ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

СТОЛПЫ ЗЕМЛИ И НИЧТО ПОД КРОВАТЬЮ



"Мы видим государство, которое готово пренебрегать всеми правилами. Государство, которое готово пренебрегать всеми границами и не испытывает никакого уважения к другим странам... ведет себя не как великая держава, а как государство-изгой, и это недопустимо", - заявил британский министр обороны Гэвин Уильямсон на церемонии подписания договора о военном сотрудничестве с Германией. И...


И нет. Это еще не козырная дама, о скором явлении которой я предупреждал, поэтапно разбирая игру в нашего дурака, а что это, ближе к финалу. А пока отметим: судя по тому, что версию США, UK и Нидерландов о "киберагрессии на территорию Альянса" уже подхватили и Берлин, и Париж, -  то есть, по сути, The Pillars of the Earth в полном ассортименте, -  можно смело утверждать:

все силы Старой Европы объединились для священной травли этого призрака, и сколько бы призрак ни пищал, что он и не обязан вести себя, как великая великая держава, ибо давно уже от статуса великой державы прилюдно отказался, и на той же Украине демонстирует себя, как нечто типа Бурунди, хрен это призраку поможет:  "ноябрьский пакет" на Холме, будьте уверены,

пройдет "на ура", и не в жестком, а в "максимально жестком" варианте. Но это, даже если ударят по "самому ближнему" кругу, цветочки. Ягодки в том, что статус rogue states скоро станет общепризнанным и официальным, в связи с чем, полагаю, уместно напомнить точное содержание этого термина, сформулированное в "Стратегии национальной безопасности":

жестоко обращаются с собственным народом,
разбазаривают национальные ресурсы ради личной выгоды правителей;
напоказ не уважают международное право; угрожают соседям;
хладнокровно нарушают подписанные международные соглашения;
имеют или намерены иметь ОМП etc.  в качестве орудия угрозы или реальной агрессии;
оказывают помощь терроризму в глобальном масштабе;
отвергают базовые человеческие ценности
.

Ага.
Смайлик.

И пусть мы с вами знаем, что московские по перечисленным пунктам невинны, как гимназистка на первом причастии (это ж сама спикер МИД сказала!), The Pillars of the Earth имеют на свой счет свое мнение, и что самое яхонтовое, каждый взвизг по любому пункту они могут (не стану повторять всем известную клевету) парировать  нотариально заверенными бумажками.

Однако вернемся к разбору игры. Заявление м-ра Уильямсона, повторяю, не козырная дама, а обычная,  и московские пойти на риск: могут побить ее бубновым королем, который у них есть (о чем сэрам известно), а потом, когда 9 октября сэры подкинут еще одного обычного короля,  ударить его королем козырным, получив право хода под  партнера послабее. С немалым шансом,

закидав его мусором, "убить" даму, вслед за тем (если повезет) запустив игру еще на один виток, потому что будет отыграно право хода под сильного партнера. А там и шанс  обнулить на мусоре и козырного туза, и джокера, который, как мы с вами помним, есть, - вопреки правилам, но по праву силы. Иными словами, партнеры рискуют. Но не рискуют. Потому что знают: дурак рисковать не посмеет.

Ну а возвращаясь с высот теории к скучной практике, московским, видимо, придется осваиваться в масти, исключающей и право вето,  и место в СБ ООН, и прочие привычные плюшки, зато прямо предполагающей щелчки по носу и погоны на плечах: санкции, по сравнию с которыми нынешние - булочка, ультиматумы, комиссии по контролю за вооружениями и прочее. Пока не поцелуют сапог.

А чего, спросите, ждать абсолютному большинству, воля которого священна? Отвечаю: ярких побед. Вроде дедолларизации, после которой Пендосия рухнет и приползет. Если, конечно, - коль скоро уже речь зашла про дедолларизацию, - не появится кто-то серьезный и не сообщит мимоходом, что "речь о запретах не идет, так как уйти от доллара невозможно". Etc.

На том, пожалуй, и пошабашу. Разве что, предвидя обязательное явление монад с привычным уханьем, - дескать, вот пророчу лавину, пророчу всякие пакости, а ведь ничего ж не происходит! - заранее им сообщая: происходит. Очень даже происходит, и уже даже сварено, и специями присыпано. А что еще не подано к столу, так ведь это блюдо кушают холодным...

Tags: вивисекция, лавина, нежить, неизбежное, схема, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments