?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОВЕЛИТЕЛИ МУХ



Костин заявил, что идею дедолларизации утрируют ради заголовков; по словам главы ВТБ, речи о запретах не идет, так как уйти от доллара невозможно, - и что ни говорите, г-н Костин скучный, нехороший человек. Только-только душа патриота Российской Федерации, слегка воспряв под шквалами душистого ветерка,

источаемого благонамернными ресурсами всех масштабов, начинает воспарять в светлый мир уже почти свершившегося отказа от гадкого бак(с)а и, натурально, связанного с ним краха Пендосии, а г-н Костин - хряясь! - бьет мечту на взлете, заземляя горемыку: хрена тебе, сцуко, отказ от доллара, жри заголовки!

Впрочем, на то г-н Костин и банкир, чтобы приземлять, одергивать и не казать жизнь медом. Иное дело политики. Особенно высшего эшелона. Уж они-то в тяжкий для Родины час не сбрасывают пары, они, бодрые и стойкие, как баобаб, вздергивают всех, кто подвернется, в зенит, не щадя себя. Вот, например:


"Как будто специальная фабрика создана, которая каждый день фабрикует эти фейковые новости, эту ложь, - сказала Матвиенко. - Российская угроза должна обязательно быть, и каждый день нужно в умы западного обывателя вбивать мысль о российской угрозе, поэтому продолжают фабриковать белыми нитками шитые новости и провокации... Мы давно уже даже не пытаемся анализировать подобные обвинения, поскольку это невозможно... Вот я все жду, когда же они объявят, что Карфаген разрушила Россия. Это было бы финальной точкой в этих изысках... Все это элементы злобной информационной войны против России... Но все больше людей понимают, что это уже смешно, не солидно, не интересно никому. Поэтому я думаю, что наши западные партнеры уже должны выдохнуться, наконец, и начать нормальный диалог..."

Вот это - да. Даже не говоря о том, что пылкостью страсти в речах кавалерственная дама, даром что в годах, ничуть не уступает другой даме, тоже кавалерственной, но не настолько, притом, гораздо моложе, поражает прорыв ея политической прозорливости, на гребне которого сия Die Großedame достигает пиков, сравнимых не только с мудростью г-на Рябова, постигшего, что "новые обвинения в кибератаках призваны создать предлог для санкций", но и с величием мысли великого человека, допетрившего, что "рано или поздно Российская Федерация и США восстановят полноценные отношения".

Не верите? Так прочитайте еще раз: "Как будто специальная фабрика создана, которая каждый день фабрикует эти фейковые новости, эту ложь", - то есть, заподозрила-таки! И прочитайте еще раз: "Российская угроза должна обязательно быть, и каждый день нужно в умы западного обывателя вбивать мысль о российской угрозе", - то есть, проникла в потаеные смыслы. И наконец: "Мы давно уже даже не пытаемся анализировать подобные обвинения, поскольку это невозможно...", - и согласитесь, нельзя честнее сказать, что разобрать комбинации партнерам московским не по уму, в связи с чем, они просто ждут и реагируот.

Восторг? Восторг. Воистину, речь не девочки, но мужа.
Государственного так невъепенно, аж жуть берет.
Хотя, конечно, и не без огрехов.

Вот, скажем: "Все больше людей понимают, что это уже смешно, не солидно, не интересно никому", - и хорошо бы, но кто эти люди? Политики, бизнесмены, редакции влиятельных СМИ? Увы. Наоборот, политики, бизнес, СМИ Запада, не считая полных маргиналов, плечом к плечу стоят, раскручивая "элементы злобной информационной войны против России". А союзники бегут. Или шарахаются. Или смотря искоса, прикидывая, чего бы урвать перед тем, как сдриснуть. Хотя, конечно, ежели речь о

норвежских фрилансеррах, немолодых американских общественницах и старом французском жандарме, тады да. Очень. Но не уверен, что из-за их поддержки "западные партнеры уже должны выдохнуться, наконец, и начать нормальный диалог". С какой, собственно, стати "должны"? Кому? А если они не хотят? А если у них другие планы,  нагло не согласованные с кавалерственной дамой, э? И вообще, ежели на то пошло, никто никому ничего не должен, уж кому-кому, а московским это следует понимать.

Впрочем, все эти мелкие огрехи туснеют и меркнут в сиянии великого осознания: "Вот я все жду, когда же они объявят, что Карфаген разрушила Россия", - ибо в точку. В яблочко. В тютельку. Правда, с разворотом на 180*, и чтобы убедиться в этом, давайте вспомним элементарное, общеизвестное, из школьного курса:

(а) карфагенские барыги полностью прогнулись под Рим, признав его "единственной сверхдержавой",
(б) убили собственное ремесло и согласились перекачивать в римскую казну большую часть доходов от торговли,
(в) когда Рим, науськав Массинису, велел его не трогать, а уступить во всем, заключили "минск",
(г)  пуделями плясали по любому свистку из Рима, демонстрируя "продуктивность подхода",
(д) полностью зачистили, кого изгнав, кого убив, пассионариев от Ганнибала до Магона Седого,
(е) в знак жеста доброй воли распустили войско, отдали боевых слонов и катапульты,
(ж) в знак еще одного жеста доброй воли срыли городские стены,

и только потом, когда стало ясно, что "партнерам" нужны не уступки, а всё, чтобы Новый Город перестал не просто быть собой, но вообще быть, ситуация сломалась, - но уже не при том "конструктивном" правительстве, - от него полетели клочки по закоулочкам,-  а при другом, как бы патриотическом, вот только даже его верхушка, как показали дальнейшие события, в конце концов, в отличие от простецов и среднего звена, стоявших в огне до конца, сдала все, чтобы получить амнистию и виллу в Кампании.

Впрочем, об этом я уже писал еще 10 июня 2011 года, когда, глядя на подлый и, главное, бессмысленный слив московскими Полковника, впервые подумал, что под руководством г-на Медведева у Российской Федерации есть все шансы повторить судьбу Карфагена, придя к глупому (и стыдно сейчас, да кто ж мог тогда знать?) выводу, что при этом... ну, вы поняли... может не повторить. Но как бы то ни было, честь и хвала принцепине Сената за Озарение. А что она сравнивает себя и подружек обоего полу с Римом, так это понятно и вполне простительно: немолодым дамам свойственно льстить себе...

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ateist667
Oct. 5th, 2018 04:29 pm (UTC)
Доллар понад усе, а кто не зрозумiв тому штраф та мат, малята.
black_skat
Oct. 5th, 2018 04:38 pm (UTC)
Уже не раз глядя на политическую ситуацию убеждаюсь в правоте выражения "История ничему не учит, а только наказывает за незнание её уроков".

Каждое поколение есть те кто считает себя сильно умными и наступает на те же грабли что и его предшественник, наивно считая что уж с ним то ничего подобного не случится...
(Deleted comment)
drg0nzo
Oct. 5th, 2018 04:45 pm (UTC)
Карфаген эРФ может и не разрушила, но вот СССР точно разрушила именно эРФия
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
technocrat2016
Oct. 5th, 2018 04:59 pm (UTC)
Не, ну а чё? Если Москва - третий Рим и является преемником первых двух, то получается мы Карфаген и развалили)))
partagenocce
Oct. 5th, 2018 05:27 pm (UTC)
Напомните, это вы в какой из секторов в сто-надцатый раз палочкой тыкаете, стыдя?
В тех кому сорок раз рекомендовали смириться или бежать, или в бояр, или в обслугу бояр?
Или может для давече упомянутых "людей, чье мнение, .... , когда речь касается дел церковных, можно принять, как истину"?
putnik1
Oct. 5th, 2018 07:06 pm (UTC)
Без комментариев.
Павел Гайдаржинский
Oct. 5th, 2018 05:39 pm (UTC)
Вот теперь ясно, какой у кремлевских план.
Ждать, пока западные партнеры выдохнутся и начнут нормальный диалог.
А к тому времени, глядишь, и доллар обвалится, и американское сверхдержавие нагребнётся.
selestafox
Oct. 5th, 2018 05:40 pm (UTC)

...


https://youtu.be/mDFBTdToRmw 3:12
LITTLE BIG – SKIBIDI (official music video)
05.10.2018

Сергей Сергеевич
Oct. 5th, 2018 05:48 pm (UTC)
:)))
selestafox - ловец/ловчица трэндев :)
П.С.
Но я видел их ещё часов 5 назад. LITTLE BIG - прикольные! :)
Долбанный "Эвридэй айм дринкинг!" из головы никак не выходит :)

Edited at 2018-10-05 05:50 pm (UTC)
Re: :))) - selestafox - Oct. 5th, 2018 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serdzeved - Oct. 5th, 2018 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - selestafox - Oct. 6th, 2018 07:48 am (UTC) - Expand
Иван Данилов
Oct. 5th, 2018 05:41 pm (UTC)
Тем временем.

Павел Губарев не допущен на выборы Главы ДНР.
amarthir_one
Oct. 5th, 2018 05:42 pm (UTC)
Многие, если не все державы так делали, в период свой слабости несколько "прогибались", тут можно вспомнить об этих "последних китайских предупреждениях" в то время когда все кто только мог доплыть или добежать увлечённо делили эту страну. В определённые моменты такой подход остаётся единственным.
Такое время сейчас - смена роли России от 2ой сверхдержавы, до "обычной" страны с нашей долей в мировой экономике 3,2% после нашего поражения в Холодной Войне, смысл тут издеваться над нынешними?
При этом видно что в том числе и из-за такого уступчивого подхода, всё больше Китай становиться "мировым злом" - Запад потихоньку переагривается. И это даёт нам новые интересные варианты - больше степеней свободы. И на самом деле "новый мир" в котором Россия имеет потенциальную возможность больше не стоять против всего Запада при нашей не сопоставимой разнице в ресурсах и возможностях мне нравится как-то по-больше.
shraick
Oct. 5th, 2018 08:31 pm (UTC)
А не думали, что всемпартнерам суждено этот самый Китай и останавливать? А катапульты уже разобрали и стены сравнивают наперегонки. Дебилы, бля...
(no subject) - amarthir_one - Oct. 5th, 2018 08:48 pm (UTC) - Expand
Alexander Tyshchenko
Oct. 5th, 2018 05:53 pm (UTC)
https://echo.msk.ru/news/2290864-echo.html
Частные клиенты Сбербанка в сентябре из-за угрозы санкций сняли с валютных счетов почти 2 миллиарда долларов.
Сергей Сергеевич
Oct. 5th, 2018 06:00 pm (UTC)
Re: https://echo.msk.ru/news/2290864-echo.html
Ещё бы, странно что не триллион, трэнд на уход в наличку уже давненько идёт, а "Сбер" блокирует счета даже из за переводов в пару тысяч. - а это полный уход в наличку всех более-менее самозанятых, а с долларами всё ещё веселее.
Vladislav Leonidovich
Oct. 5th, 2018 05:59 pm (UTC)
Вот последователь Костина и Матвиенки, еще один яркий представитель правящего класса... У кого плохо с сердцем, лучше не смотреть))

Сергей Сергеевич
Oct. 5th, 2018 06:07 pm (UTC)
:)))
Зачем этих двух вообще смотреть? Биба и Боба - два долбаёба :) Одного гоняют ссаными тряпками на ТВ за неплохие бабки, другой топивший за ВВП "перевёртыш", ныне ярый коммунист.
Re: :))) +:((( - ussr_1955 - Oct. 5th, 2018 06:45 pm (UTC) - Expand
mischelllle
Oct. 5th, 2018 06:15 pm (UTC)
Одно не понятно - как во внешней политике что-то приличное получается, когда внутри ну такая ж... Когнитивный диссонанс)
Сергей Сергеевич
Oct. 5th, 2018 06:20 pm (UTC)
Посраться со всем миром это прилично? Ну такое себе, ваш "миф" устарел как года два уже. :)
(no subject) - mischelllle - Oct. 5th, 2018 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Oct. 5th, 2018 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Сергей Сергеевич - Oct. 5th, 2018 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mischelllle - Oct. 6th, 2018 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mischelllle - Oct. 6th, 2018 07:31 pm (UTC) - Expand
scaevola2016
Oct. 5th, 2018 06:23 pm (UTC)
если не ты,то тебя
долгое время не мог понять,в чем была ошибка Ганнибаала,после стольких разгромных побед в итоге получить поражение.По всей видимости,вместо базирования на юге необходимо было блокировать все порты,доставку пшенницы и осадить Рим или же просто блокировать все дороги к нему.Решение как бы само напрашивается.Но с другой стороны Южная Италия-это большой бизнес,это близкие и удобные коммуникации для торговли с метрополией.По всей видимости,коммерция перевесила стратегический интерес.
putnik1
Oct. 5th, 2018 07:17 pm (UTC)
Re: если не ты,то тебя
Единственная и последняя ошибка известна: несколько часов после Канн. Махарбал был прав абсолютно.
blistanica
Oct. 5th, 2018 06:26 pm (UTC)
Никаких боевых слонов и катапульт никогда не было
и не могло быть по законам природы)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 72 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner