ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

АРИЯ ИНДИЙСКИМ ГОСТЯМ



На пленарном заседании Российско-индийского делового форума президент заявил, что рост реальных зарплат в стране достиг рекордного с 2012 года показателя в 8,7%, добавив, что ситуация на рынке труда улучшается, а экономика Российской Федерации может справляться с самыми сложными вызовами и уже доказала это.

А чо? Спето как моглось. Весьма недурственно, кстати, куда там Лемешеву. Душевно, с выражением, с верой в каждое слово. Теперь каждый индийский гость, вернувшись в Индию, расскажет родным и знакомым, что рост реальных зарплат в Российской Федерации достиг рекордного с 2012 года показателя в 8,7%, причем ситуация на рынке труда улучшается, а экономика может справляться с самыми сложными вызовами, что уже доказала, - и это хорошо. Это чистый, беспримесный позитив, с чем и поздравляю. Ну и, по ходу, воспользуюсь случаем ответить, наконец, на вопрос, задаваемый многими. Ответ: нет.


Могу отвечать только за себя, но таково мое мнение.
Безусловное и категорическое.
Почему?  А потому что все даже не просчитывается, но давно описано.

У того же Фрэзера в "Золотой ветви" во всех подробностях: как берут чурочку, как ее обстругивают, красят, с песнопениями устанавливают, молятся, прося успеха и добычи, а потом, когда успех и добыча иссякают, жрецы чурочку обрушивали, ее всенародно пинали и сжигали,  - как исчерпавшую себя, - пили, плясали, ставили новую, и все шло на новый заход.

Это во времена самые архаичные. Позже роль чурочки начал исполнять человек, сперва жрец, потом, соединив в себе все полномочия, царь-жрец, пребывая надо всем бренным, как средоточие всех вер, всех надежд и любовей, парил в зените величия аж до тех пор, пока успех и добыча не иссякали, а когда иссякали, воеводы, писцы и  жрецы царя-жреца обрушивали,  всенародно пинали и демонтировали, - как исчерпавшую себя, - пили, плясали, ставили новую, и все шло на новый заход.

На определенным этапе развития государства и общества такую ступень, в разных проявлениях, но типологически одинаковую, прошли все, она была универсальна от Великого Леса и фьордов до Мономотапы, от Камбуджадеши до Майяпана и Чичен-Ица, и хотя со временем трансформировалась в более гуманные формы, по существу, ничего не изменилось доселе.

И вот поэтому: ну хорошо, допустим, да.
И что? Да ничего. Разве что песни и пляски, а потом - на новый заход.
А потому - нет.
Tags: безусловное, индия, от первого лица, открытым текстом, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments