?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Никол Пашинян по итогам переговоров с президентом Российской Федерации  рассказал, что глава российского государства лично поручил осуществлять поставку дешевого газа на территорию Армении. "Он сообщил мне, что лично поручил поставлять Армении дешевый газ, чтобы он был более доступным для армянского народа и граждан страны", — сказал армянский премьер, и самый искренний от меня шноракалуцюн парону Николу за возможность ответить на один из вопросов, поступивших к заметке "Друзьям всё...", а также на пальцах объяснить кое-что, куда более интересное...


Итак, насчет  "что я, собственно, имел в виду, говоря, что "Ереван, который все равно уплывает, стараясь напоследок урвать, что получится" от г-на Х-яна из Москвы, полагаю, пояснять ничего не надо, все на поверхности: дешевый газ в обмен на честное слово не уходить под Штаты, а заодно формирование в Армении имиджа сильного политика, который дал населению тепло, сломав московских, под которые старые власти прогибались, платя за газ сколько московские скажут, но, правда, с откатом, - и этот имидж очень поможет Николу из переходной фигуры, какой он считался даже в США, встать всерьез и надолго...

Но Бог с ней, с Арменией. Куда интереснее понять психологию человека, взвинчивающего цены для как бы союзного народа, пока тамошние элиты готовы были прогибаться за откат, но мгновенно сломавшегося, наткнувшись на категорическое заявление типа "Или по-моему, или до свиданья!". Сразу: отскок, сразу: полное понимание нужд армянского народа, о которых раньше почему-то не думалось, -

и готовность понижать цены. В полной, детски радужной  уверенности, что если хорошенько подмазать и подмахнуть, новый армянский премьер перестанет быть американским мальчиком и не будет окончательно выдавливать Кремль с Южного Кавказа. Ничего не напоминает? Ага. Именно. Грузия, Украина и так далее, и тому подобное. Такой психотип, - и партнеры, работая персону, исходят из этого.

Кстати, о психотипе. Уже собирался поставить точку, но вдруг мелькнула ассоциация лучше некуда. С классикой, которая, как известно, объясняет все. Так что, если кто читал "Механическое эго" великого Генри Каттнера, освежите в памяти,  кто не читал, читайте, и (гарантирую!) не пожалеете, читая же, обратите особое внимание на сцену контакта "матрицы Грозного" с Раулем Сен-Сиром. Гарантирую, многое поймете. А прочитав, просто прикиньте, что будет, когда за "матрицу Грозного" всерьез возьмется не уже не относительно мирный Рауль Сен-Сир, но Мамонтобой, сын Большой Волосатой...

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
7емёнов Александр
Oct. 4th, 2018 10:26 pm (UTC)
Я так понимаю, что танец с саблями в исполнении национальных республик будет так же эффективен? И рискну предположить, что кто раньше станцует - того и тапки...
serdzeved
Oct. 4th, 2018 10:49 pm (UTC)
7емёнов Александр
Oct. 4th, 2018 11:00 pm (UTC)
Имеете в виду, что в гааге тоже будут коксом банковать?
serdzeved
Oct. 4th, 2018 11:09 pm (UTC)
В Гаагу он не попадёт ни под каким предлогом по двум причинам .
Во-первых , не факт что это он . Может это вообще какой-то левый Баширов.
Во-вторых , другого лучшего союзника , чем он , Западу тяжело будет найти ..
7емёнов Александр
Oct. 4th, 2018 11:11 pm (UTC)
А вариант, что его и назначат Башировым?
serdzeved
Oct. 4th, 2018 11:22 pm (UTC)
А чепигу втихоря закопают ?
7емёнов Александр
Oct. 4th, 2018 11:14 pm (UTC)
И кстати, это в духе гения подсыпать собственный кокс простодушному Чарли. Отсидеться, так сказать, за спиной.
serdzeved
Oct. 4th, 2018 11:20 pm (UTC)
Тут же явная марксистская диалектика
в её бандитской интерпретации . Вован и его ближние , уже согласны на всё - только разрешите им сидеть на трубе , но Запад упёрся - вот именно Ты на трубе сидеть не будешь и дали старт процессу низложения Человека Трубы ..а что будет потом даже они просчитать не в состоянии , хотя и с виду кажутся умными ..
antonksa
Oct. 4th, 2018 11:23 pm (UTC)
Неплохо, но все упирается в один момент, который вы то ли проглядели, ЛР, то ли натянули.

Из интервью никак не следует, что Пашинян имел ввиду то, что Путин имеет ввиду настоящее или будущее. Скорее, и это явственно видно по построению фраз, что Путин говорил о прошлом и напоминал Пашиняну, мол - "смотри, я же держал низкие цены, заботился типа об армянском народе". Тем более по тексту далее и идет, что цена на Газпром Армения 150 баксов и Пашинян "объяснял" Путину (будто он не знает), что это цена же не для Армении.

Вне зависимости от моего отношения к субъекту, если учесть вышеразъясненное мною, то всё ваше рассуждение базируется на базовой ложной предпосылке.

Да и из короткого текста, может в Армении другой опубликуют, никак не следует, что "привез тепло" и пытался подкупить снижением цены. Скорее текст можно интерпретировать "Путин удивился и сказал - куда еще ниже, я же и так лично отдал указание и мы держали 150".

В общем, пожалуйста, не начинайте высасывать перемоги, вашим словам и так достаточно настолько явных подтверждений, что вам не требуется натягивать исчезающих, по причине частого употребления, птиц на предметы сферической формы, ради того, чтобы плеснуть еще чуток ужаса к и так безрадостной картине.

Перебор, короче.
Vladimir Ivanov
Oct. 5th, 2018 05:51 am (UTC)
Это пройденный этап:)
Пашинян молодой еще, куражится, а корифей то человек из 90х, и, заметьте, пережил их, когда в СПб не то, что за словом, но и за гранатометом в карман не лезли...и этот опыт дорогого стоит.
Как показывает практика, смена "крыши", которая происходит под предлогом экономии средств, оборачивается значительным ростом расходов для "комерса"... Обычная схема разводки лоха силами двух кидал: америкосы пообещали поддержку и общее покровительство на более выгодных условиях, чем это делает РФ - молодой на радостях объявляет корифею, что дальше он сам справится ,и, корифей с улыбкой отправляет его в "добрый путь" и котомку снаряжает в дорогу в виде скидки на газ, и ,чуть что, скажет:" я ж поддержал, силой не удерживал, армяне сами захотели" ;) (сами-сами:):):)
Затем армян обдерут с двух сторон : американцы потребуют денег на открытие своих баз на армянской территории, РФ начнет продавать газ нефть и вообще всё, по рыночной цене- "союзнику" как то не с руки, а предателю самое оно, желательно ещё и через посредника;) если войну начнут, так вообще молодцы - гешефтмахеры подтянуться, и армяно-азербайджанские предатели начнут самоутилизироваться, с максимальной прибылью для заинтересованных сторон.

в итоге, выигрывают все, кроме армян(украинцев, грузин, азербайджанцев и ТД и тп), конечно. Но они сами виноваты будут(сами-сами:) для московских это будет уже привычный бизнес и, точно , ничего личного.
Как показывает практика, предателей (подонков:) ставят на размен и выжимают все соки.

P.S.

К слову, это всё, что нужно знать о жизнеспособности образования элит СССР и об образовании населения в бывших союзных республиках, которые при развале решили откусить больше, чем могут переварить....и в итоге становятся удобрением. Так, так - так.

Edited at 2018-10-05 05:55 am (UTC)
goodvim
Oct. 5th, 2018 05:59 am (UTC)
Ой!
А у нас, оказывается, Великий Человек снова радужный идиот!?
Святая простота и наивная девственница в одном флаконе :)))
Alexey Anpilogov
Oct. 5th, 2018 06:34 am (UTC)
Пашиняну уже не о газе надо думать, а о том, что его старая система снесёт в ноль через полгода.
Касательно же "газа для Армении" - ну так тут или/или.
"Или вы идёте к нам - или вы идёте нахер".
Всё честно, хотя за дипломатическими формулировками и не видно прямого направления. ;)
putnik1
Oct. 5th, 2018 06:56 am (UTC)
Видимо, я понимаю, что ты имеешь в виду. Да, такая вероятность есть. Работа в этом направлении идет. Но это один из трех вариантов, и не самый вероятный.
Igor Melnichuk
Oct. 5th, 2018 06:57 am (UTC)
"Или вы идёте к нам - или вы идёте нахер".
Вообще-то к РФ и нахер это одно направление.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner