ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ТЕХНИКА ЗА ГРАНЬЮ ФАНТАСТИКИ



Передачей не очень доволен. Чудовищное качество связи: люди в студии говорили нужные, полезные вещи, а я почти ничего не слышал, хотя вопросы у меня возникали и сказать было что. Люди, конечно, сделали все, что могли, чистя запись, но лучше бы они подготовили связь заранее. А так получилась беседа глухого с глухими. Но все-таки один вывод сделал. В двух частях.


Первая: теперь, читая размышления Валерия Соловья, я буду принимать во внимание только те крохи фактов, которые он излагает. Ибо информация у него есть. Но ни в коем случае не буду брать за основу его прогнозы. Ибо это чисто кабинетные прогнозы, основанные на кабинетных же "играх в бисер", а такой радости я насмотрелся много где, и результат был один.

Вторая: если ранее я не очень понимал, кого представляет элитарный профессор Соловей, то теперь понимаю: те либеральные элиты, которые свято уверены, что уж они-то, перехватив руль, все сделают наилучшим образом. В этом смысле он очень напомнил мне Павла Николаевича Милюкова, элитарного кабинетного профессора с политическими амбициями,

в декабре 1916 года сладостно предвкушавшего, как он сотоварищи, перехватив руль,все сделает наилучшим образом, - даже не догадываясь, где окажется всего год спустя. Он, оперируя массой информации, как точной, из посольств союзников, так и сплетнями из самых глубин Двора, был свято уверен, что не может ошибаться, - и Валерий Дмитриевич с ним одно в одно.

В общем, однако, огорчен. Передача обещала быть отличной, но не в условиях "испорченного телефона"...

Tags: мнение, от первого лица, открытым текстом, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →