?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Рано или поздно Российская Федерация и США восстановят полноценные отношения, - и следует отметить,  эта пронзительно острая, мощная, всесокрушающая, на грани, не побоюсь этого слова, Откровения,


мысль ослепительно великого человека однозначно опережает в своей беспощадно провиденциальной гениальности прозрения других выдающихся мыслителей нашей эпохи, вплоть до блестящих максим г-на Рябкова, путем долгих размышлений дошедшего до понимания той неизъяснимой истины, что "новые обвинения  в кибератаках призваны создать предлог для санкций".

Воистину свидетельствую: именно так. Ибо все течет, все меняется и никогда не бывает чего-то, что было бы раз и навсегда, в величавой неизменности. Ветер времени шелушит пирамиды, высыхают моря, бывшие женщины женятся на бывших мужчинах, немец с французом братья навек, евреи строят и воюют, причем вполне удачно, русские своих сдают, тоже эффектно, -

и  Медведь, в каком бы формате он ни был, разумеется,  тоже когда-нибудь, раньше или позже, найдет общий язык с Грифом, подтвердит свое добрую волю, согласившись с Вашингтоном в чем-то мелком, но для янки важном, а потом, глядишь, подсобит не словом, но делом, после чего все сложности канут в Лету. Однако же  никогда не бывает так, чтобы все сразу,

и даже если случается, легко доставшееся, легко и теряется, неколебимо же  лишь созданное тяжким трудом, выстраданное, осознанное, - и прежде чем братски обняться, уж не знаю, как там США, но Российской Федерации предстоит тернистый путь, на котором преграды, вскользь очерченные уважаемым Сергеем Лопатниковым, едва ли самые  сложные...


Comments

( 20 comments — Leave a comment )
yevdokiyadulina
Oct. 4th, 2018 11:58 pm (UTC)
Рано или поздно
это будет уже не Российская Федерация
(Deleted comment)
Вячеслав Пусто
Oct. 5th, 2018 10:53 am (UTC)
Лишь бы не Польша.
Александр Сидоров
Oct. 5th, 2018 05:11 am (UTC)
З. Г.


Там, где-нибудь, когда-нибудь,
У склона гор, на берегу реки,
Или за дребезжащею телегой,
Бредя привычно под косым дождём,
Под низким, белым, бесконечным небом,
Иль много позже, много, много дальше,
Не знаю что, не понимаю как,
Но где-нибудь, когда-нибудь, наверно...

Георгий Адамович
selestafox
Oct. 5th, 2018 05:29 am (UTC)

...

20:47, 4 октября 2018

МИД РФ назвал обвинения Нидерландов "срежиссированной пропагандистской акцией".
..
https://www.interfax.ru/world/631941

4.10.18
20:23
Комментарий Департамента информации и печати МИД РФ в связи с обвинениями представителей Министерства обороны Нидерландов в отношении РФ.
http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3367418

lina_gashek
Oct. 5th, 2018 10:41 am (UTC)
)))


selestafox
Oct. 5th, 2018 05:31 am (UTC)

...

Турция выведет из Сирии войска не раньше, чем там пройдут выборы.

20:32
Москва. 4 октября. INTERFAX.RU -

"Мы не уйдем из региона. Это произойдет только тогда, когда сирийский народ пойдет на выборы. Тогда мы оставим Сирию ее настоящим владельцам и уйдем оттуда", -
заявил в четверг президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на форуме в Стамбуле.

Ранее в среду парламент Турции на год продлил мандат правительства, позволяющий проводить боевые операции в Сирии и Ираке.

https://www.interfax.ru/world/631940

ussr_1955
Oct. 5th, 2018 06:06 am (UTC)
Спецназовец, почему не поддержал?
Пришедшим сегодня на акцию протеста ученым НАН не дали пройти для проведения митинга на площадь перед Радой, заблокировав дорогу несколькими рядами полиции спецназначения. "Прохід заборонено. Тут державні заходи", - пытались пояснить возмущённым людям полицейские.
Пытающихся пройти полиция спецназначения умело оттеснила, не особо жалуя академиков и профессоров. Не помог даже депутат, который пытался договориться и провести людей на площадь.
Все сделано так, чтобы власть имущие даже не видели и не слышали протестующий народ.
Проводить акции "можно", но только в сторонке. Видимо, чтобы не мешать спокойствию слуг народа.
Толкающие пожилых профессоров полицейские - красноречивая иллюстрация не только к реформе науки и образования, но и к реформе правоохранительной системы.
landeshe
Oct. 5th, 2018 07:25 am (UTC)
Re: Спецназовец, почему не поддержал?
Это им не на майдане пламенные речи произносить...
ussr_1955
Oct. 5th, 2018 07:45 am (UTC)
Re: Спецназовец, почему не поддержал?
Наши точно такие же. Но других нет, надо работать с имеющимися. Конечно, по своим коллегам могу утверждать, что научные сотрудники самая консервативная (не в политическом смысле, а в смысле своих тараканов в голове) масса.
selestafox
Oct. 5th, 2018 06:17 am (UTC)

...

Вашингтон заявил о создании "торговой коалиции" для противодействия Китаю

07:01
Москва. 5 октября. INTERFAX.RU -
Администрация США занимается созданием "торговой коалиции" с другими государствами с целью оказания противодействия торговой политике Пекина, заявил в четверг глава Национального экономического совета при Белом Доме Ларри Кадлоу.

"Мы движемся к тому, что я называю торговой коалицией, состоящей из (стран - ИФ), готовых противостоять Китаю", - приводят западные СМИ слова из обращения Кадлоу к Экономическому клубу Вашингтона.

"Мы снова ведем переговоры с Европейским союзом. Мы снова говорим с Японией", - добавил он.

Кроме того, общаясь с журналистами в четверг, Л.Кадлоу сообщил, что в Вашингтоне обсуждается возможность встречи президента США Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20 в Буэнос-Айресе.

"Мы смотрим на это так: если они (китайская сторона - ИФ) хотят говорить, вести серьезные разговоры, мы готовы к этому в любое время", - сказал он.

https://www.interfax.ru/world/631975

selestafox
Oct. 5th, 2018 06:18 am (UTC)

...

Третья японская бизнес-миссия завершила свой визит на Южные Курилы

06:18
Москва. 5 октября. INTERFAX.RU -
Третья японская бизнес-миссия днем в пятницу на судне "Этопирика" покинула Курилы и направилась в порт Немуро (остров Хоккайдо, Япония), сообщили агентству "Интерфакс" в Минэкономразвития Сахалинской области.

По его словам, японская бизнес-миссия, которая прибыла на Курилы 2 октября, за эти дни посетила два острова - Кунашир и Итуруп.
Визит на о. Шикотан был отменен из-за непогоды.

"Бизнес-миссия работала по пяти согласованным на межправительственном уровне направлениям: аквакультура, туризм, тепличное хозяйство, ветроэнергетика и обращение с отходами. На Кунашире японские гости посетили возможные площадки под совместную реализацию проектов по данным направлениям", -
рассказал собеседник агентства.
В частности, они осмотрели площадки под возведение будущего мусороперерабатывающего завода, теплиц для выращивания овощей и клубники.
На Итурупе делегация ознакомилась с объектами туризма, а также прошла по возможным туристическим маршрутам,
которые могут предложить японским туристам.

Утром в пятницу в Южно-Курильске (о. Кунашир) состоялась итоговая консультация бизнес-миссии с представителями областной и федеральной власти. "Стороны отчитались о проделанной работе, обсудили вопросы, которые требуют уточнения.
Результаты визита бизнес-миссии будут переданы рабочей группе при Минэкономразвития РФ", - рассказал собеседник.
В составе бизнес-миссии - 61 человек (чиновники и представители МИД Японии), возглавлял ее помощник японского премьер-министра Эйити Хасэгава.
..
https://www.interfax.ru/russia/631971

selestafox
Oct. 5th, 2018 06:21 am (UTC)

...

В Иерусалиме закроют агентство ООН по делам палестинских беженцев.

00:56
Москва. 4 октября. INTERFAX.RU -
Мэр Иерусалима Нир Баркат объявил о планах закрыть Ближневосточное агентство Организации Объединённых Наций для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) в городе,
сообщает в четверг агентство Associated Press.

Школы, больницы и спортивные центры, работающие под эгидой БАПОР, будут переведены под управление израильских властей. В мэрии Иерусалима не сообщили о точной дате, но известно, что к концу учебного года будут закрыты школы, в которых учатся около 1800 палестинских детей.

В качестве основной причины для изгнания агентства Баркат назвал решение США сократить финансовую помощь БАПОР на 300 млн долларов.

"Этим решением мы положим конец выдуманной проблеме палестинских беженцев", - подчеркнул мэр Иерусалима.

Ближневосточное агентство Организации Объединённых Наций для помощи палестинским беженцам и организации работ было создано после военного конфликта 1948 года в борьбе Израиля за образование собственного государства. Израильтяне часто критикуют БАПОР за разжигание ненависти в адрес Израиля и поддержку боевиков радикальной группировки ХАМАС, контролирующей сектор Газа.

https://www.interfax.ru/world/631955

alpha_15
Oct. 5th, 2018 07:02 am (UTC)

Минц стал уже партнёром, перевезя туда НПФ.
rbc. ru/business/03/10/2018/5bb344219a794759fcc2d677

cancellarius
Oct. 5th, 2018 07:22 am (UTC)
Уважаемый Лев, хотел бы спросить вас про одного известного политпроститута, вот этого:

https://mysliwiec.livejournal.com/3038963.html#comments

Вроде зовут Виктор, происходит откуда-то из Буэнос-Айреса, якобы 17 лет жил в Грузии, а ныне оскверяет своей вонью Одессу. М.б. имел отношение к Одесской киностудии. Утверждает, что вы - его "старый враг"
putnik1
Oct. 5th, 2018 07:27 am (UTC)
У меня нет живых врагов. Есть люди, которые меня не любят, но я снисходителен к этом подвиду неполноценной фауны, а до статуса моего врага нужно дорасти. Что касается помянутой Вами особи, явно пытающейся приподнять себе самооценку, присваивая статус "моего врага", то: https://putnik1.livejournal.com/2476990.html
cancellarius
Oct. 5th, 2018 07:51 am (UTC)
Спасибо, буду знать.
landeshe
Oct. 5th, 2018 07:35 am (UTC)
Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий сегодня заявил, что пригласил Патриарха Константинопольского Варфоломея прибыть с визитом в Украину и выступить перед депутатами в Верховной Раде и выразил надежду, что этот визит состоится в самое короткое время,-сообщает news24ua
Vladimir Ivanov
Oct. 5th, 2018 07:43 am (UTC)
Джангиров ставил несколько лет назад на то, что РФ и США таки дальние кузены и договоряться.
selestafox
Oct. 5th, 2018 07:55 am (UTC)
:))

...

09:46, 5 октября 2018
Костин заявил, что идею дедолларизации утрируют ради заголовков.
По словам главы ВТБ, речи о запретах не идет, так как уйти от доллара невозможно.
..

"Никогда нельзя пугать народ. Когда извращают ради броского заголовка и говорят "уйдем от доллара" - конечно, нет. Это невозможно сделать. Это утопически, а я же реалист, я же работаю в банковском секторе", - сказал Костин журналистам на полях российско-индийского делового форума.

"Я эту идею (повышения роли рубля - ИФ) продвигал уже лет 15, и исходил не из политических целей, а исключительно из соображений более широкого использования рубля и использования российских площадок. Это дает больше бизнеса российским банкам, улучшает конкурентные условия и, кстати, способствует более стабильному развитию нашей валюты, в силу того, что спрос на рубли будет более высокий", - отметил он.

"Конечно, никто доллар в России не будет запрещать, ограничивать. Это абсолютно четкая позиция нашего руководства. Поэтому здесь население может спать спокойно, тем более, если деньги в банке. Во вторых, конечно, процесс длительный. Но то, что совсем ничего нельзя сделать - это неправда. Еще пять лет назад в расчетах с Индией доля рубля была 3%, а сейчас 20%. Это при том, что особых усилий не прилагалось", - сказал Костин.

"Поэтому программа нужна, она правительством разрабатывается сейчас. Это более широкий комплекс, чем развитие рублевых расчетов, это более широкое задействование российских финансовых площадок для размещения акций, облигаций", - напомнил банкир.

"То, что мы всегда хотели сделать - Московский финансовый центр, мы можем и дальше продолжить работу, и тогда рубль будет более востребованным.
Но, конечно, не заменим доллар, доллар уже 70 лет правит финансовым миром.

Но я думаю, что вот сейчас такая политизированность и использование этого как оружия подтолкнет все страны, включая ЕС, Китай и другие - попытаться найти альтернативные каналы для частичного решения этого вопроса", - заключил глава ВТБ.
..
..
https://www.interfax.ru/business/631992

( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner