?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КРАЙНИМИ БУДУТ ПАКЕХА



Получил нынче целую кучу материалов о межнациональных стычках на территории одной шестой, часть из которых власти подают, как бытовуху, и  не без оснований. Наиболее показательным в этом смысле представляется новость о бузе в башкортостанской глубинке, где горячие чеченские парни, привыкшие к статусу федератов (не путать с федералами), которым много можно, решили, что в сельском Башкортостане тоже склеится. Так вот, на случай, если кто-то из заинтересованных лиц читает мой блог,


сразу и однозначно: не советую. Ничуть не спорю, вайнахи смелы, воинственны, достаточно традиционны, сплочены, на своей земле сильны, но... Но. Но, работая над книгой о расширении России, я очень глубоко копнул "башкирский" материал, и со всей ответственностью гарантирую: башкорты - народ особый. Их сложно раскачать, но если перегнуть палку, бежать придется очень быстро, и не факт, что убегут все. Так что, лучше реализовать амбиции на чем-то, что заведомо не даст сдачи.

Однако эта и подобные проблемы все-таки, в самом деле, ближе к бытовым. "Новые люди", как всегда, щупаю на прочность старожилов, определяя границы своего места под новым солнцем. А вот новости с Северного Кавказа (вкратце я этой темы уже касался, - но вкратце) настораживают, но главное, этих новостей много, причем из самых разных точен, и самой показательной представляется мне отказ части парламентариев Ингушетиикруче) признать итоги размежевания с Чечней.

Поясняю.

Во-первых, в рамках нынешней Системы депутату, если он, упаси Аллах, не либераст, вольничать не положено. Тем паче, если какой-то вопрос согласован с Центром и реализуется с его согласия. И если уж эти взвешенные, дрессированные люди дошли до протеста, - вопреки четко высказанному мнению местного начальства, и влиятельного соседа, и самого-самого главного вождя, - значит, вопрос настольrо болезненный, что может грохнуть, о чем в Москве, похоже, не догадываются.

Во-вторых, чем дальше, тем больше утверждаюсь во мнении, что тенденция многих национально-региональных элит выбивать из Центра как можно больше предприятий в собственность и земельных решений в свою пользу понемногу переходит из количества в качество, и это слишком напоминает подготовку к моменту, когда придется в принципиально новой обстановке переформатировать регионы в нечто принципиально новое. Кому-то это удается лучше, кому-то хуже, но тенденция есть.

И наконец, в третьих, как я уже тоже уже писал, абсолютно четко просматривается тенденция к реанимации в "нативных" социумах старых, казалось бы, давно забытых "недружб" многовековой давности, и этот процесс, усугубленный взрослением молодежи, не знавшей советского воспитания и вдвойне усугубленный безработицей, понемногу превращается в очень горячее варево, которое кто-то из местных, влиятельный и, в отличие от московских, умный, на всякий случай аккуратно помешивает.

Выводов не будет. Но представителям тех, за кого "нативные", ежели что, обязательно  возьмутся в первую очередь, как главных виновников всех своих бед и легкую добычу для добра молодца на тропе войны, очень сильно рекомендую заранее просчитать возможные варианты. Оно-то, конечно, может и пронести, но ведь подумать никогда не поздно...

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
juliyadionte
Oct. 4th, 2018 09:08 pm (UTC)
Похоже. жертва "нативных" ситуацию не просчитал. Подставился чувак... На него охота уже объявлена (как и на шефа)... Скорее всего.
Некоторые высказывают предположение о курортном вопросе (ну типа как мотиве действий будущей жертвы :)):
"Не исключено, что в неясность со вторым сроком Евкурова вмешалась внезапная отставка председателя совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова после публичной выволочки, устроенной ему Владимиром Путиным при осмотре олимпийских объектов в начале февраля. Дело в том, что у Евкурова с КСК сложились очень конструктивные отношения – изначально не попав в туристический кластер Северного Кавказа, Ингушетия не только быстро добилась включения в кластер своих горнолыжных проектов, но и приступила к их реализации."
http://expert.ru/2013/03/13/vzryivoopasnaya-istoricheskaya-spravedlivost/

Edited at 2018-10-04 09:16 pm (UTC)
raul_salan
Oct. 4th, 2018 09:09 pm (UTC)
Может кто-то все же вспомнит печальную судьбу русских Чечни, которым Москва ничего не обещала... Самые умные, сразу понявшие к чему идет и что защиты не будет, даже успели продать дома и квартиры по приемлемым ценам.
scaevola2016
Oct. 4th, 2018 09:12 pm (UTC)
Если ситуация в РФ-ии будет настолько раскачана,что сразу в нескольких местах начнутся межнацстычки,то на первый план по стабилизации положения может выйти армия как единственная сила,способная удержать государство от распада.в таком случае очень предусмотрительно со стороны реальных многоходовочников делать ходы по дискредидации армии(пока ГРУ) ,а также Росжандармерии за несколько ходов вперед.
raul_salan
Oct. 4th, 2018 09:17 pm (UTC)
В РФии нет армии - есть силовые структуры кооператива "Озеро". Ничего от русской армии в шойгинских погононосиятелях нет по определению. Это не русские офицеры былых времен, а "военнослужащие".
Кстати, вспомним, что даже СА, в которой было очень немало реально идейных и патриотически настроенных не только офицеров, но и высшего генералитета не смонгла ничего сделать для сохранения Союза.
(no subject) - scaevola2016 - Oct. 5th, 2018 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solt178 - Oct. 4th, 2018 11:52 pm (UTC) - Expand
alxklochkov
Oct. 4th, 2018 09:12 pm (UTC)
serdzeved
Oct. 4th, 2018 09:20 pm (UTC)
Во , даже до Хазина дошло .
А Хазин - это голова , ему палец в рот не клади . С победой Трампа он чётко угадал ..только его будущее не смог предсказать .
Меня чё поразило , сегодня читаю страницу международных новостей в респектабельной газете , а Президента США там называют магнатом (намекая на его бизнеспрошлое )..и это уже не в первый раз ..
(no subject) - alpha_15 - Oct. 4th, 2018 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serdzeved - Oct. 4th, 2018 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Oct. 4th, 2018 10:49 pm (UTC) - Expand
Да ? - serdzeved - Oct. 4th, 2018 11:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Oct. 4th, 2018 11:10 pm (UTC) - Expand
Что ещё за гипнокот ? - serdzeved - Oct. 4th, 2018 11:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpha_15 - Oct. 5th, 2018 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7емёнов Александр - Oct. 4th, 2018 10:12 pm (UTC) - Expand
juliyadionte
Oct. 4th, 2018 09:13 pm (UTC)
портрет "нативных"
serdzeved
Oct. 4th, 2018 09:34 pm (UTC)
Re: портрет "нативных"
О ..Хорошее видео . Уже боевые скачки по кругу начались ..
Re: портрет "нативных" - juliyadionte - Oct. 4th, 2018 09:38 pm (UTC) - Expand
Re: портрет "нативных" - serdzeved - Oct. 4th, 2018 09:43 pm (UTC) - Expand
Re: портрет "нативных" - juliyadionte - Oct. 4th, 2018 10:44 pm (UTC) - Expand
Re: портрет "нативных" - juliyadionte - Oct. 5th, 2018 11:18 am (UTC) - Expand
Sergey Litvinov
Oct. 4th, 2018 09:15 pm (UTC)
Всё как в позднем СССР. История повторяется дважды...
serdzeved
Oct. 4th, 2018 09:23 pm (UTC)
История идёт по кругу . Меняются только технологические уклады , а скотская сущность людей остаётся неизменной .

Edited at 2018-10-04 09:28 pm (UTC)
(no subject) - Sergey Litvinov - Oct. 5th, 2018 10:59 am (UTC) - Expand
sergey_as1976
Oct. 4th, 2018 09:35 pm (UTC)
Судя по родне и прочим друзьям. Все уже свалили из нацреспублик.лет пять назад или больше. Умницы.

Роман "Мародёр" такой есть. Там я так понимаю обыгрывается падение власти Москвы и последующие события, конфликт башкиров и татар, приход казахов-миротворцев. С женскими преувеличениями страданий и спецэффектов.

Не глупый роман и очень жизненный. Отсечь Россию от Сибири лучше не придумаешь.

Любят ли башкиры татар волжских? Любят ли башкиры казахов? Ох работы непочатый край. Благо идиоты сидят в Кремле.

А гоняют ли чеченов порой. Гоняют. Бывает. В нацреспубликах милое дело почти.
lina_gashek
Oct. 4th, 2018 09:41 pm (UTC)
Нда...

ЗДЕСЬ: rusvesna. su/news/1538659115

04.10.2018 В настоящее время в Ингушетии проходят массовые протесты против главы республики Юнусбека Евкурова.
Причиной недовольства жителей республики стало подписание им договора об обмене территориями с Чечней.
Ингуши считают его неравноценным. Ситуацию подогревают многочисленные провокаторы из местных оппозиционных кланов (тейпов). В социальных сетях и мессенджерах распространятся призывы свергнуть Евкурова и не допустить заключения соглашений с Чечней.
Представители правоохранительных органов сообщают, что опасаются распространения протестов в соседние регионы, в частности, в Северную Осетию, где компактно проживают несколько десятков тысяч ингушей. На административной границе между республиками введено усиление.
Попытка Евкурова лично успокоить агрессивную толпу закончилась неудачей, в него полетели бутылки и камни. Благодаря слаженным действия охраны, открывшей стрельбу в воздух, удалось избежать непоправимого.
По нашей информации, правоохранительные органы исключают силовые методы разгона толпы.


04.10.18 Ингушетия: протест и выстрелы, 3мин
"К собравшимся вышли четверо депутатов парламента, среди которых были Сейд-Салам Ахильгов, Евлоев Бей-Али, Зелимхан Оздев, и сообщили, что голосование было сделано тайным, 15 из 24 собравшихся депутатов проголосовали против, четверо испортили бюллетени и 5 за. Но они не знают, кто распространил лживую информацию в СМИ (о принятии закона о ратификации сообщило агенство ТАСС). Собравшиеся потребовали выйти всех депутатов, проголосовавших против ратификации соглашения, и сообщить об этом народу" - канал "Ингушетия-2018".


04.10.18 СТРЕЛЬБА НА МИТИНГЕ В МАГАСЕ - ИНГУШЕТИЯ, 1мин.
medovaiagora
Oct. 4th, 2018 09:42 pm (UTC)
Безспорный позитив
А нет ли в нарастающих стычках индейцев не с бледнолицыми, друг с другом Хитрого Плана;))
Или просто бледнолицых списали окончательно?
juliyadionte
Oct. 4th, 2018 10:46 pm (UTC)
Re: Безспорный позитив
Не списали:) Просто Вы не о бледнолицых глаголите. Или точнее: Вы их путаете. С индейцами :)

Edited at 2018-10-04 10:49 pm (UTC)
Re: Безспорный позитив - medovaiagora - Oct. 4th, 2018 10:54 pm (UTC) - Expand
lina_gashek
Oct. 4th, 2018 10:51 pm (UTC)
http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/326203/
Рамзан Кадыров пригрозил Ингушетии войной за отказ признать границу между двумя регионами. "Если воевать, то меня и это устраивает, - заявил он. - Есть сила - поквитаюсь"

Edited at 2018-10-04 10:52 pm (UTC)
solt178
Oct. 4th, 2018 11:50 pm (UTC)
может я чего-то не понимаю?
а что за "представитель главы н-ской республики в м-ской республике"? где здесь Россия, и шире - правовое государство?
sloniara
Oct. 5th, 2018 05:04 am (UTC)
по ролику: осталось снять скальп, или страна пока бежит с первой стрелой в жопе.

а, тьфу, это ж про человечка снято.
selestafox
Oct. 5th, 2018 05:38 am (UTC)

..

Евкуров назвал закон о границе с Чечней способом избежать кризисов в будущем.

21:39
Москва. 4 октября. INTERFAX.RU -

"Действия двух глав (Чечни и Ингушетии - ИФ) необходимо расценить как шаг к дальнейшему созиданию, братству и добрососедству, миру и спокойствию.
Это поможет избежать кризисов в будущем.
Ни одного сантиметра или метра земли друг другу мы не передавали, не отдавали, не уступали. Мы пошли по пути границы, сложившейся в 1990-х годах", -
заявил глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, обращаясь к ингушскому народу.
При этом он отметил, что
прежде чем принимать это решение, учитывалась 26-летняя история республики, и что отсутствие границы приводило только к постоянной эскалации.

"Мы посмотрели вперед, что может быть дальше без границ, понимая, что дальше может быть еще хуже", -
сказал ингушский лидер.
Он отметил, что парламент Ингушетии ратифицировал соглашение, которое было подписано им и главой Чечни Рамзаном Кадыровым. По его мнению, сегодня, как никогда, регион нуждаемся во взаимопонимании, взаимодоверии, спокойствии и бдительности.

"Я прошу жителей республики не поддаваться действиям лиц, призывающих к провокациям. Мы должны понять, что мир развивается к лучшему, и не можем противоречить условиям демократического общества. Границы нужны и между соседними домами, и между регионами", -
сказал руководитель субъекта.

Ранее Евкуров подписал закон об установлении административной границы между Ингушетией и Чечней.

https://www.interfax.ru/russia/631945

selestafox
Oct. 5th, 2018 08:53 am (UTC)

...

11:35, 5 октября 2018
Митинг в Магасе против границы с Чечней длится уже больше суток.
нарушений общественного порядка не наблюдается.
Основное требование протестующих - вынести вопрос об установлении границы между Ингушетией и Чеченской республикой на референдум.
https://www.interfax.ru/russia/632020

( 39 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner