання Автокефалії», - Грузинський Патріарх Ілля ІІ під час зустрічі з Головою Верховної Ради України Андрієм Парубієм...

Для тех, кто все еще спрашивает, что такое в моем понимании "лавина", возвращаюсь в недалекое прошлое:


13 сент, 2018: В ситуации, когда из всех поместных Церквей затею не поддержала ни одна (включая Польскую и, при всех сложностях, Элладскую), и даже Канадская, Американская и Румынская, несмотря на дикое давление, воздержались, итогом  такого Собора может стать объявление фанариотов раскольниками православного мира. Тут чуть подробнее. Оставаться в одиночестве Фанар не может себе позволить, ему нужны хоть какие-то поддержанты, а на "добро" от Александрии, Антиохии и Иерусалима фанариоты по разным (в том числе,  политическим) причинам рассчитывать не могут.   Равно как и Белграда, а также Грузии (Патриарх-Католикос которой Илия II в православном мире пользуется колоссальным авторитетом) и Болгарии при Патриархе Неофите, чье слово весит не меньше, чем слово Илии.

22 сентября 2018: В приложении полный перевод текста совместного Обращения Феодора ІІ, Патриарха Александрийского и всей Африки, и Саввы, Митрополита Варшавского и всей Польши... В результате, даже не очень сильные позиции месячной давности ослабли. Плюс политика.  Антиохийский патриархат, при всем его незавидном положении, "благожелательно замолчал", и совсем не факт, что г-н Асад после Идлиба сможет (да и захочет ли?) добиться от него необходимых Москве действий. С трудом удерживает позиции Вл. Неофит Болгарский. Очень давят, оперируя доводом "только мы воссоединим Вашу страну", на Вл. Илию в Тбилиси. Под серьезным вопросом после "корпоративной" истерики вокруг "ИЛ" позиция Иерусалима, опоры которого объективно пошатнулись. И даже с сербами не все так просто.

1 октября 2018: Вл. Ириней Сербский служит вместе с Варфоломеем. Служит лично, никого не уполномочив. Служит после всего сказанного им в поддержку РПЦ по украинской "автокефалии", вызвавшего нешуточное обострение отношений,  после решения Синода РПЦ о непоминании Вселенского. А следовательно, - почти наверняка, а скорее, наверняка без "почти", за последние дни Белград и Стамбул таки достигли какого-то взаимоприемлемого решения по македонскому вопросу... Таким образом, учитывая изменение позиции Церкви Чехии и Словакии, которую Фанар уже как-то сумел "убедить", Данилов монастырь (вернее, не будем кривить душой, Кремль) лишается последнего, как считалось, стойкого союзника. Дальше (с Софией, Тбилиси, Иерусалимом, Александрией) пойдет куда легче. Увы...

6 октября 2018: Итог: восемью голосами "против", три "за". Инициативы не будет. И что самое неприятное, в числе "неподдержантов" оказался сам Патриарх Неофит, теплое отношение которого к России ни для кого не тайна. Вместо предложения Вл. Гавриилла согласована  "альтернатива": "создать комиссию для изучения", то есть, в общем, просто похоронить вопрос и устраниться.


Последняя, "болгарская" новость - сегодняшняя,  и вот, сегодня же: Католикос-патриарх всея Грузии Илия II, слишком пожилой, чтобы бояться чего и кого угодно, бесконечно чтимый в Грузии и всеми коллегами, принципы которого тверже всех мраморов, глубоко прорусский (но не пророссийский!) архиерей, чье слово в православном мире чтится неизмеримо, несмотря на искренне более чем уважительные  отношения с Вл. Онуфрием, даже не отошел в сторону,

как Вл. Неофит Болгарский, а публично поддержал украинскую "автокефалию". Этично, взвешенно, но - в форме, максимально унизительной для тех кто понимает (а кому надо поймет): не с кафедры, не официальным письмом, не в беседе с "экзархами" или Варфоломеем, - а на протокольной встрече с никем не уважаемым придурком-логопедом, цена которому всем известна. В этот, хоть немного, хоть понаслышке зная нрав и принципы Вл. Илии, трудно поверить, но это факт, а факты самая упрямая вещь на свете.

Естественно, я переговорил с друзьями из Тбилиси, и они в таком же (насколько позволяет и род занятий) бешенстве непонимания, как и друзья из Софии. И там, и там одно и тоже: невероятная тупость московских эмиссаров, не имеющих к РПЦ никакого отношения, но считающих, что разбираются во всем, а в итоге все убивающих, и невероятная тупость московских СМИ, заранее трезвонивших о "неминуемом поражении Фанара", публично, наперебой подсчитывая, кто "за нас" и "сделает как надо", а кто "против нас", "сделает как не надо" и козел на службе Госдепа. И первые идиоты,

принимая презрительно-вежливые улыбки старых мудрых людей за "знак согласия", вернувшись на север, докладывали о перемоге а вторые идиоты не могли взять в толк, что звеня во все колокола, на сиюминутную радость бездумной мураве, про "полностью пророссийских", которые "сделают все, что надо", сами же обрубали все возможности для тихих, аккуратных действий прорусских (еще раз: прорусских, а не промосковских!) сил в БПЦ, а тем паче, в Тбилиси, где Вл. Илия как раз сейчас решает сложнейший вопрос о преемничестве, вынуждая тех показывать, что они вовсе не "марионетки Москвы"

Итог закономерен. Если еще в начале второй декады сентября можно было достаточно уверенно говорить о симпатиях к Данилову монастырю в Александрии, Антиохии, Иерусалиме, Белграде, Софии, Тбилиси,  а  в какой-то мере и в Афинах, у которых с Фанаром свои жесткие терки, то сейчас

ГПЦ, оказывается,  дипломатично, но поддерживает "автокефалию",
БПЦ "создала комиссию", заняв позицию наблюдателя,
СПЦ очень сильно смягчила ранее крайне жесткий тон,
с Иерусалимом после известной "недели ненависти", есть основания думать, не совсем так славно, как раньше,

и только Антиохия (а куда г-н Асад денется?) при зыбковатой поддержке Праги,  более твердом мнении Варшавы и "понимании" Вл. Феодора II в Александрии, настоятельно требует скорейшего созыва очень нужного РПЦ именно сейчас, пока живы старики, и поэтому же именно сейчас совсем не нужного фанариотам Собора. Еще, правда, по-прежнему не любит фанариотов ЭПЦ, и есть шанс, что Илия отыграет назад (или укроСМИ неверно перевели), но факт: позиции сданы сильно, и все это меньше, чем за месяц.

В общем-то, дело уже не в украинской "автокефалии". Бой продолжается, не все потеряно. Но гадко, что  московские с блеском не упустили очередной случай превратить живое в не-мертвое (единственное, что они умеют делать профессионально), но помимо этого, если говорить конкретно о Грузии, они не упустили и случая получить наряду с обиднейшим ухудшением практически безупречных,  как в 2014-м, позиций, смастерить и публичный политический плевок себе в физиономию.

Им-то, которые в эмпиреях, конечно, комфортно, поскольку они вряд ли это поймут, скорее, опять обидятся и найдут "предателей", ну и хрен с ними, - а если кому-то все еще непонятно, что такое "лавина", то вот она, смотрите. А смотря,  примите во внимание, что это всего лишь малый, в миру для не столь уж многих язычок медленно набиравшей разгнон, а теперь разогнавшей жуткой силы, которая системна, включает в себя все и, будьте уверены, накроет всех...

Comments

( 83 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
selestafox
Oct. 6th, 2018 06:21 pm (UTC)

...



nemurchik
Oct. 6th, 2018 07:46 pm (UTC)
Не раскрыта тема цены "волшебного" преобразования - десятки сотни тысяч разрушенных предприятий и нарушение экономических связей. Война в Чечне...
(no subject) - partagenocce - Oct. 6th, 2018 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antonksa - Oct. 6th, 2018 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nemurchik - Oct. 7th, 2018 04:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - nyshporka1 - Oct. 7th, 2018 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Oct. 7th, 2018 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nyshporka1 - Oct. 7th, 2018 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nemurchik - Oct. 7th, 2018 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nyshporka1 - Oct. 7th, 2018 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nemurchik - Oct. 7th, 2018 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antonksa - Oct. 6th, 2018 10:04 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Screened comment)
(no subject) - commenter2017 - Oct. 7th, 2018 03:10 am (UTC) - Expand
corwin1958
Oct. 6th, 2018 06:54 pm (UTC)
Хотелось бы понять вот что. В свете происходящего, гр-н Гундяев не переосмыслит ли свои политические симпатии?
raul_salan
Oct. 6th, 2018 06:57 pm (UTC)
А его мнение интересует великого геополитика не больше, чем Николая II мнение какого-нибудь Саблера или Десиницкого. И имеет такое же значение для принятия решений.
scaevola2016
Oct. 6th, 2018 06:59 pm (UTC)
Случайно обратил внимание,что норманны,алкснисы,сандры и прочие мэтры политической проктологии вдруг как по команде перестали называть повелителя многоходовок самым влиятельным политиком современности.
В случае с главжанжармом Золотовым очень симптоматичен один момент,характеризующий всех кремлевских гельминтов.Какую бы высокую должность они не занимали,они манипулируемы своими советниками и политтехнологами.Чувство собственного мышления у них атрофировано,и они принимают советы своего окружения на уровне рефлексов.Исходя из этого факта возможно оценить те действия,которые позиционируются как принимаемые ими,и политические, и экономические.
Еще интересно-право вето в этом году отберут у кремлевских гельминтов или в следующем.
antonksa
Oct. 6th, 2018 10:09 pm (UTC)
В этом врядли.
Vladimir Ivanov
Oct. 6th, 2018 07:01 pm (UTC)
Вооот, зато теперь будет видно, кто бесноватый, "с копытами под облачением" "православный христианин", а кто Православный:) так сказать, "маски сброшены":)
Ваше возмущение меня несколько удивляет...
chudinovandrei
Oct. 6th, 2018 07:09 pm (UTC)
Я вот не могу понять. Если вся почти Украина ненавидит Путина, то как она может оставаться под властью Гундяева, который первый заместитель Путина по идеологии?

Это примерно как если бы Геббельс надеялся на любовь русского народа после 22 июня 1941 года. А до этого он конечно вполне мог рассчитывать на благожелательность русского народа как яркий трибун социализма с национальной спецификой.
blonly
Oct. 7th, 2018 03:00 pm (UTC)
"Если вся почти Украина ненавидит Путина"

Откуда такая информация.
(no subject) - chudinovandrei - Oct. 7th, 2018 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blonly - Oct. 7th, 2018 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha_hru - Oct. 7th, 2018 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Oct. 7th, 2018 11:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blonly - Oct. 8th, 2018 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - chudinovandrei - Oct. 8th, 2018 02:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - blonly - Oct. 8th, 2018 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha_hru - Oct. 8th, 2018 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Oct. 8th, 2018 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blonly - Oct. 8th, 2018 08:09 pm (UTC) - Expand
partagenocce
Oct. 6th, 2018 07:19 pm (UTC)
И вот тут возникает вопрос, не лучше ли было РПЦ отделиться/отмежеваться от таких друзей/покровителей, везде находящих/производящих дерьмо? Чем остаться оплеваной ГПЦ, БПЦ и пр.?

Но то, еслибы они были церковью , а не кружком барыг заботящемся о достатке и комфорте(с), на подносках у молодого государства.

Edited at 2018-10-06 08:50 pm (UTC)
veslavk
Oct. 6th, 2018 07:22 pm (UTC)
придурок-логопед;-)?!
Он НИКОГДА логопедом не был - какие-то слишком "кривые" источники информации. Все из нас могут похвастаться, что в детстве правильно выговаривали ВСЕ звуки?! Вроде бы вышли из школьного возраста, чтобы людей по таким признакам травить...
onir
Oct. 6th, 2018 07:44 pm (UTC)
Re: придурок-логопед;-)?!
Недавно его очередное выступление слышал. Реально логопед. И жлоб. А придурок - да, понятие относительное: для некоторых всех нае...ть - высшая мудрость.
Re: придурок-логопед;-)?! - veslavk - Oct. 6th, 2018 08:00 pm (UTC) - Expand
Re: придурок-логопед;-)?! - ateist667 - Oct. 6th, 2018 08:18 pm (UTC) - Expand
Re: манструбировал;-)?! - veslavk - Oct. 6th, 2018 08:22 pm (UTC) - Expand
Re: придурок-логопед;-)?! - onir - Oct. 6th, 2018 08:22 pm (UTC) - Expand
Re: придурок-логопед;-)?! - veslavk - Oct. 6th, 2018 08:30 pm (UTC) - Expand
Re: придурок-логопед;-)?! - putnik1 - Oct. 6th, 2018 09:08 pm (UTC) - Expand
Re: придурок-логопед;-)?! - veslavk - Oct. 6th, 2018 09:24 pm (UTC) - Expand
84natash
Oct. 6th, 2018 07:24 pm (UTC)
Ну а в принципе, какая разница?
Меньше денег у РПЦ, меньше влияния - более современное общество.
partagenocce
Oct. 6th, 2018 08:53 pm (UTC)
Это была последняя скрепа, поганенькая, плохонькая, гнилинькая, но была. А теперь усё, и такой не будет.
(no subject) - 84natash - Oct. 7th, 2018 06:30 am (UTC) - Expand
yevdokiyadulina
Oct. 6th, 2018 07:29 pm (UTC)
rusvesna.su/news/1538767379
Киев действительно отказывается от прямых переговоров с представителями ЛДНР, поскольку это, по его мнению, способствует укреплению субъектности республик.

Справедливости ради надо отметить, что в Минских соглашениях указано, что Киев должен вести прямые переговоры с представителями населения ОРДЛО, но не сказано, что последние непременно должны представлять республики (ЛДНР в соглашениях вообще не упомянуты).

Киевские власти поступили в этом отношении корректно, введя в состав контактной группы людей, не связанных непосредственно с государственным переворотом 2014 года и даже — с новой властью (кроме Ирины Геращенко). Виктор Медведчук предлагал план, по которому ОРДЛО должны были представлять люди, не связанные с ЛДНР, но его реализация была сорвана.

Минские соглашения не предполагают сохранения народных республик, речь в них идет только об отдельных районах Донецкой и Луганской области. Район — административная единица Украины. Чтобы можно было говорить о сохранении республик, должен был бы использоваться термин, отсутствующий в Конституции, и, конечно, речь должна была идти о территориях Украины, а не двух ее областей.

5. Заинтересованность США в поражении России
Буквальное выполнение Украиной Минских соглашений, чем бы оно ни окончилось для населения ОРДЛО, с геополитической точки зрения было бы политико-дипломатической победой России.

США же заинтересованы в том, чтобы заставить Россию отказаться от помощи Донбассу без выполнения политических условий. Это было бы победой и США, и украинской власти.

Потому США и их европейские партнеры отвечают на нарушение Минских соглашений Киевом введением новых санкций против Москвы.

Выводы
То есть фактически получается, что США и Украина не заинтересованы в реализации Минских соглашений, а, наоборот, выигрывают от их невыполнения и окончательного провала. А вот Россия, как и республики, заинтересованы в обратном — в поэтапной их реализации.

Германия и Франция, выступавшие так же участниками нормандского процесса и соавторами Минских соглашений, в этой ситуации занимают скорее нейтральную позицию, периодически, тем не менее, высказываясь с критикой в адрес Росси


nemurchik
Oct. 6th, 2018 07:43 pm (UTC)
Судя по движениям РФ, она не созидает, а избавляется от "шелухи" с надеждой, что останется у нее ядрышко...
mischelllle
Oct. 6th, 2018 07:50 pm (UTC)
Католикосы-патриархи...парубии...БПЦ и проч. - не лавина.
Лавина это то, что от них всех освобождается.
ismayilrezvan
Oct. 6th, 2018 08:02 pm (UTC)
Путин опять всех переиграл какой молодец!)))
(no subject) - mischelllle - Oct. 6th, 2018 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ismayilrezvan - Oct. 7th, 2018 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - mischelllle - Oct. 7th, 2018 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - ismayilrezvan - Oct. 7th, 2018 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - partagenocce - Oct. 6th, 2018 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mischelllle - Oct. 6th, 2018 09:01 pm (UTC) - Expand
roman_obuhov2
Oct. 6th, 2018 07:50 pm (UTC)
Напомню об обещании (или я пропустил?)-

"Итак, окончание следует, а если оно получится совсем коротенькое, не беда, будем считать его эпилогом."
putnik1.livejournal. com/6878114.html

Как, кем из кремлевских упырей, было сорвано готовившееся восстание в Новороссии, с кого спрашивать в первую очередь.
kapitul1991
Oct. 6th, 2018 08:00 pm (UTC)
"Под серьезным вопросом после "корпоративной" истерики вокруг "ИЛ" позиция Иерусалима, опоры которого объективно пошатнулись. "

У россиян, которые прочитают это предложение, по-идее должна сложиться в голове картинка, что взаимоотношения ПЦ Иерусалима с правительством Израиля примерно такие же как взаимоотношения ФЕОР и Кремля.
Ну т.е. Израиль/Россия покровительствуют своим придворным христианам/евреям, а те, в свою очередь, "прислушиваются" к мнению кураторов...как-то так, да?
И раз Россия облыжно обвинила Израиль, то Израиль из вредности не "посоветует" христианам сделать РПЦ приятно, а если и да, обиженные в лучших чувствах иерусалимские христиане с негодованием воспримут такую идею.

А между тем всякому, кто жил или живет в Израиле, известно что влияние правительства Израиля на местных христиан, этих, в подавляющем своем большинстве, палестинских/израильских арабов, не то что нулевое, а скорее отрицательная величина.

И тут возникает вопрос:

Если уж в столь очевидных вещах Вершинин, мягко говоря, заблуждается, то чего стоит вся остальная его аналитика?

Я этим не хочу сказать что он во-всем врет или ничего не знает, что-то знает, мы все что-то знаем, вопрос лиш ьв том, достаточно ли этих знаний для того чтобы позиционировать себя как крутого аналитика, мнение которого взыскивают аж околоправительственные круги РФ?

В общем, как сказал один еврей в форме нациста:

Маленькая ложь рождает большое недоверие(с)

Edited at 2018-10-06 08:06 pm (UTC)
raul_salan
Oct. 6th, 2018 08:11 pm (UTC)
Вы бред несете, любезнейший.
Влияние на христиан "отрицательная величина" и именно поэтому они служат в ЦАХАЛ и считаются прекрасными солдатами? И именно поэтом являются неизменно лояльными гражданами Израиля?
И научитесь читать то, что написано, а не то, что хочется. Прислушиваться - это именно прислушиваться и Иерусалимский патриархат вполне в соответствии с евангельскими заповедями уважает власть земную и насколько возможно идет ей навстречу. Тем более по вопросу, который никак не затрагивает основы веры и интересы патриархии и ее верующих.
(no subject) - kapitul1991 - Oct. 6th, 2018 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Oct. 6th, 2018 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kapitul1991 - Oct. 6th, 2018 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Oct. 6th, 2018 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Oct. 6th, 2018 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kapitul1991 - Oct. 6th, 2018 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Oct. 6th, 2018 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kapitul1991 - Oct. 6th, 2018 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Oct. 6th, 2018 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kapitul1991 - Oct. 6th, 2018 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Oct. 6th, 2018 09:39 pm (UTC) - Expand
Svetlana Lyashenko
Oct. 6th, 2018 08:15 pm (UTC)
смеётся последний
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 83 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner