?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Мы видим государство, которое готово пренебрегать всеми правилами. Государство, которое готово пренебрегать всеми границами и не испытывает никакого уважения к другим странам... ведет себя не как великая держава, а как государство-изгой, и это недопустимо", - заявил британский министр обороны Гэвин Уильямсон на церемонии подписания договора о военном сотрудничестве с Германией. И...


И нет. Это еще не козырная дама, о скором явлении которой я предупреждал, поэтапно разбирая игру в нашего дурака, а что это, ближе к финалу. А пока отметим: судя по тому, что версию США, UK и Нидерландов о "киберагрессии на территорию Альянса" уже подхватили и Берлин, и Париж, -  то есть, по сути, The Pillars of the Earth в полном ассортименте, -  можно смело утверждать:

все силы Старой Европы объединились для священной травли этого призрака, и сколько бы призрак ни пищал, что он и не обязан вести себя, как великая великая держава, ибо давно уже от статуса великой державы прилюдно отказался, и на той же Украине демонстирует себя, как нечто типа Бурунди, хрен это призраку поможет:  "ноябрьский пакет" на Холме, будьте уверены,

пройдет "на ура", и не в жестком, а в "максимально жестком" варианте. Но это, даже если ударят по "самому ближнему" кругу, цветочки. Ягодки в том, что статус rogue states скоро станет общепризнанным и официальным, в связи с чем, полагаю, уместно напомнить точное содержание этого термина, сформулированное в "Стратегии национальной безопасности":

жестоко обращаются с собственным народом,
разбазаривают национальные ресурсы ради личной выгоды правителей;
напоказ не уважают международное право; угрожают соседям;
хладнокровно нарушают подписанные международные соглашения;
имеют или намерены иметь ОМП etc.  в качестве орудия угрозы или реальной агрессии;
оказывают помощь терроризму в глобальном масштабе;
отвергают базовые человеческие ценности
.

Ага.
Смайлик.

И пусть мы с вами знаем, что московские по перечисленным пунктам невинны, как гимназистка на первом причастии (это ж сама спикер МИД сказала!), The Pillars of the Earth имеют на свой счет свое мнение, и что самое яхонтовое, каждый взвизг по любому пункту они могут (не стану повторять всем известную клевету) парировать  нотариально заверенными бумажками.

Однако вернемся к разбору игры. Заявление м-ра Уильямсона, повторяю, не козырная дама, а обычная,  и московские пойти на риск: могут побить ее бубновым королем, который у них есть (о чем сэрам известно), а потом, когда 9 октября сэры подкинут еще одного обычного короля,  ударить его королем козырным, получив право хода под  партнера послабее. С немалым шансом,

закидав его мусором, "убить" даму, вслед за тем (если повезет) запустив игру еще на один виток, потому что будет отыграно право хода под сильного партнера. А там и шанс  обнулить на мусоре и козырного туза, и джокера, который, как мы с вами помним, есть, - вопреки правилам, но по праву силы. Иными словами, партнеры рискуют. Но не рискуют. Потому что знают: дурак рисковать не посмеет.

Ну а возвращаясь с высот теории к скучной практике, московским, видимо, придется осваиваться в масти, исключающей и право вето,  и место в СБ ООН, и прочие привычные плюшки, зато прямо предполагающей щелчки по носу и погоны на плечах: санкции, по сравнию с которыми нынешние - булочка, ультиматумы, комиссии по контролю за вооружениями и прочее. Пока не поцелуют сапог.

А чего, спросите, ждать абсолютному большинству, воля которого священна? Отвечаю: ярких побед. Вроде дедолларизации, после которой Пендосия рухнет и приползет. Если, конечно, - коль скоро уже речь зашла про дедолларизацию, - не появится кто-то серьезный и не сообщит мимоходом, что "речь о запретах не идет, так как уйти от доллара невозможно". Etc.

На том, пожалуй, и пошабашу. Разве что, предвидя обязательное явление монад с привычным уханьем, - дескать, вот пророчу лавину, пророчу всякие пакости, а ведь ничего ж не происходит! - заранее им сообщая: происходит. Очень даже происходит, и уже даже сварено, и специями присыпано. А что еще не подано к столу, так ведь это блюдо кушают холодным...

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
rnoflyzone
Oct. 6th, 2018 01:59 pm (UTC)
Какую страну он имел ввиду?
robinbadd
Oct. 6th, 2018 03:36 pm (UTC)
"Опять эта проклятая неопределенность"
lina_gashek
Oct. 6th, 2018 04:54 pm (UTC)
А по указанной ЛР ссылке сходить и буковки там почитать -видно не Судьба, да?
rnoflyzone
Oct. 6th, 2018 05:00 pm (UTC)
Под описание подходит много стран. На самом деле, это был толстый стеб. Прочитал фразу, не вникая в авторство, сначала, решил, что кремлевская пропаганда.
lina_gashek
Oct. 6th, 2018 05:03 pm (UTC)
Еще раз:

нажимаете на буковки (красного цвета) "заявил британский министр обороны"
в тексте данного поста ЛР

и попадаете на сайт Дойче Велле, статья которого называется "Министр обороны Великобритании назвал Россию государством-изгоем"

Так же надо поступать и с абсолютно ВСЕМИ кликабельными ссылками в постах ЛР

Так доступнее?

Edited at 2018-10-06 05:06 pm (UTC)
rnoflyzone
Oct. 6th, 2018 05:08 pm (UTC)
Re: Еще раз:
Сначала, я прочитал фразу "Мы видим государство, которое готово пренебрегать всеми правилами. Государство, которое готово пренебрегать всеми границами и не испытывает никакого уважения к другим странам... ведет себя не как великая держава, а как государство-изгой, и это недопустимо", и стал её осмысливать, подыскивая страну, а кто её сказал, я пропустил мимо ушел, так как обратил внимание на её смысл.
prototype_liar
Oct. 6th, 2018 02:08 pm (UTC)
>>побить ее бубновым королем, который у них есть
>>королем козырным

А точно есть?
Ну хоть что-то кроме последнего довода?
vythe
Oct. 6th, 2018 02:15 pm (UTC)
Последнего довода тоже нет. Во-первых, вся эта возня идёт ради надежды сохранить счета в американских банках (не только личные, но и для платежей в долларах, грубо говоря - продавать газ). Было бы странно своими руками себе счёт отрезать. А во-вторых, нет армии, которая выполнит последний приказ - это же уменьшит их комфорт...

Так что я присоединяюсь к вопросу: что это за таинственные карты, которые ещё есть на руках у "московских"? Фантазия не справляется.
putnik1
Oct. 6th, 2018 02:32 pm (UTC)
Есть. Без.
livejournal
Oct. 6th, 2018 02:13 pm (UTC)
СТОЛПЫ ЗЕМЛИ И НИЧТО ПОД КРОВАТЬЮ
Пользователь selestafox сослался на вашу запись в своей записи «СТОЛПЫ ЗЕМЛИ И НИЧТО ПОД КРОВАТЬЮ» в контексте: [...] не подано к столу, так это блюдо кушают холодным... https://putnik1.livejournal.com/7068122.html [...]
visionarios
Oct. 6th, 2018 02:17 pm (UTC)
Как же мы, москвичи, устали, что, советские, постоянно выпутываете своих «новых и неправильных советских» в дела москвичей. Вы, провинциалы, просто достали с этим. Выселить бы вас всех отсюда. Какие-то многорасовые и многонациональные «россияне» из провинции превратили мой город миграционную помойку, и меня ещё смеют за это винить. Да вы охренели просто.
antonksa
Oct. 6th, 2018 02:19 pm (UTC)
Ты куда-то не туда написал, дурачок.
visionarios
Oct. 6th, 2018 02:46 pm (UTC)
Я дурачок? Я не дурачок, детина ты тупая, я житель города (родственники которого жили здесь в его окрестностях больше века), который, чаяниями власти большевиков, превратился в помойку. В течении века этот город, мой город, превращали в вонючее гетто. Я не живу Москве и никакой я, прямо сейчас, не москвич: я проживающий в Собянинленде, в которой правят криминальные диаспоры и ОПГ. В агломерации на 25 миллионов человек, две трети из которых появились здесь за последние 20 лет. Иными словами, я житель самой влиятельной агломерации в стране, которой не позволено иметь даже собственного мэра горожанина своего города (и ни разу, за все Советское время, у нас его не было), и которую используют как отстойник для чиновников карьеристов (конец карьерной лестницы находится на уровне либо бюджетов Москвы, либо Федеральных бюджетов, при расположении Федеральных органов в Москве) и бизнесменов нуворишей. Где вот уже сотню лет, в качестве градоначальников, советские нанимают нам каких-то сельских кретинов, приехавших из деревни (натурально, а не фигурально). А ещё мы квартируем этих дибилов в центре своего города, и всё нам на беду. А потом, по словам провинциалов из ниоткуда (из Украины и Испании), я ещё и в этом виноват. Я капитально с этим не согласен. Я Русский москвич, и я не собираюсь распределять ответственность за ошибки советских россиян, оккупировавших мой город, на каких-то равных паях. Сами там, в своём советском междусобойчике, решайте кто виноват. От москвичей отвалите.
antonksa
Oct. 6th, 2018 02:51 pm (UTC)
Да ты ебанутый, дебил. Прочитай пост, который ты комментишь, причем здесь твой великомосковский шовинизм к тому, что твоих хозяев вот-вот выпорят на псарне.
visionarios
Oct. 6th, 2018 03:28 pm (UTC)
Великомосковский шовинизм. Это же какая по очереди красная мутация? Какой ужас творится в популяции.
antonksa
Oct. 6th, 2018 03:59 pm (UTC)
А-а, ты просто долбоеб. Так бы сразу и сказал.
robinbadd
Oct. 6th, 2018 03:37 pm (UTC)
по-моему это стеб
Лилия Гордийченко
Oct. 6th, 2018 11:44 pm (UTC)
..великомосковский шовинизм..
..да это обычная истерия..перед грядущим..
selestafox
Oct. 6th, 2018 02:30 pm (UTC)
...

16:59
Москва. 6 октября. INTERFAX.RU -
Президент РФ Владимир Путин, которому 7 октября исполнится 66 лет, намерен по традиции отметить свой день рождения в кругу родных и друзей.

"Президент проведет день с родными, близкими и друзьями", -
сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В этом году день рождения президента приходится на воскресенье. В предыдущие годы он нередко проводил день рождения на работе, и лишь вечером встречался с близкими.

Так было, например, в прошлом году - на 65-летие у президента состоялась череда телефонных разговоров с зарубежными лидерами и оперативное совещание с членами Совета безопасности.

https://www.interfax.ru/russia/632176

17:25, 6 октября 2018

"Лечу в Россию на день рождения моего друга Владимира Путина.
Воспользуюсь этой возможностью, чтобы обсудить крупнейшие международные вопросы", -
написал итальянский политик Сильвио Берлускони в фейсбуке под фотографией, на которой изображен Берлускони на борту самолета.https://www.facebook.com/SilvioBerlusconi/photos/a.744267892273985/2151903064843787/?type=3&theater

https://www.interfax.ru/world/632178



Edited at 2018-10-06 02:38 pm (UTC)
Alexey Anpilogov
Oct. 6th, 2018 03:02 pm (UTC)
The Pillars of the Earth.
Уже давно - нет.
Впрочем, из Испании виднее, куда нам, лапотным.
putnik1
Oct. 6th, 2018 03:12 pm (UTC)
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав. :)

Во-первых, заметить, про "лапотных" я ничего не написал и даже не подумал, а вот ты и подумал, и написал.

Во-вторых, не вижу худа в лапотничестве. Что было хорошо для графа Толстого и Петра I, позорным быть не может. Я и сам, однажды купив по случаю дюжину пар, целое лето в них хаживал. А вот туфли из страусиной кожи никогда не носил, и кабы предложили бы, отказался, хотя оно и бохато.

А в-главных, да, виднее. Просто потому что лицом к лицу, как писал человек, треть жизни носивший лапти, лица не увидать: большое видится на расстояньи, и был прав, потому что всяк кулик свое болото, в нем сидючи, хвалит. А Испания как раз равноудалена от всего большого, чтобы смотреть со стороны.

Edited at 2018-10-06 03:14 pm (UTC)
Alexey Anpilogov
Oct. 7th, 2018 06:29 am (UTC)
Замечание было именно о "столпах".
Столпами мира западные страны перестали быть после "конца истории", двинутого Фукуямой и поддержанного глобалистской элитой.
Теперь столпы уехали куда-то на восток, где успешно и растут дальше в небо.

А "лапотность" тебе была дана именно в том ключе, что Россия взаимоудалена и от западного мира (где обитаешь ты) и от нового востока, куда и уехали "столпы".

Но взъелся как раз твой внутренний "западник", который считает, что Россия проиграла всё и везде.
В твоей логике СССР проиграл ещё в 1922, как же так - он в полной изоляции был!
А сегодня даже этого нет и в помине.
putnik1
Oct. 7th, 2018 06:56 am (UTC)
Я, в самом деле, полагаю, что руководство Российской Федерации проиграло все и везде, и я бы не стал утверждать, что нет изоляции.
robinbadd
Oct. 6th, 2018 03:43 pm (UTC)
У срущих котов такое бывает
Прячется в лопухи, закрывает глазенки, никого не видит - значит никого и нет
случается, правда, и помоями обольют, и кипятком
Проснись, котяра, ты уже давно в помоях и кипяток уже несут
Иван Иванов
Oct. 7th, 2018 10:25 am (UTC)
Не тебе пенять "из Испании". ты был одним из тех кто заваривал кашу, а потом бежел из ЛДНР так что пятки сверкали, пристроился у новогго хозяина и вот отрабатываешь свой кусок хлеба.
Не тебе рот открывать.
landeshe
Oct. 6th, 2018 03:29 pm (UTC)
Запад не будет дружественным в отношении России хотя бы потому, что у нее слишком много ресурсов, на которые претендуют другие страны.

Об этом на круглом столе в Москве заявил старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«До сих пор в определенных кругах российской власти есть иллюзия, которая была в конце 80-х и90-х годах, что стоит России здесь уступить, там уступить, и Запад раскроет нам свои дружеские объятия. И сейчас это присутствует.

Мы видим эту тенденцию, что необходимо находить контакты, идти на соглашения. Да, я согласен, нужно идти на соглашения, не нужно сразу обрывать все контакты и идти на противостояние «в лобовую».

Но надо иметь в виду, что не будет вот этого дружеского восприятия России, поскольку сам факт существования России с ее огромными природными ресурсами – фактор, из-за которого на Россию всегда будет давление», – сказал эксперт.
nenazi_64
Oct. 6th, 2018 04:57 pm (UTC)
жестоко обращаются с собственным народом, +++++
разбазаривают национальные ресурсы ради личной выгоды правителей;+++++
напоказ не уважают международное право; угрожают соседям; +++++
хладнокровно нарушают подписанные международные соглашения; +++++
имеют или намерены иметь ОМП и прочие прогрессивные виды оружия в качестве угрозы или реальной агрессии; +++++
оказывают помощь терроризму в глобальном масштабе; -----
отвергают базовые человеческие ценности. -+-+-
Кроме двух последних пунктов, которые присущи и другим, всё остальное как с оригинала списано.
mischelllle
Oct. 7th, 2018 04:02 am (UTC)
Ой-ёй-ёй, кто обидел эти маленькие британские министерские глазки...)
Илья Цыгвинцев
Oct. 7th, 2018 09:00 am (UTC)
Интересный перечень признаков. В отношении нынешних властей пункты 2, 3, 4 верны полностью, 5 и 6 -- частично, 1 и 7 -- можно дискутировать.
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner