?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

THEY ARE EVERYWHERE



Внимательнейше ознакомившись с тем, что рассказала о телеведущем его взломанная почта, - старенькая новость, пару дней тому вновь запущенная в Сеть, - поскольку уже поздно и скоро баиньки, буду предельно краток...


Этично ли взламывать, читать и публиковать чужие письма? Разумеется, нет. Однако г-н Киселев, когда на работе, и сам бывает, мягко говоря, далек от этики, и поскольку публикаторы его писем, наверняка, ничего лично против него не имеют, а просто на работе, надеюсь, г-н Киселев все правильно поймет и не обессудит, тем паче, что ничего особо крамольного в публикации нет: в конце концов, г-н Киселев, помимо того, что занимает серьезный, требующий полной отдачи административный пост, активно трудится и в творческим плане, - а всякий честный, высокопрофессиональный труд высоко оплачивается.

Так что, если кому интересно мое мнение, самое любопытное в данной публикации другое. Поскольку, как всем уже давно и хорошо понятно, и "Инсайдер", и theins.ru суть порождения и подструктуры МI-6 (может быть, в доле с заокеанскими коллегами), данную публикацию, ставящую в не совсем ловкое положение знакового, но все-таки третьестепенного в масштаба Олимпа г-на Киселева, лучше всего,  рассматривать как своего рода "месседж" всем без исключения представителям хоть что-то решающей московской "элиты": дескать, мотайте на ус - Big Brother Is Watching You, и делайте выводы. Вернее, будущую жизнь.

Как по мне, так нынче, когда лавина, наконец, дошла, что ни день брызжа сюрпризами, очень умно и продуктивно. И чтобы уж отдельно не писать, насчет анонсированной деанонимизации не-гея Петрова, который, оказывается, хать и не гей, но и не Петров, так я ж уже сто раз объяснял, как м-ры бонды играют в дурачка, а что до "почему им было необходимо держать его в секрете в течение четырех дней?", так я ж уже двести раз объяснял, что "мишки" выкладывают сюрпризы до-зи-ро-ван-но...


Comments

( 23 comments — Leave a comment )
alxklochkov
Oct. 5th, 2018 11:49 pm (UTC)
one_versus_all
Oct. 6th, 2018 04:56 am (UTC)
Сильно. И какая резкая смена курса, в сравнении с остальными роликами...
Сергей Сергеевич
Oct. 5th, 2018 11:49 pm (UTC)
Мелочь какая...
В сравнение с пятиэтажной хатой Сечина за 2 миллиарда, полная фигня. Солидный, заслуженный человек имеет право! :)
И даже вроде как нет ничего плохого, если б эти оба не сидели на шеи у государства.

Edited at 2018-10-06 12:01 am (UTC)
antonksa
Oct. 5th, 2018 11:49 pm (UTC)
30.04.2016 13:15

ЛР, а не протухла ли новость?

Тем паче, поверьте мне как программисту есть вполне себе автоматизированные технологии взлома, которые уж кто-то а MI-6 точно использует. Эдакая программа, куда загружается пара сотен тысяч емейлов людей из первой сотни тысяч пищевой пирамиды РФ и эта программа начинает эти адреса (а точнее сервера, на которых адреса расположены) атаковать, пытаясь использовать известные уязвимости.

Судя по тому, что почта киселева была на @vgtrk.ru, то почтовый сервер, который обслуживал эти ящики это был какой-нибудь сервачок с открытым исходным кодом, наверняка давно не обновлявшийся ленивыми админами. И возможно его ящик был взломан втупую перебором паролей по словарю.

Но вообще такие сливы это чаще всего человеческий фактор, просто один недавно переставший быть студентом парень купил новое авто, а кому надо пришла СМСкой или в сообщении Whatsapp строчка с паролем, которую парень скопировал из базы данных, обслуживающей авторизацию на этом маленьком стареньком почтовом сервере, просто потому, что у него был доступ и заняло это у него секунд 40.
Сергей Сергеевич
Oct. 5th, 2018 11:59 pm (UTC)
Новость конечно старая, нафига её сейчас "инсайдер" тиражирует непонятно. Потому как новость ОЧЕНЬ старая.
Как бы "Кисель" про свой дом в Крыму и кучу денег ещё 8 лет назад говорил.
putnik1
Oct. 6th, 2018 07:24 am (UTC)
Протухла. Но ее сейчас опять запустили.
bbeer
Oct. 6th, 2018 02:33 am (UTC)
Пароли нельзя скопировать на сервере, ибо их там нет, а есть хэши. Это известно даже школьникам из курса информатики, но не старперам гуманитариям))
Сергей Сергеевич
Oct. 6th, 2018 02:54 am (UTC)
После того как в так называемой статье "Эль-Мюридки" было написано - "а зачем ехать для взлома в Голландию?" перестал дальше читать этот его бред. Хоть бы погуглил что, как и для чего. Поэтому, в некотором роде я с вами согласен...
antonksa
Oct. 6th, 2018 10:55 am (UTC)
Я неоднократно встречал, когда пароли хранили строкой в открытом виде базе.
Еще частенько бывает, когда их весело логируют в лог запросов проксирующего сервера.

Не суть важно, суть в том, что большая часть взломов производится людьми, имеющими доступ к инфраструктуре и конечным узлам.
(Deleted comment)
putnik1
Oct. 6th, 2018 07:19 am (UTC)
Re: Не по теме. Личное.
1978 год. Название поселка не помню.
serdzeved
Oct. 6th, 2018 12:38 am (UTC)
А на груди у него что сияет - Орден Победы ?
Или медаль за "Взятие Лондона " , которую он получил из рук своего Главкома ?





Jack Jack
Oct. 6th, 2018 01:49 am (UTC)
Занимательная алхимия; исходные ингридиенты: кисель, кал
1) Взять одного киселя, и 2 меры кала
2) Смешать кисель с калом в миксере
3) Конечный продукт: говно свинячье (без следов киселя)
xxvolchicaxx
Oct. 6th, 2018 04:23 am (UTC)
Нууу, вот зачем такое писать, когда люди пьют утреннее кофе.
Уже и аромат не аромат, и вкус не тот:)))))))
Jack Jack
Oct. 7th, 2018 04:47 am (UTC)
То на ваши рецепторы евоная порочная ряшка повлияла, факт. А вообще, глядя на физии-шайбы-ряшки столпов РФ, никакой аналитики не надо, всё и так ясно.
И вообще, чай полезнее )
Володимир Войтко
Oct. 6th, 2018 05:05 am (UTC)
И Киселев плохой и все плохие. А где взять лучших? А лучшие сидят по заграницам, едят макароны с соусом и поучают граждан России. А ты приедь в Нечерноземье, вспаши свою борозду, подними колхоз, построй шахту, возведи сруб для последующих поколений. И тогда, может, жизнь наладится.

Edited at 2018-10-06 05:27 am (UTC)
putnik1
Oct. 6th, 2018 06:47 am (UTC)
Киселев хороший. Он пашет полосу в Нечерноземье.
selestafox
Oct. 6th, 2018 05:21 am (UTC)

...


19:47, 5 октября 2018

Суд в Москве арестовал мужчину, угрожавшего взрывом у стен Кремля.
..на срок до 3 декабря 2018 года,
в отношении Шалая возбуждено уголовное дело о хулиганстве, связанном с сопротивлением представителю власти (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Если дело мужчины дойдет до суда, ему грозит наказание на срок до семи лет лишения свободы.
..
https://www.interfax.ru/moscow/632123
selestafox
Oct. 6th, 2018 05:48 am (UTC)

...

01:39, 6 октября 2018
Посольство РФ в Лондоне потребовало предоставить факты о якобы кибератаках со стороны разведки..
Посольство РФ в направило в МИД Великобритании соответствующую ноту.

"Сегодня (6 октября) посольство направило в МИД Великобритании ноту с требованием незамедлительно поделиться с Россией фактами, на основании которых были сделаны такие выводы", - говорится в комментарии.

Помимо этого британской стороне "напомнили, в частности, что многократно предлагали британцам организовать экспертные консультации с целью снятия озабоченностей в киберсфере, если они действительно имеются".

В этой связи в комментарии подчеркнуто, что "отказ от профессионального диалога и от предоставления российской стороне и общественности каких-либо доказательств свидетельствует о том, что таковых попросту нет".

"Ссылки на интересы национальной безопасности, общественный порядок и т.п. как основание отказа делиться информацией выглядят как абсолютно искусственные уловки, которые не способны никого убедить", - добавили в посольстве.

https://www.interfax.ru/world/632143

selestafox
Oct. 6th, 2018 05:54 am (UTC)

...

05:29
Москва. 6 октября. INTERFAX.RU -
Председатель Национальной нефтяной корпорации (NOC) Ливии Мустафа Саналла и первый вице-президент "Татнефти" Рустам Халимов обсудили возможность возвращения российской компании к работам в Ливии.
В сообщении NOC говорится, что встреча состоялась 4 октября в кулуарах "Российской энергетической недели".

Стороны обсудили пути расширения сотрудничества, а также возобновление "Татнефтью" работ в Ливии по соглашению о разведке и добыче от 2007 года (EPSA).
..
https://www.interfax.ru/business/632146

selestafox
Oct. 6th, 2018 05:57 am (UTC)

...

08:20
Москва. 6 октября. INTERFAX.RU -
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Аль Сауд не согласился с заявлениями президента США Дональда Трампа о зависимости его страны от американской поддержки.
В интервью Bloomberg он назвал неверным утверждение о том, что Саудовская Аравия продержится не больше двух недель без помощи США.

"(Предшественник Трампа) президент Обама за восемь лет работал против многих наших интересов - не только Саудовской Аравии, а всего Ближнго Востока.
И хотя США работали против нашей повестки дня, мы смогли защитить наши интересы", —
отметил Мухаммед Аль Сауд, предположив, что должно пройти около 2 тысяч лет, прежде чем его стране что-то начнет угрожать.

Саудовский принц также раскритиковал обращение Трампа к королю с требованием заплатить за обеспечение безопасности королевства.
"Мы ничего не будем платить за безопасность. Мы считаем, что все вооружение, поставленное из Соединенных Штатов Америки, уже оплачено, оно не досталось нам даром. С того момента, как начались отношения между Саудовской Аравией и Соединенными Штатами Америки, мы заплатили за все".

Ранее президент США Дональд Трамп призвал короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиз ас-Сауда наращивать расходы королевства на оборону. Он также заявил, что Саудовская Аравия не протянет и двух недель без поддержки США.

https://www.interfax.ru/world/632150

Asad alya
Oct. 6th, 2018 06:19 am (UTC)
Надеюсь на остальных 1005 страницах писем и прочей переписки, соловьёв или киселёв всё-таки съест нерождёного ребёнка и запьёт кьянти...Иначе он останется обычным человеком со своими слабостями в век свободы и демократии.

Edited at 2018-10-06 06:20 am (UTC)
commenter2017
Oct. 6th, 2018 07:24 am (UTC)
Не тот народ назвали народом-предателем. Тот или не тот "чепига" (думаю - не тот) - рассказывать любую информацию о коллегах, сослуживцах кому то ни было - а любому медиа тиражировать - это же уголовное преступление? А чтоб понятней было живущим в мире голливудский сериалов - федеральние преступлвние. Не?
selestafox
Oct. 6th, 2018 08:09 am (UTC)

...

09:48
Москва. 6 октября. INTERFAX.RU -
Замглавы МИД КНДР Цой Сон Хи вылетела из международного аэропорта Пекина в Москву, где она в начале следующей недели, как ожидается, примет участие в двусторонних и трехсторонних консультациях, сообщает в субботу агентство "Ренхап".

"Она коротко заявила журналистам, что цель ее визита - провести трехсторонние консультации с Россией и Китаем", - сообщает агентство.

Согласно его данным, Цой Сон Хи летит в Москву из Пекина рейсом российской авиакомпании "Аэрофлот". В Китае она была с двухдневным визитом.

"Эксперты полагают, что Цой Сон Хи в ходе ее визита в Россию, как ожидается, сосредоточит внимание на том,
чтобы заручиться поддержкой России в ослаблении санкций,
а также обсудит детали возможного визита в Москву северокорейского лидера Ким Чен Ына", - отмечает агентство.

Консультации на уровне замглав МИД запланированы на 8 и 9 октября.

https://www.interfax.ru/world/632154

( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner